Добрый день! Предлагаю вашему вниманию обзор на два средства от Avene. Оба средства содержат кислоты, пользовалась я ими на протяжении 4 месяцев. За это время у меня сложилось о них определенное мнение, поэтому прошу под кат.
Для начала о своей коже. Мне 24 года, кожа комбинированная. Периодически появляются высыпания и имеются постакне, но очень легкие и в малом количестве. Высыпания вызваны проблемами со здоровьем в женском плане, поэтому от них я избавиться навсегда пока не могу, но ускорить процесс рассасывания этих прыщиков все-таки можно.
Полное название продукта:
Avene Cleanance K Cream-gel
Развернутое мнение:
Крем белого цвета с кислым запахом, т.к. имеет кислоты в своем составе. Состав продукта можно посмотреть тут. Распределяется по коже легко, нужно совсем небольшое количество. Сначала я думала, что 40 мл это очень мало, но продукта на одно нанесение нужно совсем немного. После нанесения слегка пощипывает. Концентрация кислот в креме небольшая, у меня уже есть опыт процедур пилингов на фруктовых кислотах у косметолога, поэтому такая их доза для меня очень легкая. После нанесения на лице ощущается, липкий, оставляет пленку. Наношу на ночь, утром при умывании смываются все эти остатки крема, он не впитывается.
Теперь о результате. Крем помогает мне быстрее избавиться от комедон, это правда. Но он и не подсушит их за короткое время. В целом крем заметно смягчает кожу. Подсушивает мелкие воспаления. Разглаживает рельеф кожи, помогает убрать шелушения, если они имеются. Но опять же, этот результат не такой значительный. Производитель заявляет, что крем является себорегулирующим и матирует кожу. С моей кожей он этого не делает, Т-зона как была жирной, так и осталась. В общем крем выполняет только часть обещаний производителя. Но в целом я результатом довольна, неплохой крем.
Цена: около 14 евро
Срок тестирования: 4 месяца
Полное название продукта:
Avene Cleanance Mask
Развернутое мнение:
Маска так же белого цвета с кислым запахом. Состав продукта можно посмотреть тут. Я наношу маску на 10 минут, хоть производитель и рекомендует наносить ее всего на 5 минут. Для меня это слишком мало, и я не вижу эффекта.
После нанесения начинает тоже слегка пощипывать. Хочу отметить, что ее сложно распределить по коже из-за наличия в составе так называемых отшелушивающих микрочастиц. На самом деле они не скрабируют совсем, а лишь усложняют процесс распределения по коже. По-моему, без этих частиц текстура маски была бы намного приятнее. Еще я заметила и пыталась показать на фото, что маска у меня расслаивается, и при выдавливании из тубы сначала вытекает маслянистая жидкость, что не очень приятно. Но это не столь значительные минусы, теперь об эффекте.
Маска заметно подсушивает воспаления, она действительно отшелушивает поверхность кожи, хорошо чистит поры. Если у меня выскочил какой-то прыщик, я даже наношу ее точечно на воспаление на несколько часов. Так маска «вытягивает» его, и процесс заживления ускоряется. Маской я осталась довольна, хороший продукт для очищения кожи.
Цена: около 14 евро
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5- (за нюансы текстуры)
Меня зовут Алия,
Всем спасибо за внимание!