18.03.2015

"Кардинальное" успокоение от Даурской успокаивающей маски для лица Банька Агафьи

Полное название продукта: Даурская маска для лица успокаивающая от Банька Агафьи
Пост будет очень эмоциональным, так как это единственное средство, которое настолько меня удивило.
Решила я сегодня сделать себе успокаивающую маску для лица и порелаксировать.

Выбрала известную и любимую мной масочку от Бабушки Агафьи. Производитель обещает увлажнение, разглаживание морщинок, питание и успокоение кожи после рабочего дня. Советуют использовать как на лицо так и на руки. Скажу сразу — для рук довольно не плохое средство. Я ее намазываю и одеваю полиэтиленовые пакетики на 10-15 минут.После этого смываю обычной водой. Сверху крем наносить не нужно, кожа и так напитывается. Кожа становится очень бархатистой. Хватает на пару дней или до сильного обветривания.Буду использовать маску дальше для рук.
По консистенции маска плотная, бледно розового цвета с приятным цветочным ароматом.На коже распределяется хорошо, не стягивает, жирненькая.
Выкладываю состав этого «зелья», может мне кто-то подскажет почему маска такая активная.
Ну а теперь кульминация всего спектакля. Выкладываю не очень эстетичные фотографии моей «успокоенной» кожи. Скажу сразу, что фотография сразу же после того, как я маску смыла и впала в шок. Через полчаса состояние стало улучшаться. Я намазала крем с пантенолом и сбрызнула термальной водой. Раньше я уже пару раз ею пользовалась и никакой реакции не было. В этот раз ничего не предвещало беды, так как пользовалась все теми же проверенными средствами и в образе жизни ничего не меняла. Читала в интернете, что у многих девушек эта маска вызывает временное покраснение кожи.
Цена: 33руб или 15грн
Срок тестирования: несколько раз (в предыдущие разы эффект был нулевым)
Оценка:1

