Привет, Косметисточки! Много лет читала ваши посты, находила и подбирала для себя нужные и интересные вещички, теперь наконец-то решилась писать сама. Надеюсь, смогу быть для кого-то полезной. :)
Немного о себе: мне 22 года, обладательница обезвоженной и в прошлом сухой, достаточно чувствительной и с явлениями телеангиэктазии кожи. До 21 года отказывалась верить в необходимость систематического ухода за кожей, думая — высыпаний нет, ничего не беспокоит, к чему кожу травить?)
Но однажды мне пришлось прибегнуть к помощи дерматолога-косметолога, ибо в одной из поездок в машине меня накрыли единичные, но от этого не менее ужасные, болезненные, портящие весь внешний вид подкожные прыщи. Как назло к походу к косметологу они испарились, но все же в кабинете я сделала много открытий, а именно: у меня сухая и обезвоженная кожа (тогда я еще не знала, что эти два понятия не связаны между собой), если я не прекращу умываться водой с жидким мылом —
В общем, переваривала я эту информацию целый год и внезапно осознала, что пора действовать. Начала коллекционировать баночки и тюбики с фирмы Clarins — и не ошиблась практически ни в одном средстве.
Итак, готова рассказать о каждом по отдельности.
1. Clarins Cleansing Milk With Alpine Herbs — Молочко для удаления макияжа для сухой или нормальной кожи
Начала я свою закупку средств именно с него по совету косметолога, которая сказала, что для моей кожи не подойдут гели для умывания, а отлично справится молочко и, что немаловажно — без использования воды.
Это молочко имеет очень нежную текстуру с не менее нежным ароматом. Наносила я его прямиком на макияж, равномерно распределяю по лицу, и далее, как советует производитель, прикладывала плотно ладошки к лицу, создавая вакуум, и резко отрывала их от лица, словно обожглась. Затем, остатки молочка удаляла сухими ватными дисками, и уже после ватными дисками, смоченными тоником. В первый раз я была уверена, что я не удалила и малую часть макияжа — ну как можно умыться нормально без воды? Но после проведения по коже диском с тоником я была удивлена — кожа чиста. К слову, без воды я продержалась месяц, после первой недели это стало уже привычном делом, но именно эту неделю первую… Это была психологическая пытка :))
После применения не было того чувства стянутости и сухости, как после мыла, кожа на ощупь очень мягкая и бархатная.
Цена: 1800 рублей за 200 мл.
Оценка: 5.
2. Clarins Gentle Foaming Cleanser With Shea Butter- Очищающий пенящийся крем с маслом карите для сухой кожи
На это средство я обратила внимание, когда моя подруга подбирала уход себе — ей нужно было очищающее средство для сухой кожи, но от воды как я отказываться она не стала, поэтому выбор пал на это средство. Его запах… Это то, что побудило меня взять напарника для своего молочка :)) Он совершенен. Кто чувствовал, наверняка понимает, о чем я.
Собственно после приобретения этого средства закончилась моя история с тотально безводным умыванием.
Наношу крем на ладонь, добавляю немного воды, вспениваю — пенится он не очень сильно, конечно, и далее на лицо. И затем все смываю водой. Так же, как и после молочка нет ощущения стянутости кожи, сухости, кожа бархатистая, приятная на ощупь.
Что немаловажно — расход у этого средства минимальный, для одного раза требуется всего лишь горошинка крема.
Цена: 1950 рублей за 125 мл.
Оценка: 5.
3. Clarins Extra-Comfort Toning Lotion — Смягчающий тонизирующий лосьон для очень сухой и чувствительной кожи
От производителя: снимающий раздражение лосьон с успокаивающими экстрактами липы, сладкого миндаля, алтея и манго удаляет остатки смягчающего крема для снятия макияжа, увлажняет, тонизирует, очищает кожу и придает ощущение свежести. Дарит коже неповторимое сияние. Подходит для сухой и чувствительной кожи.
Эта баночка с тоником стала второй, первой же была ее напарница — для сухой или нормальной кожи с ромашкой. Поводом сменить стал запах предыдущий, хотя консультанты говорят, что многие девочки из-за запаха и покупают тоник с ромашкой. На вкус и цвет все мы разные, и я как-то не разделила восторг. Но что касается эффективности — оба средства одинаково хороши, но с ароматом алоэ вера больше пришелся мне по душе.
Использую я этот тоник как продолжение ухода после очищения кожи молочком или кремом, а также протираю им кожу после сна или перед сном, если не наносила макияж. Не оставляет никаких жирных пленок, чувства стянутости, сухости. Идеально чистая кожа, готовая к нанесению крема/сыворотки/маски/чего-вашей-душе-угодно. :)
Расход средний, не могу сказать, что испаряется, но и капельку на ватный диск не нанесешь, а тем более за один подход я использую в среднем 2-3 диска с тоником.
