Добрый вечер. Сегодня я к вам за советом и буду краткой. Нужен аптечный ночной очень хорошо увлажняющий крем для жирной и весьма весьма проблемной кожи, который бы не забивал поры, но в то же время давал мощное увлажнение обезвоженной коже. Бюджет в районе 300 грн (900 руб).
Но если у вас акне, то лучше Норева. Кстати, в линейке Эксфолиак ещё есть Акномега 100 и 200 — они тоже обещают увлажнение, между прочим (помимо основного задания — борьбы с акне).
Пробники в этом деле, конечно, золотая вещь.
Оригинальность вашего ника покорила, зашла сюда только ради неё)))
Акномеги были обе давно, от Акномеги100 сначала эффект был шикарный, кожа очистилась прекрасно просто, но с переходом на 200 эффект совершенно пропал, странно, что увеличение процента кислот сыгралоло такую злую шутку. А вообще, разве кислотный крем может увлажнять? Вот понимаете, вариантов много, конечно, но хотелось бы не скупать всю перечисленную аптеку, а прийти за конкретным кремом)
А вы всё равно не подберёте 100% своё по чужим отзывам. Вы и ваша кожа индивидуальны. Для этого и нужны пробники. Но основные марки я вам назвала, т.е. круг ваших поисков в аптеке уже сузился.
Если консультанты видят реально заинтересованного покупателя, они обязательно дают пробники. Ну, в Одессе так.
Также вместо крема могу посоветовать сыворотки — они тоже более легкие, при этом хорошо увлажняют и можно подобрать разнонаправленного действия. Я, например, очень люблю сыворотки Beauty Style — и под тканевые и альгинатные маски, и просто на ночь на проблемные зоны (сухие, шелушащиеся участки и т.п.).
Моя борьба с прыщами — это огромная история длиной в несколько лет, так просто ее не расскажешь. Если кратко, то помогают:
1. Аптечные препараты типа Базирон, Клензит С, Азелик и т.д. (т.е. наружные антибиотики, бензоил пероксид, азелаиновая кислота и ретиноиды). Их я чередую, ориентируясь на время года.
2. Аптечная и иная косметика с фруктовыми кислотами (мне больше всего подошли серии Avene Cleanance и Uriage Hyseac, но в принципе у всех марок и линеек есть свои звездочки и аутсайдеры).
3. Мягкое умывание без SLS.
4. Очень жесткая гигиена (никакого выдавливания, только одноразовые полотенца, замена наволочек 1-2 раза в неделю, частая стирка шапок, шарфов, руки от лица, протирание всего, что касается лица, хлоргексидином, н и т.д.).
Очень много заметок и отзывов на разные средства от акне у меня на сайте Irecommend.