Витамин С — очень полезный, но, вместе с тем, капризный товарищ. Поэтому кожа не всегда адекватно воспринимает средства с этим витамином.
Эффективнее всего использовать сыворотки с витамином С, поскольку концентрация полезного вещества в них максимальна. Моей коже по объективным причинам (склонность к воспалениям и куперозу) этот витамин показан, но пришлось довольно долго искать «идеальную» сыворотку с витамином С.
Рассказываю про свои поиски…
Средства перечислены в порядке приобретения.
1. Medik8 C-Tetra Pro-Collagen Synthesis Super Antioxidant Serum Professional Strength. Сыворотка с антиоксидантами
Парадное фото:
Народная мудрость гласит: «Доверяй, но проверяй».
Зря я не послушалась голоса предков и без раздумий купила средство любимой в целом марки… потратила почти 4 тысячи на… сыворотку для шеи и декольте.
Плюсы (они, безусловно, есть):
1) сыворотка в очень короткий срок (буквально за 1 применение) визуально освежает тон лица;
2) разглаживает морщинки за счет отличного увлажнения;
3) хорошо сочетается с любыми кремами;
4) состав очень «по делу», без силиконов, парабенов и т.п.;
5) не вызывает аллергии;
6) питает кожу;
7) очень экономичная (3-4 капли на применение).
Вот, казалось бы, что надо для счастья? Но у сыворотки оказался критичный минус, который опустил зону применения с лица на декольте (что тоже вполне почётная зона, знаете ли).
Минус (#большойижирый):
сыворотка, несмотря на обещание производителя, не подходит для тонкой комбинированной кожи. Уже через 3-4 дня регулярного использования вызывает вот такие воспаления (помада красивая, но смотрите на подбородок):
Я много раз пыталась дать C-Tetra второй шанс на лице, но через несколько дней сталкивалась с той же картиной: это не аллергия, а реакция на слишком питательный состав.
В результате я решила использовать сыворотку на зоне с сухой кожей. Мои шея и бюст довольны: у них все отлично, кожа буквально светится (в чём, действительно, заслуга сыворотки), сохнуть и стареть не планирует.
Активное вещество Сыворотки — Тетрагексилдецил аскорбат (запатентованная формула вит. С) 3%
Срок использования: более 6 месяцев
Цена: около 3600 рублей за 30 мл
Оценка: для комбинированной и жирной кожи — 2, для сухой кожи — 5.
2. Nitipon Collagen Plus Vitamin C Serum
Парадное фото:
Тайланд — модное направление для туризма, поэтому я сейчас не хвастаюсь
В Тайланде есть популярная сеть клиник — Nitipon Clinic — с очень эффективными аппаратными процедурами для лица и тела по абсолютно адекватным ценам. Их клиники представлены во многих городах страны, в том числе курортных. Поэтому в шаговой доступности есть возможность позаниматься своей кожей во время отпуска и, заодно, купить отличную косметику, которая делается именно для этой клиники.
Мне очень понравилось, что перед началом процедуры врач (!!!) изучает состояние кожи и прописывает косметику и витамины, которые в тестовых версиях выдают домой для поддержания результатов ухода.
Так я познакомилась с этой сывороткой и купила полную версию, о чём теперь жалею… что не взяла оптом
Плюсы:
1) великолепно освежает цвет лица;
2) абсолютно не забивает поры, очень лёгкая текстура;
3) дружит с любым кремом;
4) ускоряет заживление постакне;
5) очень удобная упаковка с дозатором;
6) коллаген прекрасно разглаживает лицо за ночь;
7) не вызывает аллергии и раздражений: смело можно наносить даже под глаза.
Вот моя свежеумытая моська на утро после использования сыворотки Nitipon:
Минусы:
1) сложно купить;
2) не ECO-продукт (есть парабены и парфюм).
Активное вещество Сыворотки — старая добрая Ascorbic Acid в неизвестной концентрации
Резюме:
Срок использования: 3 месяца (и закончилась моя прЭлесть )
Цена: около 600 тайских бат за 30 мл
Оценка: 5.
3. Obagi -C Fx System С-Clarifying Serum 10%. Осветляющая сыворотка с 10% витамином С
Парадное фото:
Когда я поняла, что Nitipon не вечен, то спешно начала искать замену и довольно быстро её нашла.
«О женщины, вам имя – вероломство!» — оставалось только вздохнуть Nitipon
В отличие от Nitipon, марка Obagi не столь демократична по отношению к кошельку, зато за Obagi не надо ехать на край света, да и радует отсутствие парабенов (ну надо же мне как-то оправдать измену ).
Плюсы:
1) Obagi -C Fx- единственная сыворотка, которая в короткий срок немного сократила мелкие сосудистые звёздочки
2) не забивает поры, очень лёгкая текстура;
3) дружит с любым кремом;
4) ускоряет заживление постакне;
5) положительно влияет на сокращение количества и качества высыпаний;
6) хорошо освежает цвет лица, что особенно актуально утром (Obagi -C Fx дневная сыворотка);
7) экономичный расход.
Минусы:
1) средство надо носить с SPF;
2) цена.
Активное вещество Сыворотки — L-Ascorbic Acid (Vitamin C) 10%
Резюме:
Срок использования: 1 месяц (примерно 2 недели использовала вместе с Nitipon под дневной уход)
Цена: около 7 000 рублей за 30 мл
Оценка: 5.
На закуску — текстуры сывороток (слева направо: Medik, Nitipon, Obagi)
Ну и как же дальше жить без Nitipona то? ))) Тайцев уважаю, жаль, что не знала раньше про эту клинику.
Если серьезно, то большое спасибо за итересный совет — надо будет иметь на будущее. С Medik8, к сожалению, это не прокатит, т.к. примерно аналогичная картина по всему лицу: немного менее кучно на щеках, абсолютно аналогично в центре лба.
Просто показательное фото только с подбородком нашлось: вообще я помаду снимала, а пригодилось для другого :))))
Кончина сыворотки Nitipon — это моя вселенская печаль. К Таю я отношусь более чем нейтрально, но beaty отдых там отличнейший, если в правильные места ходить.
Лично меня необходимость наносить SPF не смущает, поскольку тональные средства, которыми я пользуюсь, содержат защиту от солнца.
В уходе уже давно про сказки «все-в-одном» перестала верить и перешла на «послойный уход». На столике стоят:
1) 2 текстуры крема +
2) 2-3 сыворотки с разным действием на наиболее насущные проблемы (сейчас: с витамином С, с гиалуроновой кислотой и успокаивающая).
Я их микшую в зависимости от состояния кожи в конкретный момент. Результат такого ухода мне очень нравится.
Татьяна, ты нас балуешь :)интересные посты один за другим.У меня сейчас ни одной сыворотки нет.
Понравились все три, первая совсем не пугает, почему то уверена, что моя кожа выдержит этот витаминный заряд:).
К лету планирую купить, что то супер увлажняющее из SKINCEUTICALS., можешь что нибудь для увлажнения советовать?
В Skinceuticals у меня была сыворотка с витамином B, но мне больше понравилось качество увлажнения аналогичного продукта в Ultraceuticals (немного липкая текстура, но увлажнение самое мощное) и Medik8 (постздесь).
А, вот, увлажняющая маска у Skinceuticals — очень крутая.
Да, ultraCeuticals продается во многих салонах Москвы и, по-моему, есть возможность купить в интернет магазинах.
Мне очень понравилась лифтиг процедура с ледяными насадками и золотая (реально золотая) маска. Ещё рекомендую процедуру дополнить уходом вокруг глаз (тоже аппарат) — отличный эффект.