Доброго времени суток, красавицы!
Я очень люблю уходовую косметику. Очень! Имея внушительные залежи всяческих баночек-бутылочек, я не устаю мазать себя вот этим раз в неделю, этим — через день, из этой баночки — днем, вот из этих флаконов — ночью, воон той зеленой штукой — от черных точек, вот эти черные штуки клеим под глаза…
В общем, я глубоко убеждена, что ухаживать за собой нужно регулярно и с удовольствием! Перепробовать на себе мне довелось просто кучу-кучную всяких средств. О некоторых и не вспомню, а с некоторыми ни за что не расстанусь! И вот я подумала, какое средство из ухода я бы выбрала, если бы вот сложилось так, что можно взять с собой всего одну баночку чего-нибудь?
Сразу возникли вопросы: а какое время года, а какой там климат, а сколько я буду находиться на солнце..? В общем, одним средством явно не обойтись
Ну ладно, хорошо! И, договорившись сама с собой, разрешила себе выбрать каких-то три универсальных уходовых средства, которые на данный момент у меня в фаворитах и которые я могу смело рекомендовать.
Вот что у меня получилось:
1. Поскольку уход за кожей вокруг глаз считаю самым важным, то без крема я вообще никуда! Взяла бы свой любимый, от The history of whoo
2. На данный момент днем я использую вот такой крем
Марку la prairie я очень люблю, и как-то так сложилось, что дневной уход подбираю исключительно из продуктов ЛП. Этот крем меня вполне устраивает и может сойти за универсальный. Поэтому берем его)
3. Я не мыслю свой уход без качественного очищения. Умывание умыванием, но без хорошей очищающей маски никак! Я как-то перестала постоянно искать хорошую очищающую маску, пробуя и пробуя на себе все новые средства. У меня уже давно закончились все маски в банках! Потому что я покупаю обычную косметическую глину, вот такую:
смешиваю ее с каким-нибудь тоником и получаю лучшую очищающую маску. Эта глина умудрилась вытеснить с моей полочки в ванной очищающую маску от Valmont, которой я была верна лет, наверное, восемь. В общем, берем глину!
Вот такой получился набор.
Девушки, предлагаю развить тему! Поделитесь своими маст-хэвами. Если бы Вам разрешили оставить всего три уходовых средства, то что бы это было? Без каких продуктов Вы совершенно не мыслите свой уход?
Я — Оля, и всем добра!
Для меня самое важное в уходе — очищение, поэтому в первую очередь я оставила бы мусс для очищения проблемной и жирной кожи с пребиотиком от Кора. Лучшей умывалки у меня еще не было. Мусс очищает на 5, но «скрипа» не создает. И это при том, что он для жирной кожи! В результате кожа лица мягкая и чистая. Стоимость его тоже весьма бюджетна, что не может не радовать.
Далее идет питательный крем для век с авокадо от Килс. Уже год не изменяю ему и не собираюсь. Летом наношу его только на ночь (имеет пролонгированный эффект), зимой — днем и ночью. Он не позволяет нежной коже под глазами сохнуть даже в самый лютый мороз.
Последним средством будет крем-флюид для сияния кожи с экстрактами суперфруктов от Пайо. Единственный, пожалуй, дневной крем, который ни разу не забил мне поры за все время использования (а это уже год). Мягко увлажняет кожу в течение дня, выступает отличный основой под макияж, не добавляет лишнего блеска Т-зоне, еще и цвет лица каким-то образом слегка выравнивает. В общем, мой маст-хэв.
Тоже люблю Килс с авокадо. Пользуюсь им периодически. Соглашусь с Вами, хорошее увлажнение, да еще и более-менее адекватная цена.
А Пайо вообще никогда у меня не было. Как-то и не смотрела никогда в сторону этой марки. Может незаслуженно?
1. Крем гель кора с маслом ши. Сочетание объем цена и не самый плохой состав. Если что и на лицо пойдет.
2. Крем для тела. Тут либо орифлейм и ее пузатые баночки с разными запахами или фреш лайн разливные молочки для тела. Молоко и мед от орифлейм например не самый плохой крем для тела. Не знаю как там с составом, но ощущения после него ну очень приятные.
3.Если бальзам для губ можно назвать баночкой, то его. Например sierra bees. Без бальзама для губ я никуда. Если нет, то пенку для умывания от спивакъ. У меня уже 2я пенка и очень довольна и буду брать еще.
