08.01.2016

Бюджетная маска для лица Биокон Основной уход с белой глиной 20+

Привет всем красавицам
Сегодня я хочу вам рассказать о хорошей бюджетной маске для лица и заодно спросить совета по поводу ухода и состава этих самых уходовых средств. Если вам интересно и вы готовы мне помочь, прошу под кат

Об уходе за собственной кожей я задумалась два года назад, когда мне было 18 лет, и данная маска является моей первой и пока что единственной, так как пробовать другие я боюсь да и кожу вроде бы все утраивает.
Кожа у меня комбинированная, больше склонная к жирности, с немалым количеством черных точек, которые регулярно удаляются у косметолога либо же самостоятельно, довольно плотная. Не могу сказать что я замечала какую-то отдельную реакцию на какой-то отдельный крем\тоник\скраб, все на мне работает одинаково.
Маска имеет плотную и густую консистенцию, приятная на ощупь и после нанесения на кожу довольно быстро впитывается, но, я пробовала наносить маску два дня подряд, и в первый раз она впиталась как обычно, а на второй день осталась на поверхности кожи. Отдушка у нее довольно ощутимая, косметическая, не знаю как еще описать  , я ее ощущаю все время пока она у меня на лице, меня не раздражает, но многим, думаю, это не придется по душе. Что еще примечательно: если перед нанесением проскрабировать кожу, то в первую минуту-две после нанесения она может довольно сильно щипать.
Производитель обещает нам питание, восстановление и осветление. Хочу сказать что питает и осветляет она действительно неплохо, насчет восстановления ничего не могу сказать, не заметила. После использования кожа действительно приятная на ощупь, она более напитанная, упругая, мягкая и бархатистая.
Нанесла на лицо:
и через 10 минут:
Производитель рекомендует держать ее на лице 20 минут, за это время маска впитывается практически полностью.
Состав: вода, каолин, масла кукурузное, парфюмерное, пропиленгликоль, стеарин, эмульс. воски, моностеарат глицерина, глицерин, цетеарет, гидроксид натрия, метилпарабен, пропилпарабен, диазолидинилмочевина, аргинин, глицин, парфюмерная композиция боа, экстракты облепихи, календулы, пиявки.
Цена: 36 грн
Срок тестирования: полтора года.
И вот мой вопрос к вам: подскажите пожалуйста, каких компонентов в составах кремов, тоников и масок стоит избегать, а какие наоборот благоприятно влияют на кожу? Что вы скажете по поводу ухода за кожей моего типа? И стоит ли в моем возрасте начать пользоваться кремом для век?
Спасибо, что заглянули. Я — Марина

darkwildwind 08 января 2016, 16:14
Спасибо за пост) Касательно ухода за кожей вокруг глаз, то сама я начала пользоваться кремом еще в 15 лет:) Так что по моему мнению, самое время. Посоветовала бы начать с увлажняющего геля от H2O — приятное, легкое и быстровпитывающееся средство)
Marina_Kulishova 08 января 2016, 16:16
спасибо что заглянули :) обязательно посмотрю )
natavosem 08 января 2016, 22:02
Мне маска Биокон Сила колагена очень нравится) Хоть и производитель отнес ее к антивозрастной категории, я не очень верю в ее силу омоложения)
По поведению очень на вашу схожа)

А крем под глаза использую лет с 18, но легкий, чтоб снять припухлость и немного увлажнить эту зону)
Marina_Kulishova 08 января 2016, 23:27
а каким кремом начинали пользоваться?
natavosem 09 января 2016, 00:18
Каким начинала пользоваться и не вспомню, но сейчас использую крем Ziaja Goat's Milk)
Очень нравится) Приятный, легкий, быстро впитывается)
Marina_Kulishova 09 января 2016, 14:02
спасибо)
Sofira 09 января 2016, 14:08
Я считаю, что крем для век нужен в зависимости от того, насколько интенсивен ваш ежедневный макияж глаз. Если интенсивен, да еще и очищение агрессивно — конечно использовать, глубоко увлажняющее средство на ночь и утром после умывания. Я в вашем возрасте использовала Yves Rocher серию голубую vegetal, там хороший гель для беспроблемных век.
Marina_Kulishova 09 января 2016, 21:37
О, спасибо, посмотрю!