Уходовая косметика

К звезде мастхэва через тернии бюджета

Всем здравствуйте!
А расскажу-ка я о своих умывалках, скрабах и масках.
Небольшая предыстория: N-ное время назад у меня случались приступы бьютишопоголизма-хомячизма — нужно было много всего разного и не очень дорогого. В периоды скидок я рвалась в косметические отделы магазинов и сметала все на своем пути. Все бюджетное или масс-маркетовское, в лучшем случае.
К чему это ведет, расскажу под катом.

О моей коже: комбинированная, жирная в Т-зоне, щеки нормальные, скулы сухие, частые высыпания на крыльях носа, и периодические — на подбородке. Поры узкие и глубокие. Шелушения после, до и во время высыпаний.
Думаю, целесообразно будет начать с умывалок.

1. Вітэкс Organic Therapy Care Пенка на травах для умывания лица
Когда на прилавках магазинов появилась эта серия, я ею заинтересовалась и кой-чего прикупила. Среди покупок была и пеночка.
Дозатор удобный, выдает нежную, но не пышную и не тугую пенку. Для утреннего умывания достаточно одного нажима, на вечер у меня обычно 2. Запах легкий травянистый. Умывает она хорошо, в прямом смысле до скрипа. С другой стороны, когда вечером я досмываю ей макияж, остаются подтеки туши под глазами, которые я убираю тоником. Некоторое время я пользовалась ею 1-2 раза в неделю и была после нее в восторге. Потом перевела ее в ванную на постоянное место жительства. И вот тут-то подвох. Она сушит((( Все, конечно, нивелируется последующим нанесением ухода, но все же. Такого, чтобы умылся и забыл — с ней не прокатит — через пару минут напоминает о себе стянутостью. Что мне однозначно нравится в ней, так это дозатор. Скоро допользую пенку, а вот его оставлю)) Объем 175 мл.
Цена: чуть более 1 у.е.
Срок тестирования: полгода
Оценка:3

2. BelKosmex Teebaum Гель-пенка очищающая для чувствительной и проблемной кожи
Было дело, что я прониклась этой серией по отзывам и много чего купила (в основном — зря). Гель в тубе. Жидкий, водянистый даже я бы сказала, в руках не вспенивается, а размыливается, несмотря на это отмывает неплохо, после умывания лицо слеганца скользкое, это не пленка, а именно скользота неведомоо характера. При постоянном использовании могу оценить его как нормальный. Но! Запах! Сначала вроде чайное дерево и чайное дерево… А потом начинает воротить аж до дрожи. Поэтому использую пенку периодами — пока не отвернет)) Расход средний. Масса (!) 80г.
Цена: около 0,5 у.е.
Срок тестирования: полгода с перерывами.
Оценка: 4 пока не отвернет от запаха, потом уж никак.

3.BelKosmex Teebaum Гель-маска очищающая для чувствительной и проблемной кожи
Видели глазки, что покупали, а вот есть и вылазить не хотят. В геле в подвешенном состоянии находятся невнятного назначения гранулы. Неудобен ни как гель, ни как скраб, ни как маска. Пользовалась им некоторое время но так и не оценила. Очень странное средство… Сейчас временно его отложила, думаю, буду использовать вместо геля (скраба? маски?) для душа. Сложно ставить оценку, т.к. все время меня отвлекало неудобство во время использования. Даже и не знаю. Масса (!) 125г.
Цена: около 1 у.е.
Срок тестирования: месяца 2.
Оценка: эмм...3…

4. Dr. Sante. Cucumber balance control. Мягкий гель-пилинг для умывания
Интересная штука. Густая взвесь гранул в геле. Пахнет химическим огурцом. Для лета — великолепный запах, а вот в холодные периоды не прокатывает: прямо зябко становится, когда умываюсь им. Тут желательно обходить зону вокруг глаз. Гранулы более мелкие, не сильно ощутимы. Но одновременно в этом кроется подвох: я частенько расслабляюсь с ним и заливаю гранули себе в глаза… Гхм. Приятного мало. Очищает хорошо, не царапает. Сушит и стягивает. Объем 200 мл.
Цена: точно не помню, до 2 у.е.
Срок тестирования: три месяца.
Оценка: Ну что? 3-

5. Вітэкс Thermal-line Маска-пилинг на термальной воде
Пилинг мне нужен для борьбы с шелушениями. Так вот он борется. Худо-бедно, но пытается. Производитель призывает использовать его курсом 8-10 процедур 1-2 раза в неделю. Внимаю советам и так и делаю. Консистенция густая, плотная ( в меру). Запах… специфический, технический, сложно описать. Сначала напрягал, но теперь мне нравится. Нужно намазывать на лицо и массировать 1-2 минуты, он слегка разогревается в это время, а потом ждать 10-15 минут. Что я и делаю. Пока пилинг на лице, ощущается легкое покалывание в тех местах, где кожа повреждена, и где она более тонкая и чувствительная. Потом умываюсь. Раньше я сразу пользовалась скрабом после этого средства — оно как бы служило размягчителем для шелушинок, а скраб полировал кожу — в таком тандеме отлично. Сейчас я потихоньку отхожу от скрабов, и средство использую иногда без них — ну что ж, тоже неплохо — просто слегка смягчает шелушинки. Убирает их, ну, может, чуть-чуть… Объем 100 мл.
Цена: около 1 у.е.
Срок тестирования: полгода
Оценка: 5- (рабочая лошадка)

