Здравствуйте, красавицы!
Уже давно закончилось лето, не за горами зима, а значит мы убираем легкие матирующие кремы-лосьоны на дальнюю полку и достаем тяжелую увлажняюще-питательную артиллерию.
Сегодня я хочу рассказать вам от двух средствах из такой вот «артиллерии»:
1. La Prairie White Caviar Illuminating Eye Cream — Легкий укрепляющий крем для глаз с эффектом сияния.
2. La PrairieWhite Caviar Illumunating Moisturizing Cream — Легкий укрепляющий крем, придающий коже сияние.
Всех, кому интересно, прошу под кат.
Линейкой La Prairie White Caviar я пользовалась прошедшей весной. Но так как весна в моей местности — это довольно холодная зима для большинства жительниц Косметисты (по погоде), с уверенностью могу сказать, что эти средства для холодного времени года.
Упаковка средства — пластиковая баночка в серебристой картонной коробке.
На одной из сторон упаковочной коробки можно изучить состав:
Прилагается инструкция по применению:
Защитная мембрана и спатула. Все цивильно, все в комплекте, хоть и не так дорого-богато, как в линейке La Prairie Skin Caviar, там банки стеклянные и упаковочных фантиков в 3 раза больше
А вот со спатулой производитель перемудрил. Собрать полностью крем с нее просто невозможно, энное количество средства забивается в этих «икринках»:
Крем белого цвета с ненавязчивым, довольно приятным ароматом.
Консистенция легкая, как у йогурта:
Распределяется крем очень легко и моментально впитывается, не оставляет ни липкости, ни жирности:
По словам производителя, крем для кожи вокруг глаз White Caviar Illuminating Eye Cream — этот легкий, богатый влагой крем, который воздействует на накопленный меланин и продукты распада клеток. Кожа должна становиться ровнее и свежее. Крем призван уменьшать припухлости под глазами, разглаживать, укреплять и защищать кожу от будущих повреждений благодаря мощным антиоксидантам.
Действия крема направлено на:
— визуальное уменьшение темных кругов под глазами и потемнений;
— повышение упругости и эластичности;
— насыщение кожи влагой, визуальное уменьшение глубоких и мимических морщин.
Кремом я стала пользоваться ранней весной, сразу же после линейки La Prairie Skin Caviar (о ней я писала здесь), в которой мне так не хватало увлажнения, и наконец-то получила мощное увлажнение и питание, о которых мечтала. На первой же неделе применения крема White Caviar, буквально после 3-4 раз, исчезло ощущение недоувлажненности, если так можно выразиться. Это самое мощное увлажняющее средство для глаз у бренда La Prairie, что я пробовала (а перепробовала я практически все).
Но не обошлось и без подводных камней.
Как я уже упоминала, крем впитывается моментально и в любых количествах. Сколько бы не нанесла — все впитается без остатка! А я не жадная, раз впитывается, значит коже так надо, значит надо побольше нанести. С таким подходом за месяц с небольшим у меня улетело почти 3/4 банки крема объемом 20 ml, хотя обычно такого количества продукта для глаз мне хватает месяца на 4, а то и больше. И как результат, кожу я перекормила. Под внутренними уголками глаз появились мелкие белые точки, как просянка. Пришлось отказаться от крема на полторы недели. Точки прошли. В эти полторы недели я не пользовалась кремом для глаз совсем, никаким. И представляете, с кожей вокруг глаз ничего не случилось! Она не пересохла, не скукожилась, как в пустыне. Вот это я напитала кожу, что накопительного эффекта от средства вполне хватило на все время отказа от крема для глаз. Видимо, это и есть обещанная производителем защита кожи от будущих повреждений .
Избавившись от проблемы, я вернулась к применению этого крема, но уже в разумном, я бы даже сказала, в экономном режиме. Остатков крема мне вполне хватило еще на полтора месяца. Проблема «перекорма» не возвращалась, а чувство увлажненности сохранялось.
Так, ну с увлажнением и питанием мы разобрались, едем дальше разбираться с остальными обещаниями производителя.
Ничего не могу сказать по поводу осветления темных кругов под глазами, так как синяки у меня не возрастные, а природные — очень близко расположены сосуды + тонкая кожа, и никакой крем от этой напасти не спасет.
От отеков крем, к сожалению, не спасает, но и не вызывает их, а это уже большой плюс.
Что касается повышения упругости и эластичности, ну, на мой взгляд, если кожа достаточно увлажнена, то визуально она и смотрится упругой и эластичной.
А вот с обещанием избавления от глубоких и мимических морщин, даже и не знаю… Особых проблем у меня вроде нет, но лишних морщин не прибавилось, это точно, а ведь моложе мы не становимся…
Цена: около 19000 руб.
Срок тестирования: почти 3 месяца.
