Девчонки, всем привет!
Сегодня хочу рассказать вам об очень легком увлажняющем креме от La Roche-Posay.
Название продукта: La Roche-Posay Hydraphase UV Intense Legere 24H Rehydrating Care На основе термальной воды
Развернутое мнение: Это средство мне посоветовал мой косметолог, после первой чистки лица. На моей коже очень много высыпаний, так как я ухаживала за ней, как за сухой, а она оказывается жирная! Это была моя самая глупая ошибка, но я настраиваю свой новый уход, купила несколько средств от фирмы La Roche-Posay и ни капли не пожалела. Это французская косметика. Вообще у компании есть разделение на уход за жирной кожей и сухой. Так вот именно Интесн Лежер — это уход за проблемной, жирной и чувствительной кожей.
Средством я пользуюсь каждый день, только по утрам. Потому что моей коже противопоказан ночной крем. Так что этого вполне хватает.
Крем по своей текстуре очень легкий и нежирный, быстро впитывается и не оставляет жирной пленки. Такой крем подойдет обезвоженной коже. У него приятный, легкий, ненавязчивый аромат, который почти не чувствуется, когда средство наносишь на лицо.
Баночка идет всего 50 мл, этого я думаю хватит мне на 3-4 месяца. Благодаря удобной помпе (хочу заметить — моей любимой, я практически всегда обращаю внимание на этот нюанс) со средством почти невозможно переборщить, для моего лица его нужно совсем «горошинку».
Дозатор также удобен тем, что он широкий, не такой узкий, как, например у Зеленой аптеки.
Крем дает интенсивное увлажнение на 24 часа (ну как минимум на 14 часов, потому что вечером, я уже умываюсь очищающим средством, которое само по себе очень хорошо увлажняет). По моим наблюдениям кожа стала нежнее и мягче. Так же заметны результаты борьбы с высыпаниями (мелкими, подкожными комедонами).
Средство по консистенции белое плотное, но при нанесении оно становится очень легким.
Нужно быть внимательнее, чтобы не переборщить.
На мой взгляд средство очень хорошее, и цена — качество абсолютно совпадает. Кстати, средство имеет SPF 20, что тоже очень важно!
Цена: 1 100 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5+
Меня зовут Кристина, ко мне можно на ты.
Удивилась, прочитав эту фразу, так как достаточно долго пользовалась уходом ЛРП для проблемной жирной чувствительной кожи — линейка Эффаклар. И действительно, линейка Hydraphase — это уход за обезвоженной кожей, но никак не жирной и проблемной.
Хочу ещё добавить, что для проблемной кожи-это не основное направление, а для нормальной и жирной-основное. Я имела в виду, что подкожные комедоны убирает, увлажняет их, а не борется с акне, прыщами и гнойниками, я считаю-это разные вещи.
Также заинтересовало, чем вызвано противопоказание к применению ночного крема?
Ну, как мне объяснил косметолог: я очишаю кожу, от косметики и грязи, которую собрала за день. Очищаю все поры, а затем закрепляю кремом, и все поры вновь закупариваются, кожа выделяет сало, но крем не даёт ей нормально функционировать, и поэтому микробы все с радостью питаются этим всем.
Фактически настоящий уход за кожей — именно ночной. Днём главная задача — только защитить и не пересушить.
А про крем проверено на себе, когда я им пользовалась, высыпаний было на лице хоть отбавляй. А сейчас ситуация намного лучше. Решила один раз нанести крем недавно, подумала, ну что за бред она сказала, дак на следующий день ниодин тональник не закрасил, все лицо обсыпало.
Ну это видите все индивидуально.
Ночным уходом пренебрегать нельзя, иначе со временем это будет видно, и уже не поправишь.