02.04.2015

Мой первый анти-возрастной крем Dr. Pierre Ricaud Paris Activ'Elastine Soin Fondamental Dynamique Jeunesse Lox-Lastine

Фотография:

Всем доброе утро и отличного весеннего понедельника! В Ростове бушует ураганный ветер и выходить на улицу совсем не хочется — а значит, самое время налить чашечку ароматного кофе, закутаться в мягкий плед и рассказать вам, дорогие девочки, о том, как я пробовала свой первый анти-возрастной уход. Интересно? Тогда устраивайтесь поудобнее и прошу под кат :)

Итак, немного обо мне и моей коже: 27 лет, кожа комбинированная, проблемная, склонна к обезвоживанию. Иногда из-за неправильного или слишком агрессивного ухода может превращаться целиком в жирную, или наоборот — пересушенную (последнее крайне редко и только на отдельных участках). Поры расширенные, часто забиваются (иногда из-за недостаточного очищения, иногда из-за моих «экспериментов» с уходовыми средствами). Нахожусь в поисках идеального ухода.

Всю свою сознательную жизнь я борюсь за чистоту и красоту своей кожи — очищающие маски, скрабы, пилинги, серии средств для проблемной, комбинированной и жирной кожи, анти-акне, матирование и т. д… Но однажды вечером, снимая макияж после празднования своего (страшно сказать) 27-го дня рождения, я вдруг подумала — недалек тот час, когда бороться будет нужно уже за молодость! Пошерстив просторы интернета и Косметисты, стало ясно — возраст самый «тот», откладывать негоже, а посему в рамках очередного похода за покупками «за компанию» с очищающими средствами и декоративкой был приобретен на пробу следующий товарищ:

Крем-сыворотка Dr. Pierre Ricaud Paris Activ'Elastine Soin Fondamental Dynamique Jeunesse Lox-Lastine — основной уход для лица Динамика молодости

Развернутое мнение: средство упаковано в приятную перламутрово-бело-серебристую картонную коробочку, которая запечатана прозрачной пленкой (на фото пленки нет, так как давно ее сняла и выбросила). Внутри коробочки находится, собственно, сам виновник торжества и огромная простыня с инструкцией и обещаниями производителя аж на шести языках. Привожу русскоязычный вариант:
Фото состава (буду благодарна, если знающие люди поделятся своим мнением относительно составляющих):
Сам крем находится в пластиковой тубе с дозатором. Вообще, надо сказать, что упаковки Dr.Pierre Ricaud меня радуют всегда, и этот случай не исключение — тяжелый матовый пластик с перламутровым отливом, серебристые донышко и крышка, «косящие» под хромированный металл, удобный и не хлипкий дозатор. Словом, приятно держать в руках и пользоваться. Фото дозатора:
Перейдем к свотчам. Средство недаром названо производителем «крем-сыворотка» — на мой взгляд, описание очень подходящее. По консистенции это скорее легкий нежный крем, но при распределении становится больше похож на сыворотку — становится более жидким, полупрозрачным. После полного распределения еще некоторое время оставляет на коже блеск — но не жирный, а влажный, словно по коже провели влажным полотенцем. Буквально через минуту-другую этот блеск исчезает и остается только мягкая увлажненная кожа. Смотрим:
Одно нажатие дозатора (мне хватает на все лицо)
Немного разнесла по руке
Распределила полностью (виден тот самый влажный блеск, особенно заметно при увеличении)
Через минуту
Мое впечатление: средством пользуюсь вечером, в качестве ночного ухода. Радует то, что впитывается быстро и не оставляет после себя какой-либо липкости или жирной пленки — нет опасности прилипнуть к подушке и оставить на ней все, что должно было заботиться о лице. Утром кожа выглядит мягкой, отдохнувшей и увлажненной. Обычно утром я сталкиваюсь с двумя крайностями: либо «я спала лицом в масле», либо «о боже, что это за курага» (кожа у меня обезвоженная, и после некоторых средств это прямо бросается в глаза). С крем-сывороткой от Pierre Ricaud я вижу в зеркале увлажненную и отдохнувшую кожу, напитанную, но без малейших следов излишней жирности. Никаких расширенных или забитых пор, как это бывает с питательными ночными средствами, замечено также не было. Насчет заявленных производителем анти-возрастных свойств ничего утверждать не могу, т. к. явных признаков старения и увядания у себя пока (тьфу-тьфу) не нахожу — однако то, что моя кожа после крема выглядит более свежей, упругой и напитанной — это факт :)
Цена: 2300 руб. на сайте.
Срок тестирования: около полугода
Оценка: только 5!

Буду рада замечаниям и советам по поводу дебютного поста :)
Я Даша, ко мне только на «ты», пожалуйста :)

IrenS 02 апреля 2015, 10:08
С первым постом!
Тоже очень хорошо к Динамике отношусь, пару бутылочек вымазала уже) На лето тяжеловат, на мой взгляд, зимой-осенью пользовалась. За полную цену сайта, ИМХО, дороговат. Но если дают в подарок, всегда делаю заказ)
semolina 02 апреля 2015, 11:10
Спасибо большое за первый комментарий!
Я им пользуюсь с осени, так что летом пока еще не пробовала. Что ж, возможно, придется подыскивать что-то другое на жаркое время года.
Ох уж эти заманивающие подарки, что бы мы без них делали  . Иной раз и покупать ничего не собираешься вроде, но слова «подарок» и «спецпредложение» просто парализуют здравый смысл
Hadija1991 02 апреля 2015, 21:28
Даша, было интересно читать, спасибо)
С первым постом!
semolina 03 апреля 2015, 11:11
Спасибо, рада, что понравилось
Заходите еще!
Must have средства для чувствительной кожи1Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?