20.02.2015

Мицеллярная вода Bioderma Sensibio H2O Micelle Solution

В этом посте я хочу поделиться своим мнением о безводном умывании, которое со мной уже примерно 8 лет, и о замечательном средстве, которое мне в этом деле помогает. Все его, скорее всего уже знают, но о нем все равно хочется писать.

Сразу оговорюсь — я не врач, не косметолог, я — обычный человек, который слушает свой организм, и я не утверждаю, что все обязаны перестать умываться. Лично я сделала такой выбор не потому, что хочу быть моложе всех на свете, обмануть время или что-то еще. Моя кожа сама так решила! Случилось так, что уже лет десять я страдаю ужасной сухостью кожи, особенно рук, ног и лица. Эта сухость сопровождается неприятными ощущениями стянутости и абсолютно некомфортным состоянием. Все началось с рук — даже если я просто слегка мочу руки водой, я даже не говорю о мыле, или даже просто возьму в руки влажное полотенце или достану белье из стиральной машины, после этого я не могу нормально существовать — мне нужно срочно нанести крем. Катастрофа, если в радиусе 3х метров от меня нет увлажняющего крема! Причем не все кремы справляются с этой жуткой сухостью! Постепенно лицо стало так же реагировать на воду, коже стало некомфортно после контакта с водой. И если не прикасаться к воде руками в течение дня не представляется возможным, то сократить контакты лица с водой реально. Я перешла на двухфазные средства для снятия макияжа и тоники, но это было тоже не совсем хорошо, какие-то жирнили кожу, какие-то сушили, какие-то плохо смывали макияж. И наконец-то появилась мицеллярная вода Биодерма (далее — Биодерма), которая идеально мне подошла.

Средство по консистенции напоминает воду, запаха я не ощущаю, глаза она мне абсолютно не щипит, не жирнит кожу и не сушит. Как вода, только не сушит. Это просто чудо — эта водичка на ура смывает макияж, причем даже стойкий. Смывает тушь, тональное средство — все, что угодно, не оставляя за собой следов и ощущения пленки. Биодермой можно просто протереть лицо при необходимости, если появилось какое-то загрязнение, освежиться или просто подправить макияж. Средство выпускается в трех объемах, что тоже для меня идеальный вариант — в ванной у меня большая бутыль, на туалетном столике — средняя, а малышка — для путешествий.

Я сразу повелась на рекламу и попробовала розовую бутылочку, желания пробовать другие даже нет. И вот уже примерно три года я с Биодермой неразлучна и водой не умываюсь вообще. Я, конечно, не впадаю в истерику, если мне приходится иногда искупать свое лицо — например при нанесении маски или скраба (я не так часто делаю эти процедуры) или просто в ванной, в этом нет ничего страшного. Но от каждодневного умывания я отказалась, и моя кожа довольна. Что я имею? Нормальную кожу без воспалений и высыпаний, а раньше такие проблемы были. Я не утверждаю, что это именно Биодерма улучшила состояние моей кожи — тут есть другие факторы, однако факт остается фактом — сейчас, если не брать во внимание мимические морщинки в носогубной зоне, у меня лучшее состояние кожи за все времена.

Стандартный ритуал ухода (если я не делаю каких-то отдельных курсов) у меня получается такой — вечером снимаю макияж Биодермой с помощью ватных дисков, прохожусь тоником, далее крем для лица и глаз. Утром протираю лицо Биодермой и наношу сыворотку или дневной крем. Вот так все просто.

