15.12.2015

Непривычно густой крем для контура глаз- хорошо или плохо? Christina Delicate Eye Repair 60мл

Дорогие Косметисточки! Приглашаю вас познакомиться с очень питательным кремом для глаз израильской фирмы Christina.

На смену своему любимцу — роликовому мужскому крему от Biotherm — мне захотелось найти профессиональный крем. Поскольку кожа у меня вокруг глаз у меня беспроблемная и пока что молодая, главной задачей, которую я поставила крему, стало предупреждение образования морщин. Ну и конечно же, хотелось, чтобы крем снимал следы усталости (ох уж эта работа   ). Так я наткнулась на крем Christina Delicate Eye Repair.
Читая состав перед покупкой, я отметила наличие гиалуроновой кислоты и несколько растительных экстрактов: мальвы, ромашки, бузины и воробейника — они богаты флавоноидами и терпенами (антиоксидантами, благодаря которым замедляются процессы старения).
Крем довольно жирный, богатый жирорастворимыми витаминами А и Е. Витамин А представлен в форме пальмитата. Хотя ацетатная форма более распространенная в нашей жизни, на самом деле в клетках кожи витамин А существует именно как пальмитат. Могу говорить об этом витамине очень долго, но если коротко — его наличие в кремах абсолютно точно оправдано.
Если с увлажняющими функциями гиалуроновой кислоты всё более менее понятно, то все же отдельно хочу рассказать о значении сквалана. Два очень похожих соединения: сквалан и сквален — содержатся в незначительных количествах в кожном себуме. Это естественные для нашего организма увлажняющие вещества. Если поверхность кожи испытывает недостаток в увлажнении, то она усиленно начинает выделять себум. А если кожу «приправить» увлажняющими компонентами, в том числе скваланом/скваленом, то ей не нужно будет лишний раз мучиться и производить большое количество кожного сала.

Дополнительные приятные компоненты крема перечислены на русскоязычной этикетке:
Но полный состав как обычно прячется под наклейкой:
Как видите, из настоящего состава уже можно предположить, что крем гораздо плотнее по консистенции, чем изначально ожидается. В первую очередь об этом свидетельствует наличие пчелиного воска. Я очень положительно отношусь к воску в косметике. Все, что я пробовала с воском, действительно обладало отменными восстанавливающими свойствами. Чтобы сильно не утомлять вас химией, предлагаю перейти к обсуждению самого крема:
Тюбик выполнен из приятного на ощупь матового полимера. Крышка и дозатор стандартные. Сам крем без запаха. Текстура крема настолько плотная, что на слепом тестировании я бы сказала, что это восстанавливающий зимний крем для локтей и коленок. Привыкшая к чрезвычайно легким, скользящим и таящим кремам для глаз, я была мягко говоря в шоке. Наносится крем неимоверно тяжело. Его никак нельзя распределить по массажным линиям, не растянув кожу контура глаз. Пришлось приноровиться — я его вбиваю легкими постукивающими движениями пальчиков. Получается своеобразный массаж. Если внимательно почитать состав (стало интересно, в чем же дело-то), то крем такой густой не только из-за воска, но и из-за карбомера (загуститель). Ей-богу, я бы обошлась и без него! Честное слово, я долго ковырялась с этим кремом, не зная, как показать, насколько он густой   В итоге случайно пришла к мысли, что из легкого жиденького крема так просто не сделаешь улитку на руке!
Однако его эффективность удалось проверить в экстремальных условиях. На любой стресс мое лицо реагируют мгновенно — глаза отекают, а кожа под глазами краснеет и на ней появляются заломы. Так случилось, что я простыла и дополнительно испытала личный стресс (потеряла собаку). Не прошло и суток, как кожа глаз сильно заболела, было больно даже притронуться. Прежде ни одному крему не удавалось быстро привести кожу вокруг глаз в порядок. Герой поста справился за одну ночь. Крем прошел главную проверку и оказался не просто восстанавливающим, а моим SOS-средством. Именно это заставило меня кардинально поменять свое итоговое мнение с тройки на пятерку.

Цена — 1090 рублей за 60 мл
Срок тестирования: почти месяц

А у вас есть любимый восстанавливающий крем для глаз или все же отдаете предпочтение легким увлажняющим текстурам?