Оценка: 5, как увлажняющему и питательному средству, и "-" за то, что не борется с отеками, а ведь обещали. Итого: 5-.
Состав:
Пластиковая баночка. Инструкция по применению прилагается:
Защитная мембрана и спатула, все, как полагается:
Крем белого цвета, с приятным легким ароматом:
Консистенция опять же — «йогуртовая»
Впитывается крем очень быстро, не оставляя никаких следов, с декоративной косметикой не конфликтует:
По словам производителя увлажняющий крем White Caviar Illuminating Moisturizing Cream помогает предотвратить пигментацию, укрепляет кожу и делает ее более сияющей. Перламутровая пудра в составе этого легкого крема придает коже сияние, наполняя ее светом. Средство помогает скрыть существующие возрастные пятна и предотвратить образование новых.
Действия крема направлено на:
— поддержание ровного тона кожи; уменьшение возрастных пятен и нарушения тона;
— повышение упругости и эластичности;
— создание влагозащитного барьера и обеспечение интенсивного увлажнения.
Данным кремом я стала пользоваться одновременно с вышеописанным кремом для глаз, т.е. ранней весной, когда кожа как никогда требует мощного увлажнения. Наносила поверх вот этого средства. Снова не экономя совсем. И в результате получила опять же небольшой «перекорм» кожи. Поры слегка «разъехались». Но зато какой увлажняющий и питательный эффект!
Кожа у меня комбинированная, с относительно жирной т-зоной и нормальная на щеках. И все равно, весной, обязательно, щеки у меня начинают сильно шелушиться, просто до зудящих красных пятен, это случается каждый год, все же сказывается климат, в котором я зимую. Не спасают никакие питательные-увлажняющие маски. А вот при применении этого крема даже намека на шелушения не возникло, совсем. И масок у меня в это время не была, не хватило на весну запасов.
Крема мне хватила на 2,5 месяца. Через 2 недели, как он (крем) «скончался», после курса неудачной антивозрастной маски, и спиртосодержащего тоника, кожа все же сдалась и зашелушилась. Но в этом я виновата сама, нельзя так издеваться над своим лицом. И если бы не эти два неудачных продукта, то шелушения бы меня совсем не посетили, я уверена.
Особо ярко выраженных пигментных пятен у меня нет, и как с ними борется данный крем, ничего сказать не могу. Но во время использования этого средства тон кожи был довольно ровным.
Что касается повышения упругости и эластичности, тут тоже все неоднозначно, так как кремом я пользовалась одновременно с Энергетическим активатором этого же бренда, о чем упоминала выше. И думаю, что оба средства работали в тандеме, дополняя друг друга. Сохранив относительно приличный тургор и не дав «осесть» лицу во время довольно сильного похудания.
Цена: около 26000 руб.
Срок тестирования: 2,5 месяца
Оценка: 5, как мощному увлажняющему средству.
Подводя итог «икорной» эпопеи La Prairie, хочу отметить, что в идеале мне нужно было «синюю» и «белую» икорные линейки использовать вместе. Утром — White Caviar, а вечером — Skin Caviar. И было бы все отлично.
P.S. Мы все взрослые люди, и думаю, вы понимаете, что описываемые мною средства, это всего лишь косметические средства, а не скальпель хирурга, и даже не глобальные косметические процедуры.
Спасибо, что заглянули.
Я Милена.
да и в любом другомСредства сейчас не куплю, т.к. много запасов, а при их стоимости купить и «побаловаться» потестить не получится)))
Согласна насчет того, что лучше не перекармливать, тоже замечала иногда такой эффект на своей коже, когда начинала чрезмерно усердствовать с уходом. Во всем нужен правильный баланс и мера.
P. S. какие прелестные белоснежные баночки, прямо восторг для эстета!
надо все же научиться экономить!
Про «перекорм» кожи… очень интересно, никогда не сталкивалась
моя на «голодном пайке» живётРасход 3/4 банки за 1 месяц меня просто поразил Я тоже не жалею ухода, мажу от души, но такого расхода ещё не было. Хотя на уходе у косметолога моя кожа может запросто впитать в себя 3 сыворотки и просить ещё
Милена, может я что-то пропустила в ваших предыдущих постах, но меня заинтересовал курс неудачной антивозрастной маски. Что это было? Хочется знать, чтобы не обжечся в будущем.
Для меня самой такой расход стал неожиданность. Я всегда из больших банок откладываю небольшие порции средства в маленькие баночки, и не сразу заметила, что крем очень быстро исчезает, обратила бы внимание раньше, может и не перекормила так кожу.
Неудачная маска — Neoleor Booster Turbo. Решила омолодиться и сделать курс. После седьмого раза поняла, что моя кожа превратилась просто в сухой шершавый пергамент. Месяц после восстанавливалась.
