Эх, кто сейчас не знает о кислотах и их пользе для кожи? Вот и я не могу пройти мимо этого слова. Как обладатель проблемной кожи, совершенно спонтанно отхватила салициловую кислоту и комплекс фруктовых кислот Марки Gemene. И возмущению моему от обоих продуктов просто нет предела.
Продукт №1:
Название продукта: Салициловая кислота в ивовом настое Gemene Laboratories
1. У средства весьма непонятный состав. Покупка была спонтанной, поэтому состав я толком не прочитала. Уже дома увидела: настой ивовой коры, гиалуроновая кислота, салициловая кислота, экстракт шалфея, экстракт белого подорожника, консервант Sharomix MCI.
Известно, что первые 5 позиций в составе — это 95% продукта. При этом количество салициловой кислоты не указано. Слишком мало ее или слишком много — мы никогда не узнаем. На мой взгляд, это огромный косяк.
2. Неудобнейшая упаковка: коробка, на ней цепочка, внутри флакон с помпой, на нем бирка. Доставать и ставить обратно его крайне неудобно. Помпа нехорошая, буквально стреляет продуктом куда попало.
3. Консистенция. На упаковке написано — гель. Во флаконе же я обнаружила жидкую водицу оранжевого цвета. Хм, у нас теперь это гелем зовётся?..
4. Продуктом я пользовалась сначала утром и вечером, потом — только вечером. Все потому, что продукт обладает прямо-таки богатырским вяжущим действием (отсюда и матирование, и уменьшение жирности кожи). Но даже я, жирнокожий бегемот, не смогла пользоваться им по утрам, потому что он настолько стягивал кожу, что у меня затруднялись некоторые мимические реакции. Возможно, летом это было бы и неплохо, но зимой так вязать кожу, на мой взгляд, вредно. А вот на ночь перед кислотным кремушком продукт пошел на ура.
5. Результат:
— за счет выраженного вяжущего эффекта продукт хорошо матирует, стягивает поры, значительно уменьшает салоотделение;
— при протирании лица после умывания он действительно собирает на ватный диск еще какое-то количество загрязнений, т.е. неплохо очищает;
— как самостоятельный продукт против акне не работает! Только в совокупности с качественным мягким очищением и основным лекарственным препаратом либо кремом из аптечной косметики. У меня это был Uriage Hyseac K18
В целом результат не самый ужасный, но соотношение цена / объем / результат удручающие.
Цена: 477 рублей за 20 мл
Срок тестирования: 18 дней ежедневного использования (продукт израсходован полностью)
Оценка: по совокупности 3
Продукт №2: Название продукта: Фруктовые кислоты для пилинга и регенерации Gemene Laboratories
Развернутое мнение: Точно те же претензии к упаковке и составу, что и у вышеописанного средства: Гидролат нероли, молочная кислота, гликолевая кислота, гиалуроновая кислота, винная кислота, яблочная кислота, натуральный консервант Sharomix MCl. Процент кислот не указан, а после использования я вообще усомнилась, что они там есть.
Производитель рекомендует нанести на лицо несколько капель продукта и смыть через 5 минут. Этот способ не работает. 5 минут — просто смешно! Я держала этот «пилинг» на лице и 30, и 40 минут — даже кожа не покраснела. А, например, уже более 20 минут на лице маски-эксфолианта КОРА оставляли у меня химические ожоги на чувствительных участках кожи (а там только 10% кислот!).
Поэтому я использовала фруктовые кислоты как тоник — на ватный диск после умывания и потом нормальный ночной кислотный крем.
Надо ли говорить, что результата нет? Пилинг не отшелушивает, не осветляет кожу, не очищает поры, не борется с проблемами кожи. Полнейшая пустышка.
Цена: 477 рублей за 20 мл
Срок тестирования: Около 15 раз, сначала — через день по инструкции, потом — каждый день как тоник (осталось на донышке примерно на 1 раз)
Очень жалею, что купила эти средства. Результативность и объем печалят. По стоимости двух продуктов можно купить хороший аптечный кислотный крем, которого хватит на 2 месяца и эффект не заставит себя ждать.
А якобы натуральный консервант на самом деле жесткая синтетика, которую в ЕС запретили в несмываемой косметике.
Упаковка просто чудовищна, на мой взгляд, давно не видела такого)))
Вот у меня вопрос — а зачем флакон ставить обратно? Достали флакон, сняли бирку, выкинули коробку и бирку в помойку и пользуетесь. Я что-то пропустила в своей косметической жизни? Про помпу понятно.
Я в коробку только масло Кларансовское ставлю, потому что бутылек у него прозрачный, но так леень каждый раз…