Дорогие Косметисточки! Приглашаю вас познакомиться с очень питательным кремом для глаз израильской фирмы Christina.
На смену своему любимцу — роликовому мужскому крему от Biotherm — мне захотелось найти профессиональный крем. Поскольку кожа у меня вокруг глаз у меня беспроблемная и пока что молодая, главной задачей, которую я поставила крему, стало предупреждение образования морщин. Ну и конечно же, хотелось, чтобы крем снимал следы усталости (ох уж эта работа ). Так я наткнулась на крем Christina Delicate Eye Repair.
Читая состав перед покупкой, я отметила наличие гиалуроновой кислоты и несколько растительных экстрактов: мальвы, ромашки, бузины и воробейника — они богаты флавоноидами и терпенами (антиоксидантами, благодаря которым замедляются процессы старения).
Крем довольно жирный, богатый жирорастворимыми витаминами А и Е. Витамин А представлен в форме пальмитата. Хотя ацетатная форма более распространенная в нашей жизни, на самом деле в клетках кожи витамин А существует именно как пальмитат. Могу говорить об этом витамине очень долго, но если коротко — его наличие в кремах абсолютно точно оправдано.
Если с увлажняющими функциями гиалуроновой кислоты всё более менее понятно, то все же отдельно хочу рассказать о значении сквалана. Два очень похожих соединения: сквалан и сквален — содержатся в незначительных количествах в кожном себуме. Это естественные для нашего организма увлажняющие вещества. Если поверхность кожи испытывает недостаток в увлажнении, то она усиленно начинает выделять себум. А если кожу «приправить» увлажняющими компонентами, в том числе скваланом/скваленом, то ей не нужно будет лишний раз мучиться и производить большое количество кожного сала.
Дополнительные приятные компоненты крема перечислены на русскоязычной этикетке:
Но полный состав как обычно прячется под наклейкой:
Как видите, из настоящего состава уже можно предположить, что крем гораздо плотнее по консистенции, чем изначально ожидается. В первую очередь об этом свидетельствует наличие пчелиного воска. Я очень положительно отношусь к воску в косметике. Все, что я пробовала с воском, действительно обладало отменными восстанавливающими свойствами. Чтобы сильно не утомлять вас химией, предлагаю перейти к обсуждению самого крема:
Тюбик выполнен из приятного на ощупь матового полимера. Крышка и дозатор стандартные. Сам крем без запаха. Текстура крема настолько плотная, что на слепом тестировании я бы сказала, что это восстанавливающий зимний крем для локтей и коленок. Привыкшая к чрезвычайно легким, скользящим и таящим кремам для глаз, я была мягко говоря в шоке. Наносится крем неимоверно тяжело. Его никак нельзя распределить по массажным линиям, не растянув кожу контура глаз. Пришлось приноровиться — я его вбиваю легкими постукивающими движениями пальчиков. Получается своеобразный массаж. Если внимательно почитать состав (стало интересно, в чем же дело-то), то крем такой густой не только из-за воска, но и из-за карбомера (загуститель). Ей-богу, я бы обошлась и без него! Честное слово, я долго ковырялась с этим кремом, не зная, как показать, насколько он густой В итоге случайно пришла к мысли, что из легкого жиденького крема так просто не сделаешь улитку на руке!
Однако его эффективность удалось проверить в экстремальных условиях. На любой стресс мое лицо реагируют мгновенно — глаза отекают, а кожа под глазами краснеет и на ней появляются заломы. Так случилось, что я простыла и дополнительно испытала личный стресс (потеряла собаку). Не прошло и суток, как кожа глаз сильно заболела, было больно даже притронуться. Прежде ни одному крему не удавалось быстро привести кожу вокруг глаз в порядок. Герой поста справился за одну ночь. Крем прошел главную проверку и оказался не просто восстанавливающим, а моим SOS-средством. Именно это заставило меня кардинально поменять свое итоговое мнение с тройки на пятерку.
Цена — 1090 рублей за 60 мл
Срок тестирования: почти месяц
А у вас есть любимый восстанавливающий крем для глаз или все же отдаете предпочтение легким увлажняющим текстурам?
Это мой третий обзор на Косметисте, буду рада замечаниям и предложениям — может не стоит так подробно анализировать составы в обзорах или, наоборот, нужно больше заострять внимание на свойствах компонентов?
Я — Оля. Ко мне на ты!
«На любой стресс мое лицо реагируют мгновенно — глаза отекают»
Та же история, именно отекают глаза, словно я неделю ревела, и зудят боли нет, не бывает, но отек…
Собака нашлась?Собачка не нашлась, спасибо, что поинтересовалисьОчень жаль!Редкий крем для глаз, который для меня оказался совершенно «ни о чём»: ни утром, ни вечером не впитывался нормально, и при этом не увлажнял совершенно и не питал. В итоге, кажется, так и не «добила» его до конца, выкинула.
Спасибо за описание и состав! Мне такие тяжелые текстуры не подходят, от них как раз и отекают глаза((((
Нашлась ваша собачка?
Очень приятно, что Вы так подробно прошлись по составу.
По поводу собаки искренне сочувствую: потеря ужасная.