Хочу поделиться с вами тремя моими фаворитами, которые просто спасали меня в жарком климате.
Итак, наверное начну со средства, которое было приобретено уже на месте. Я с собой взяла немного своего шампуня, но так и планировала, что, когда осмотрюсь на месте и присмотрю хорошую косметику для волос, обязательно что-нибудь попробую местное.
Oriental Princess Princess Garden Frangipani Perfumed Shampoo
Косметика этого бренда производится в Таиланде. Поначалу я думала, что это натуральная косметика, как об этом намекает концепция марки, а также упаковки, рисунки и ароматы. Но это не так. В составе есть силиконы и другие ненатуральные компоненты. Но я не особо об этом беспокоюсь. Решила взять шампунь с моим любимым цветочным ароматом — с ароматом цветка франжипани, он же плюмерия.
Шампунь позиционируется как парфюмированный, т.е он должен оставлять аромат на волосах. Это так и есть, правда недолго. Для тех, кто моет волосы каждый день это будет вообще здорово. Потому что аромат держится только первый день после мытья. Я мою через два дня, ко второму дню аромат пропадает. Но какой же он приятный! Аромат жарких тропиков и манящий аромат цветка подарит наслаждение не только в процессе принятия душа, но и потом на некоторое время.
По свойствам шампуня тоже могу сказать положительно. Он довольно хорошо мылится, но он не сильно жидкий, так что на мои средние волосы нужно примерно 4-5 небольших «доз» шампуня. Шампунь хорошо промывает волосы.
Огромный плюс для меня — шампунь мягкий, не путает волосы, так что его спокойно можно использовать без кондиционера, что я и делала, чтобы не тащить с собой 500 банок.
Но с ним у меня чуть быстрее пачкались волосы, примерно на пол-дня. Но это не было большой проблемой в отпуске. А вот дома, когда постоянно волосы соприкасаются с верхней одеждой, иногда шапкой, они быстрее пачкаются. Поэтому дома они пачкаются быстрее уже на один день. Поэтому я шампунь отложила до лета. Пока снова вернулась на свой уход против выпадения.
Но очень рекомендую попробовать! У марки много интересных парфюмов. По концепции она мне напомнила Ив Роше — косметика начиная от декоративной, заканчивая уходом за волосами. В том числе в ассортименте есть парфюмы. И все такое растительное и ароматное.
Цена: около 300 рублей
Срок тестирования: около 20 раз
Оценка: 5-
Следующие два продукта я приобрела заранее, так сказать, подготовилась.
Alba Botanica Hawaiian Sunscreen SPF 30
Крем против загара по консистенции представляет из себя густую, слегка творожистую массу. Запах очень приятный, тропический кокосовый. Распределяется не очень легко, но впитывается нормально, главное хорошо и равномерно растереть. В противном случае останутся белые полосы и проплешины.
Ох, сложно оценивать такие вещи, действие которых не видишь. Я горю на солнце очень быстро. По своей дурости сгорела почти в первый же день, поэтому оставшиеся дни мазалась кремом, чтобы сохранить кожу в нормальном состоянии и не дать сгореть еще больше( Ну вроде не сгорела. Могу судить по мужу — он исправно мазался кремом с первого дня и не сгорел вовсе, даже загар прилип слабо, ну мы и не стремимся к этому. Так что, кажется, продукт действительно работает.
Отдельно хочу упомянуть про «натуральность» средства. Она достаточно мнимая, т.к в составе есть силиконы, благо масла тоже есть, а действующие санскрины — Homosalate 10.0%, Octocrylene 10.0%, Ethylhexyl Salicylate 5.0%, Titanium Dioxide 2.0%. Я не знаю, есть ли какие-то полезные аналоги защитных средств, но вроде как эти не самые полезные.
Приведу состав для интересующихся:
Aqua (water), cetearyl alcohol, glycerin, cetyl alcohol, caprylic/capric triglyceride, dimethicone, VP/hexadecene copolymer, glyceryl stearate SE, hydrogenated palm kernel oil, helianthus annuus (sunflower) seed oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil(¹), aloe barbadensis leaf juice(¹), ananas sativus (pineapple) fruit extract(¹), camellia sinensis leaf extract(¹), carica papaya (papaya) fruit extract(¹), hibiscus sabdariffa flower extract(¹), mangifera indica (mango) fruit extract(¹), passiflora incarnata flower extract(¹), psidium guajava fruit extract, cetearyl olivate, polysorbate 60, silica, sodium stearoyl glutamate, sorbitan olivate, tocopheryl acetate, xanthan gum, alcohol(¹), benzyl alcohol, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, potassium sorbate, sodium benzoate, benzyl salicylate, butylphenyl methylpropional, citronellol, linalool, fragrance (parfum).
(¹)Certified Organic Ingredient
Цена: около 600 рублей сейчас, я покупала давно примерно за 300.
Срок тестирования: почти вся банка, раз 30.
Real Aloe Spray
Ну, алоэ же полезно во всем, поэтому такой спрей везде пригодится, особенно для поврежденной и сухой кожи.
Стандартный спрей, удобно наносить. Внутри водичка. Запах не очень приятный. Когда средство окисляется на коже, то вовсе нехороший.
Использовала его для увлажнения и после загара для сгоревшей и красной кожи, чтобы успокоить ее и увлажнять. Тоже сложно сказать, что бы было, если я не использовала бы я его… Но вроде как реально успокаивал кожу, не так ее жгло и спать по ночам можно было спокойно)
Цена: около 200 рублей
Срок тестирования: раз 20
Оценка: 5 за универсальность
Текстура шампуня (жидкий) и крема от загара.
Надеюсь, была полезна! Всех с весной!
Рада, что была полезна!
Через неделю поеду в Тай, буду искать. :)
Я бы хотела себе защиту ежедневную не весну-лето, как самостоятельное средство, т.к. тональным кремом не пользуюсь. Можете, что-нибудь посоветовать?