К органической косметике отношусь с некоторым скептицизмом, поэтому в моем арсенале уходовых средств её не много. С маркой Natura Siberica до этого была незнакома, это первый продукт данного производителя. Мимо такого состава ну невозможно было пройти.
Natura Siberica Моментальная маска для лица против усталости кожи.
В последнее время моя кожа сама не знает чего хочет, видимо весенний авитаминоз сказывается, кожа устала. Благодаря очень приятному оформлению данная маска привлекала моё внимание. Моментальная маска от усталости кожи, это то что нужно! — подумала я. В составе нет парабенов, синтетических отдушек и красителей. Активными компонентами выступают экстракты дикорастущих трав и витамины, а именно: Женьшень дальневосточный тонизирует и повышает упругость, Ромашка и Календула успокаивают и снимают раздражение,витамины С, Е, А активизируют внутриклеточный обмен веществ, неитрализуют негативное воздействие свободных радикалов, Биосахариды увлажняют и смягчают кожу.
Фото состава, как видите на первом месте органика:
Маска находиться в пластиковом мягком тюбике. Запах еле уловимый легкий приятный. Цвет молочно белый.По консистенции маска представляет из себя густой крем-гель. Наноситься легко. По истечении 10-15 минут ( а именно столько её нужно держать на лице) немного загустевает, но не засыхает и кожу не стягивает. Смывается хорошо. После применения кожа и вправду чувствует себя намного лучше, свежая, отдохнувшая, гладкая и мягкая, цвет лица оживляет. Нет ощущения стянутости и сухости. Большего эффекта увидела, когда делала маску принимая ванну, видимо распаренная кожа лучше поглощает витамины.
В целом знакомство с маркой считаю прошло успешно, оказалось крайне приятно получать такой результат на коже от природных компонентов.
Цена:170руб
Срок тестирования:4 недели
Оценка:5
И на жёлтую (в жёлтой упаковке из этой серии) тоже.
Методом исключения определила, что аллергия на Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate.
Это растительный эмульгатор.
Такую же реакцию вызывает Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate (который является теми же яйками, только в профиль), добавляемый в маски других фирм.
В общем — осторожно надо быть с этой маской.