24.01.2016

Ультразвуковая зубная щётка Megasonex. 100% результат, 100% окупаемость

Впервые столкнулась с чудо-щёткой на туалетном столике отца! До сих пор помню, как посмеялась над ним: «и ты туда же! щётку для ленивых завёл!». Но вот уже полтора года как такая же щётка появилась на моём столике, и ни проходит ни дня, чтобы я не извинилась перед ней за те жестокие слова, сказанные в адрес её соплеменницы :D

Щётку мне подарил отец летом 2014. Я к подарку отнеслась довольно скептически, тем боле после того как я обсмеялаа его щётку, нужно было держать марку
Распинаться об эффективности ультразвука не буду. Скорее всего, вы и сами всё слышали и знаете. А если не слышали, интернет в помощь)

Megasonex Ultrasound Toothbrush — это ультразвуковая зубная щётка для ежедневного домашнего ухода. Зубы можно чистить как с зубной пастой, так и без неё. К слову, я использую зубную пасту R.O.C.S. PRO Деликатное отбеливание.

Упаковка: упакована щётка в минималистичную чёрную коробку с такой же минималистичной инструкцией внутри. В комплект входили: сама щётка, зарядное устройство (бесконтактное), пара сменных насадок с разной степенью жесткости щетины и дорожный футляр.

Зарядное устройство: заряжается щётка достаточно быстро: ставлю на зарядку часов в 12 ночи, в 7 утра она уже горит белым индикатором, означающим «готова к труду и обороне!». Заряда хватает примерно на 3-4 недели ежедневного использования утром и вечером. Правда поначалу (пользуюсь уже более 1,5 лет) заряда хватало аж на целых 5-6 недель!

Сменные насадки: насадки производитель рекомендует менять раз в полгода. Я за свои полтора года меняла их только дважды (да и то второй произошёл пару месяцев назад). Продаются сменные насадки во многих зубных клиниках, стоят около 500 руб.
Дополнительным плюсом сменных насадок (помимо очевидных чистоты, эффективности очищения и гигиены) является то, что можно купить 1 щётку на целую семью и по индивидуальной насадке для каждого её члена! С условием, что вы не чистите зубы одновременно).

Использование: процедура очищения длится 3 минуты — в щётке есть встроенный таймер. При этом верхнюю и нижнюю челюсть нужно мысленно разделить на 6 сегментов, на каждый из которых приходится по 30 секунд чистки, о чём щётка также сигнализирует.
Кроме того, у Megasonex есть более слабый скоростной режим, запускающийся при двойном нажатии на кнопку. Он рассчитан на людей, которые по тем или иным причинам нуждаются в более слабых уз волнах. Я использую стандартный режим.

Преимущества:
1. Все люди знают, что зубы необходимо чистить, как минимум, 3 минуты. Однако далеко не все эти 3 минуты выдерживают! Я не однократно замечала, чистя зубы одновременно с кем-нибудь, что начав позже тебя, человек споласкивает рот раньше тебя. А у тебя Megasonex. Пока 3 минуты не пройдёт — процедура очистки не закончится.
В общем таймер — это однозначный плюс! Наверняка, я и сама до щётки не выдерживала необходимые 3 минуты…

2. Ещё одно преимущество ультразвуковой щётки — её тишина. В сравнении с электрическими щётками, которые жужжат своими моторчиками, с Megasonex слышна лишь тихая вибрация её щетинок.

3. Главный плюс, собственно ради чего и нужна зубная щётка — качественное очищение. Уже после первого применения я выплюнула весь свой скептицизм по поводу щётки в раковину вместе с остатками пасты.
Зубы становятся невероятно гладкими! Прям ходишь весь день и ловишь себя за неосознанным поглаживанием их языком   Шероховатость налёта не появляется в течении дня даже после новогоднего пира или любой другой обжираловки — они по-прежнему гладенькие)
Ну и решающий аргумент, подтверждающий эффективность очистки с Megasonex — мой знаменательный поход к стоматологу. Из предыстории: плановый визит к зубному у меня по стандарту раз в год летом лет с 14. И каждый год мне ни разу не удавалось спокойно выйти от зубного: то кариес на восьмёрке, то сразу 2 кариеса, то зубной камень и «не мешало бы чисточку сделать»… Но в прошлое лето (спустя почти год использования щётки) это свершилось! Копаясь с зеркальцем и разными крючочками в моём рту минут 10-15, врач сказала мне: «всё в порядке, ни кариеса, ни зубного камня, ни даже налёта — иди!». А ведь Вы понимаете, что современные врачи в платных клиниках, даже когда у тебя ничего нет, найдут, что полечить или порекомендовать в качестве профилактики… Так что это была однозначная победа!

Цена: ок. 5 тысяч по тем временам. (И она сполна окупилась, учитывая предупреждённые ею налёт, камни и кариесы. А если вы покупаете 1 щётку для всей семьи, то и говорить не буду)
Срок тестирования: 1,5 года.
Оценка:5+++

Надеюсь, мой пост оказался полезен для Вас. И с удовольствием отвечу на все возникшие вопросы :)