Цена: 1800 рублей за 200 мл.
Срок тестирования: 11 месяцев.
Оценка: 5.
4. Clarins Gentle Eye Make-Up Remover for Sensitive Eyes — Смягчающий лосьон для удаления макияжа с глаз
Это единственное средство из всех фирмы Clarins, которые я использовала, не куплю еще раз, хотя давала два шанса — брала еще раз такое же и его собрата — для водостойкого макияжа.
А вот мое почему: я та еще любительница потереть глаза, а при снятии макияжа с ресниц и век — великое дело растереть все, приняв облик панды, и почесать кожу вокруг. И тут слова производителя в инструкции — «не трите и не растягивайте кожу» — я и подумала, что средство настолько хорошо, что хватит всего прикосновения на пару десятков секунд и тереть ничего не придется. Но нет. Взяла еще пару дисков, повторила манипуляцию — да, туши меньше на ресницах, но она есть и без трений ну никак не обойтись! К слову, водостойкими тушами я не пользовалась при использовании этого лосьона, да и саму тушь наносила в 2 слоя, без комочков, паучьих лапок и прочей красоты. :)) С лосьоном для водостойкой туши дело обстояло лучше, но все же не так радужно, как пишет производитель. Да и снимала я этим лосьоном вовсе не водостойкую тушь, и эффект оставлял желать лучшего, и жирная пленка после использования двухфазного средства меня совсем не радовала.
Расход очень большой, особенно если тратить каждый вечер по 2 диска на одно веко.
Спустя полгода вопрос я решила радикально — наращиваю ресницы ;)) и глаза тереть перестала, и кожу не растягиваю, ну и что тоже неплохо — не покупаю туши и средства для их снятия. :)
Цена: 1800 за 125 мл.
Оценка: 3.
5. Clarins One-Step Gentle Exfoliating Cleanser — Очищающий пенящийся крем с отшелушивающим эффектом
Пожалуй, это одно из самых любимых средств в моей ванной комнате! Приобрела я его спустя пару месяцев после начала ухода за кожей, решив, что нужно средство и для более глубоко очищения. Подбирала с учетом всех особенностей кожи и остановилась именно на нем — микрочастицы не доставляют абсолютно никаких неприятных ощущений, не царапают и не сушат и без того высушенную кожу.
На втором фото можно разглядеть эти самые микро-микро точечки :)
Наношу на влажную кожу, равномерно распределяю, избегая область вокруг глаз, и массирующими круговыми движениями совершаю ритуал, затем смываю водой, полотенцем едва просушиваю кожу — и о чудо! Кожу хочется трогать долго-долго, смотреть на нее в зеркало, еще раз трогать, восхищаться и любоваться! Ощущения той самой кожи как у младенца, нежная, гладкая, без каких-либо неровностей. И что очень приятно — даже на моей чувствительной и тонкой коже не появляется краснота, то есть кожа ни малейшим образом не травмируется.
Также крем имеет приятный легкий аромат цитрусов, но совсем ненавязчивый и бодрящий.
Расход ну очень маленький, на одну процедуру хватает 1-2 дозы как на 1 фото на руке.
Средство подлежало мужской оценке — нареканий не было :)))
Цена: 2150 рублей за 125 мл.
Срок тестирования: 9 месяцев.
Оценка: 5+.
6. Clarins HydraQuench Cream — Увлажняющий крем для нормальной и сухой кожи
От производителя: крем с нежной текстурой прекрасно увлажняет, делает кожу эластичной. Наносите каждое утро на тщательно очищенную кожу лица и шеи легкими надавливающими движениями от центра к контурам лица.
Крем с невероятно легкой текстурой, чудесным запахом, который сохраняется и чувствуется на коже еще полчасика точно, превращающий кожу лица в сплошную нежность. Выполняет все обещания производителя, ни убавить, ни прибавить. Сейчас этот крем выпускается с фактором защиты SPF 15, что делает его еще более привлекательным.
Баночка недавно опустела, теперь думаю — брать снова его или устремиться навстречу чему-то более совершенному? Буду очень рада вашим советам.
Цена: 3750 рублей за 50 мл.
Оценка: твердая 5.
7. Clarins «Special» Eye Contour Balm — Бальзам для ухода за сухой кожей вокруг глаз
Пожалуй, эмоции такие же, как и от крема — ни убавить, ни прибавить. Выполняет все, что обещает производитель. В 22 года рановато говорить о «гусиной лапке», конечно, но ничего не мешает его прорисовываться на сухой коже, а особенно в течение дня под воздействием консилера и пудры. Примерно спустя неделю я заметила явный эффект от бальзама — кожа вокруг глаз стала словно наполненной, но не отекшей.
