Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
28 февраля 2016, 08:13
10440
18
Уходовая косметика

Пост-негодование: два средства с кислотами марки Gemene

28 февраля 2016, 08:13
10440
18
Эх, кто сейчас не знает о кислотах и их пользе для кожи? Вот и я не могу пройти мимо этого слова. Как обладатель проблемной кожи, совершенно спонтанно отхватила салициловую кислоту и комплекс фруктовых кислот Марки Gemene. И возмущению моему от обоих продуктов просто нет предела.
Пост-негодование: два средства с кислотами марки Gemene

Продукт №1: Пост-негодование: два средства с кислотами марки Gemene
Название продукта: Салициловая кислота в ивовом настое Gemene Laboratories
Развернутое мнение:
1. У средства весьма непонятный состав. Покупка была спонтанной, поэтому состав я толком не прочитала. Уже дома увидела: настой ивовой коры, гиалуроновая кислота, салициловая кислота, экстракт шалфея, экстракт белого подорожника, консервант Sharomix MCI.
Известно, что первые 5 позиций в составе — это 95% продукта. При этом количество салициловой кислоты не указано. Слишком мало ее или слишком много — мы никогда не узнаем. На мой взгляд, это огромный косяк.
2. Неудобнейшая упаковка: коробка, на ней цепочка, внутри флакон с помпой, на нем бирка. Доставать и ставить обратно его крайне неудобно. Помпа нехорошая, буквально стреляет продуктом куда попало.
3. Консистенция. На упаковке написано — гель. Во флаконе же я обнаружила жидкую водицу оранжевого цвета. Хм, у нас теперь это гелем зовётся?..
4. Продуктом я пользовалась сначала утром и вечером, потом — только вечером. Все потому, что продукт обладает прямо-таки богатырским вяжущим действием (отсюда и матирование, и уменьшение жирности кожи). Но даже я, жирнокожий бегемот, не смогла пользоваться им по утрам, потому что он настолько стягивал кожу, что у меня затруднялись некоторые мимические реакции. Возможно, летом это было бы и неплохо, но зимой так вязать кожу, на мой взгляд, вредно. А вот на ночь перед кислотным кремушком продукт пошел на ура.
5. Результат:
— за счет выраженного вяжущего эффекта продукт хорошо матирует, стягивает поры, значительно уменьшает салоотделение;
— при протирании лица после умывания он действительно собирает на ватный диск еще какое-то количество загрязнений, т.е. неплохо очищает;
— как самостоятельный продукт против акне не работает! Только в совокупности с качественным мягким очищением и основным лекарственным препаратом либо кремом из аптечной косметики. У меня это был Uriage Hyseac K18

В целом результат не самый ужасный, но соотношение цена / объем / результат удручающие.

Цена: 477 рублей за 20 мл
Срок тестирования: 18 дней ежедневного использования (продукт израсходован полностью)
Оценка: по совокупности 3

Продукт №2: Пост-негодование: два средства с кислотами марки Gemene Название продукта: Фруктовые кислоты для пилинга и регенерации Gemene Laboratories
Развернутое мнение: Точно те же претензии к упаковке и составу, что и у вышеописанного средства: Гидролат нероли, молочная кислота, гликолевая кислота, гиалуроновая кислота, винная кислота, яблочная кислота, натуральный консервант Sharomix MCl. Процент кислот не указан, а после использования я вообще усомнилась, что они там есть.
Производитель рекомендует нанести на лицо несколько капель продукта и смыть через 5 минут. Этот способ не работает. 5 минут — просто смешно! Я держала этот «пилинг» на лице и 30, и 40 минут — даже кожа не покраснела. А, например, уже более 20 минут на лице маски-эксфолианта КОРА оставляли у меня химические ожоги на чувствительных участках кожи (а там только 10% кислот!).
Поэтому я использовала фруктовые кислоты как тоник — на ватный диск после умывания и потом нормальный ночной кислотный крем.
Надо ли говорить, что результата нет? Пилинг не отшелушивает, не осветляет кожу, не очищает поры, не борется с проблемами кожи. Полнейшая пустышка.

Цена: 477 рублей за 20 мл
Срок тестирования: Около 15 раз, сначала — через день по инструкции, потом — каждый день как тоник (осталось на донышке примерно на 1 раз)
Оценка: 1

Очень жалею, что купила эти средства. Результативность и объем печалят. По стоимости двух продуктов можно купить хороший аптечный кислотный крем, которого хватит на 2 месяца и эффект не заставит себя ждать.

