Я давно собиралась написать этот пост, но в связи с загруженностью не было никак возможности. А тем временем, в теплые, ветреные и дождливые зимние дни я нашла для себя минимальный уход, который помог моей коже пережить самый нелюбимый сезон.
Мне 21 год, кожа сухая, сверхчувствительная, шелушащаяся, с куперозом, рубцами и воспалениями. Имеются от длительного лечения угревой сыпи
1. Маска-пилинг Missha Super Aqua Oxygen Micro Essence Peeling
Развёрнутое мнение: Первое что стоит отметить — это приятная глазу и весьма удобная баночка, имеется носик дозатор, с которым сложно переборщить средство. Запах лёгкий, свежий, ненавязчивый
Представляет из себя прозрачный гель, который при нанесении на лицо превращается в белую пенку с пузырьками, далее высыхает, пенка исчезает и превращается в прозрачный блестящий гель на лице, после чего скатываем и смываем. На косметисте множество отзывов об этом чудо-средстве, поэтому чтобы было нагляднее о плюсах и минусах, подведу итог:
"+"
— лицо становится нежным, тон кожи чуть улучшается
— ощущение «дышащей» кожи
— приятный запах
"-"
— ни о каком осветлении пост-акне я не могу сказать
— спровоцировал купероз
— черные точки никуда не делись
— цена
Для меня эта штука оказалась неприятным баловством, на которую я потратила относительно немалую сумму денег. Я долго не могла понять, почему обострился купероз на лице и подумывала даже не другие средства, ведь пользовалась по инструкции, скатывала аккуратно, смывала тоже. Сказать по сути — он ничего хорошего не сотворил с кожей, даже испортил её
Думаю, что я виновата отчасти сама — для куперозной кожи скатка изначально предвещала беду, но консультант заверила, что для чувствительной куперозной кожи лучше не найти
Для жирной и пористой кожи сестры оказался слабоват. Вот и стоит теперь в ванной, никому не нужный
Стоимость: 1600р
Срок использования: 3 недели (2 р в неделю) — использование было прекращено в следствии обострения купероза
2. Бальзам для губ Липпазон Original ATOK Moisturizing Lip balm
Развернутое мнение: Как же сложно мне найти и подобрать себе гигиеничку или бальзам — то попадёт в рот и вкус отвратительный, что потом тошнит, то вообще (что значительно чаще) нет никакого эффекта от неё, купишь и окажется пустышкой.
Я забросила покупку средств для губ — не везло и твёрдо решила, что уже не повезёт.
Но как-то, оформляя заказ, я решилась, думая о том, что если что, смажу на локти и кутикулу, лишним не будет. И зря. С этим бальзамом всё изменилось: губы напитанные, увлажненные, она действительно лечит и имеет накопительный эффект. Запах натуральный, воска и меда, вкус нейтрален, на губах дает важный блеск и с губ исчезает через 1 ч. Очень экономно. Буду покупать.
Оценка: 5+
Цена: 510р
Объем: 5мл
Срок использования: 2 месяца
3. Зверобойный крем для рук Марре Original ATOK Hand Cream
Развернутое мнение: Идеален. Я стоматолог
Стоимость: 690р
Срок использования: 2 месяца
4. Гель с алоэ универсальный увлажняющий The Saem Jeju Fresh Aloe Soothing Gel 95%
Развернутое мнение: прозрачная вкусно пахнущая свежестью
Цена: 380р
Срок использования: 1 месяц
5. Аргановое масло Original ATOK Cold pressed virgin argan oil
Развернутое мнение: Оооооо Сейчас буду петь оды!
Я думала уже о создании этого поста, думала, как я поведаю о нём миру и тут меня осенило: а как начать писать о нём? Как?
Так вот, если бы мне сказали: выкинь всё, всё до последней бутылочки, что у тебя есть, и оставь только одно средство. Одно. И это было бы оно — аргановое масло.
Оно воистину универсально: я с первым бутыльком игралась, как могла, ещё бы, я ни разу не пользовалась таким маслом, были и кокос, миндальное, ши, какао… Чего только не было, кроме него!
Покупала я его, как средство для кончиков — тут оно подошло великолепно, кончики выглядят достойно, мягкие, блестящие, с этим маслом трудно переборщить.
Пробовала на 1 ч до мытья — тут вообще что-то необыкновенное — я не узнала свои волосы. Как после хорошего силиконового ухода, да ещё с первого раза (для моих убитых волос это был шок ), но такой метод слишком дорого выйдет, цена немалая, а объем лишь 20 мл.
В общем кратко: кутикула, руки, губы, лицо, область вокруг глаз, волосы… Чего бы не коснулось это масло — я не могу нарадоваться. Кутикула становится ухоженной, сокращается со временем кол-во заусенцев, через неделю ежедневного использования руки выглядят холеными, кожа невероятно мягкая, вокруг глаз разглаживаются мимические морщинки + ресницы становятся гуще. На коже ведет себя так же потрясающе — поры не забивает, кожа увлажнена, в период морозов уходили самые страшные шелушения на щеках, морщинки на лбу разглаживались. Губы с первого раза становятся лучше, а в последующие дни любая помада ляжет идеально. Использовала всегда соло, в средства не добавляла. Но цена остается прежней и несмотря на то, что я купила себе уже вторую бутылочку, так расточительно я его уже не использую. Остаётся лишь это масло у меня для кончиков волос, для остального есть другие средства, пусть и чуть менее эффективные.
Оценка: 5++ (вечная любовь)
Объем: 20 мл
Цена: 650р
Срок использования: пол года.
6. Фейслифтинговое гелевое масло Ваниль-мед Facelifting oleogel Original ATOK
Развернутое мнение: : Чай уже остыл в моей кружке, а я всё пишу… О нём могу писать вечно, любовь, страсть, восторг. Начиная от того, что масло было упаковано в красивейшую коробочку, в коробке увесистая стеклянная бутылочка, всё очень аккуратно и эстетично.
Масло и правда не совсем масло — средней консистенции
Для моей капризной кожи подошло идеально — на влажную кожу 3 капли, легкий массаж, вдыхаю аромат на руках и спать. Утром: кожа напитанная, воспаления заживают, цвет лица ровный, шелушения уходят, поры уменьшаются. Морщинки на лбу заметно разгладились (хотя и не до конца исчезли), кожа успокоилась.
Люблю, лучшее из всех моих средств.
Оценка: 5+++++
Объем: 30мл
Цена: 2300р
Срок использования: год (ежедневно)
Управилась
пришлось удалить, срок использования масла был меньше положенногоЧто-то, чем умываетесь.
в другой город, времени нет