19.03.2016

Avene - Cleanance Micellar Water

Косметику французской аптечной марки Avene я люблю всем сердцем, а серию Cleanance так и вовсе обожаю. Некоторые продукты (например, гель для умывания) покупаю постоянно, потому как он просто идеален для моей жирной и проблемной кожи. В начале 2014-ого эта линейка пополнилась ещё одним средством — мицеллярной водой. Правда, стоимость её не самая демократичная, а нагрянувший экономический кризис так и не позволил ей выйти на украинский рынок. Тем не менее, в Польше продукт продаётся, и когда у меня закончились все средства для удаления макияжа, включая нескончаемую Биодерму, именно его я и приобрела.

Упаковка узнаваемо авеновская — лаконичный круглый флакон голубого цвета из прозрачного пластика. Объём 400мл, сама вода прозрачная. В отличие от поворачивающихся крышечек на геле для умывания и тонике из серии Cleanance, в мицеллярной воде сделали просто откидную крышку, за что я весьма признательна, так как открывать и закрывать её можно только одной рукой, что значительно удобнее.

Запах, опять же, характерный для марки. Если мне не изменяет память, то точно также пахнет и обычная их мицеллярка, и тоник.

Что же до свойств продукта, как средства для удаления макияжа, то предназначена она для жирной и проблемной кожи, как нетрудно догадаться из серии, при этом подходит как для лица, так и для губ и глаз, что изначально показалось мне несколько нелогичным, но все же я решилась попробовать.

И хочу вам сказать, что это просто восхитительный продукт! Вода удаляет любой макияж, прекрасно очищает кожу, не щиплет глаза, да и вообще не вызывает никакого дискомфорта. На мой взгляд, работает значительно лучше, чем их обычная мицеллярка, и чисто субъективно нравится мне немного больше, чем Биодерма (как будто сама вода мягче). А еще она смывает водостойкий макияж глаз быстрее и деликатнее, чем двухфазные средства.

Правда, есть и минусы. Во-первых, вода горькая на вкус, поэтому если я и смываю стойкую помаду, то стараюсь губы не облизывать, пока не умоюсь. А во-вторых, это цена, которая равняется той же пол-литровой Биодерме, правда, у Авен всего 400мл.

Ориентировочная цена: 67 злотых ($18) за 400мл
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5-

И даже несмотря на эту цену и горький вкус, я ставлю этой воде пятёрку, так как она прекрасная. Не скажу, чтобы я увидела какое-то воздействие именно в плане проблемной кожи, никакого матирования или подсушивания нет, но очищает она идеально, без какой-либо липкости и с минимальным расходом (даже многослойный макияж снимается всего 3 дисками).

А вы пробовали эту воду? Видели в продаже в своей стране?

Poeme 19 марта 2016, 23:37
Нет, эту не пробовала, обычно пользуюсь Биодермой. Но в последний раз изменила с SVR, которая мне показалась немного слабее по действию. Хотела вернуться в Биодерме, но попробую Авене, многие ее хвалят.
Anasty 20 марта 2016, 12:35
Я с SVR только начинаю знакомство, брала пока только пилинг для жирной кожи Lysalpha.
lipstickslie 19 марта 2016, 23:44
Нет, пока не пробовала. Но вот уже есть мысля искать замену полюбившейся мицеллярке Гарнье. Вообще в последнее время думаю, можно ли найти мицеллярную воду с натуральным составом и будет ли она так же работать
Anasty 20 марта 2016, 12:36
Точно знаю, что хендмейдеры делают мицеллярку, но насколько она эффективна и натцральна — большой вопрос.
Rossetto 19 марта 2016, 23:53
В Биодерме Себиум в составе медь и цинк, причём в начале списка, да и не только, считаю это её преимуществом перед всеми остальными.

Такую мицеллярку я на Украине не видела. Если есть обычный формат (200мл), может, он и есть, а большие объёмы сюда попадают не всегда. Например, Биодерму большую привозят, а Льерак нет.
Anasty 20 марта 2016, 12:37
У меня была Bioderma Sebium, и её проблема для меня в том, что она точно не для глазз, в отличие от этой.
Jeanette 21 марта 2016, 12:53
Есть в Украине, я купила большой объём.
Rossetto 21 марта 2016, 14:50
Тем лучше для тех, кто захочет купить. Правда, тут и наценка почти 100% на отдельные марки и позиции аптечной косметики. Если с Авэн не так — очень хорошо.
Jeanette 21 марта 2016, 16:48
Я за 360 грн купила 400 мл. Не знаю это дорого или нет для данного продукта.
А так перед покупкой сравниваю с ценами на французских сайтах с аптечной косметикой, иногда выходит, что заказать из Франции дешевле, но часто то на то и выходит из-за курса евро, поэтому беру в наших аптеках.
Ceruleum 20 марта 2016, 09:40
Спасибо за пост!
У Авен эта водичка раньше была в другой упаковке. Но для глаз у меня использовать не получилось из-за неприятных ощущений. А само средство просто супер! Для кожи лица мне подходит куда лучше Биодермы, состояние кожи заметно улучшилось после перехода на очищение только с Авен без умывания.
Anasty 20 марта 2016, 12:38
Нет, точно не было. У них была просто белая мицеллярка для чувствительной кожи.
Ceruleum 20 марта 2016, 13:27
Посмотрите, состав одинаковый kosmetista.ru/catalog/product/7972
KatrinVesna 20 марта 2016, 22:46
Люблю Avene и эту мицеллярку! =)
Jeanette 21 марта 2016, 12:52
У нас в Украине есть эта мицеллярка, как раз на днях открыла свой флакон, пока рано делать выводы, вроде бы снимает макияж как и любая другая мицелярка. От этой же я, как и вы, не заметила ни подсушивания ни матирования. Пока что у меня в фаворитах для моей комби-кожи Биодерма и Фармацерис.