Витамин С в чистом виде я привнесла в уход несколько лет назад. Конечно, не на постоянной основе, а курсами. Он отлично справляется с усталостью кожи, сужает поры, делает кожу свежей и отдохнувшей. Конечно, это не сравнится с витаминотерапией в кабинете доктора, однако он может стать отличным помощником в борьбе за красоту кожи.
Кому интересно – прошу под кат.
Полное название продукта: Аскорбиновая кислота
Кожа: мне 26 лет, моя кожа склонна к жирности, воспалениям и комедонам. Она с легкостью забивается от средств с неподходящим составом и чувствительно реагирует на чистки. Правильный уход и более менее сбалансированное питание помогли мне привести в порядок кожу, и сейчас жирность на ней появляется в рамках приличного.
О витамине С: связывает свободные радикалы, то есть замедляет старение кожи. Участвует в синтезе коллагена. Наиболее распространена к использованию аскорбиновая кислота. Она легко растворяется в воде и абсолютно не растворяется в жире. Поэтому ее сложно ввести в кремы. Однако сейчас существует и растворимый в жире вариант витамина С (L-аскорбиновая кислота, Аскорбилпальмитат), что очень облегчило жизнь любителям варить кремы. Витамин С быстро окисляется, поэтому нуждается в стабилизаторах. Однако сегодня не об этом.
Развернутое мнение: сегодня я хочу рассказать о простом методе привести уставшую кожу в порядок. Для этого я беру Аскорбиновую кислоту в ампулах для уколов. И наношу ее на кожу перед сном. Я наношу ее в чистом виде на 20 минут. Затем протираю тоником для чувствительной кожи. После чего – привычный ночной крем.
Такой простой способ позволяет коже выглядеть отдохнувшей и свежей. Это – идеальный способ после болезней, стрессов или просто когда плохое настроение заставляет нашу кожу выглядеть серо и уныло. Также отмечу, от таких процедур сужаются поры, и уменьшается жирность кожи. Если я применяю витамин С вечером, сутра мне всегда приятно смотреть на себя в зеркало. Как будто ты спал полноценные 8-9 часов, отдыхая где-то в Карибском заливе.
Желаемый курс – 10 – 12 процедур. Затем перерыв.
Хочу отметить, что витамин С — не фото токсичен, поэтому его можно применять и в теплую пору года. Его очень часто можно увидеть в составах солнцезащитных кремов в качестве антиоксиданта.
Естественно, описанный мною метод не сравнится с уколами красоты, куда часто входит витамин С по той причине, что при просто нанесении на кожу, он не пройдет дальше верхнего слоя. И эффект отдохнувшего лица происходит просто за счет отшелушивания. Однако эффект есть, и очень классный.
Надеюсь, витамин С поможет и Вам после трудного дня и недоспаной ночи любоваться отражением своей кожи.
Цена: 50 центов
Срок тестирования: полтора года
Оценка: только 5
Про кожу… как про мою написали.Я делю на два раза. Остаток — в холодильник. За сутки с ним ничего не будет. Витамин С теряет свойства где-то за 3-4 дня при контакте с воздухом
И ещё глупый вопрос… как открываются ампулы? Просто разламываются?
Можно и на ночь. Тогда Вы используете его вместо тоника, а минут через 20 наносите крем. Но только если Вы уверены, что Вашей коже так будет комфортно. Я так иногда делаю. Но у меня плотная кожа.
Открываются ножом — он обычно есть в наборе. Такая мини-пила))
Смотрите, витамин С (зараза) очень быстро теряет свои свойства. Его нужно стабилизировать в составах
Про окисление вит С знаю, наверное, можно делать не стратегическ й запас такого тоника, а на неделю, из 1 ампулы, допустим )
Я пробовала года полтора тому, у меня было ощущение что я себе на голову вывернула пепельницу, еле вымыла запах из волос.
Спасибо за пост!)