Цена: была за 0,5 л. примерно 1300р.
Срок использования: 3 года

MelAnna 20 февраля 2015, 11:01
У вас реакция такая на всю воду? Т.е. если путешествуете, то тоже такая реакция? Если нет, то фильтры для воды могли бы помочь. Это же ужас так страдать и зависеть от наличия кремов поблизости.
shoovi 20 февраля 2015, 11:02
На всю абсолютно во всем мире, фильтрованную или нет — все равно )
YuliaFeya 20 февраля 2015, 11:17
а морская вода?
shoovi 20 февраля 2015, 11:51
Морская вода это вообще ад! Она сушит кожу хуже обычной! Лично мне
Diana-Nathalie 20 февраля 2015, 13:14
Она и мне сушит. Хотя в обычной жизни я после душа даже лосьоном не пользуюсь. Тут уже индивидуальные особенности. Поэтому в отпусках я отмокаю в бассейнах)
shoovi 20 февраля 2015, 13:19
Я тоже бассейны больше люблю)
MelAnna 20 февраля 2015, 21:08
Как жаль… а к доктору с этим не обращались? Я понимаю, что лезу не в свое дело, но я просто не понимаю, как можно не наслаждаться водой и ощущениями. что она дарит.
shoovi 20 февраля 2015, 21:32
Даже не думала к врачу обращаться если честно! Но я знаю что частично это изза проблем с щитовидкой может быть
beautyfairy 20 февраля 2015, 11:17
Биодерма отличная вода. Это вещь, проверенная временем и ни разу не подводила! У меня такая же проблема(с сухостью) но возникает она только зимой. Мои руки полностью становятся 'как у рептилии' и вода для них страннейшее, что может быть. С лицом не всё так страшно, поэтому сильное увлажнение и тоники спасают.
Спасибо за пост
Товарищ по несчастью )
beautyfairy 20 февраля 2015, 11:54
Это точно  . А вы не пробовали мицеллярную воду Garnier?
shoovi 20 февраля 2015, 12:00
Пробовала Гарньер и Лореаль! Они тоже неплохие! Но Биодерма мне кажется быстрее снимает макияж и более легкая чтоли, но может это самовнушение)
beautyfairy 20 февраля 2015, 12:05
Лореаль не пробовала. А вот гарньер купила, когда не было биодермы. И поняла, что биодерма мне нравится больше, хотя гарньер(но тушь снимает тяжелее, чем биодерма) как бюджетная замена отличная! Но биодерма привлекает меня еще и разными объемами.
shoovi 20 февраля 2015, 12:27
Такое же мнение!
MargeS 20 февраля 2015, 11:37
Плюс много к этой воде. Это мое основное средство для удаления макияжа и вечером я дополнительно не умываюсь.
Спасибо за пост
И вам спасибо!)
hisensi 20 февраля 2015, 12:15
Интересно Вас было почитать, спасибо, что поделились секретом :)
shoovi 20 февраля 2015, 12:27
Пожалуйста)
Sandrinka 20 февраля 2015, 12:45
плюсую! моя любимая мицеллярная вода!
я раньше страдала от московской водопроводной воды, вдвойне осенью-зимой, мрак! больше руки конечно страдали. в связи с этим предложение поделиться кремами для рук от сухости.
в регионе вода помягче.
рада, что вы нашли свой способ очищения! и спасибо что поделились)))
shoovi 20 февраля 2015, 13:09
И вам спасибо)
bubochka 20 февраля 2015, 12:46
Надо же, сочувствую такой реакции на воду и рада, что Вы нашли выход из положения!
shoovi 20 февраля 2015, 13:09
Спасибо!)
kiriliuk 20 февраля 2015, 12:51
Я тоже на безводном умывании уже больше года по абсолютно той же причине (писала пост об этом). В качестве основы для безводного умывания также Bioderma Sensibio. Вы очень красивая, поэтому я убедилась, что выбрала правильный способ))
shoovi 20 февраля 2015, 13:10
Спасибо большое!) к сожалению, пока кроме вреда от контакта кожи с водой ничего не замечаю!
kiriliuk 20 февраля 2015, 13:41
Да, у меня все точно так же с водой. Вот вопрос, может, не совсем в тему, но как спасаете тело? Ведь тут уже от воды не откажешься. Какими кремами пользуетесь, чтобы сгладить негативное воздействие воды?
shoovi 20 февраля 2015, 21:33
У меня страдают только ноги, изначально выбираю гели для душа комфортные, ну и разные кремы и масла наношу, сейчас от виктории сикрет, а ступни вообще мажу лукасом!)
shoovi 20 февраля 2015, 13:10
Читала ваш пост кстати!)
kiriliuk 20 февраля 2015, 13:42