AlexStar 18 марта 2015, 23:26
Какой кошмар!   Надеюсь сейчас с вашим лицом все в порядке?
Ayrora 18 марта 2015, 23:28
Сейчас уже намного лучше. Остался румянец. Но релакса уж точно не получилось. А самое обидное, что эту торговую марку люблю и такую свинью от нее не ожидала.
nuttyowl 19 марта 2015, 08:09
Ничего же себе! Тоже очень люблю РБА, но, видимо, мимо этой маски за километр буду ходить. А вашей коже- скорейшего восстановления!)
Ayrora 19 марта 2015, 15:16
AlexStar 18 марта 2015, 23:27
Спасибо за пост с предупреждением!
Ayrora 18 марта 2015, 23:29
Ее можно использовать для обветренной кожи рук. Но думаю и для них можно найти менее агрессивные средства.
Abuzyuu 18 марта 2015, 23:30
На мне такой эффект дают маски с каолином   Особенно, если (даже чуть-чуть) передержать. Причём, в первые пару раз обычно всё отлично, а потом — всё как на вашем фото… И тоже проходило в течение пары часов. Теперь просто не покупаю маску, если в составе глина
Ayrora 18 марта 2015, 23:31
У меня От Грин Мама каолиновая маска с ментолом — отличная. И отдельно сухой каолин. Это точно не от него. Думаю какие-то другие вещества.
Abuzyuu 19 марта 2015, 08:14
У меня отдельно на глину тоже нет реакции. Значит, действительно на другой ингредиент.
etchi 18 марта 2015, 23:59
Ой ой, искренне сочувствую Вам! Думаю такая реакция скорее всего на один из растительных компонентов, органика куда более аллергенна чем химозина.
lovegood 18 марта 2015, 23:59
У меня была такая реакция на маску с голубой глиной. Хотя в целом глины кожа переносит хорошо.
Может быть с чем-то другим из ухода прореагировала, раз раньше такого не было и это не простая аллергия
Ayrora 19 марта 2015, 00:43
Уход тот же. Я читала, что многие жалуются на временное покраснение именно этой маски.
lovegood 19 марта 2015, 14:49
Грустно. Хорошо, что кожа быстро пришла в себя.
Мне из этой серии нравится очищающая на васильковой воде и дегтярная. Такой реакции на них ттт не было.
Manticora 19 марта 2015, 00:14
вот это дааа… Уже столько постов было про неадекватную реакцию на маски этой фирмы
Ayrora 19 марта 2015, 00:42
Обидно, ведь маски для волос в принципе не плохие за свои деньги.
bazzia 19 марта 2015, 00:16
Ой как она может! У меня есть такая маска, и на мне эффект хороший, кожа действительно успокаивается, увлажняется, смягчается. Но похожая с Вами реакция у меня была на маску с канадской калиной от Планеты органика, она буквально сожгла мне кожу на щеках, пришлось потом долго лечить.
Ayrora 19 марта 2015, 00:41
Когда шоковая терапия проходит кожа действительно становится бархатистой и мягкой.
bazzia 19 марта 2015, 00:54
Такого эффекта лучше добиваться меньшей кровью, нам, девочкам, любая печалька на лице-трагедия и стрес.
Irina_Irinovna 19 марта 2015, 00:16
Успокоил так успокоил… на мне некоторые средства также неожиданно работают.
Amfipoliss 19 марта 2015, 00:28
У меня такая маска уже не первая, хорошо снимает красоту после глубоко очищающих процедур..
Ayrora 19 марта 2015, 00:40
Я ее и брала для такой цели, но видно не сложилось.
Miumi 19 марта 2015, 03:11
ого, бабушка Агафья удивила! У меня есть несколько масок этой фирмы, которые я безумно люблю и буквально на днях решила прикупить именно эту, но теперь даже побаиваюсь
Ayrora 19 марта 2015, 08:38
А какие у вас? Может я себе возьму.
Miumi 20 марта 2015, 04:05
у меня дегтярная (самая любимая) и голубая на васильковой воде, тоже неплохая, если Ваша кожа хорошо переносит глину, моя не любит ее категорически, реагирует воспалениями и покраснениями
montanamontana 19 марта 2015, 06:10
Меня всегда напрягает что производитель указывает сразу несколько частей тела вместе с лицом… особенно крем для лица рук и тела… я такие всегда стороной обхожу. Боюсь я их. Видимо это маска из этой серии, первое увы не лицо раз онатакая крепкая.
Ayrora 19 марта 2015, 15:15
Это да. Мне еще не совсем понятен гель-шампунь. Как гель еще ничего так, а как шампунь кожа потом чешется. Пользовалась когда-то таким средством на отдыхе, когда не хотелось тащить несколько бутылочек с собой. Очень пожалела.
montanamontana 19 марта 2015, 19:09
Я такое брала у ив роше. Для волос вообще ужас. Сделал мочалку. И муж мой плюется когда гель и шампунь в одном.
Ayrora 21 марта 2015, 01:17
Мой тоже не любит. У него вообще отвращение к гелям. Признает только дегтярное или детское мыло. С шампунем сложнее. Хотя тоже не проблемно.
Klavas 19 марта 2015, 07:39
Грустная история.А начало поста для меня было многообещающим, открыла и читала в надежде, что наоборот она совершила чудо :) спасибо что поделились.
Ulanna86 19 марта 2015, 07:44
Да, покраснение ужасное, а если делать за час до выхода на улицу((((Для рук самое то!
Ayrora 19 марта 2015, 08:37
Если делать перед выходом, то индеец куре раки получается. У меня муж испугался, когда я из ванной вышла. Слава богу утром все было нормально.
wonder_woman_kgd 19 марта 2015, 09:08
ОЙ ой ой! Ничего себе! Обожаю вообще эту серию масок и такая у меня была, такого ужаса я конечно не получала от нее, но и какого то результата тоже, поэтому стоит без дела совсем, пора ее в мусорку отправить.Желаю вам больше никогда не получать такого эффекта
Ayrora 19 марта 2015, 15:06
Спасибо! Удивило то, что я ж ее не первый раз использую. Раньше ни разу такого не было. Раньше она для меня больше бесполезной была, просто смягчала и все.
LazyArt 19 марта 2015, 09:39
Сочувствую!
У меня бывают похожие реакции как на серии для чувствительной кожи, склонной к куперозу. Например простые уходовые средства Дарфан из такой линейки давали похожий эффект, только не настолько выраженный… И крем для куперозной кожи от Янссен. Такое ощущению, что она, кожа, как разгневанная девушка «Кого это успокоить надо? Меня успокоить? Вы думаете, я раздражена?! Ух, как я сейчас вам покажу!!»
Ayrora 19 марта 2015, 15:05
Ой насмешили, это точно. А утром успокоилась, ПМС прошел и все — я всех люблю!
Sonya_Lika 19 марта 2015, 10:01
О, боже! У меня от такого «успокоения» была бы истерика  ! Может производитель переборщил с какими-то ингредиентами в этой партии? В любом случае теперь даже пробовать эти маски не хочется, буду стороной обходить. Спасибо за пост!
Ayrora 19 марта 2015, 15:08
Ну не все они плохие. Для волос мне нравится.
Sandrinka 19 марта 2015, 10:07
сочуствую!
я читала отзыв, где девушка скорую себе вызывала.
я бы опасалась на лицо любые маски от Бабки Агафьи на себе использовать после подобного…
этот производитель у меня теперь в игноре.
Ayrora 19 марта 2015, 15:09
ого, это уже перебор. От косметики у меня скорой не было, тьфу-тьфу.
Tacho 19 марта 2015, 10:54
Вот уж успокоила, так успокоила
Хорошо, что ничего хуже не приключилось.
А у вас кожа чувствительная?
Просто на моей слоновью шкуру некапризной коже маска с лосиным молоком тоже вызвала реакцию. Покраснения не было, зато чесалось лицо жутко просто((
Ayrora 19 марта 2015, 15:04
Кожа у меня обычная, можно даже сказать довольно стойкая. Комбинированная, есть постакне и быстро поры забиваются. Это и все мои проблемы.
Annyshka1985 19 марта 2015, 11:22
Лен, жуть какая!
На днях купила маску дегтярную, эффект просто ВАУ! Я еще смотрела на эту… и не купила… Слава Богу(
Лен, надеюсь все хорошо сейчас и без последствий…
Ayrora 19 марта 2015, 15:03
Самое удивительное, что утром кожа была бархатистая и мягенькая. Но думаю такая шоковая терапия ей не на пользу. Так что буду искать что-то более успокаивающее. Мне очень понравилась отбеливающая с виноградом. Но я ее у мамы пробовала и больше не найду. Не запомнила название.
Kaloshina 19 марта 2015, 11:32
что то вообще продукция Бабки Агафьи это чтото с чем то
Ayrora 19 марта 2015, 15:00
Не вся, для волос относительно нормально, если на что-то более дорогое не хватает. А вот с этим чудом я явно не подружилась. Еще зубные пасты у нее полный отстой. Ни чистит, ни запах не убирает. Белая сметана ни о чем.
Irchi_W 19 марта 2015, 11:50
Капетос! Мне бы сейчас всем телом нырнуть во что-то успокаивающее, я так устала( Работа уморила просто( Сегодня на шопинг-терапию поеду, а то уже за руль то сил нет сесть. Меня бы очень привлекло в маске слово «успокаивающая», если честно.
Ayrora 19 марта 2015, 15:10
Мне понравилась маска с каолином и ментолом от Гринн Мама. Советую.
bubochka 19 марта 2015, 11:53
Ужасно! Сочувствую Вам, такая ситуация очень неприятна. Я бы на Вашем месте так испугалась! Интересно, какой компонент вызвал такую реакцию?..
Спасибо за предупреждение, теперь на километр к ним не подойду.