Тут все очень хвалят Кору. Нужно будет попробовать что-то у них.
Но если даже представить, то все банально: пенка для умывания, дневной крем для лица (я и ночью буду им мазать в случае чего) и крем для рук. В моем случае, все от Шисейдо :)
Спасибо, что заглянули)
2. Крем увлажняющий для лица — буду мазать им и область вокруг глаз, и руки, и тело))) Пока идеальный крем не нашла, но скорее всего он будет аптечный: Avene или Uriage. Если аптеки рядом не будет, то Clinique Moisture Surge.
3. Бальзам для губ. В принципе согласна на любой, главное, чтобы был)
Спасибо за коммент)
Я хочу у Коры попробовать увлажняющий крем для лица с морскими экстрактами, столько отзывов на него положительных2. Африканское черное мыло от Nubian Heritage — оказалось просто отличнейшим средством для очищения всего и вся. Кожу не сушит, загрязнения и остатки масла удаляет на «ура». Использовать и для лица, и для тела.
3. Питательный насыщенный крем Ксеродиан от Noreva — легкий увлажняющий крем с антибактериальным эффектом, для атопичной кожи. Хорошо увлажняет, при этом совершенно не чувствуется на лице. Можно использоват для глаз. А так же мазать тело. Универсален и нежно любим вот уже полгода как. Объем еще приятен — 200 мл.
Спасибо, что зашли)
Но от своей знакомой слышала, что она это мыло и для ребенка использует)
Ну, если на данный момент, и если вообразить, что я буду где-то, где не жара, и не солнце, и не холод, и будет достаточно чистой питьевой воды..., то, наверно, так:
1.Желе Cefine ночное осветляющее. Типа ночной уход.
2.Софтнер Cefine, один из их, они все у марки замечательные. И на день вполне могут составить полноценный уход.
3.Сыворотка для кожи вокруг глаз iSClinical.
мда… с очищением лица, с очищением и увлажнением тела и рук как-нибудь договоримся
Пенка — Shideido IBUKI Gentle Cleanser
Тоник — Missha SUPER AQUA Hydrating Toner
Крем — Avene Hydrance Optimale Riche (если бы в холодном климате) или Missha Super Aqua Ultra Waterfull Clear Cream, если вы жарком.
Классный опрос!
Я тоже неравнодушна к продуктам Missha. Часто у них что-то покупаю. Очень редко разочаровывают.
шучу, ради Бога, не обижайтесьНу, для начала, я бы попыталась всех обдурить, и весь уход переложила бы в маленькие походные баночки, по весы и объему получилось бы как 3 полноценные банки, что, в принципе, я всегда и делаю, чтобы не разориться при перелетах.
Ну, а так. Возьму:
1. Обязательно умывашку Крем-мусс очищающий для снятия макияжа Sisley Mousse Creme Nettoyante Demaquillante Creamy Mousse Cleanser Makeup Remover. Средств для умывания у меня много. Но этот мусс — самый любимый. Обязательно в загашнике стоит бутылочка.
2. Видимо, любовь к La Prairie у нас с Вами одинаковая, и я возьму тот же крем Anti-Aging Day Cream spf 30. Он хоть и считается дневным, и имеет солнцезащитный фактор, но, действительно, я его тоже считаю универсальным, на ночь — вполне сойдет.
3. В моем возрасте уход за коже вокруг глаз — обязательное условие, поэтому, пусть будет La Prairie Essence Of Skin Caviar Eye Complex With Caviar Extracts – Легкая антивозрастная эссенция с эффектом мини-лифтинга.
Я пока до икорной серии ЛП не добралась. Хочу в следующий раз что-то или с икрой или из серии кристалл.
1. Авен сверхпитательное мыло с колд-кремом. До скрипа очищает — в плане качества очищения, но в то же время и скрипа никакого нет, очень питательный продукт.
2. Для кожи вокруг глаз что-то пожирнее, сейчас пользуюсь масляной сывороткой Thesis Eye Serum With Nourishing Oils.
3. Bioderma Sebium Hydra Moisturising Compensating Care — любимый компенсирующий увлажняющий крем для обезвоженной кожи, без него не могу жить.)
2. Салициловая кислота (спиртовой раствор) 1%
3. Пантенол-спрей.
