Сегодня пост о средстве, с которого начинается каждое мое утро.
Полное название продукта: Almea H.A. Serum With Hyaluronic Acid — Увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой
Развернутое мнение:
Первый раз, эту сыворотку я попробовала этой осенью, когда моя кожа начала очень сильно шелушиться. У меня чувствительная обезвоженная кожа, но за последние полтора года она из комбинированной начала превращаться в сухую. Тогда мой уход был весьма посредственным, об этом поговорим уже совсем скоро, и я видела явное ухудшение состояние кожи. Да и мне исполнилось 23 года, а это значит, то пора уже начать всерьез заниматься своим лицом.
Думаю, большинство слышали о пользе кислот, и гиалуроновой кислоты в частности. Она способна восстанавливать кожу, увлажнять, разглаживать морщины. Производитель рекомендует использовать на кожу от 25 лет (то есть когда начинают проявляться первые признаки старения, но, смотря на свою кожу в 23, я поняла что пора).
Сыворотка заключена в минималистичный флакон из качественного плотного пластика (в комплект так же шла инструкция и коробка-упаковка из белого картона), да, прозрачная, но гиалуроновую кислоту можно хранить в светлом помещении (на ярком солнце, правда, лучше ничего не хранить). Крышечка открываеся туго (возможно чуть больше, чем надо), под ней находится дозатор: в первые разы срабатывает плохо, потом становится получше, но все равно средство «выплевывает» — я наношу сразу на лицо, поэтому мне это не особо критично.
Состав. Как видите, 89% вода, это обеспечивает нам легкое распределения и консистенцию «загустевшей воды». Сыворотка — это очень жидкий прозрачный гель, запаха практически не имеет. Очень текучий. Надо сказать, что гиалуроновая кислота очень нуждается в воде. Если наносить на сухую чистую кожу, то может навредить и высушить кожу. Необходимо наносить на тоник, на мокрое лицо, обычно я наношу сверху виноградной воды от Caudalie или термальной воды.
Сыворотка впитывается мгновенно. Примерно столько, сколько высыхает вода на лице. При таком способе нанесения мне достаточно 1-2 нажатий для лица и шеи. Идеально для утреннего использования — быстро впитывается и не оставляет пигментных пятен после контакта с солнцем (несмотря на то, что называется «кислота», это не ретинол, и не привычные очищающие кислоты). Одного флакона мне хватает на 3-4 месяца ежедневного использования, с сентября (иногда использовала 2-3 раза в неделю) я уже использовала 1 флакон, начала второй и прислали еще один. Никакого раздражения, воспаления, закупоренных пор, жирного блеска не наблюдается.
После использования средства, кожа матовая, увлажненная, но я сверху наношу увлажняющий крем, так что эффект матирования пропадает быстро. Первые дни эффекта почти не видно, результаты начинают быть видны дня через 3 — шелушения и чувство стянутости уходит, кожа увлажненная, мягкая. С ней быстрее проходят прыщи/укусы/царапины и др. Усиливается действие других средств ухода. Оставляет после себя очень комфортные ощущения.
Срок годности 2 года, срок годности открытого флакона 8 месяцев.
Вывод: отличное эффективное средство для повседневного ухода, легко наносится, быстро впитывается, хорошо увлажняет и убирает шелушения. Из минусов: только дозатор, возможно для кого-то состав.
Страна-производитель: Великобритания.
Цена: около 1650 руб за 30 мл.
(сейчас на официальном сайте)
Срок тестирования: 7 месяцев.
Оценка: 5-/5.
(за дозатор)
Спасибо за внимание!
Спасибо, Настя)
23 года ))) рассмешила)))))