Если честно, у меня эти маски доверия никогда не вызывали. Не хочу показаться снобом, некоторые продукты этой фирмы были у меня и оставили положительное впечатление, но все-таки мне кажется, что глина за 30 рублей/пакетик, подобранная под требования и тип кожи, будет куда полезней и эффективней подобных масок…
Ayrora 19 марта 2015, 15:11
Согласна, у меня тоже 4 вида глины (зеленая, белая, розовая, черная). Они мне очень нравятся. Но они больше очищают, стягивают. А это захотелось напитать кожу.
Uralochka 19 марта 2015, 12:19
Мне она на лице в первый раз покалывала слегка. Но у меня кожа носорога)) на лице, а с чувствительной и правда только для рук ее.
Huskovanadiia 19 марта 2015, 15:06
Ужас! А я как раз хотела заказать… Спасибо, что предупредили… Поправляйтесь
Ayrora 19 марта 2015, 15:12
Уже поправилась! Спасибо.
Anna_Bel 19 марта 2015, 16:51
Ага, вот она какая)) Я крайне люблю маски этой серии, но. Но имею склонную к жирности кожу никогда не возьму ту, у которой масла на первом и втором месте — эту и «Омолаживающую» — очень активно действуют, буквально на глазах забивая поры. Первый, capric triglyceride — коксовое масло, отлично для волос, но крайне сомнительно для кожи — очень комедогенно, второе масло Ши, тоже достаточно активное, плюс вся эта история щедро разбавлена алкоголем. Осмелюсь предположить, что в очередной раз ваша кожа просто взбунтовалась перед таким «коктейлем»:) не мучайте ее больше))
Что касается «Дегтярной» и «Очищающей» с каолином — они гораздо более вменяемы по составу и для кожи смешанного типа, склонной к жирности, я могу их рекомендовать. Ну, со скидкой на индивидуальные реакции на деготь и глину))
Ayrora 19 марта 2015, 17:38
спасибо
Sofy 19 марта 2015, 17:20
Я только на этой неделе себе такую купила и вчера впервые намазалась. Тьфу-тьфу-тьфу, но обошлось без подобного. Надеюсь, и дальше всё будет хорошо.
brenda_kiev 19 марта 2015, 17:54
От РБА очень очень очень часто бывает аллергия. Увы((. Очень печально, что Ваша кожа так отреагировала
Ayrora 19 марта 2015, 18:49
Вот и думай теперь органика (якобы) это хорошо или плохо. Не лучше ли пользоваться химией?
Ayrora 19 марта 2015, 18:49
elenakot 21 марта 2015, 00:00
В свое время сеть облетели жуткие фото ожега кожи от маски для тела из этой же серии. Автора поста увозила скорая… С тех пор меня бьет дрожь, когда я вижу эти упаковки. Ваш пост подтверждает, что со средствами и правда что-то не то… Скорейшего вам восстановления после такого «релакса»
Ayrora 21 марта 2015, 01:15
На утро все было в порядке. Даже кожа стала мягкой и бархатистой. Но больше на лицо я ее наносить не хочу. Только на руки.
MarusyaKartman 19 августа 2015, 14:55
Вот это релакс, ё-моё…
Хорошо, что вы написали такой пост-предостережение!