18.02.2016

Натуральные тоники и гидролаты в уходе за кожей лица

Сегодня будет большой пост о четырех средствах сразу. Все они натуральные от разных производителей. Один тоник, три гидролата — мои зимние помощники в уходе. Сразу хочу сказать, что разница в них почти неуловимая и плохого мне о них сказать нечего, наверное потому, что я для себя хорошо выбираю средства, и они мне все подходят. Сначала коротко о каждом общую информацию, в конце — общее по части использования всех указанных средств.

1. Тоник для лица освежающий Savonry

Бутылочка 200 мл. Тоник желтого цвета и имеет ярко выраженный аромат заваренного чая и вербены, действительно освежает. Он и похож на чай цветом.

Дозатор: удобный, но без пульверизатора. Переворачиваешь и капаешь на ватный диск и все.

Состав:

Мне в нем придраться не к чему. Он не липкий, хорошо освежает за счет аромата. Цвет лица не изменяет, несмотря на то, что он не как водичка. В пользовании у меня так долго, потому что постепенно докупила еще средств.

Цена: на момент покупки 220 рублей.
Срок тестирования: полгода, на данный момент единственный подошел к концу

2. Гидролат Календула Душистый Мир (Pot marygold hydrolate)

Что такое гидролат, наверное, останавливаться не буду. А свойства гидролатов производителями позиционируются разные. У данного гидролата заявлены такие свойства:

Данный гидролат пахнет, действительно, календулой. Мне этот запах знаком с давних времен, когда я цветки календулы заваривала как чай. Он абсолютно прозрачный, как вода.

Упаковка у него и у следующего одинаковая — бутылочка 100 мл из прозрачного пластика (видно, сколько осталось средства) с хорошим пульверизатором:

Цена: на момент покупки 146 рублей.
Срок тестирования: 5 месяцев

3. Гидролат Василёк Душистый Мир (Cornflower hydrolate)

Свойства данного гидролата производитель заявляет такие:

Запаха василька я не знаю, но легкий, едва уловимый цветочный аромат, присутствует. Нос не раздражает абсолютно.

По упаковке написала выше — такой же хороший пульверизатор. Удобная крышка.

Цена: на момент покупки 165 рублей.
Срок тестирования: 5 месяцев

4. Болгарская розовая вода (Rose damascena) Мастерская Олеси Мустаевой

Свойства и описание от производителя:

Аромат тысячи роз в одном флаконе. Нежный, женственный гидролат. Наверное, самый женственный, который у меня был и самый нежный. Но у некоторых людей аромат этого гидролата ассоциируется с кое-чем другим, не самым приятным. Мне везло. Мое обоняние меня не подводило.

Бутылочку побольше в руках не держала, у меня 50 мл. Она из темного стекла с обычным удобным пульверизатором:

Цена: на момент покупки 180 рублей за 50 мл.
Срок тестирования: 2 месяца

Общее по всем.

Я такой человек, который всю юность пренебрегал уходовыми средствами. Пропускала ступени различные. И сейчас веду себя не идеально.
Тоник — статья отдельная. Он — только тоник и некоторые хитрости гидролатов ему не под силу.

Гидролаты — все имеют ряд одинаковых способов применения в моей жизни. И всех хранятся исключительно в дверце холодильника.

Мои способы применения (и попутные комментарии к этому. Прошу учесть, что пользуюсь я не сразу всеми, а, естественно, в разные дни и бывает, что разные способы в разные дни):
1. Всеми средствами я протираю лицо после снятия косметики и умывания вечером. Они помогают стереть остатки косметики и освежить лицо.

2. Всеми средствами я протираю лицо с утра, проснувшись. Наносить на ватный диск гидролат из холодильника и протирать им лицо — истинное удовольствие. Ну а тоник комнатной температуры. После сна даже на ватном диске остаются микрочастицы пыли из подушки и прочего, поэтому по утрам это считаю особенно полезным!

