Фотография:
Название продукта:
California Gold Nutrition, CollagenUP 5000
Развернутое мнение:
В качестве пролога — для тех, кто уже все знает и интересуется, о чем я вообще тут ведаю, — это отзыв о рыбном коллагене (листайте вниз, отзыв там). Для тех, кто впервые видит слово «коллаген» — читать с самого начала.
Поехали:
Начнем с того, что такое коллаген вообще.
Коллаген — это белок, который входит в основу кожи, сухожилий, хрящей и др. видов соединительной ткани организма. Белковая спираль коллагена состоит из множества аминокислот, главные из которых: пролин, лизин и глицин. Одна из этих аминокислот уникальна — это лизин, он вообще не вырабатывается человеческим организмом, в то время как глицин и пролин способны на это (при условии соблюдения некоторых требований, а именно — достаточное поступление белковой пищи в организм).
Какова роль коллагена в природе вообще, и в организме, в частности.
Коллаген — это своеобразный каркас человеческого тела. Представьте себе воздушный шар. Поначалу он большой, надутый, упругий и прочный. Но со временем шарик начинает сдуваться, потихоньку теряя свою первоначальную форму, и, наконец, сморщивается, превращаясь в некое подобие кураги. Точно так же ведет себя и человеческий организм: в юности коллаген в теле вырабатывается активно и бодро, мы видим в зеркале гладкое, свободное от мимических морщин личико, и даже не задумываемся о том, что через несколько лет все изменится. Подобно сдувающемуся шарику, наш организм начнет терять упругость, постепенно снижая выработку коллагена.
И что ж теперь, мы все умрем?
Да, но позже и уж точно не от этого) Но побороться с наступающей на пятки старостью можно — прием коллагена внутрь, если и не сохранит вашу молодость на веки вечные, то по-максимуму отодвинет вашу встречу с ненавистными морщинками, а также укрепит суставы, хрящи и связки.
Представляю вашему вниманию — рыбный коллаген в порошке. Вот так он выглядит в баночке — порошок белого цвета, помол средний, мерная ложка идет в комплекте:
Берем одну мерную ложку порошка на две унции жидкости, это примерно 50 гр или 60мл:
Высыпаем:
Получаем вот такую слюнявую жижу)
Размешиваем:
Размешивается хорошо, комков не образует, можно прекрасно размешать и без шейкера. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха, абсолютно никаких вкусовых ощущений от напитка! Можно разводить в соке, можно просто в воде, принимать натощак, либо после приема пищи через 2 часа. В этом коллагене уже есть витамин С, необходимый для усвоения коллагена, и гиалуронка; коллаген с гиалуронкой, вообще, хорошо дружат. Коллаген можно принимать и в капсулах, но предпочтительней в порошке, так он усваивается быстрее.
Чего ожидать от приема коллагена внутрь?
Следите за изменениями в зеркале и в организме)
Лично мне всегда трудно описывать результат от приема БАДов, поскольку я принимаю их комплексно, соответственно, какой-то отдельный БАД выделить не могу. Второе, они работают «под прикрытием», т.е. изнутри организма ведут неустанный бой со старостью. Что было бы, если бы я их не принимала, не знаю. Кроме того, у меня полноценный регулярный домашний уход «снаружи», то есть кремы-маски-пилинги и проч. Скорее всего, все это вкупе дает положительный результат.
Я долго думала, как же вам показать результат от приема БАДов, пока не наткнулась на свою фотографию десятилетней давности. Я решила сделать коллаж, на котором слева мой лоб в возрасте 25 лет, справа — в возрасте 35 лет. Никаких фильтров на фото нет (это и без моего замечания прекрасно видно)).
Хорошо помню, что состояние моего лба в том возрасте меня жутко беспокоило, по-моему, на фото хорошо видны «семь пядей во лбу». Сейчас я про лоб, конечно же, не забыла, но с фанатизмом за глубиной морщин не слежу) В целом, я довольна лбом и коллагеном)
Еще одно немаловажное наблюдение: коллаген полезен для суставов (как холодец, там, по сути, тоже коллаген)), так вот я на свои суставы не жалуюсь, ттт. Считаю, что это тоже показатель.
Резюме: препаратом я довольна. Возьму ли я его еще раз? Возьму. Уже взяла) И можно просьбу к комментирующим: не надо споров о вреде-полезности БАДов. Эти споры бесперспективны) Все равно каждый останется при своем мнении, к чему начинать? Спасибо.
Рада быть полезной, спасибо, что читали меня, всем бобра!
Цена:
сейчас по акции порядка 800 руб.
Срок тестирования:
Конкретно этого коллагена — три месяца, других марок и типов — плюс еще год
Оценка:
а в каком возрасте лучше начинать принимать БАДы с коллагеном? Меня смущает жидкая форма, если честно, даже если нет вкуса, цвета и запаха, всегда остается само ощущение, что пьешь жидкость с порошком, как бы хорошо ни разводила… Это скорее психологический эффект. Так что я бы капсулы себе взяла…
«я бы капсулы себе взяла…» — повторюсь, рыбный коллаген представляет только одна фирма, и этот коллаген в порошке. Так что выбирать мне не приходилось) А так, коллаген есть и в капсулах, я такой принимала.
Про отсутствие запаха — от порошка есть запах, но очень слабый, так что его как бы и нет) И вкус… ну настолько слабый привкус рыбы, что его даже не заметно.
Лоб ваш конечно изменился в лучшую сторону!
в силу профессии,согласна с Вами, но хочу добавить, что есть ряд состояний, при которых потребление белка ограничивается, но в этом случае уже не до морщинок, как правило. Но грамотный маркетинг — великая вещь и многие люди ведутся на любую рекламу «молодильных яблок». Лишь бы хуже не стало, а так- ну пусть пьют на здоровье, если нравится.Так как я не ем мясо, мне очень актуален прием белковых добавок, поэтому много перечитала
Не могу определиться, но коллаген возможно закажу и с эффектом плацебо буду ждать результат :)
пароли-явкиназвания в личку?)Пожалуй, стоит попробовать, а вдруг поможет!
900р за мечту не так много)
P.S. Про коллаген интересно, я падка на рекламу, к сожалению,
К сожалению, продуктами никак не восполнить нехватку белка и коллагена...(((