6. Markell cosmetics Magic duet Скраб для лица мюсли молоко
Для начала скажу — это 3-ий тюбик скраба! А еще скажу: не обольщайтесь — все дело в запахе. Нежный сливочный взбитый десерт с бананом. В общем-то из-за запаха его и покупала. Первый тюбик купила давно, когда не знала, что лучше будет для лица, второй тюбик тоже как-то использовала. А вот на третьем тюбике задумалась и перевела его в скрабы для тела. В жидкой консистенции плавают довольно крупные грубые частички, а иногда даже шматки (вот по ощущениям как кокосовая стружка) Зачем я натирала эти месивом лицо? Не знаю. Из-за запаха, наверное. Теперь я перевела его в душ, но и тут он не ахти — слишком жидкий для скраба. Для лица — слишком грубый, для тела — слишком мягкий. И что с ним делать? Только нюхать, наверное…
Цена: около 1 у.е.
Срок тестирования: более года
Оценка: 0 вообще и 5+ его аромату)))

7.Belle Jardin Cкраб персиковый
Скорее мягенький такой гоммажик, почти неощутимый на лице. Скрабирующих частичек много. В общем, приятная вещь. Запах странный, технический, я даже думала, что уже испортился, но потом привыкла, и сейчас мне даже нравится такой запах)) Но персик там и рядом не валялся… Объем большой слишком (200 мл) — даже и не знаю, как уложусь в сроки. В общим, этим товарищем я довольна.
Цена: около 2 у.е.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5- (рабочая лошадка)

8. B&V Q 10 Маска-энергия c Q 10
Во-первых, очень нравится мне оформление у этой линейки — такое элегантно-женственное прям. Ну и маску решила попробовать. Консистенция плотная, запах опять же специфический. Производитель рекомендует использовать маску курсом 8-10 процедур 1-2 раза в неделю по 15-20 минут. Я так и делаю. Очень довольна. Для меня эта маска на выход — перед каким-либо мероприятием, как-то так. Выгляжу после нее бодро и свежо. И так мне нравилось действие этой маски, что мне в голову пришла идея: а почему бы как-нибудь не намазаться ею пожирнее и не подержать ее подольше. Раза в два. Вот этого делать не рекомендую — обожгла так себе щечку( Но это мой косяк. Маска сама по себе отличная. Скоро она у меня закончится, и прям сразу я за ней не побегу, но буду однозначно иметь ее ввиду. Объем 100 мл.
Цена: около 1 у.е.
Срок тестирования: полгода
Оценка: 5+!

9. Банька Агафьи Освежающая экспресс-маска
Маска нежно-зеленого цвета. Пахнет огурцом и мятой. Производитель много чего обещает на упаковке: увлажнение, тонизирование, противовоспалительное и заживляющее действие, предотвращение признаков старения. По сути, я получаю лишь охлаждение лица. Наношу на 10 минут, и кожа начинает мерзнуть (особенно кончик носа). Так что — бодрит! Смывается легко, пленки после себя не оставляет. Использовать вижу смысл в жару. А так смысла нет.Объем 100 мл.
Цена: около 1 у.е.
Срок тестирования: полгода
Оценка: 4- в дикую жару, а так лучше не надо

