21.03.2015

Вопрос о Payot Techni Peel Nuit

Добрый вечер, девушки!
Очень надеюсь на вашу помощь.
Мой вопрос будет о креме Payot Techni Peel Nuit.
Читала очень хорошие отзывы о нем, теперь раздумываю о покупке.
А вопрос мой состоит вот в чем…
Вот что пишет производитель о креме:

Это средство отличается высокой концентрацией АНА- кислот. Оно отшелушивает ороговевшие клетки, разглаживает поверхность кожи и стимулирует восстановление эпидермиса ночью. Активные вещества препятствуют образованию морщин, стимулируя процесс регенерации кожи: они воздейству-ют на следы времени, заполняя морщины. Насыщенная окутывающая текстура обеспечивает питание и смягчает кожу.
При пробуждении кожа выглядит гладкой, отдохнувшей и полностью обновленной!

У меня, как всегда, «позднее зажигание», поэтому до кремов с кислотами я дошла только к весне. За зиму у меня испортилась кожа, и я уже не могу использовать только пудру. Этот факт меня сильно удручает.

Ах да, пару слов о моей коже: 19 лет, лоб и нос склонны к жирности, щеки сухие; периодически бывают высыпания, шелушения — также мои частые спутники; у носа расширенные поры; на носу и около него черные точки; уже появились морщинки на лбу и вокруг глаз из-за очень активной мимики.

И вот я размышляю… Вообще крема с кислотами нельзя использовать в период активного солнца (а в Москве уже, считай, начался такой период). Но ведь этот крем — ночной! Можно ли использовать его сейчас и при этом не обзавестись излишней пигментацией?

Буду очень благодарна за любой совет!

Меня зовут Ольга.

