«И как я раньше жила без этих чудесных спонжиков?» — подумала я, получив заказ с уже третьим по счету спонжиком. Они хорошо и мягко очищают кожу, слегка отшелушивают. В общем, отличный помощник в дополнительном очищении кожи лица, думаю что они навсегда поселились у меня в ванной).
Название продукта: EcoTools Pure Complexion Facial Sponge Deep Cleansing
Спонж изготовлен вручную из натуральных ингридиентов, в таком как у меня, еще добавлен бамбуковый уголь для лучшего очищения. Губка сухая (обычно подобные спонжи продаются с пропиткой), затянута в пленку, и упакована в картонную коробку. В сухом виде очень легкий, пока новый, достаточно быстро набухает. Чем спонж старше, тем он сильнее скукоживается в сухом виде и дольше намокает и расправляется. Но на очищающие свойства это не влияет.
Вот так выглядит новый спонж
А вот так старенький в сухом виде, ему уже 3 месяца.
Он при намокании ощутимо увеличивается в размере
Это сухой
А тут он же, спустя 30 секунд нахождения в воде
С одной стороны спонж плоский, с другой выпуклый. Плоской стороной очищает немного сильнее, а выпуклой — помягче. Покупала его для дополнительного очищения кожи. У меня есть щеточка для лица от Поблинг, но ею каждый день пользоваться не стоит. Потому чередую — два дня спонж, день щеточка. Через некоторое время такого использования заметила, что мне не нужно пользоваться скрабами — кожа и так мягко и постоянно отшелушивается, пользуюсь только пилингами, скатками и масками. Спонж использую обычно вечером. Сначала снимаю макияж гидрофильным маслом, потом наношу на лицо пенку и спонжем массирую пару минут. Ощущения очень приятные сами по себе, спонж мягенький. не доставляет дискомфорта совсем. Иногда, когда хочется пожестче отдраить кожу, я начинаю им намыливать еще до того, как он полностью размокнет, он тогда поактивнее массирует. Отлично взбивает любую пенку в густую пену. Также им хорошо смывать маски (только с глиняными не использую, вымывать потом его замучаешься). После умывания хорошенько промываю, аккуратно отжимаю и оставляю на полочке сушиться. Веревочки для подвешивания у него нет, но мне и так удобно. Помимо того, что я практически перестала пользоваться скрабами, могу сказать, что поры забиваются не так быстро, и черные точки стали меньше. Но, как я уже говорила, использую его в комплекте со щеточкой для умывания, так что это не только его заслуга.
В процессе использования спонж немного треплется. Внешне это не особо заметно, видно при ближайшем рассмотрении (этому спонжу 3 месяца):
После написания поста я его выкину, меняю губки примерно раз в 3 месяца.
Конкретно этот спонж конечно не уникален, но мне они нигде больше не попадаются в продаже, потому при очередном заказе на Хёрбе бросаю его в корзинку, чтобы был про запас.
Цена: $6
Срок тестирования: более полугода
Спасибо, что уделили время!
Я Ирина, ко мне на «ты»
Оффлайн есть в магазине Подружка, от фирмы The Konjac Sponge Company)