Также, для меня, как для человека носящего линзы, очень важно, что при попадании в глаз бальзам не вызывает никакого покраснения, зуда и прочих неприятных последствий.
Расход минимальный, одной маленькой горошинки хватает на одно веко. И я, как советует производитель, не распределяю бальзам равномерно, а легкими надавливающими движениями будто вдавливаю его в кожу.
Цена: 2800 рублей за 20 мл.
8. Clarins HydraQuench Cream-Mask — Увлажняющая крем-маска Anti-Soif
Долго я ходила вокруг да около этой маски, думала — нужна, не нужна… И в очередной раз, зайдя в Летуаль, решила нанести на руку, через 5 минут как полагается удалила крем. И начала сравнивать кожу на обеих руках. Собственно, через пару дней маска была куплена. :))) Кожа на руке будто бы пропиталась на несколько слоев вглубь, исчез рельеф сухой кожи — дело было в середине весны, воздух был еще весьма прохладным и кожа рук была достаточно сухая.
Ну и что уж говорить о лице — спустя 10 минут кожа действительно становится наполненной, увлажненной, нежной и шелковистой. Для поздней осени, зимы и весны — средство идеально! Для лета, я считаю, маска тяжеловата. Но если имеются шелушения — почему нет?
Цена: 2350 рублей за 75 мл.
Оценка: 5.
9. Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil — Масло для лица для обезвоженной кожи Orchidée Bleue
Масло это куплено после прочтения нереально огромного количества положительных отзывов на Косметисте. Было решено — у всех есть, значит должно быть и у меня ;)
Как по мне — аромат у масла и не неприятный, и не божественный, но если бы было возможно — я бы я его удалила.
Распределяется по коже легко, главное не переборщить, на все лицо и шею хватает 3-4 капель из пипетки.
Важно — не забивает поры, хоть они у меня и заметны только под микроскопом. :) Не вызывает никаких неприятных ощущений со стороны кожи, но вызывает одно с моей стороны — долго впитывается. Стараюсь первое время в постели лежать на спине, дабы не вытереть все об подушку, но все же проснувшись обнаруживаю запах на белье :( но отмечу существенный плюс — на утро на лице нет жирной пленки, и при умывании водой понятно, что средство полностью впиталось в кожу, этот факт не может не радовать!:) Кожа становится очень шелковистой, мелкие морщинки разглаживаются. Это масло + тщательный контроль за мимикой лба помогли мне избавиться от ненавистного залома на лбу >:)
И вот даже не знаю, хорошо это или плохо, но расход у него ну очень маленький! А насколько я помню из инструкции — масло годно ровно 12 месяцев после вскрытия. Год со дня вскрытия будет в середине апреля, а то, что вы видите на фото — это его количество на данный момент. Пользуюсь им раз 2-3 раза в месяц, а чувство будто только что достала из новой коробочки. Буду очень рада советам по его максимально быстрому истреблению! :))
Кстати о коробочке — храню я масло именно в ней по совету консультанта Clarins, ибо иначе оно обесцвечивается и теряет свои полезные свойства.
Цена: 3100 рублей за 30 мл.
Срок тестирования: 9 месяцев.
Оценка: 4, ввиду запаха и его остатка на постели.
И последнее из моего ухода из Clarins — 10. Clarins HydraQuench Intensive Serum Bi-Phase — Интенсивно увлажняющая двухфазная сыворотка
На фото до встряхивания и после.
Первое неприятное замечание к продукту — выдавить меньше дозы ну никак. Более того — доза вылетает резко, нужно ловить. Имеет запах похожий на тот, что и у увлажняющего крема HydraQuench, но более сладковатый.
Текстура маслянистая, легко распределяется по коже, на лицо и шею хватает 2-3 доз. Полностью впитывается в течение 5 минут, не оставляя за собой жирной пленки, что несомненно приятно.
Наносила и самостоятельно после тоника, и под крем, и под маску. Эффекта то ли не ощутила, то ли не поняла. Поэтому не столько могу и хочу оставить отзыв к этому средству, а сколько спросить у вас, может, кто разгадал секрет этой вещицы и как найти к ней подход и ощутить всю прелесть?:)
Цена: 3750 рублей за 30 мл.
Срок тестирования: порядка 15 раз в течение 9 месяцев.
Оценка: 3+, пока не разгадала секрет.
Надеюсь, не утомила стольким количеством букв. :)
Меня зовут Анастасия, ко мне на «ты». :)
Буду рада вашим отзывам и критике!
