27.11.2015

Очищение кожи с Kanebo Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder

Я долго смотрела на этот порошок, смущали цена и недоступность в оффлайне. Но, да здравствуют подруги он попал ко мне сначала в виде «отсыпанта», а затем и в полной версии.

Я люблю такие пилинги-порошки для глубокой очистки лица и пользуюсь ими практически постоянно. Летом я изменяла Kanebo с энзимной пудрой Meishoku Detclear AHA & BHA Fruits Enzyme Powder Wash, по причине наличия в ней фруктовых кислот, а с приходом осени вновь достала минималистичный бело-серебристый флакон. Я соскучилась по этому чудесному пилингу!

Название продукта:

Пилинг-пудра для лица Kanebo Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder

Первое, что бросается в глаза — абсолютное сходство со стиральным порошком!   Глядя на эти вкрапления, непроизвольно проводишь аналогию с голубыми гранулами порошка для белого белья.
Аромат легкий, свежий, практически неощутимый.
Пилинг-пудрой пользуюсь в качестве второго этапа очищения лица после геля для умывания, 2-3 раза в неделю, избегая области глаз. Дополнительный этап очищения делает кожу гладкой, абсолютно чистой и, как ни банально звучит, отполированной. Он отлично удаляет омертвевшие клетки и обновляет кожу. Микрорельеф кожи заметно выравнивается, а поры порошку удается держать «в узде», они меньше забиваются и отлично вычищаются. Но! Пудра, повторяюсь, идет вторым этапом, это все-таки не очищение, как таковое! Возможно, что порошку удастся смыть макияж, но он для этого совсем не предназначен.
По поводу шелушений ничего сказать не могу, поскольку у меня их нет. Однако, заметила, что к пилингам-скаткам моя рука тянется все реже.

Я насыпаю примерно горошину средства (больше не надо!) во влажные ладони и тщательно взбиваю пену, она получается довольно обильная и плотная, далее, безо всяких дополнительных девайсов, этой пеной умываю лицо, слегка массируя, получая эффект легкого пилинга. Иногда оставляю на минуту-другую для более качественного очищения, затем тщательно смываю водой. Самое приятное, что пудра не сушит кожу, хотя я, конечно, сразу протираю лицо тоником и пользуюсь уходовыми средствами, но я так делаю с любыми умывалками, однако, не все из них оставляют такие комфортные ощущения на лице.
Я могла бы сравнить эффект от использования пудры с мытьем посуды в посудомойке. Это ощущение легкого скрипа чистых тарелок, несравнимое с обычным мытьем руками.

Из плюсов отмечу также очень удобный дозатор, исключающий высыпания излишков продукта, наклоняя горлышко, удается отсыпать ровно столько продукта, сколько нужно. Хранится баночка с пудрой в ванной комнате на полке, и даже при таких экстремальных условиях не собирается в комки.

Состав:

Возможно, людям с более сухой кожей нужно подобрать свой режим применения, например, 1-2 раза в неделю, поскольку производитель позиционирует это отшелушивающее средство мягким и пригодным для всех типов кожи.

Минусов, помимо цены, не обнаружено, хотя, нужно признать, что пудра достаточно экономична, например, первого отсыпанта (Оля, спасибо!  ) в 5 мл. баночке мне хватило на месяц.

Цена: ок. 2000 руб. на момент покупки
Срок тестирования: несколько месяцев
Оценка: 5 и моя любоффь