Ты полностью права, главное вовремя остановиться и не переусердствовать. Иначе можно получить совсем противоположный результат!
Накопительный эффект крема для век впечатлил!
Очень вовремя твой отзыв, поскольку наши с тобой впечатления от LP обычно совпадают, спасибо!
Коем в/глаз у меня как раз есть сейчас, полностью с тобой согласна!
Я когда упаковку открыла — долго смотрела на спатулу, тихонько хихикала… а потом поняла))) «икринки» — та часть, за которую нужно держаться пальцами))) А сама ложка с другой стороны. Нормальная спатула оказалась.
Но дизайнеры ЛП точно повеселили в этот раз))
Жень, у меня даже мысли не возникло использовать эту ложку задом на перед! Вот честно! Для меня узкая часть — значит за нее надо держать, а широкой — черпать! Тугодумка я какая-то!
Думаю, что Вы все равно найдете свое средство с нехудшим эффектом!
Кстати Кодали шикарное увлажнение дают сыворотка и крем сорбет.
Очень интересно было почитать. Конечно, главное — найти именно свое средство, это большая удача)
Не баночки — а сплошная эстетика))
Конечно тебе эти кремы ни к чему, у тебя и так кожа в отличном состоянии ТТТ) Ну раз уж купила)))
Умеешь ты найти теплые слова!
P.s. а я бы, если бы Вы не написали, никогда бы не подумала, что нужно использовать спатулу пупырчатой стороной, я думала за нее нужно держаться
Увы, в сторону марки даже смотреть не буду.
Минеральное масло в составах, у меня на него моментальная реакция.
Я пользуюсь уже не первой банкой средства для глаз — идеальный для меня дневной крем. Впитывается легко, действительно устраняет излишнюю пигментацию под глазами, предотвращает и разглаживает мелкие морщинки. Мне 35, а мой косметолог даже не колет мне биоревитализацию в области глаз, так как там все ок. Помимо белой икры я использую еще и синюю икорную серию, в том числе крем для глаз. Чередую их — на ночь синюю, на день — белую.
А вот крем для лица из этой серии (Белая икра) в новой версии меня разочаровал. Он обновленный, старая версия была просто превосходной — при моей комбинированной коже от нее было матирование и увлажнение. А новый крем только увлажняет и кожа начинает предательски блестеть через несколько минут.
Еще была сыворотка из этой серии для лица. Заявленного эффекта устранения имеющегося гиперпигмента не дала — использовала одновременно все средства серии Белая икра, так что больше эту сыворотку не куплю, куда больше мне нравится сыворотка Кристаллин из синей икорной серии. В ней все — питание, увлажнение, лифтинг, осветление кожи и заживление ненужных прыщиков. Использую вместе с классическим икорным Люксом — мест-хэвом марки. Идеальная пара!
Мне кажется, что «Синяя икра» у бренда самая удачная!
Вы знаете, я не думаю, что здесь присутствует эффект плацебо. И у меня есть и негативные отзывы на продукты этого бренда, и если эффекта нет, то его нет от слова совсем и я об этом честно рассказываю.
Увлажнение и комфортность уже результат и здороао когда от любимой марки это происходит. Я все думаю над двумя сыворотками от LP, та что увлажняющая и дорогая у них с золотом, что думаешь?
С золотом — новая которая? Я ее не пробовала. Но пробовала платину. И вот между увлажняющей и платой выбрала бы увлажняющую.
Недавно столкнулась с эффектом перенасыщение кожи.
Я иногда злоупотребляю увлажняющими средствами, особенно, когда пытаюсь избавиться от шелушений. И как результат — разъехавшиеся поры и рыхлость кожи.
За такую сумму спатула должна быть как минимум серебряной, но вообще выглядит все очень красиво и благородно!Спасибо, что заглянули.
Ведь правда, каждый выбирает себе средство по своим возможностям и потребностям!
А мне их синяя линейка нравится баночками ) Но начать решила с простой — серебристой, и по восходящей пойду. Любопытно же в чем разница )
Спасибо за отзывы, так редко они бывают на дорогие продукты, что жаль, но закономерно и понятно.
Серебристая линейка Anti-Aging мне тоже понравилась, но синяя самая мощная по антивозрасному воздействию.
Большое спасибо
Вообще, если выбирать из всего ассортимента средств для глаз, что я перепробовала у марки, а бы выбрала «Синюю икру».Но, очень часто у многих от нее случается аллергия.
А вот Ла Мер я ничего не пробовала, мне эта марка офлайн не доступна, а перед покупкой для меня очень важно пощупать текстуры и провериться на аллергию
La mer приятный очень, чтобы у кого то была аллергия не слышала, не читала. Просто произвел впечатления или нет. Критикуем больше классический крем. Конечно если что, то лучше с пробников начинать.