Услышав очень хорошие отзывы о лосьоне для лица Клинанс, долго думая, я решила все-таки попробовать его. Но так как я считаю что в моем каждодневном ритуале по уходу за лицом (умывание, тонизирование и увлажнение) 2 средства должны быть из одного бренда
Напомню что кожа у меня комбинированная и чувствительная.
Итак, спустя 3 недели каждодневного ухода при помощи этих средств, рассмотрим то что имеем на данный момент.
1. Avene Cleanance Anti-Shine – Очищающий матирующий лосьон «Клинанс»
Описание: здесь
Отзыв: мы имеем двухфазный лосьон который надо всегда смешивать, обладает очен приятным ненавязчивым запахом, нет запаха спирта, как обычно бывает в матирующих лосьонах. Это меня сразу и привлекло, когда открыла баночку дома.
Матирование — да он дает отличное матирование, часов на 5-6 точно, но это вместе с кремом который я покажу дальше.
Он немного сушит мою комбинированную кожу, т е чувство стянутости совсем небольшое есть, но этим я не удивлена, и ничего против не имею.
Очищает поры отлично, и даже мне кажется они немного сузились за то время что я им пользуюсь
ЦЕНА: 27$
ОЦЕНКА: 5
2. Avene Hydrance Optimale Light Hydrating Cream – Увлажняющий крем «Гидранс Оптималь» для нормальной и смешанной чувствительной кожи
Описание здесь
ОТЗЫВ: у меня вообще проблема с кремами.
Никак не могу найти полностью мне подходяший, обычно они мне приносят чувство тяжести на лице и дискомфорта, а как бонус еще и забитые поры ( пользовалась до этого только аптечными или косметикой люкс). Каждый раз купив новый крем или взяв пробник я в конце концов разочаровывалась.
Когда я нанесла в первый раз этот крем на лицо, мне понравилось то что я его не чувствовала на лице, его не захотелось смыть с лица и убрать. На утро когда проснулась, лицо не блестело как блин. Оно матовое. Отлично.
Следующий плюс, что этот крем совсем мне не забивает поры. Я этому бесконечно рада.
Увлажнение хорошее, но на зиму все таки слабовато. Для весны-лета думаю подойдет на отлично!
Поэтому на ночь иногда (1-2 раза в неделю) пользуюсь более питательным кремом Герлен или Кензоки.
И еще минус: у него большой расход как для меня.
ЦЕНА: 45$
ОЦЕНКА: 4+
3. Avene Micellar Lotion Cleanser and Make-Up Remover – Очищающий мицеллярный раствор
ОПИСАНИЕ здесь
ОТЗЫВ: После того как мне понравились предыдущие два средства я решила попробовать вот такое средство для снятия макияжа. На нем написано что можно снимать и мэйк с глаз, но я его купила исключительно для ЛИЦА.
Хотя вчера для того чтобы написать здесь пост снимала макияж с глаз именно им. В принципе хорошо снимает, но все таки двухфазкой Матис для меня снять намного легче, поэтому все таки этот вариант именно для лица.
Ощущение увлажненности после него отличное. И с лица макияж замечательно снимает.
До этого была мицеллярка Гидрабио от Биодерма, но эта мне понравилась больше.
ЦЕНА: 25$
ОЦЕНКА: 5
4. AVENE Cleanance Soin Localise -Spot Treatment
ОПИСАНИЕ: не нашла к сожалению в инете. а коробочку уже выкинула.
Но суть такова, что он точечно наносится на прыщ, и в течении нескольких дней он проходит.
ОТЗЫВ: Во-первых, у него 0,25 гр. и стоимость за такое количество все таки великовата. Так как расход большой.
Но в борьбе с прыщами он помогает, и довольно таки неплохо, хотя опять же за такую стоимость можно было б и побыстрее.
Поэтому не знаю возьму ли во второй раз.
ЦЕНА: 25$ за 0,25 гр.
ОЦЕНКА: 4
в планах купить очищающую маску еще, увлажняющую и крем для глаз, а еще бальзам для губ
и почему ему цена 20 долл по вашему?
да я бы не против чтоб он у нас подешевле был, мне со скидкой он обошелся в 37$.
Но вот у нас на всю и аптечную и люкс косметику такие цены
Жаль, что так дорого.
Вообще это безобразие сколько стоит косметика в аптеке например в москве и в астрахани, уже есть разница в 200-250руб на каждый тюбик, а с Европой получается вообще караул
для сухой не взяла боялась что забивать поры будет. но у нас уже тепленько и этого увлажнения хватает. а вот когда очень холодно — то нет
Но цены конечно у вас
Я в московской сети аптек беру за 750 рублей(25$)
то есть сначала ты наносишь лосьон, а потом уже крем??
со сроками все ок!
сегодня купила