Polinopolis 27 ноября 2015, 10:15
Давно хочу эту пудру и их масло, но тяжело от сердца такие суммы отрывать   Хотя я вашему мнению очень доверяю, уже не одно средство куплено по вашим отзывам, и всеми я довольна. Может ко дню рождения бонусами оплачу
Iren_A 27 ноября 2015, 11:15
Вот гидрофилку их не хочу, Полина, там минеральное масло в составе.   А пудру… Ну, можно начать с корейцев, например, они бюджетнее, просто попробовать, будет ли комфортен такой формат очищения.
Спасибо за доверие! Рада, что вам подходят средства, я стараюсь максимально подробно их описывать.
Ilyasovna 27 ноября 2015, 18:00
Полина, гидрофильное масло очень разочаровало меня, а пилинг буду покупать всегда, даже если цена еще удвоится! Он лучший!
Iren_A 27 ноября 2015, 18:40
Екатерина, спасибо за ваш комментарий! Все-таки масло у Канебо не айс…
Polinopolis 28 ноября 2015, 17:44
Екатерина, чем разочаровало, расскажите?
Ilyasovna 30 ноября 2015, 13:47
Оно слишком густое мне показалось, очень много раз нужно смывать, чтобы оно полностью в молочко эмульгировало. А так оно косметику хорошо смывает и никаких высыпаний или воспалений не спровоцировало. Это такое субъективное восприятие мое.
ksunia 27 ноября 2015, 10:16
Тоже обожаю эту пудру-пилинг, пользуюсь ей уже месяцев 7, мне кажется меньше ее не стало, буду передавать по наследству.
Iren_A 27 ноября 2015, 11:17
А у меня уменьшается его количество в банке.   Я намываюсь им, как енот, по наследству точно не передам…
Koroleva77 27 ноября 2015, 11:33
«Как енот»
strega 27 ноября 2015, 10:22
Обожаю эту пудру, первой банки мне хватило примерно на 2 года, хотя производитель и заявляет срок годности 12 месяцев после вскрытия. Отлично очищает и освежает. Единственное что мне не нравится в обновленной версии — в упаковке нет дозатора, в старой версии при переворачивании флакончика высыпалось строго определенное количество порошка, а тут приходится самой как бы рассчитывать дозировку
Iren_A 27 ноября 2015, 11:44
Можно придираться к дозатору, конечно, но, например, в сравнении с пудрой от Meishoku, он удобен. Через несколько применений привыкаешь дозировать средство. Главное, что сам продукт при этом, отличный!
LILY 27 ноября 2015, 10:23
Столько хороших отзывов на эту пудру… Создается впечатление уникального продукта) Спасибо, Ириш, за пост)
Iren_A 27 ноября 2015, 11:47
А продукт и уникален, Леночка! Я разные пудры уже пробовала, Babor еще на очереди, но пока — Kanebo лучшая!
Читала, что подсушивает некоторым, но это при комби-коже, уходящей в сухость, не знаю, возможно… я ей очень довольна.
YuliaFeya 27 ноября 2015, 10:27
Эта пудра по моему уже хит, здорово что и тебе она тоже понравилась, Ир)))))
Iren_A 27 ноября 2015, 12:23
Хит, Юльчик! Ты абсолютно точно сформулировала.
Koroleva77 27 ноября 2015, 11:06
В-общем, надо брать:))
Люблю многоступенчатое очищение!
Тоже давно о ней читаю и никак не дойдут руки попробовать…
Спасибо.
Iren_A 27 ноября 2015, 12:26
«Хорошие сапоги… » ага…
Многоступенчатое очищение — наше все! Ну и отшелушивание, конечно.
В идеале бы попробовать предварительно, твое — не твое, но, думаю, можно просто реже использовать, если будет подсушивать.
Спасибо, что читаешь, Женя.
Koroleva77 27 ноября 2015, 12:28
Ну да, подсушит- будем баловаться реже:))
Но очень уж хвалят средство, твоё мнение-последняя капля в копилку и аргумент для принятия решения о покупке:)
Iren_A 27 ноября 2015, 12:38
Мое мнение — аргумент? Ну круто, че…
Не подойдет, пойдешь на почту и вышлешь мне… А если серьезно, — отпишись, пжл, потом, если все-таки купишь.
Koroleva77 27 ноября 2015, 12:47
Подойдёт, подойдёт)))
Ты енот, а я-хомячок))) и енот немножко тоже)))
Хорошо, напишу.
graceful_art 27 ноября 2015, 11:19
Очень люблю эту пудру, спасибо за отзыв о ней:)
И она действительно экономичная, так что, кто сомневается из-за стоимости, пусть вас цена не останавливает — хватит на очень долгий срок
Iren_A 27 ноября 2015, 12:28
Разделяю вашу любовь к этой пудре, София!
Недавно довелось попробовать Дермалоджику, она мне гораздо меньше понравилась!
Пудра экономичная, да, но и цена сейчас значительно выше, к сожалению…
La_rosaliac 27 ноября 2015, 11:27
Спасибо за еще один положительный отзыв о любимом продукте:) очень хороший вариант для чувствительной кожи. С моей розацеа просто находка, но в периоды обострения я наношу ее обходя зоны покраснений, локально на нос и лоб. Расход действительно очень экономичный, первая банка показалась мне бесконечной. Редкий продукт, который я купила повторно.
Iren_A 27 ноября 2015, 12:33
Спасибо за ваш комментарий! Думаю, он очень ценен для людей с чувствительной кожей! Отлично, что вы нашли свой продукт, ведь розацея — та еще проблема.
Знаете, я читала в отзывах, что пудра может подсушивать кожу, но тут уж напрямую от типа кожи зависит, я бы умывалась и сразу смывала пену, наверное.
Milena72 27 ноября 2015, 11:56
Ирин, я тоже все смотрю и читаю про эту штуковину, и с каждым разом все больше убеждаюсь, что мне тоже надо, нет, просто необходимо!
