07.05.2015

Гидрофильное масло «femina Оливия» для интимного ухода

Фотография:

Я очень люблю гидрофильные масла, в том числе и в интимном уходе.
Это масло я купила в попытках найти более бюджетные и доступные аналоги своего любимого «Интима» от Аток (отзыв о котором я писала вот тут).
Оправдало ли оно мои ожидания?

Название продукта:
Гидрофильное масло Клеона «femina ОЛИВИЯ» (английского названия нет).

Состав:

Упаковка:
Средство идет без коробочки, закрывается плотно, не подтекает.
Объём — 150 мл, бутылочка компактная.
Наклейки с обеих сторон водостойкие, не стираются, не отклеиваются, в ванной средство полностью сохраняет приличный вид.

Дозатор — увы, как и у Атока, не супер-удобный. Одной рукой вообще использовать некомфортно.

Срок хранения после начала использования — 3 месяца. У меня такая бутылочка расходуется за месяц с небольшим, да и вообще, долгий срок хранения маслам ни к чему — те, что постоянно стоят в ванной, быстро портятся и прогоркают.

Масло легкое, жидкое, зеленоватого цвета. В состоянии покоя оно немного расслаивается, что можно видеть на фото:

Поэтому перед применением я его встряхиваю.
При контакте с водой превращается в молочко, смывается с кожи без проблем, маслянистости не оставляет.
Никаких негативных реакций, дискомфорта — при использовании не отмечено. Абсолютно мягкое и нежное средство.

А теперь об отличиях от идеала :)
У Оливии мне не нравится запах. Его практически нет! Только слабый-слабый намек на иланг-иланг. Для кого-то это может быть наоборот плюс. Но мне крайне не хватает резкой травянистой свежести, ощущение которой надолго остается после использования Атока…
Я даже щедро долила в Оливию эфирных масел лаванды и ромашки, но все равно, немного это не то…
Это средство меня устраивает, я буду его использовать и дальше, но при любой возможности буду стараться всё-таки затариться Интимой :)
Расходуется Оливия почему-то сильнее Атока.
Но есть и несомненные плюсы — цена гораздо меньше (даже с учетом большего расхода) и относительная доступность.

Цена:
340 руб.

Срок тестирования:
1 месяц.

Оценка:
5-. Хорошее средство, но до идеала не дотягивает.

Klavas 07 мая 2015, 22:28
Спасибо, я пользовалась маской от Клеона и здесь понравился состав.
angry_tigra 07 мая 2015, 22:35
А какая у Вас была маска?
Я сейчас тестирую Овсянку и Облепиху, но пока ещё не распробовала ни ту, ни другую…
Koroleva77 07 мая 2015, 23:09
Ух ты, я, тёмная, и не знала, что бывают гидрофильное масла для интимного ухода!
Спасибо, что показали!
alex_samohvalova 08 мая 2015, 08:14
Тоже первый раз слышу про масло для интимного ухода. С большим интересом прочла первый Ваш пост про масло и бальзам для интимного ухода. Очень интересно. Уена конечно для меня кусается, но вот Оливия думаю буду искать в продаже!) спасибо.
angry_tigra 11 мая 2015, 19:14
Буду рада, если не разочаруетесь.
Anechka 08 мая 2015, 16:21
Да ну, масло…   У женщин там кислая среда, зачем масло? По ощущениям маслянистости не оставляет, но тонкий слой все равно есть, просто, вы его не ощущаете. Я не понимаю этого. Какая-то мода пошла из Азии.
И что только маркетологи не придумают «прекрасное средство от молочницы». Глупость какая-то! Видимо, понадеялись на тех покупателей, которые не в курсе, что такое молочница и, как она может появиться (даже от стресса и антибиотиков может возникнуть).

Тоже недавно видела подобное средство у какой-то натуральной косметики. Для меня это бред.
Silvara 08 мая 2015, 18:26
Ммм… для меня это средство тоже из разряда «разрыв шаблона». Попробовать не рискну.
Однако спасибо автору за открытие, даже не слышала о таком.
angry_tigra 11 мая 2015, 19:13
Ну, не вижу в этом ничего «разрывного» :) Спасибо, что читали!
Kanitel 11 мая 2015, 11:45
Ну вообще там указано, что это профилактическое средство, а профилактика все же комплекс мероприятий, масло не обязано предотвращать молочницу 100% и уж тем более как-то лечить, лишь является одним из возможных вариантов гигиенических процедур. Кроме того, в состав входят кислоты, так что кислую среду нарушать там особо нечему (особенно на фоне щелочных средств с СЛС, которыми так любят пользоваться девушки).
Если вас сухость, раздражение не беспокоят, тогда да, пожалуй оно вам без надобности)) Но я, например, с удовольствием пользуюсь, мне подошло.
angry_tigra 11 мая 2015, 19:11
У женщин там кислая среда, зачем масло?
В огороде бузина, а в Киеве дядька   Расскажите же мне скорее, как в принципе масло влияет на pH? Масло создает щелочную среду, да?
К Вашему сведению, рН этого масла в смеси с водой примерно 4,5-5 (только что полоской померила)

А чем плохо наличие слоя, которого я не ощущаю? Тонкий слой масла на влажной коже на руках (например) = уход, почему для кожи интимных мест это как-то должно радикально отличаться?
Аток свои масла гидрофильные делает лет 15, до того ещё как это стало азиатским мейнстримом

Ну про это Вам уже ниже написали. Профилактика молочницы — это в том числе использование неагрессивных средств гигиены. Это — абсолютно неагрессивное.