Похожие отзывы

Комментарии 18

alchemist 28.02.2016
Позор производителю за такое вранье.
А якобы натуральный консервант на самом деле жесткая синтетика, которую в ЕС запретили в несмываемой косметике.
Dirk_Diggler 28.02.2016
Было средство с фруктовыми кислотами. Использовала как сыворотку на ночь под крем. Честно сказать, результата не было совсем, больше покупать из этой серии ничего не буду однозначно.
Raubitch 28.02.2016
Тоже располагала «фруктовыми кислотами», разделяю Ваше негодование. Больше тоже ничего не беру из этой серии. Деньги хоть и не такие большие, но обидно не меньше от этого)
Mrs_Smith 28.02.2016
Я вообще не могу припомнить косметический продукт в котором указывалось бы процентное соотношение того или иного компонента к общей массе средства. Ну не считая всяких рекламных уловок типа «На 99% состоит из воды»
Agaluma 28.02.2016
Обычно производители это скрывают, потому как детальное процентное содержание компонентов является коммерческой тайной.
Tigrejn 28.02.2016
Почему же? Например, на маске Белита-Вiтэкс Отбеливающая указано количество кислот, на Фармакосметике в описании кислотных кремов, например, Uriage Hyseac K18, тоже есть процент АНА и указание, какой кислоты сколько. Это важно знать для понимания, подойдет конкретному типу кожи или нет. Моя вот, например, толстая и практически нечувствительная. Поэтому крем у меня с 18% кислот. А у кого-то тонкая и чувствительная, им 5% за глаза.
preferita 28.02.2016
Мне стало даже больно от этой вот фразы: А, например, уже более 20 минут на лице маски-эксфолианта КОРА оставляли у меня химические ожоги на чувствительных участках кожи (а там только 10% кислот!).. Ее не больше 7 минут можно на лице оставлять.
Tigrejn 28.02.2016
Маску КОРА я держала до 15 минут, все было в порядке.
Koroleva77 28.02.2016
Ой, я вообще средства с кислотами спонтанно боюсь покупать! Хорошо, что они вам были просто бесполезны, а не навредили!

Упаковка просто чудовищна, на мой взгляд, давно не видела такого)))
Tigrejn 28.02.2016
Бояться их не надо. Я кислоты люблю и пользуюсь давно — есть среди них просто незаменимые в зимнем уходе за проблемной кожей средства. А это, да, слава Богу, что не навредило)
Koroleva77 28.02.2016
Я тоже люблю и активно пользуюсь, просто незнакомые не покупаю)
Anna_Geo 28.02.2016
«2. Неудобнейшая упаковка: коробка, на ней цепочка, внутри флакон с помпой, на нем бирка. Доставать и ставить обратно его крайне неудобно. Помпа нехорошая, буквально стреляет продуктом куда попало»

Вот у меня вопрос — а зачем флакон ставить обратно? Достали флакон, сняли бирку, выкинули коробку и бирку в помойку и пользуетесь. Я что-то пропустила в своей косметической жизни? Про помпу понятно.
Iren_A 28.02.2016
Нас двое…  
Я в коробку только масло Кларансовское ставлю, потому что бутылек у него прозрачный, но так леень каждый раз…
Black_Diamond 28.02.2016
И правильно делаете) это масло не любит свет и очень быстро обесцвечивается и масла в составе теряют свою пользу
Tigrejn 29.02.2016
Потому что я купила два продукта в одинаковых бутыльках без наклеек. Если бирку снять, я их перепутаю. Ну и раз он темный, значит, его лучше держать в коробке, подальше от света.
Patrikeevna 28.02.2016
Второй гель можно довести до ума, добавив aha кислоту (продается с товарами для мыловаров) или молочную кислоту ( в товарах для виноделов). Зато можно быть уверенной, что состав геля совместим с кислотами и не начнется реакция. Молочная имеет низкий ph и обычно высокую концентрацию, там надо вникать и очень точно отмерять. С aha проще, мне попадалась только 55%-ная. 1% этой кислоты, добавленный к смеси, дает 0.55% AHA концентрацию в геле, 5%- 2.75%, 10%- 5.5%. Сначала, конечно, надо измерить маленьким шприцем, сколько геля осталось от начального объема, чтобы слишком крепко случайно не получилось. Наносить, правда, получится только кисточкой, станет еще жиже.
Luminita 28.02.2016
Кхм… А мне нравится второй продукт в качестве легкого пилинга. Рельеф кожи выравнивает, высыпания немного подсушивает, поры стягивает, маски после него как-то активней действуют, мне кажется. Купила еще гиалурунку д/лица и д/век этого же производителя, проверим).
Сколько я не пыталась уточнить, кто производитель этой гиалуронки ГЕМЕНЕ_ нигде не нашла.На коробке Рига, ДНЦ Косметика, но это интернет магазин.А на флаконе вообще Париж Франция. И кто и что заливают в те пузырьки- непонятно.А мы ах, да ох, а над нами «производители » наверное смеются.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.