Я люблю такие пилинги-порошки для глубокой очистки лица и пользуюсь ими практически постоянно. Летом я изменяла Kanebo с энзимной пудрой Meishoku Detclear AHA & BHA Fruits Enzyme Powder Wash, по причине наличия в ней фруктовых кислот, а с приходом осени вновь достала минималистичный бело-серебристый флакон. Я соскучилась по этому чудесному пилингу!
Название продукта:
Пилинг-пудра для лица Kanebo Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder
Первое, что бросается в глаза — абсолютное сходство со стиральным порошком! Глядя на эти вкрапления, непроизвольно проводишь аналогию с голубыми гранулами порошка для белого белья.Аромат легкий, свежий, практически неощутимый.
Пилинг-пудрой пользуюсь в качестве второго этапа очищения лица после геля для умывания, 2-3 раза в неделю, избегая области глаз. Дополнительный этап очищения делает кожу гладкой, абсолютно чистой и, как ни банально звучит, отполированной. Он отлично удаляет омертвевшие клетки и обновляет кожу. Микрорельеф кожи заметно выравнивается, а поры порошку удается держать «в узде», они меньше забиваются и отлично вычищаются. Но! Пудра, повторяюсь, идет вторым этапом, это все-таки не очищение, как таковое! Возможно, что порошку удастся смыть макияж, но он для этого совсем не предназначен.
По поводу шелушений ничего сказать не могу, поскольку у меня их нет. Однако, заметила, что к пилингам-скаткам моя рука тянется все реже.
Я насыпаю примерно горошину средства (больше не надо!) во влажные ладони и тщательно взбиваю пену, она получается довольно обильная и плотная, далее, безо всяких дополнительных девайсов, этой пеной умываю лицо, слегка массируя, получая эффект легкого пилинга. Иногда оставляю на минуту-другую для более качественного очищения, затем тщательно смываю водой. Самое приятное, что пудра не сушит кожу, хотя я, конечно, сразу протираю лицо тоником и пользуюсь уходовыми средствами, но я так делаю с любыми умывалками, однако, не все из них оставляют такие комфортные ощущения на лице.
Я могла бы сравнить эффект от использования пудры с мытьем посуды в посудомойке. Это ощущение легкого скрипа чистых тарелок, несравнимое с обычным мытьем руками.
Из плюсов отмечу также очень удобный дозатор, исключающий высыпания излишков продукта, наклоняя горлышко, удается отсыпать ровно столько продукта, сколько нужно. Хранится баночка с пудрой в ванной комнате на полке, и даже при таких экстремальных условиях не собирается в комки.
Состав:
Возможно, людям с более сухой кожей нужно подобрать свой режим применения, например, 1-2 раза в неделю, поскольку производитель позиционирует это отшелушивающее средство мягким и пригодным для всех типов кожи.
Минусов, помимо цены, не обнаружено, хотя, нужно признать, что пудра достаточно экономична, например, первого отсыпанта (Оля, спасибо! ) в 5 мл. баночке мне хватило на месяц.
Цена: ок. 2000 руб. на момент покупки
Срок тестирования: несколько месяцев
Оценка: 5 и моя любоффь
Спасибо за доверие! Рада, что вам подходят средства, я стараюсь максимально подробно их описывать.
Читала, что подсушивает некоторым, но это при комби-коже, уходящей в сухость, не знаю, возможно… я ей очень довольна.
Люблю многоступенчатое очищение!
Тоже давно о ней читаю и никак не дойдут руки попробовать…
Спасибо.
Многоступенчатое очищение — наше все! Ну и отшелушивание, конечно.
В идеале бы попробовать предварительно, твое — не твое, но, думаю, можно просто реже использовать, если будет подсушивать.
Спасибо, что читаешь, Женя.
Но очень уж хвалят средство, твоё мнение-последняя капля в копилку и аргумент для принятия решения о покупке:)
Не подойдет, пойдешь на почту и вышлешь мне… А если серьезно, — отпишись, пжл, потом, если все-таки купишь.
Ты енот, а я-хомячок))) и енот немножко тоже)))
Хорошо, напишу.
И она действительно экономичная, так что, кто сомневается из-за стоимости, пусть вас цена не останавливает — хватит на очень долгий срок
Недавно довелось попробовать Дермалоджику, она мне гораздо меньше понравилась!
Пудра экономичная, да, но и цена сейчас значительно выше, к сожалению…
Знаете, я читала в отзывах, что пудра может подсушивать кожу, но тут уж напрямую от типа кожи зависит, я бы умывалась и сразу смывала пену, наверное.
Ирин, а при умывании ни каких крупинок не ощущается? (или я опять что-то пропустила) При куперозе, как ты думаешь, можно?
Крупинки изначально мягкие (ну, примерно, как стиральный порошок), а при добавлении воды получается просто пена, упругая и нежная, однородная, без всяких крупинок.
Мне от Дермалоджики не очень понравилась аналогичная пудра именно из-за неразмыленных крупинок, и что сама пена более жесткая что ли… агрессивная, вот…
Выше девушка с чувствительной кожей и розацеа писала, что пользуется, просто в период обострений избегает этих зон. В принципе, тут же энзимы отшелушивают, я думаю, особых проблем не возникнет. Ну и понимаешь, да, нанесла пену и сразу смыла, на лице тебе ее лучше не оставлять.
В случае чего, будешь сама домыливать
Спасибо большое за пост)
Хороший рассказ и сравнение с посудой мне понравилось) Возьму на заметку эту пудру. Когда кончится моя, все равно за какой-то идти придется, а тут и искать не придется долго)
Канебо могу с чистой совестью советовать, тебе по-крайней мере, поскольку, тебе подходит многое из того, что нравится мне.
Да здравствуют подруги!И да, у меня тоже рука к ней тянулась ежедневно прямо, хотя умывалок у меня уже батарея))— тут тебе поклоны в пол много разего реже достаю из шкафчика, но раза два в неделю — обязательно. А после него маска глиняная и ты красавица .По сути — умывание, да, но не очищение кожи от косметики.