Только у меня куда-то пропали почти все фотоУ меня стоит на полке мини-версия последнего средства, никак не наберусь духу к ней подойти, как-то непонятно, когда и как часто сыворотку использовать и какого эффекта ждать.
Начала знакомиться с увлажняющей серией, отношение очень неоднозначное: пока что кожа моментально впитывает и крем, и маску, увлажнение вроде есть, но часто просыпаюсь с полностью шелушащимся лицом.
исправила фото, все получилось! смотрите :)
по поводу шелушинок не могу сказать, у них еще есть крем из этой же серии, только более сильный, для сухой и очень сухой кожи, может, его попробовать? он по-жирнее, чем как у меня.
Нет, большую часть времени такой уход подходит, но с экстренными ситуациями вроде путешествий длиной в день не справляется. Пока точно вижу, что кожа становится лучше, но на следующую зиму буду искать более сильный уход, а этими средствами как раз допользуюсь весной-летом.
А я зимой использую и питательный крем, и увлажняющий — без питательного кожа шелушится хлопьями, если на улицу выхожу, а без увлажняющего она совсем тонкая и безжизненная. Может, если подобрать хороший тоник и сыворотку, необходимость в увлажняющем креме отпадет, но я пока не готова на такие траты
Да, цены шепчут, особенно с растущим курсом. Поэтому совершаю набеги при больших скидках. Иначе если складывать все-все полные цены, выйдет потрясающая сумма :\
У Clarins достойные уходовые средства, Вы правы :)
У меня раньше была умывалка с карите, нравилась своим эффектом, но для жирной кожи, увы, была слабовата.
И тоники, и молочко для снятия макияжа хорошие. По поводу лосьона для снятия макияжа — давно был такой, вроде туш оттирал… Но не помню уже точно, меня он не очень впечатлил, может и правда что-то было не так…
И я бы попробовала маску увлажняющую, спасибо, что про нее написали.
А вот по поводу масла с орхидеей, во многих постах об этом пишут + на официальном сайте марки есть видео, как наносить средство. Налейте тоник на ладошку (не много, буквально маленькую лужицу) и капните 2-3 капли масла буквально, потом разотрите в ладонях, разогрейте немного и прикладывайте ладошки к коже, как бы «впрессовывая» средство. Вот тогда оно не будет пачкать все вокруг + будет правильно работать. Ну или перед тем, как ложится спать, подождите минут 15. Я ее использую 2-3 раза в неделю на ночь (в основном после скрабов и масок для жирной кожи, но в Вашем случае после масок вряд ли, если они увлажняющие) и использовала всего одну треть… Не заморачиваюсь по поводу срока годности, пока странно пахнуть не начнет или кожу станет жечь, буду использовать дальше. Можно попробовать его еще в дневной крем добавлять или в крем для тела/рук…
Я уже подумала, может, и правда его начать для всего тела использовать — но тогда либо придется стоять звездочкой до тех пор, пока не впитается, либо закупаться тониками :)))
а Вы не пробовали средства Clarins для зоны декольте? я вот стала посматривать, отзывы, правда, неоднозначные…
Масвелт и крем антицеллюлитный мне у марки тоже нравится :) Но теперь думаю попробовать Коллистар для бюста (и заодно сравнить)
Как я поняла, у их средств накопительный эффект за счёт того, что из компонентов создаётся каркас, который больше физически заставляет кожу подтягиваться, но при этом внутри ничего не происходит. Но я даже не знаю, есть ли такие средства, которые работают изнутри и благодаря каким компонентам :))
Обязательно прочитаю про Коллистар, спасибо! :)
Есть вопрос на счет бальзама, т. к. в последнее время поползли вниз морщинки от сухости ( а мне-то 21!). Как он дружит с макияжем и дружит ли? Спасибо за ответ!
Замечаю, что если использовать консилер поверх этого бальзама, то он не забивается в эти самые морщинки. То есть бальзам заполняет их, и консилеру просто некуда провалиться. А вообще, он очень быстро впитывается и не оставляет за собой пленки и другие неприятные проявления, поэтому не думаю, что могут возникнуть проблемы :)
Я все-таки стараюсь пореже, ибо боюсь забить поры…
У меня жирная кожа, поэтому из ваших продуктов пользуюсь маской, пробовала тоник с ромашкой — не подошел, всё же с Ирисом мне подходит больше. Масло лотоса одно из любимых)
По поводу последней сыворотки- часто читаю негативные отзывы на нее, а мне она так нравится! Иногда даже вместо крема ее использую, коже нравится ))))
У меня умывалка с карите и увлажняющая маска, они просто творят чудеса с моей кожей Присмотрюсь обязательно к другим средствам!