Temira 24 января 2016, 13:59
А есть противопоказания к такой щетке?
sententia 24 января 2016, 15:52
По словам моего стоматолога щётка абсолютно безопасна и ей можно пользоваться более 2х раз в день без опасений за состояние эмали и дёсен. Однако, думаю, у всё в мире индивидуально и у всего какие-то противопоказания да имеются.
Залезла на русский оф. сайт щётки. Вот что пишет производитель:
Ультразвук абсолютно безопасен и с 90-х годов одобрен FDA в США для ежедневного домашнего применения.
Однако лицам, имеющим кардиостимуляторы, дефибрилляторы и другие подкожные приборы, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, а также с производителем их медицинского прибора. Megasonex® успешно прошла все испытания и соответствует мировым стандартам электробезопасности. Она не излучает опасных для человека электромагнитных волн, как иcходят от мобильных телефонов.
Shady__Lady 24 января 2016, 15:23
Разделяю ваши восторги, я тоже очень довольна ультразвуковой щеткой
sententia 24 января 2016, 15:56
Ура-ура) Знала, что я не одна такая)
Хотя странно, что на Косметисте больше нет постов про уз щётки
Koroleva77 24 января 2016, 15:32
Я тоже пользуюсь такой, и готова полностью подтвердить ваши слова и разделить восторг
:-)
Кроме того, использование этой щётки сделало мои зубы белее на пару тонов, что тоже не может не радовать)
sententia 24 января 2016, 15:58
Я тоже заметила отбеливающий эффект, но приписала его зубной пасте, а не щётке. Видимо, ошиблась)
Noan 24 января 2016, 18:11
Какую пасту вы используете, можете подсказать?
sententia 25 января 2016, 11:22
R.O.C.S. PRO серия Деликатное отбеливание. Она без лаурисульфата натрия, парабенов и красителей. Не могу себя, конечно, причислить к людям, гонящимся исключительно за эко-шмеко, но, согласитесь, бонус приятный
Noan 25 января 2016, 15:09
Да, я тоже по этой причине пользуюсь только Rocs, но сейчас у меня Sensitive Repair&Whitening и пока эффекта не особо заметно)
sententia 25 января 2016, 15:49
С ROCS главное не нарваться на подделку! Как-то раз купила пасту в супермаркете… вообще не то: ни вкус, ни консистенция — сразу в помойку! Теперь только в аптеке.
prudenkomarina 24 января 2016, 16:00
Как Ваш пост для меня вовремя- как раз планирую купить такую щетку для всей семьи. Спасибо, с большим интересом прочла)
sententia 24 января 2016, 17:30
Пожалуйста   Берите Megasonex, Вы и ваша семья не пожалеете!)
mellmullen 24 января 2016, 16:28
Я пока на обычной электронной щетке. Очень хочу переходить на ультразвук, но…
вот это НО… у меня есть имплант, и не понятно как она себя с ним поведет + говорят, что срок службы пломб сокращается чуть ли не в 3 раза, и кто-то говорит что прямо выпадают. А у меня все задние запломбированы, да и пара в передних есть.
Что Вы по этому поводу думаете?
sententia 24 января 2016, 17:27
У меня тоже есть пломбы, пока все на месте) У отца вставная челюсть, иногда вместе с ней зубы чистит, тоже всё ок.
Производитель анонсирует щётку, как подходящую людям и с коронками, и с пломбами, и с венирами и с имплантатами.
Но я, конечно, не врач. Так что ни в коем случае ни к чему не призываю! Всё очень индивидуально, тем более пломбы пломбам рознь. Думаю, Вам стоит проконсультироваться со специалистом, который ставил пломбы и имплант.
Mymysha 24 января 2016, 22:43
Скажите пожалуйста, вибрирует ли сама щетка или зубы, когда чистишь ею? От электрических так вибрирует вся челюсть мелкой такой противной вибрацией, что я мысленно переношусь в стоматологический кабинет и пользоваться дальше желания не имею:(
sententia 25 января 2016, 11:31
Нет-нет! Никаких стоматологических кабинетов! Если Вы, конечно, сожмёте обеими челюстями пластмассовую шейку насадки, да, завибрируете   Но если не выкрутасничать, то всё ок)
Вибрирует кончик щётки под насадкой, и эта вибрация передаётся щетинкам. Но эта вибрация не сравнима с электрической щёткой! Она даже наоборот довольно приятна, некий массаж для зубов и дёсен)
+ есть режим с пониженной частотой уз волн, там и вибрация значительно ниже.
Liona 25 января 2016, 12:11
У меня тоже возник такой вопрос про вибрацию. Терпеть не могу эти противные ощущения когда вибрирует вся челюсть и кажется зубы повыпадают )
Jingle 25 января 2016, 17:05
Заинтересовали. Электрической не смогла пользоваться, брр. Но актуальная цена 9500 делает щетку ценным подарком)…
Yaroslava__ 25 января 2016, 17:26
Полностью разделяю Ваши восторги по поводу ультразвуковой щетки, у меня Philips EasyClean пользуюсь уже два года и могу с уверенностью сказать, что больше никогда не вернусь к обычным щеткам. Раньше я была частым клиентом у стоматолога, а сейчас как и Вы пришла, стоматолог позаглядывала, и говорит — здорова!
Poeme 26 января 2016, 00:42
Даже не слышала о такой, срочно надо заполнить этот пробел, удивляюсь, как я жила без такого чуда прежде?
Brunetka-14 29 января 2016, 21:28
Я попробовала и теперь это одна из любимых щеток — есть так же Braun Oral-B Triumph 7000 black, но при чистке такое ощущение, что зубы вибрируют и все же после чистки нет такой гладкости ))) а Megasonex легкая вибрация щетинок практически не причиняет дискомфорт и ощущения чистоты зубов в разы лучше — и я теперь выбираю только Megasonex и разницы нет какая паста, даже количество пасты нужно в несколько раз меньше- буквально капелька! Советую всем, кто любит ощущение чистоты зубов и бережет натуральные зубки!
chus 27 августа 2016, 05:58
Говорю по факту, без лишнего: вибрация не раздражает, эргономика замечательная, пластик не из дешёвых - сборка не люфтит и не трещит, долго держит заряд, заряжается быстро, сменные насадки меняются легко и быстро, три режима, но пользуюсь первым. Ни на минуту не усомнился в выборе.
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...