25.06.2015

Не сложилось, не срослось - так бывает

Добрый день, милые дамы!

Хочу рассказать Вам об уходовых средствах, двух масках и скрабе от Индийской компании Himalaya Herbals! Если они Вас заинтересовали, прошу под кат!

Компания из Гималаев Himalaya Herbals позиционирует себя, как выпускающая натуральные, эффективные и безопасные косметические средства, о чем говорит значок на упаковке, 100 % растительные. Компания Индийская, а индусы знают толк в травках муравках. На ваш суд представляю три продукта, а брать их или нет вы уже решите сами. Скажу о том, что кожа моя кобминированная, склонная к жирности, с большими порами, черными точками и пост акне.
Himalaya Herbals Очищающая маска с нимом для нормальной и жирной кожи

Состав:
Мое мнение: Маска имеет объем 75 мл, туба обычная с хорошо закрывающейся крышечкой. В общем ничего необычного. Запах, те, кто когда нибудь укреплял волосы хной поймут, пахнет травками, немного с острыми нотками. Маска болотного цвета, по своим ощущениям могу сказать, что она мне напоминает обычную глину, консистенция такая. Высыхает на лице за минут семь и как только она засохла, ее можно смыть, если конечно сможете. Смывается с большим трудом даже под огромной струей воды. Что касается ощущения на лице, оно начинает щипать минут так 5 точно. И тут я решила прочитать состав и что же, в нем имеется Бентонит-продукты с ним являются комедогенными, идем дальше и видим пропилен гликоль, который тоже имеет свойство давать раздражение, продвигаемся вниз по списку DMDM Hydantoin-формалин и тут то я все поняла. После ее использование мое лицо приобретает розовый оттенок и начинает немного сушиться. Лично мои поры она не очищает совсем, мало того, большие поры становятся закупоренными.
Оценка:1

Himalaya Herbals Очищающая грязевая маска для комбинированной и жирной кожи

Состав:
Ну а теперь мое мнение: Маска помещена в тубу 75 мл, с такой же плотно прилегающей крышкой, как и у другой сестры. Запах, лично для меня она пахнет кремом для обуви, невозможно неприятный запах. Маска цвета горчицы и консистенции жидкой сметаны. Высыхает на лице минут за 5-7. Смывается также с большим трудом. И конечно же раздражает кожу при чем все 10 минут, пока она находится на лице. Лицо начинает чесаться. Очищает всего ничего, не глубоко, сушит ужасно кожу. Ну и конечно этот состав.
Оценка:1

Himalaya Herbals Очищающий скраб с нимом для нормальной и жирной кожи

Состав:
Мое мнение: Скраб находится в тубе 150 мл, все тот же пластик, все та же плотная крышка. Запах, мой отец, лет так двадцать назад имел гель для бритья, в тюбике, как у зубной пасты, вот этот скраб пахнет именно так. Даже описать тяжело, в общем не очень навязчивый запах. Этот скраб имеет консистенцию крема с хорошо заметными разноцветными частицами, которые бережно очищают кожу. Он не раздражает кожу и не вызвал никаких аллергических реакций, правда немного подсушивает. Лицо после него гладкое, но он не имеет накопительного эффекта.
Оценка:3

Ну что, сказать, что я очень разочарована, это ничего не сказать… Единственное, что мне понравилось в этих средствах это значок того, что продукты не тестируют на животных, надеюсь это не миф, как заявление о полной натуральности этой косметики!

Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь, что оказалась кому-нибудь полезной. Меня зовут Вика.

AnnaMilano 25 июня 2015, 18:18
У меня с этой маркой тоже как-то не срослось также купила «купившись» на надпись Natural, а составы изучала уже после покупки ...

Но зато был мне урок на будущее — сначала почитать состав, а уж потом тянуться за кошельком :)
Berfin 25 июня 2015, 20:15
Спасибо за отзыв! И я ни читала, мы поздно вечером мыли в тц с мужем и у меня глаз упал на эту продукцию, от знакомых я слышала про хорошие шампуни и конечно же всем известное лекарство для мужчин, думала наверно все хорошее у них, вот и схватила аж три продукта, радует, что стоят копейки, не жалко выкинуть денег
Klavas 25 июня 2015, 20:28
Первый раз и последний покупка набора с средствами марки закончилась полным разочарованием по эффекту и составу :( дешевая и не качественная индийская косметика по моему мнению
Berfin 25 июня 2015, 20:57
Вот и у меня сложилось такое мнение, хотя знаете, есть столько много положительных отзывов и даже у нас на косметисте, что ненароком задумаешься, что, а может со мной что то не так?
Klavas 25 июня 2015, 22:15
С нами точно все хорошо :) В Индии марка также представлена в продуктовых супермаркетах и не признана органикой и эффективной.Но кому то обязательно она должна нравится :)
Orlee 26 июня 2015, 06:00
У меня из всего вышеперечисленного в данный момент — маска для комбинированной и жирной кожи, на моей коже не дает никаких негативных последствий, но запах и ощущение жжения согласна превращают казалось бы приятный ритуал ухода за собой в пытку  .
Berfin 26 июня 2015, 10:17
Вам повезло, а у меня нет ни единого желания ее больше видеть у себя на лице, до такой степени она меня разочаровала
Lianushka 26 июня 2015, 06:50
Совсем недавно состоялось мое случайное знакомство с этой маркой по средствам геля для умывания с нимом. Не впечатлил! При использовании ощущение, что он не чистит, а наоборот забивает поры!
Berfin 26 июня 2015, 10:16
Вы правы, странно вообще, откуда же берутся эти восторженные отзывы, если он средств одно расстройство
loza38 26 июня 2015, 22:07
У меня отшелушивающая маска с миндалем и огурцом, очищающий скраб с нимом и мягкий скраб с абрикосом. Скрабы я распределяю по лицу и оставляю на 1-2 минуты, потом аккуратно начинаю смывать руками. Лицо не плохо очищается, кожа не травмируется. Но эффекта «вау» конечно нет.
Но, я попробовала скрабы марки «Чудо лукошко» 100 мл., и мне они гораздо больше понравились по сравнению со скрабами Himalaya. Цена практически одинаковая.
Berfin 26 июня 2015, 23:12
Спасибо, что зашли, к сожалению Чуда лукошка у нас нет в продаже, да и вообще проблема с Российской косметикой, по этому приходится брать то, что есть в магазинах и отсюда такой результат
Malta 28 июня 2015, 23:54
У меня есть первая марка — очень нравится от нее эффект, мне напоминает эффект от черной маски GlamGlow, да простят меня ее поклонники (я ее тоже очень люблю, но 50 евро за 50 мл маски — это вне моего понимания)
Из Гималаи есть еще пенка-мусс для умывания — вполне ничего так, но запах   пахнет коровами и навозом
Berfin 29 июня 2015, 12:31
у вас ужасного жжения от нее? я терпеть не могу до такой степени жжет и секунды считаю чтобы смыть ее поскорее
Malta 03 июля 2015, 15:10
От очищающей Гималая вообще нет никаких неприятных ощущений, даже намека на жжение нет. А вот Glamglow печет )
Berfin 03 июля 2015, 19:04
Ну что сказать, вам повезло, подавляющее большинство горит от нее