Фотография:
Добрый вечере, девушки! Нужна ваша помощь и добрые советы по деликатному поводу.
Есть у меня туфли (они на фото), совершенно прекрасные туфли, если бы не одно «но» — носить в теплую и уж тем более жаркую погоду я их не могу совершенно!
Они из лаковой кожи, в которой ноги. извините, потеют и сильно. Поэтому из-за избытка влаги ноги в них просто скользят, вылезают пальцы и края сильно трут пальцы. Ходить становится невозможно. А жаль. Колодка безумно удобная, да и туфли красивые. Извечный русский вопрос: что делать? А именно посоветуйте, пожалуйста, уход какой (дезодоранты, кремы, тальк, в общем не знаю, что, но эффективное), чтобы свести к минимуму проблему потоотделения в теплую погоду? Либо, может быть есть какие силиконовые штуки, фиксирующие стопу прочно, о которых я не знаю?
Прошу совета, помощи и благодарю
Ваша я.
туфли супер, а если и удобные, то вообще — мечтаЖаль, не могу посоветовать что-то более существенного(
Я такие купила в ближайшей аптеке) Правда, пока не использовала по назначению, а клеила в балетки под пятку чтобы смягчить нагрузку. Попробовать стоит, они совсем недорогие, но не уверена, что стопа совсем не будет скользить, они ведь всё равно гладкие.
Я отказалась от туфлей с открытым носом
А так плюсуюсь к тальку, конечно… И еще когда-то лет 12 назад у меня был универсальный спаситель, в баночке как такой а ля воск-крем от Эйвон, футворкс серия. Потом его сняли, не знаю, может, лет 10 назад. А потом я и забыла про такие средства. Вот реально можно было любую обувь носить с ним.
Что ж поделать. Зато мужчины в восторге, какая мол Золушка )) И мастера педикюра удивляются ))
И можно не по теме, это у Вас оригинальные Gianmarco Lorenzi или копия? А то я как раз планировала купить эту модель у GL, но с закрытым мыском, а если в них ноги мокнут, то нафиг надо.
Скажите, а у Вас такое происходит только с этой парой. У меня такая же проблема, но со всей обувью, которая на каблуке и имеет открытый нос. Я спасения от этого не нашла, чтобы я не делала, все равно — пальцы оказываются на асфальте. Это зависит от походке, как мне объясняли.
А еще вам в помощь стик Compeed — чтобы не натиралось.
От потливости у меня был прешикарнейший крем для ног от сети аптек 36,6 (линия med), только я давно не видела этой косметики. Ну и от отеков — кремы с ментолом.
С некоторыми балетками и мокасинами ношу другие вкладки: они клеются на бока обуви вокруг пятки (куда нужно), тем самым сужая пространство, и я не выскальзываю, как Золушка))
Огромное преимущество этих штук, что они остаются внутри обуви, когда вы разуваетесь. Но при этом вы можете их отклеть, помыть, высушить и приклеить обратно. В общем, очень и очень полезное изобретение.
Главное, «следы» не надевать!))) Я бы законодательно запретила бы их производство! Это чудовищная вещь)))
А целлюлитные или дряблые ноженции в шортах по самое не могу — никого не смущают?
А ножки косолапые или колесом?
Все такие идеальные?
Других убивать будем за колготки?
Не забывайте, возможно, кто-то и на Вас в какие-то моменты смотрит и думает — блин, лучше б паранджу носила
Я не хочу обидеть людей с врожденными болезнями, но они обычно и так адекватны и свои проблемы не выставляют на показ.
Но если женщина сама довела свои ноги до уродства, то сама и виновата, тут как с ожирением…
Это ладно, как-то видела ажурные черного цвета — жесть!
У меня проблема похожая — я выпадаю из туфлей для танго. Но там от танцев нога 100% потеет. Кошмар. Измучилась в дорогих туфлях, люблю их нимагу, но просто безобразие со скольжением.
