28.02.2015

Моя маленькая прелесть- серное мыло I Provenzali Sulphur Bar Soap Purifying and astringent for oily skin

Доброго дня красавицы! Сегодня вашему вниманию хочу представить интересный косметический объект- серное мыло.

Я абсолютный фанат мыльного умывания и мне всегда интересно попробовать что-то новое. Так, где-то пол года назад я узнала о итальянском серном мыле. О нём ходят легенды, мол панацея по уходу за жирной, проблемной кожей и вообще очень полезное и хорошее. Мне повезло иметь пару друзей в Италии, которые мне его купили- пару брусков они отправили посылкой больше месяца назад- все ещё летит привет Почта России, а вторую партию я решила забрать самостоятельно, т.к. предстояла небольшая встреча на нейтральной территории. Короче говоря, почти как 3 недельки я пользуюсь этим мылом.

Sulfur Soap/ Saponetta purificante allo zolfo. I Provenzali.

I Provenzali- итальянский косметический бренд, производящий мыло, шампуни, масла и органическую бытовую химию. Их главный принцип- сохранение природных ресурсов и использование натуральных ингредиентов. Линейка ухаживающих средств разделяется по принципу того, какой главный ингредиент в составе- это может быть миндаль, масло ши, авокадо, травы и т.д.
Сегодня я отдельно рассматриваю мыло из серы. Это мыло отнесли к категории «травы» т.к. вторым элементом в составе- масло тимьяна. Как сообщает производитель, мыло рекомендуется по уходу за проблемной, жирной кожей склонной к акне. Сера макроэлемент, который полезен в целом для человека и в частности для кожи, т.к. она защищает от бактерий, очищает, восстанавливает. Тимьян вообще сохраняет молодость кожи, наполняет витаминами и борется с жирностью. Моя кожа не очень проблемная, но иногда бывает жирный лоб и забитые поры, т.к. поры-то у меня расширенные на щеках.

Упаковка: коробочка из картона, на которой написано название, состав, страна производителя. Отдельно, конечно же, указано то, что продукт биологический, создан из натуральных компонентов, но при этом с заботой о природе, с сохранением ресурсов и без испытаний на животных. Ещё есть информация о полезности мыла, о активных компонентах. Внутри мыло завёрнуто в бумажечку.

В использовании, мои ощущения: Несмотря на 2 упаковки- мыло пахнет очень активно, даже если и не принюхиваться специально. Я не скажу, что аромат очень приятный, но он и не отталкивающий. Мне запах кажется смесью солодки и резинового воздушного шарика ( вот такие у меня ассоциации бывают   ). Мыло хранится в закрытой дорожной мыльнице ( мне кажется, что у меня скоро в ванной не будет места из-за обилия мыльниц), через которую запах не проходит. В применении это мыльце меня очень радует! Мылится отлично, количество воды нужно небольшое. Пенка воздушная, скользит отлично. После смывания, кожа немножко красноватая ( а если дополнительно использовать щёточку, то лицо очень красное!), но эта краснота быстро спадает. При использовании без щёточки- поры очищает слабо, поверхностно- глубокая чистка только с щёткой. Но зато есть ряд видимых плюсов! Первое- кожа гладкая, если были небольшие высыпания то они почти исчезают! Небольшой блеск на лбу- устранён. Запах выветривается через несколько минут. Сера может и стянуть кожу- ну у меня такого вообще ни разу не было. Несмотря на то, что мылом этим я пользуюсь почти 3 недели по вечерам, оно практически в первоначальном виде- немного округлились края и исчезла надпись zolfo. В мыльнице не раскисает.

Мой вывод- очень хорошее мыло, оно попало в список «любимые».

Стоимость: около 3 евро.
Срок использования: 3 недели.
Моя оценка: 5!

Lobstrique 28 февраля 2015, 11:19
очень интересно :) про серу только могу сказать, что лучше серной сульсены для моей кожи головы ничего нет, поэтому оочень верю благотворному эффекту!
Fish_Hoffmann 28 февраля 2015, 12:03
Спасибо я тоже очень люблю пасту сульсена:)
Ulyana_Nasonowa 28 февраля 2015, 13:00
Подскажите, а из-за чего кожа краснеет? Мыло очень заинтересовало, но у меня купероз, боюсь провоцировать его дальше…
Fish_Hoffmann 28 февраля 2015, 13:33
Не могу ответить на этот вопрос точно. Я так думаю, что это такая реакция моей кожи. А если щёточкой ещё пользуюсь- то это из-за активного массажа.
Janna83 28 февраля 2015, 15:02
Тоже уважаю серу, благодаря сульсену))) А какие еще мыла для лица у вас в любимчиках?
Fish_Hoffmann 28 февраля 2015, 15:11
Я сделала недавно пост о прованском мыле. Самое любимое, наверное абрикосовое от Фрагонар. Ещё пробовала в пробнике мыло кажется немецкой марки Sebamed- очень интересное с сбалансированным pH, к сожалению не успела запастись им.
А так я в постоянном поиске и пробах мыла:))
Lisa_lucky 28 февраля 2015, 17:16
Как интересно! Если у нас увижу — возьму на пробу) Спасибо за пост!)
Я вообще пользуюсь мылами серии Чистая Линия. Дешево и сердито)) Но пора и что-то другое поискать)
Еще раз спасибо)
Fish_Hoffmann 28 февраля 2015, 17:25
Пожалуйста!
Я тоже купила Чистую Линию- и вот мне не понравилось, уже из-за характерного запаха:)
Andrea 28 февраля 2015, 17:42
Было такое мыло… поначалу нравилось, но потом поняла что сушило безбожно! Перевела в разряд мыла для тела — та же история, аж чесаться начинала! Согласна что используется оно очень медленно и не раскисает, но мощное увлажнение после него просто обязательно.
Fish_Hoffmann 28 февраля 2015, 17:48
Да, я слышала, что оно может и не слабо так высушить кожу- но мне пока нравится очень.
VredinaPriveredina 28 февраля 2015, 20:22
Очень понравилось мыло I Provenzali миндальное и с маслом ши: мягкое, с приятным ароматом, не сушит кожу. Использую для рук, для тела, лицо разочек вымыла- тоже неплохо.Обязательно еще куплю при случае.Муж только сильно удивился, увидев, что я два куска мыла везу из Европы
Fish_Hoffmann 28 февраля 2015, 20:44
О да! Ещё хвалят их жидкое мыло-шампунь для детей:)
Мужчинам не понять этого
BalicSea 01 марта 2015, 01:50
Интересный продукт, полезный отзыв!
Fish_Hoffmann 01 марта 2015, 09:25
Рада, что была полезна:)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной50Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...