Delorian 21 марта 2015, 21:58
Я так поняла вопрос про солнце икислоты? может, просто, если нет возможности дома посидеть, просто тональниками с спф в это время пользоваться или подобными средствами…
Onya 21 марта 2015, 22:06
Да-да. Мой дневной крем от Авен имеет СПФ 25. Будет ли этого достаточно?
Skazo4naya-yu 21 марта 2015, 22:16
На сколько я знаю, тщательно защищаться от солнца надо только после пиллинга либо если у Вас кожа сама по себе склонна к появления пигментный пятен… А вообще, лучше почитать, что об этом говорит производитель
Onya 21 марта 2015, 22:24
Моя кожа не склонна к их появлению, у меня даже веснушек никогда не было.
Спасибо за совет!
LoveinParis83 21 марта 2015, 22:17
Я им пользовалась, начиная с января и продолжаю до сих пор периодически.
Днем использую защиту 25+.
Onya 21 марта 2015, 22:26
Именно после вашего поста я и решила, что он мне нужен.
Тогда защиты моего дневного крема должно хватить.
LoveinParis83 21 марта 2015, 22:36
Главное, соблюдайте правильную дозировку. Его нужно совсем чуть-чуть, и наносить нужно как бы втирающими движениями.
Onya 21 марта 2015, 23:53
Спасибо за совет!
Disneya 21 марта 2015, 23:02
Я пользуюсь кремами с кислотами вот уже несколько лет и исключительно с ноября по март… На вашем месте рисковать бы не стала, так как возможные негативные последствия лечить в разы тяжелее, чем ваши описанные проблемы… В любом случае, уверенна, что ваши проблемы вполне можно решить грамотно подобранным уходом!
Onya 21 марта 2015, 23:55
По поводу ухода я в ближайшем времени проконсультируюсь с косметологом. Просто хотелось услышать мнение читательниц Косметисты, которые пользовались этим кремом и другими кремами с кислотами.
Спасибо за ваш совет!
BabyPoison 22 марта 2015, 00:07
Выложите составчик крема, по возможности. При кислотном уходе лучше использовать защиту с СПФ, даже зимой. Кому-то может и везет и пигментация не появляется, но если она появится, вы все на свете проклянете, т.к. избавиться от нее сложнее, чем от акне. У меня был подобный опыт, делала поверхностные, довольно слабые пилинги зимой 2011-го, и в салоне кожу после не защищали (горе-косметолог) и сама я не понимала. В итоге местами появились «веснушки», которые и по сей день со мной. Слава богу немного. Сейчас я со знаменитым live live & organic SPF30 каждый день и без кислотного ухода, а с кислотным и подавно надо защищаться.
Onya 22 марта 2015, 00:47
Ой, ответила внизу.
Onya 22 марта 2015, 00:47
Вот состав (фото взято отсюда тыц) Как вы думаете, хватит СПФ 25?
У меня кожа с одной стороны не склонна к пигментации, но загорает быстро.
BabyPoison 22 марта 2015, 11:36
Ответила в личку
Melamori 22 марта 2015, 09:05
С кислотами нужно быть аккуратной, я бы не стала сейчас использовать что-то кислотосодержащее. Кому-то может ничего не быть, а кому-то не повезет   Я себе пигментное пятно заработала вот недавно, как раз заканчивала курс использования кислот и на тебе — под носом появилось пятнышко, не особо заметное, к счастью, но оно есть. Хотя я и летом и зимой пользуюсь тональными средствами с обязательным наличием SPF. А до этого вообще намека на пигментацию не было.
Вообще, все индивидуально, конечно. Если пообщаешься с косметологом, и он одобрит применение кислот, то средство с SPF лучше все-таки не меньше 30. А еще лучше выбрать какие-нибудь другие средства для решения проблем, чтоб наверняка   но это мои субъективные рассуждения, основанные на личных предпочтениях, чего я только уже не пробовала, решая проблемы с кожей)
Onya 22 марта 2015, 16:07
Маш, я понимаю, что осторожность — самое важное в использовании кремов с кислотами. Не могла бы ты мне в лс рассказать, чем ты привела кожу в порядок? Она у тебя чудесная, каждый раз любуюсь
Melamori 22 марта 2015, 19:20
Спасибо   Сейчас расскажу)
LeBigMag 22 марта 2015, 12:34
это полный бред, что кислотами можно пользоваться только зимой. профессиональными — да, но там и концентрации и состав кислот другие. ВСЕ дерматологи рекомендуют включать этап exfoliate в ежедневный уход. а это кислоты. ВСЕ дерматологи рекомендуют использовать spf каждый раз, когда ты находишься на улице. если это зима и нет солнца совсем, то спф не нужен (ну типа как в петербурге, где в декабре солнце светило 1час за месяц :(( как только появляется солнце — включай спф.
спф — это отдельный слой, который наносится толстым слоем на увлажняющий крем и до мейка. это не часть дневного крема или тональника, потому что spf выставляется исходя из равномерного нанесения достаточно толстым слоем — примерно чайная ложка на лицо и шею. тональник ты так не наносишь, правда? :)))) второе — солнцезащитные факторы содержаться в достаточно высоких концентрациях в креме и для увлажняющих и уходовых компонентов просто не остается место, именно поэтому дневной крем с spf практически бесполезен с т зр ухода. spf в тональнике — ну есть и ладно. bb кремалучше, тк там высокий фактор, и наносятся они не растирающими движениями, а похлопывающими, а значит spf не стирается.
самая сильная из аха кислот, которая как раз повышает негативное воздействие солнца — гликолевая, остальные мягче и пятна вызывать не должны.
я не знаю насколько твой крем сильный, 1-2 раза в неделю для меня вполне достаточно если пользоваться кислотным тоником каждый день. и если ты пользуешься кислотами, то выкинь все пилинги и скрабы и не налегай на механические щетки и тп.
слабенький кислотный тоник -ducray keracnyl, их вообще не найти так чтобы без спирта)
Onya 22 марта 2015, 16:08
Большое спасибо за все советы!
Как я поняла, главное — отыскать хороший санскрин.
Solare 23 марта 2015, 16:27
Я именно этим средством не пользовалась, но пользовалась кремом с кислотами от Avene. Причем пользовалась им и летом, НО:
1. На будние дни у меня был увлажняющий крем с SPF 20 и сверху пудра SPF 15, при том что в эти дни я была на улице до 9 утра и после 6 вечера, когда добиралась с работы/ на работу.
2. Если я собиралась в выходные куда-то днем при активном солнце, то пользовалась солнцезащитным кремом для пляжа с SPF 30 и старалась свести время пребывания на солнце к минимуму.
3. Ну и перед поездкой на море и во время поездки никаких кислот.
P.s. пигментных пятен и веснушек не появилось.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела9Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной52Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...