При покупке мои танго-туфли идеально сидели на ноге. Но через несколько месяцев они сильно разносились и стали болтаться. Очень помогают приснопамятные силиконовые подушечки для передней части стопы или ортопедические стельки. Они добавляют недостающий объем, туфли снова хорошо сидят, стопа никуда не уезжает, да и дополнительная мягкость появляется, можно дольше танцевать. Попробуйте! Это ж даже опасно, когда не о танце думаешь, а как бы туфлю не потерять и ногу не подвернуть.
Странно, что ноги в них потеют… Они целиком из кожи сделаны, ноге в них комфортно должно быть.
Как на зло в доме есть наклейки на пятку, под пятку, полная стелька, три точки по ноге, но нет под пальцы)))
Спасибо за совет!
Раньше я танцевала в бальных туфлях, там стелька из замши, с ней все ок. А в этих вынуждена в носках. Но в них уже жарко становится.
Кстати, да, мне тоже в свои комильфошки пришлось вставлять гелевые подушечки (да, ощущение, что пальцы как будто съезжают вперед, поэтому ремешки на щиколотках врезались), это очень помогло.
Если ноги сильно потеют, по собственному опыту могу порекомендовать поискать крем «део-контроль 24/7». Главное — намазать его именно на ночь, эффекта хватает на 7 дней, стопы сухие. Хорошо подходит мне под кеды.
Наверное, это с комильфо такая проблема. Потому что у меня были и дешевые туфли, все с ними было ок.
Меня от такой проблемы спасали силиконовые наклейки на пятку. И клеила я их на то место, что над пальцами. Только в моем случае это был широкий ремешок у босоножек. По размеру хорошо подходит, от края до края. Носок туфель станет уже и нога не будет выезжать. И натирать точно не будет.
А вообще в обувных магазинах столько этих вкладышей и наклеек, и кожаных и силиконовых, присмотритесь.
(фото подушечек domomag.com/catalog/sredstva-po-uhodu-za-obuvyu/stelki/lady-gelevyie-podushechki-protiv-skolzheniya-pod-stopu.html)
Все у меня не как у людейКогда я носила каблук, да еше и открытые пальцы, со мной было примерно то же. Всегда. Что бы я не делала и какие попытки не предпринимала. Только лаковой кожи у меня не было никогда. В итоге я сначала отказалась от открытых пальцев, а потом, 11 лет назад, отказалась и от каблуков вообще. Правда, проблема выскальзваания сохранилась и сейчас. Балетки, которые я ношу тогда, когда снимаю другую обувь после зимы-весны — имеют свойство-таки скользить!)) Я покупаю либо полоски под пятку, которые клеятся на заднюю часть обуви (выше советовали), либо пользуюсь вот этими дезодорантами. Следки, про которые выше говорили, проблему только усугубляют — в них нога потеет, да и вообще скользит больше. А вот подушки под пальцы и основание — тут индивидуально. Мне они не подходят, т.к. давление на эту часть стопы усиливается (а должно распределяться) и лично мне неудобно и больно. Сюда же и стельки я бы отнесла всякие такие — с шариками под передней частью. С ними очень больно (я даже делала индивидуальные кожаные — та же история — больно ходить) и неудобно. Поэтому теперь к выбору обуви отношусь придирчиво. Покупаю только натуральную, хотя она не всегда приятно радует ценой.
(есть ли такое слово)— не подскажу, а вот от запаха копеечная мазь теймурова в любой аптеке, не нарадуюсь, хотя раньше чего только не пробовала)Силиконовые мне не нравятся, все равно скользят и так натерли мне подушечки ног, что доходить не могла до конца рабочего дня, а вот как «из замши» на пятку покупала и подсадила многих на них.
Единственный минус в нем, что может распыляться — сыплешь его в обувь — суешь ногу в обувь и тут облачко )) Но все легко убирается сухой тряпочкой или пуховкой.
Помимо всего прочего, очень помогает сохранить обувь в прекраснейшем состоянии несколько лет!