Т.к. я фанат умывания по методу Эрно Лазло, то без мыла не обойтись. Салицилка позаботится о мягком отшелушивании и воспалениях, а Пантенолом вообще можно решить любые проблемы с сухостью и шелушением кожи.
Салицилка кожу не сушит? Я в последний раз ей пользовалась в школьные годы, тогда было вроде бы ничего так. Сейчас для меня это прям убийство будет, мне кажется.
А пантенол — да. Только я его на лицо ни разу не пробовала наносить.
Какой у Вас тип кожи?
У меня комбинированная кожа: очень жирная Т-зона+сухая чувствительная U-зона (скулы и подбородок).
Салицилка кожу сушит, и именно поэтому я пользуюсь ею или точечно, или на Т-зону или 1-2 раза в неделю на все лицо. Таким образом удается запустить механизм неагрессивного обновления кожи, подсушить единичные воспаления, очистить «черные точки», снизить жирность кожи. Средства с салициловой кислотой обязательны на моей косметической полке круглый год. Вообще кислоты в уходе очень люблю, это лучшее, что было создано для жирной кожи за последнее столетие.
Пантенол открыла случайно, когда косметолух сожгла мне лицо кислотным пилингом. Спрей посоветовали в аптеке, и с тех пор я им балуюсь холодными периодами, когда поры забивать не хочется, а быстро кожу напитать надо. Ну и еще он параллельно помогает скорее заживить различного рода мелкие неприятности на коже.
А для заживления всякого рода повреждений у меня улиточный крем и гель с алоэ. Улитка и алоэ отлично на моей коже работают.
Спасибо за подробное разъяснение!)
Спасибо за комментарий!)
ну а по теме, 3 баночки у меня трансформировались в 5, увы, меньше не вышло:
1. умывашка- пенка Christina серия Unstress
2. салициловый лосьон
3,4. крем и маска для век Christina
4. дневной и ночной крем (сейчас у меня первый акнетропный от Премиум, второй корейский)
и в идеале еще б пару масок))))
ну не смогла я в 3 баночки уложиться!
Скажите, а что за маска для век от Кристина у Вас?
Спасибо за подробный ответ по глине и тоникам!
Для себя бы выбрала:
1. Пенку для умывания Шисейдо Ибуки
2. Маску для проблемной кожи Double Action от Holy Land
3. Увлажняющий крем Clarins)
Холи Лэнд для проблемной кожи — вещь, конечно! эффект быстрый, но все же косметика довольно агрессивная. Вернее, для кожи, которой перевалило за 30, давольно агрессивная)
2. Тоник Christina Comodex Purifying Toner. Линия для проблемной кожи. Очищает поры, увлажняет кожу и оказывает поросуживающее и даже (по обещаниям производителя) омолаживающее действие. В составе экстракты мяты, орешника и ромашки, ментол, камфара (предупреждает образование сальных пробок), триклозан (обеспечивает антибактериальную защиту).
или: Ducray Keracnyl Lotion (что-то его стало сложно купить). Лосьон с кислотами. Регулирует выработку кожного сала, сужает поры. В составе полигидрокислоты (Гликолевая, Салициловая и Молочная), вода гамамелиса (увлажняет), α-бисаболол (обеспечивает антибактериальную защиту).
3. Крем для лица DIOR Capture Sculpt 10 Nuit (ночной). Достаточно легкий, эффективный, освежает, тонизирует, улучшает цвет лица. Кремы DIOR — единственные из огромного количества перепробованного люкса, которые произвели впечатление и которые покупаю до сих пор. Нравится и крем для век из этой серии. Эта линия антивозрастная, в состав входит компонент, который получают из белой ивы — Complexe Rehausseur — он восстанавливает трехмерную структуру коллагена, за счет чего происходит подтяжка и скульптурирование овала лица. Пробовала и дневной, но он более плотный и жирный (видимо, за счет УФ-фильтра). Можно и на декольте, и на область вокруг глаз, и на все остальное тем более, раз уж такие ограничения. А вообще выбирала между ним и Filorga Sleep and Peel. Но Filorga не такое универсальное средство.
Филорга Слип энд пил имеется. Честно говоря, как -то не особенно она меня впечатлила. Использую нехотя. Каждый вечер использовать не понравилось — слишком агрессивное средство. Через день — уже лучше, но восторгов никаких не испытала.