Ирин, а при умывании ни каких крупинок не ощущается? (или я опять что-то пропустила) При куперозе, как ты думаешь, можно?
Iren_A 27 ноября 2015, 12:51
Милена, штуковина отличная! Конечно, поручиться за то, что она тебе подойдет, я не могу, однако, у пудры много поклонников.
Крупинки изначально мягкие (ну, примерно, как стиральный порошок), а при добавлении воды получается просто пена, упругая и нежная, однородная, без всяких крупинок.
Мне от Дермалоджики не очень понравилась аналогичная пудра именно из-за неразмыленных крупинок, и что сама пена более жесткая что ли… агрессивная, вот…
Выше девушка с чувствительной кожей и розацеа писала, что пользуется, просто в период обострений избегает этих зон. В принципе, тут же энзимы отшелушивают, я думаю, особых проблем не возникнет. Ну и понимаешь, да, нанесла пену и сразу смыла, на лице тебе ее лучше не оставлять.
Milena72 27 ноября 2015, 13:02
Ну, все, уболтала, чертовка языкатая.
В случае чего, будешь сама домыливать
Iren_A 27 ноября 2015, 13:03
Лана, черкану адресок… в случае чего…
Isterika 27 ноября 2015, 13:36
Милена, не переживай, я тоже могу помочь домылить))) Но она такая мягкая и нежная, что вряд ли тебе придется делиться с жаждущими)))
Milena72 27 ноября 2015, 14:05
Ленусь, ну, если и ты советуешь, а вашему с Ириной мнению я очень доверяю, то обязательно куплю себе.
Chiara_Manzoni 27 ноября 2015, 12:59
Один из моих самых мастхевовых мастхевов. Думаю мы с ней навсегда.
Iren_A 27 ноября 2015, 13:15
Я тоже думаю, что вряд ли с ней расстанусь. *шепотом* главное, чтобы с производства ее не сняли!
jurist 27 ноября 2015, 13:16
Ирина, отличный обзор! Я в восторге от этого пилинга! Мне вот вообще во всём он нравится! Первое время меня настолько восхищало это ощущение отполированного лица, что я пользовалась им через день, а то и каждый)) Сейчас тоже 2-3 использую. В общем, согласна с Вашей оценкой!
Спасибо большое за пост)
Iren_A 27 ноября 2015, 13:21
Спасибо, Аня! Мне тоже этот пилинг полюбился. Поначалу так и тянулась рука к нему!   Но 2-3 раза в неделю — оптимальный вариант на самом деле, фанатизм плох в любом его проявлении.
jurist 27 ноября 2015, 20:53
100% согласна))) во всем нужна мера!
Diana-Nathalie 27 ноября 2015, 13:22
У меня пока только SUM 37, совсем я ее забросила. Надо доставать и пользоваться.
Хороший рассказ и сравнение с посудой мне понравилось) Возьму на заметку эту пудру. Когда кончится моя, все равно за какой-то идти придется, а тут и искать не придется долго)
Iren_A 27 ноября 2015, 13:45
Привет, Наташа! А чего забросила-то, доставааай!   Энзимные пудры хорошо и качественно очищают и отшелушивают кожу. А своевременное очищение, сама знаешь…
Канебо могу с чистой совестью советовать, тебе по-крайней мере, поскольку, тебе подходит многое из того, что нравится мне.
Diana-Nathalie 27 ноября 2015, 20:45
Да, так и есть) Пойду доставать с полки. Когда свекровь «порядок наводит» приходится все прятать))
Isterika 27 ноября 2015, 13:40
Пудра действительно чудесная, согласна с тобой по всем пунктам! Да здравствуют подруги! И да, у меня тоже рука к ней тянулась ежедневно прямо, хотя умывалок у меня уже батарея))
Iren_A 27 ноября 2015, 13:53
Батарея, не батарея, а такое отолированное лицо без пересушивания, только от нее! Ну, каждый день, это, конечно, перебор, Лен. Хотя, еще состояние кожи роляет, иногда неделю могу ей не пользоваться, а иногда прям через день рука тянется…
Isterika 27 ноября 2015, 15:35
Ну лето ж было, вот я и драилась))
Tale 27 ноября 2015, 18:05
Действительно отличный продукт, согласна полностью. Я его покупала по акции, поэтому за стоимость меньше полутора тысячи он просто супер отличный по всем статьям, а какой экономичный… Я с приходом холодов и переходом на уход Сульваши — тут тебе поклоны в пол много раз его реже достаю из шкафчика, но раза два в неделю — обязательно. А после него маска глиняная и ты красавица  .
Iren_A 27 ноября 2015, 18:47
Меньше полутора тысяч — это халява, Мариш! Но это вот как раз тот продукт, который стоит своих денег! К тому же, экономичный, да. Я в холода тоже чуть реже его достаю, потому что кислоты в уход ввожу.
Lipochka1981 28 ноября 2015, 09:56
Очень, очень давно хочу эту пудру, но купероз стал камнем преткновения. Рада, что она у тебя есть, и что тебе она подошла! Спасибо за пост, всегда читаю тебя с толстым удовольствием!
Iren_A 30 ноября 2015, 17:49
Спасибо, Липочка!
Zaoknomzima 08 февраля 2016, 20:59
Привет.! Подумываю над покупкой этой пудры, по сути, это умывание?
Iren_A 09 февраля 2016, 08:17
Привет, Ленуль!
По сути — умывание, да, но не очищение кожи от косметики.
Zaoknomzima 09 февраля 2016, 12:38
А как от пилинга толк есть?
Iren_A 09 февраля 2016, 12:46
Ну, абразивных частичек в пудре нет! Она растворяется и отлично вычищает лицо, кожа потом гладкая и ровная.
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос24Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...