3. Всеми гидролатами я опрыскиваю лицо, когда не могу проснуться, себе и даже мужу. Благодаря прохладной температуре глаза легче раскрыть.

4. Всеми гидролатами я по очереди развожу глину (любую имеющуюся), чтобы делать маски для лица. Но на самом деле мне жалко переводить, хотя стоит признать, что действенность маски увеличивается, сочетая в себе работу и гидролата, и самой глины.

5. Гидролаты розы и василька я применяю в качестве компресса на область глаз, когда они устают и краснеют. Помогает немного уменьшить припухлость, уменьшить покраснения.

6. Гидролаты, зная, на какие нет аллергии, можно использовать в качестве воды для умывания полностью. Особенно, если у вас плохая вода из-под крана, и у вас на нее нехорошая реакция со стороны кожи. Правда, будет немного накладно с точки зрения денег.

7. Гидролаты полностью или в каком-то соотношении с водой можно замораживать в виде кубиков в морозилке, и этими кубиками протирать лицо по утрам. Бодрить будет очень хорошо! Помимо этого кожа будет подтягиваться. Еще этот способ очень подходит людям, которые страдают повышенной отечностью по утрам. Конечно, в этом случае помогут и просто кубики льда, но любая более полезная жидкость (в данном случае — гидролат) приветствуется.

Как можно увидеть по пунктам выше, гидролаты намного многофункциональнее, чем простые тоники, но каждому свое, кто-то будет пищать от восторга от любимого тоника и ни на что его не променяет.

Календулу я по причине возможного ее применения на жирной коже не применяю на глаза (кожа век у меня нисколько не жирная), василек и розу можно наносить на область глаз, тоником область глаз нужно избегать.

Результат: кожа бархатистая, поры чистые, цвет лица ровный. Освежают все средства очень хорошо, но без сомнения лидируют — из холодильника. Я не понимаю, как люди летом их держат на столе на работе, чтобы периодически опрыскивать лицо, если в отличие от термальной воды, их все-таки нужно хранить в холодильнике по причине своего натурального происхождения.

ИТОГ: мне все понравилось, но гидролаты все-таки больше. Повторять покупки буду, но обдуманно, на некоторые гидролаты бывает аллергическая реакция. На эти — нет. Надеюсь, кому-то пост будет полезен. Напишите в комментариях, какие гидролаты любите вы.

Спасибо всем большое за внимание!

elochka15 19 февраля 2016, 12:07
У меня тоже есть несколько гидролатов «Душистый мир», использую точно также, очень довольна.
chebick 19 февраля 2016, 12:10
FrozenDaisy 19 февраля 2016, 19:40
с удовольствием прочитала пост, спасибо! я пользуюсь гидролатом розы от Олеси Мустаевой (Пакистан) — приятный, мне нравится.
chebick 20 февраля 2016, 11:51
Спасибо! У меня до этого была пакистанская, я разницы в этих двух не обнаружила)) Обе хороши и любимы!
Domirano 19 февраля 2016, 20:33
Как жаль, что вы не пояснили про гидролаты! Почитала в Интернете и не понимаю, чем они лучше тоников, в которых помимо базовой воды (зачастую это тоже какой-нибудь экстракт) используются и другие полезные добавки. А ещё очень заинтриговали «хитрости», недоступные тонику)
Раскроете?
chebick 20 февраля 2016, 11:48
Я раскрыла. Последние пункты об этом. 3,4,5 не применимо к тоникам, которые видела я, и в частности, не применимо к указанному в посте. Вы хоть раз разводили тоником глиняные маски? А на тониках не видели надпись «не применять в области глаз»?
chebick 20 февраля 2016, 11:52
И еще ими можно умываться. В прямом смысле этого слова. Тем, у кого реакция на хлорированную воду из-под крана. И делать кубики льда, то есть замораживать, чтобы протирать лицо по утрам. Я сама жалею, что не написала об этом в посте. Но редактировать, как понимаю, нельзя.