— умывание
— лосьон
— увлажняющая маска из серии «лицоглазагубы»
— пенка для умывания (пусть это будет мусс от Герлен);
— крем для лица (Диор Каптюр Тоталь или Дарфан Идеал Ресурс)
— крем для глаз (здесь один из 3-х — Диор Каптюр Тоталь, Дарфан или Мизон с морской звездой)
А из линейки Каптюр Тоталь от Диор я раньше просто обожала тональный! Флаконов 10, наверное, извела) А вот уход не пробовала.
2) holy land restoring cream
3)shiseido крем для глаз, можно будет и как бальзам для губ использовать...:)
И всё же… мои 3 банки были бы
— Биочистка от Биобьюти
— Вода от Sulwhasoo
— Эмульсия от Sulwhasoo
А пользоваться одним и тем же скучно, согласна с Вами. Хорошо, что мы просто моделируем ситуацию)))
Этим троим никогда не изменю. Кожа очень сухая, поэтому очищение для меня не такая больная тема как для жирнокожих. Уход вокруг глаз-дело святое. Тоник великолепен, а большую банку крема можно вымазывать на все. Я даже иногда мажу на лицо. Мою кожу вполне устраивает
1. Хорошая мягкая умывалка.
2. Тоник. Лучше эксфолиирующий.
3. Легкий увлажняющий крем-гель.
Скорее всего все будет корейское. Например, серия с Зеленым чаем.
Мы с Карлсоном в такие игры не играааем!А что подразумевается, только уход за лицом, или вообще весь уход?
Если весь, тогда так:
1. Спрей для волос-«нейтрализатор макаронной фабрики». Очень нравится Gliss розовый.
2. Steam-cream — у меня его не было, но если будет стоять такой выбор, куплю его — его вообще везде можно мазать, и на лицо, и на губы, веки, руки, ноги… везде)
3. Гидрофильное масло собственного производства.
Если только для лица, то так:
1. Гидрофильное масло (моё)
2. Clinique — moisture surge -только начала пользоваться, но очень классная штука.
3. Крем-депилятор для лица израильской фирмы
Крем для глаз Кора с маслом ши
крем для лица Колистар с аквасомами
любое мыло от Спивак, и так как мыло это не баночка, то еще бальзам для губ от Спивак с маслом ши
Крем «Вечер» для лица и глаз и крем Kamill для рук (он и для ногтей, и для всего тела отлично подойдет).
Черные точки все равно можно механически вычищать. Умыться можно с мылом. Влагостойкую косметику можно стереть жирным средством.
А мыло и дезодорант считать?
В каком-то смысле Вам везет, можете и 2 средства оставить и не устраивать мытарства по этому поводу! Да и залежей всего ненужного у Вас наверняка нет. Чего обо мне не скажешь. Все-таки маньячество и шопоголизм — это оооочень плохо!
Теперь по теме.
1. С учетом того, что косметику смывать надо, а банки всего три то возьму Apivita Creamy Face & Eye Foam Cleanser, поскольку подходит и для глаз и для лица.
2. Крем для глаз для любого время суток и любого сезона Shiseido Future Solution LX Eye and Lip Contour Regenerating Cream, никогда не подводил плюс сгодится и для губ.
3. Для лица, чтоб и днем и ночью возьму крем без SPF (для защиты можно декоративку использовать) Shiseido Shiseido Ibuki Refining Moisturizer Enriched, часто беру его в поездки и в +30 и в -20 он работает отлично.
Ну это все в экстренных случаях, в мирной жизни у меня масса баночек и бутылочек.
Уход Шисейдо меня почему-то никак не впечатлил. Вот без их матирующих салфеток я жить не могу, это факт! Лучше салфеток просто нет)
1. Пенка или Кларанс с хлопком или Шисейдо Ибуки
2. Тоник или Чистая линия с виноградом или Кларанс Ирис
3. Увлажнение от Килс 24 часа (ну или взяла бы хлопьев овсяных, маску их них обожаю)
1) дегтярное мыло от спивак или антибактериальная пенка инисфри (оба с коннякой — хитрю, чтобы не было недостатка в эксфолиации!)
2) скин зеленый чай балансирующий инисфри
3) лосьен зеленый чай балансирующий инисфри
Очень хочу еще 4-й пункт крем для глаз, но и фаворитов пока нет. В ходу сейчас стебланк от мизон с черной улиткой, хороший, но не супер. На очерпди как закончится этот буде крем от мисса.