10. Банька Агафьи Витаминная фитоактивная маска для лица на соке таежных ягод
А эта маска наоборот — утепляющая. Во время намазывания это особо чувствуется, тепло и пальцам и лицу. В маске встречаются маленькие кусочки ягод, а пахнет она черной смородиной. После маски лицо такое… наглицериненное, скорее чем напитанное, крема не требует. Иногда забивает мне поры на подбродке (такие маленькие бугорки получаются) а для нормальной кожи щек — очень даже приятная штука. Объем 100 мл.
Цена: около 1 у.е. год назад, а сейчас уже более 2 (!)
Срок тестирования: полгода
Оценка: 4-
Вывод: иногда и среди бюджетных средств встречаются звезды. Я вот к звездам прорываюсь через тернии бессмысленных покупок. 1 из 10 средств (+-) станет любимчиком или мастхэвом, а остальные 9 я допользую и вздохну свободно). Я уже пересмотрела свой подход к уходу и стала более обдуманно совершать покупки. Но и это не гарантия идеальных покупок и выгодных вложений. А вы что думаете ппо этому поводу?
P.S. Я не к тому, что дешево значит плохо, а дорого значит хорошо. И не к тому, что наоборот. Я к тому, что веселей, когда ты контролируешь свои покупки, а не они тебя. Как-то так)
С вами была Анна.
Всем добра  
Похожие посты
20 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • MaryR
  • 24 ноября 2015, 18:56
  • +2
Ничего не пробовала из Вашего списка, но были другие представители белорусских марок и Агафьи — также посредственно.
Соглашусь с последним высказыванием: 7 раз прочитай отзывы и состав, а потом покупай   а иногда так хочется верить обещаниям
  •  
  • 0
Да, точно-точно)) Спасибо, что читаете!
  •  
  • +1
Хороший пост и вывод хороший. Я тоже к этому иду. Но среди бюджетных продуктов, если поискать — хорошее можно найти, особенно если знать, что искать))
  •  
  • +2
О, спасибо   Да, если б еще знать, что искать))
  •  
  • +1
Перепробовала многое среди бюджетных средств. Остановилась только на двух продуктах: Чистая линия Мягкий скраб малина и брусника и лосьон-тоник с васильком этой же марки. Практически постоянно их покупаю, скраб уже, наверное, раз седьмой.
  •  
  • +1
Тоже есть такой скраб, он хорош)) Спасибо, что читаете!
  •  
  • +1
Составы только у многих из них совсем не очень
  •  
  • 0
Было время, когда я начала пытаться разобраться в составах. Вычитывала все на каждом тюбике, а потом в ужасе ставила средство обратно на полку и с мыслью «как страшно жить!» шла дальше. Потом забросила это дело — не мое это, составы)) а Вам спасибо, что читаете  
  •  
  • +1
Только сегодня утром пользовалась экспресс маской, для меня она очень хорошая помощница для пробуждения, приятно холодит и поднимает настроение запахом мяты   Хоть и не жара на улице!)
  •  
  • 0
Рада, что Вам нравится   А для меня вот чем-то бодряще-холодящим с утра — бр-рр-р…
  •  
  • Yuliana
  • 25 ноября 2015, 10:28
  • +1
«худо-бедно, но пытается», спасибо, повеселили)
до белорусской косметики никак не доберусь (запасы дома неистощимы), а вот пакетированная агафья напугала шампунем от выпадения с обратным эффектом, больше не рискую, видимо, марка хочет взять объемами и забыла о качестве совсем.
и мой внутренний эстет страдает от некрасивых упаковок(
  •  
  • 0
Ого, с обратным эффектом   сочувствую(( (со мной Агафья еще себя так не вела) благо, мой эстет пока что спит крепким сном
Спасибо, что читаете!
  •  
  • +1
пробовала почти все из списка. Маску с мятой просто обожаю. Спасибо за отзыв!
  •  
  • 0
Рада, что Вам нравится! Спасибо что зашли))
  •  
  • +1
Какая Вы смелая! Я боюсь такие бюджетные средства с весьма сомнительными составами на лицо наносить. Только если несколько уж очень хоррших отзывов прочту, да и тогда вряд ли. Мои приступы бьюти-шопоголизма чаще распространяются на проф и космецевтику. Вот тут могу и набрать всякого, разного и порой не слишком нужного. Хотя это даже опаснее, так как в аптечной косметике и в профе обычно куда больше активных ингредиентов. Совершенно согласна с Вами, что мы должны контролировать покупки. Но иногда так хочется вот ту баночку, и еще вот эту… и побольше )
  •  
  • +1
безумству храбрых поем мы песню   А я последнее время все чаще замечаю, что что пользуюсь бюджетным средством, что нет — результат один(
Согласна, все время тяну в корзину разные баночки (бюджетные в основном), потом говорю: так, эти деньги мы сэкономим и купим что-нибудь получше, ок? (договариваюсь с собой), а потом хожу по отделу и раскладываю все по местам. Спасибо за комментарий!  
  •  
  • LiraRin
  • 25 ноября 2015, 19:07
  • +1
Большое спасибо за пост! Хотела купить в своё время примерно половину этих средств. Сейчас буду думать.
Пенку с травами аж 3 раза взять порывалась, именно для утреннего умывания
  •  
  • 0
Рада, что пригодился! (Но все индивидуально, Вы же знаете)) ох эта пенка с травами, она и меня манит иногда, несмотря на такое вот поведение — магический продукт прям какой-то  
  •  
  • eueu
  • 25 ноября 2015, 22:53
  • +1
Ох, меня бы кто по рукам бил, когда я в очередной раз покупаю что-то из масс-маркета… ведь давно же поняла, что мне действительно подходит только люкс и аптека, ну и иногда растительные бренды типа ив роше, локситан и боди шоп…
  •  
  • 0
И не говорите! (А меня бы кто и бил тогда, я бы зажимала средство в кулачке и убегала в другой угол отдела) сейчас держусь сама как-то Спасибо, что зашли  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}