Это мой третий обзор на Косметисте, буду рада замечаниям и предложениям — может не стоит так подробно анализировать составы в обзорах или, наоборот, нужно больше заострять внимание на свойствах компонентов?
Я — Оля. Ко мне на ты!

Shady__Lady 15 декабря 2015, 15:48
Было бы хорошо, если бы продемонстрировали текстуру крема, о которой так много говорите. Хотелось увидеть, насколько она густая и сделать для себя вывод, подойдет ли для моей кожи. По описанию и составу средство понравилось.
Katz 15 декабря 2015, 15:55
конструктивное замечание, спасибо! завтра постараюсь сделать фото самой «мази»
Sanny-Fanny 15 декабря 2015, 19:32
Будьте добры, покажите
«На любой стресс мое лицо реагируют мгновенно — глаза отекают»
Та же история, именно отекают глаза, словно я неделю ревела, и зудят   боли нет, не бывает, но отек…
Собака нашлась?
Katz 15 декабря 2015, 21:24
Время за полночь, читаю и не могу понять, что показать — опухшие глаза?! С пятого прочтения поняла, что крем   да, я уже придумала, куда фотку вставить, но надо делать при естественном освещении :)
Собачка не нашлась, спасибо, что поинтересовались
Sanny-Fanny 15 декабря 2015, 21:43
Опухшие глаза, нет   к сожалению, знаю как оно выглядит
Очень жаль!
Katz 16 декабря 2015, 07:15
Готово! Вставила фото самого крема
Shady__Lady 16 декабря 2015, 18:34
Улитка получилась — что надо!   Спасибо, при случае посмотрю этот крем в магазине.
Anechka 15 декабря 2015, 17:09
А, где сама текстура крема? Очень ожидала ее увидеть, исходя из названия поста.
Katz 16 декабря 2015, 07:15
Сделано! Можете посмотреть последнее фото, если еще интересно
Anechka 16 декабря 2015, 16:14
Спасибо большое! Да, действительно, даже на фото видно, что крем плотный и густой. Не зря он такой эффективный, т.к. лично на мне, легкие кремы для области глаз, на мне работают очень слабо. И объем шикарный, можно позволить себе и в качестве маски использовать. Обязательно утащила в избранное!
mermaid 15 декабря 2015, 22:42
У меня есть любимый крем Mario Badescu очень похожий по действию и по составу. Но я его использую не только под глаза, а иногда и как маску на все лицо (после долгого дня или в поезде/самолете неплохо защищает и восстанавливает кожу, объем позволяет).
Katz 16 декабря 2015, 07:17
Интересно, я о таком даже не слышала! Вы не писали обзор на него?)
man_i_ya 16 декабря 2015, 14:13
Это моя любимая уходовая марка. С вашего крема я перешла на серию forever young и unstess (с учетом возраста)
Kolombiana 16 декабря 2015, 14:22
А мне этот крем совсем не подошёл. Я его купила пару лет назад, «польстившись» на большой объем и на обещания производителя.
Редкий крем для глаз, который для меня оказался совершенно «ни о чём»: ни утром, ни вечером не впитывался нормально, и при этом не увлажнял совершенно и не питал. В итоге, кажется, так и не «добила» его до конца, выкинула.
kubanochka 16 декабря 2015, 16:24
Ой, какой здоровский свотч крема у вас получился   Улитка!
Спасибо за описание и состав! Мне такие тяжелые текстуры не подходят, от них как раз и отекают глаза((((
Нашлась ваша собачка?
infOzoria 16 декабря 2015, 19:22
С улиткой — отличная находка :)
Очень приятно, что Вы так подробно прошлись по составу.

По поводу собаки искренне сочувствую: потеря ужасная.
Madmuasell 12 января 2016, 20:36
Очень странное описание крема. Складывается впечатление что у Вас подделка. Я брала такой два раза уже, именно на зиму. Использовала и на глаза и полностью на лицо и шею. У него тающая текстура, распределяется крайне легко. Улитку из моего крема никак не получалось делать, при соприкосновении с кожей он практически начинал плавиться. Время на усадку ему нужно конечно. Я брала у косметолога который работает с официальным представителем этой марки.
Katz 13 января 2016, 19:17
я на ЦЗК заказывала. До этого ни разу не сталкивалась с подделками на этом сайте.
Уход за длинными волосами26Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды7Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С52Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург101Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...