Как только подобрала для себя корейский уход, так сразу кожа заметно изменилась в лучшую сторону!
Без очищения и уход не уход — поэтому оставлю старый-добрый кларанс с хлопком. Если можно слукавить — умываюсь с кларисоником, поэтому маску как доп.очищающеее средство уже не надо). Это раз
2. Увлажнение — гель Gel de La Mer. Не отдам и не променяю ни на какие другие плюшки.
3. Крем для век возьму cellular contour eye cream — банки мне хватает на год. Два раза в день.
4. Биотермовский лосьон для тела, который пойдет и как крем для рук и тела и тд.
Но если уж совсем ужаться, то да, морда лица наше всё, тело перебьется))))
Спасибо за комментарий!
1) очищающая пенка Clarins с тамариндом;
2) очищающая маска Sisley с тропическими смолами.
Осталось выбрать последнее, третье средство, увлажняющее:
3) цветочная маска Sisley Express Flower Gel.
Вот и всё, мой список полон) Спасибо, что поделилась и своим, Оля)
Да, для кожи, склонной к жирности, без очищения никак! Согласна с тобой.
Кстати, цветочная маска у меня была. Приятная она, насколько я помню)
— кремовое мыло второго этапа умывания от Sensai
— peeling powder также от Sensai
И дайте кусок хорошего мыла, буду и макияж смывать и себя мыть :)
1. Очищение — пенка с африканским чаем от Оле Хенриксен
2. Крем Полная Трансформация от Оле Хенриксен ( за три года ни один так не «работа» с лицом)
3. Крем для век конечно не сравненная Д.Хаушка
А тоник я бы заменила любым отваром из ромашки или черной смородины.
Но без масла от Хаушка для лица или двух масок очищающей с глиной от Ахава и увлажняющей от Сенсай 10 минут мне было бы очень грустно.
Пенка с африканским чаем комфортная и эффективная. Наверно и пилинг лимонный от марки на зиму закажу.
С Оле Хенриксен знакома. Что-то понравилось, что-то нет… Но без восторгов, помнится.
Маски от Ахава хороши, тут с Вами согласна)
Рекомендую марку, эффективное воздействие.
Моя 3-ка:
1. Очищение — Гидрофильное масло Hadalabo,
2. Увлажняющий крем — Bioderma Hydrabio Light,
3. Эксфолиация — аппарат Clarisonic, если аппарат нельзя, тогда Christina маска Sea Herbal Beauty Mask Green Apple
Нравится масло?
Из Вашей тройки беру на заметку гидрофилку, должна быть отличная! )
2. Питательный компенсирующий крем от Avene.
3. Крем для век №8 от Олеси Мустаевой.
И вот почему. Случилась у меня маленькая проблемка, вылезло на лице что-то. Пришла к дерматологу — оказалось аллергия, доктор сказала пропить фенкарол 10 дней и… не пользоваться косметикой 10 дней. На мой вопрос -ВООБЩЕ? , она сказала:- Да! Я несколько раз за эти 10 дней умывалась мылом, а так вообще просто водой.И знаете я поняла за 10 дней (не факт, что и дальше так будет), что ничего с моей кожей-то и не случилось плохого, нет, а пропали прыщики, шелушений ноль, времени по утру масса, но честно говоря не хватает мне этих — баночек-скляночек, люблю я все это, надо как-то возвращаться ко всему), а потому беру:
1.что-то для умывания, можно и мыло оливковое опять же (очень я к нему прониклась после Греции);
2.тоник или лосьон любой, по типу кожи;
3.крем для кожи лица и
обуви, как шутит моя мама)))1. Apivita Gel for Oily/Combination Skin with propolis & citrus
2. Увлажняющий крем Avene Hydrance Optimale Legere
3 Aloe Vera moisturizing gel
1)Yves Rocher очищающий гель для лица Pure Calmille
2)Yves Rocher тоник для лица «Свежее Увлажнение» серии Hydra Vegetal
3)Clarins HydraQuench Cream-Melt
1) Умывалки от Avene для жирной кожи с редкими высыпаниями
2) Крема для лица из той же серии
3) и даже не знаю что поставить на третий пункт, потому что сыворотку не считаю критически нужной, а с кремом под глаза никак не везет.
Но найдете свои средства обязательно!