В идеале, для подготовки к праздничному вечеру или корпоративу, неплохо было бы выспаться, сходить к косметологу, неспешно накраситься и блеснуть на празднике ослепительной красоткой. Но, обремененные работой, семьей и другими обязательствами, немногие из нас могут себе это позволить… Однако, в праздничные дни нам хочется выглядеть особенно свежо и эффектно.
В моей косметичке взрослой, работающей женщины с довольно жестким режимом и вечным отсутствием времени, имеются маски, способные привести меня в цветущий вид. Конечно, их эффект я не могу назвать накопительным, скорее всего, свою работу они сделают за счет светоотражающих частиц, однако, для выхода в свет — они лучшие. Показываю…
Missha Super Aqua Double Enzyme Oxygen Mask Глубоко очищающая кислородная маска
Производитель позиционирует маску как эффективно увлажняющую, очищающую и питающую кожу.
В голубых капсулах заключены энзимы дрожжей (являющихся сертифицированным органическим ингредиентом) и витамины, защищающие кожу от агрессивного воздействия извне, а желтые капсулы с альфа-гидрокислотами (AHA) и энзимом папайи, призваны обеспечить тщательное очищение и выравнивание тона кожи. В капсулах также содержится витамин Е для усиления защитного действия и керамиды для увлажнения и защиты кожи.
Маска также одержит натуральные эфирные фруктовые масла апельсина и лайма, витамин С, а также экстракт льнянки, снимающий раздражение и успокаивают кожу. По заверениям производителя, маска не вызывает раздражений и подходит для чувствительной кожи.
Состав:
Способ применения: «Нанести на сухую, очищенную от макияжа кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Распределить легкими похлопывающими движениями до полного растворения капсул с энзимами. Не втирая, оставить на 3-5 минут. В это время Вы можете почувствовать легкое покалывание — это естественный процесс кислородной детоксикации и микро-массажа, после очищения кожи все будет в порядке. Смыть теплой водой. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.»
Упаковка — банка из недорогого пластика с завинчивающейся крышкой. Оснащена защитной мембраной, ложка в комплекте отсутствует.
Текстура — нежное воздушное суфле, кремово-гелевое и очень приятное. При открытии банки на поверхности всегда лежит слой пены, словно взбитый стиральный порошок для ручной стирки. При набирании маски пузырьки, к сожалению, опадают.
Запах приятный, цветочно-свежий.
Маску, как и советует производитель, нужно именно вбивать в кожу, именно таким образом можно добиться растворения содержимого гранул. Я держу ее на лице минут 15-20, моя кожа довольно плотная и я считаю, что 3-5 минут мне недостаточно. Покалываний, о которых предупреждал производитель, я не почувствовала.
Результатом использования маски — чувство свежести и увлажнения, выравнивание цвета лица, а также гладкая, напитанная кожа. Эффект будет более выраженным, если делать эту маску после очищающей. При регулярном использовании маски, эффект окажется еще и накопительным.
Срок использования: полгода
Объем: 70 мл.
Цена: ок. 850 руб.
Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack Выводящая токсины маска с экстрактом томата
Производитель говорит нам, что маска содержит экстракт помидоров и других овощей и предназначена для мгновенного приведения кожи в отличное состояние с помощью двойного эффекта — выравнивания тона кожи и ее детоксикации, то есть выведения токсинов. Также нам обещано уменьшение пигментации, снятие отечности и оздоровления цвета лица. Эта маска также подходит для чувствительной кожи.
Применение: Нанести на очищенное лицо и помассировать пару минут. Оставить маску на лице на 5-10минут, а затем смыть теплой водой. Я держу маску на лице довольно долго, минут 20-30, так эффект от нее гораздо более выражен.
Состав:
Развернутое мнение: Это единственная кавайная банка, которую я купила во второй раз.
Забавная упаковка в виде помидора (этот тип упаковки мега-популярен у маленьких девочек, за пустыми банками выстраивается очередь ), под крышкой защитная мембрана и маленькая лопатка-ложечка.
Очищающий эффект весьма посредственный, с черными точками, например, маске справиться не под силу, она их просто слегка осветлит, зато с лица уйдут мелкие покраснения. Вот отбеливание — ее конек, правда, нужно признать, что эффект временный и про пигментацию производитель приврал. Маска прекрасно выравнивает цвет лица, осветляя постакне, кожа после ее использования выглядит свежей, отдохнувшей и сияющей.
Текстура довольно приятная, кремовая, похожая на зубную пасту или пластичную глину (лицо она в процессе застывания не сушит), скрабящих частиц немного и они очень деликатные, едва выраженные. Запах цветочный, неяркий, свежий, главное, что она не пахнет томатом! (я боялась, что будет резкий запах стеблей томата). Наношу ее довольно плотным слоем, из-за того, что держу на лице довольно долго.
Плюсы: визуальное сглаживает рельеф кожи, убирает покраснения, цвет лица выравнивается и оно выглядит свежим и отдохнувшим.
Минусы: расход и цена.
Цена: ок. 600 руб.
Срок использования: 2 баночки
Pearl Powder Mask SPA technology intensive treatment TianDe Skin Radiance — Маска растворимая «Жемчужная пудра» SPA technology (свежий цвет лица)
Производитель говорит, что маску можно использовать как пудру, а так же обогащать ею косметические средства (не рассматриваю этот вариант, все-таки я не уверена в качестве исходного сырья, давайте будем объективными).Маска активизирует обменные процессы в клетках кожи, улучшает кровообращение, прекрасно питает и увлажняет, разглаживает морщины, отбеливает пигментные пятна, придает коже свежесть, упругость и эластичность.
Развернутое мнение: Маска представляет собой мелкодисперсный порошок без запаха, сходный по помолу с крахмалом. После добавления воды (по совету производителя она должна быть теплой кипяченой +30 C), маску вполне можно нанести на лицо, но, начиная засыхать, порошок будет осыпаться с вашего лица, что не вполне удобно. Поэтому, нанесение маски я немного модифицировала и добавляю жемчужный порошок в обычную увлажняющую маску, получая эффект два в одном, — увлажнение + отбеливание и выравнивание тона и сияние кожи. К тому же, миксуясь с текстурой маски, пудра жемчуга дольше остается на коже и не осыпается.
Эффект от маски просто потрясающий! Кожа становится ровной, светящейся изнутри! Понятное дело, эффект не накопительный и держится всего день-два, но не смывается до конца даже при нескольких умываниях с гелем. Вроде, и умылись, и не осталось у вас ничего на лице, однако же оно светится!
Жемчужная пудра покрывает лицо тончайшим слоем, чудесным образом отражая и преломляя свет. Комплименты после данной маски я получала даже от косметолога (а они самые строгие критики), посему, с чистой совестью рекомендую сделать такую маску перед праздничными или ответственными мероприятиями.
Ну и вот, собственно "… что это был за порошок.."
Состав: Pearl Powder, K, Ca, Mg
Объем: 100 гр.
Цена: ок. 200 руб. (купить просто жемчужную пудру можно также в магазинах для мыловаров)
Срок использования: несколько лет
* Я не хочу сейчас касаться вопросов ухода за кожей, это по дефолту. Понятно, что подобные маски не имеют накопительного эффекта, однако, довольно действенны, и по этой причине имеют место быть в моей косметичке.
А у вас есть любимые средства и секреты, как быстро привести себя в порядок перед праздником? Делитесь…
Вот, почему-то помидор не на всех работает, но я в рядах его поклонников.
А у меня для таких целей ночные маски-капсулы Laneige. Они отбеливающие. Я их использую с целью выравнивания тона, легкого отбеливания (у меня куча веснушек на самом деле! ) и увлажнения. На утро после такой маски я просыпаюсь и сама себе нравлюсь. Одной капсулы мне хватает на два раза. Жаль, только осталось мало.
За помидоркой я уже года два собираюсь) Но все руки не доходят. Я решила закончить все, что есть сейчас (у меня еще лежат винные ночные маски) и потом с чистой совестью за покупками))
Но, возможно, что-то куплю все-таки и раньше. Мои маски охватывают не весь спектр задач.
Жемчужный порошок посмотри, не обязательно этой фирмы, любой, я не думаю, что есть различия… Но кожа прям светится после него, думаю, он мелкодисперсный, поэтому забивается во все труднодоступные места. ))
Мои спасителем перед каким-нибудь мероприятием всегда была Valmont Prime Renewing Pack — за 2-3 дня до часа X наношу ее каждое утро на лицо (храню в холодильнике, так как в составе ментол, эффект усиливается) и вуаля))
Да, с жемчужной все довольно просто, задолбал этот порошок сыпаться вокруг и я решила ввести его в основу.
Valmont не пробовала, ментол, наверное, усиливает кровообращение и лицо сразу свежеет.
Вообще, мне понравились по описанию все три маски, особенно первая, потому что она подходит для чувствительной кожи. Надо ее попробовать, хотя можно и все три. Спасибо, Ириш, что подсказала.
Думаю, что твоей тонкой коже подойдет энзимная маска, она довольно щадящая, но и начинать можно с нескольких минут. Да и жемчужная пудра если попадется, — попробуй, она уж точно не навредит.
Спасибо, Ириш, за интересный обзор!
И почему я до этого не додумалась?)))
Именно по причине того, что она сыпется, я как-то подзабросила ее, хотя эффект нравился!)
Мне альгинаты перед праздниками помогают. Пока покупаю Тиану, но есть дикое желание попробовать корейские.
Ирина, спасибо за полезности!
Я что-то никак не дойду до альгинатных, все время прохожу мимо полок Тианы. У меня когда-то были их капли, не произвели особого впечатления.
я вникаю)
Был у Biotherm крем-гель D-stress, волшебная вещь… выглаживал кожу просто на глазах и долго держал эффект…
Биотермовский крем-гель сняли с производства что ли? У Лиерака еще были пластиковые ампулы подтягивающие, лифтинг мгновенный, но я давно за этой маркой не слежу.