Спасибо)) мне приятно)
Diana-Nathalie 20 февраля 2015, 13:15
Когда пойду за новой жидкостью для снятия водостойкой туши, нужно будет попробовать эту, если она действительно так хорошо работает.
shoovi 20 февраля 2015, 13:18
Надеюсь, понравится) правда не уверена, насколько хорошо она будет снимать водостойкую тушь!
Diana-Nathalie 20 февраля 2015, 13:27
Значит под коррекцию макияжа приспособлю) Когда утром впопыхах тушью в глаз себе тыкаю случайно) Такое тоже бывает иногда.
shoovi 20 февраля 2015, 21:34
Ага, знакомо)
Cassandra_Neverhood 20 февраля 2015, 16:11
Отлично смывает и водостойкую тушь- так ни одна двухфазная мне не смывала.
Sandrinka 20 февраля 2015, 18:26
с водостойкой она кстати и не до конца справляется
Sasha_V 20 февраля 2015, 14:02
А какой у Вас тип кожи?
По-моему, здесь же, на Косметисте, начиталась, что такой способ годится только для сухой кожи и противопоказан комбинированной. А я счастливая обладательница довольно жирной Т-зоны и участков ужасной сухости вокруг:)
Так что с недавних пор тоже практикую безводное умывание. Пока только по вечерам, но результат уже заметен.
Sneg 20 февраля 2015, 14:39
Разрешите спросить, что за результат?
Хотела бы попробовать безводное умывание, но никак не приучить себя к мысли умываться без воды
Sasha_V 20 февраля 2015, 20:30
Разрешаю, конечно:)) в первую очередь, чисто на уровне ощущений: коже после такого умывания как-то комфортно, она мягенькая, не стянутая (что было раньше даже после крема). Исчезли два самых болезненных участка шелушения (на яблочках щек), которые появились еще в начале зимы.
А по поводу подходящего типа кожи. Пишут, что комбинированную кожу безводное умывание может здорово подпортить: забить поры и вызвать воспаления тем самым. Пока, ттт, я замечаю лишь обратный эффект) не знаю, может я сама себя обманываю, но после умывания молочком у меня хорошо почистились поры на подбородке
shoovi 20 февраля 2015, 21:34
У меня нормальная кожа. Вообще мне кажется жирную надо умывать )
Sneg 20 февраля 2015, 14:38
У меня тоже эта водица — покупаю только ее ( один раз пыталась изменить ей с Гарниер, пожалела ). Смело могу сказать — это, лучшая мицеллярная вода!
Часто слышу о безводном умывании, но никак в толк не возьму, а как же пенки для лица смывать? Тоже тоником?
Я использую воду так: снимаю весь макияж Биодермой, затем очищаю лицо пенкой, затем тоник и крем :)
solniskotanuska 20 февраля 2015, 20:06
При безводном умывании пенками вообще не пользуются)
Вот их и не приходится смывать.
Sneg 20 февраля 2015, 20:11
Эмм… А как же поры очищать?
Ладно, очищающие маски, но они же максимум 2 раза в неделю. А остальные пять дней?
solniskotanuska 20 февраля 2015, 20:16
Лет 15 была на безводном умывании — с порами не было никаких вопросов.
Максимум — раз в год-полтора чистка (дома, даже не у косметолога)
solniskotanuska 20 февраля 2015, 20:23
Хотя нет, первое время чистки были чаще — в год три-четыре раза. Потом я вообще на них забила — поры не беспокоили.
shoovi 20 февраля 2015, 21:36
Ага, никаких пенок, их необходимоть отпадает!
graceful_art 20 февраля 2015, 15:42
Я как-то попыталась ради любопытства на две недели перейти на безводное. Ой, ужас, что было   к концу эксперимента вся кожа в насмерть забитых черных точках, закрытые комедоны  , потом внеплановая чистка у косметолога и вроде обошлось. Но у меня кожа нормального типа+проблемные капризные поры, мне безводное умывание не прописано, это просто тяга ко всему новому была) Но у нас и вода, справедливости ради, хорошая, а с тех пор, как поставили какой-то хитрый фильтр, стало совсем замечательно.
Но к Биодерме розовой плюсуюсь! Это моя любимая мицеллярка и ни на что, ни на какие бюджетные аналоги не променяю. Снимаю ее макияж с глаз, губ.
Про ваш опыт было интересно почитать, спасибо
Sandrinka 20 февраля 2015, 18:31
я тоже не очень понимаю, когда ищут замену настолько важной, стратегической вещи ).
ведь многие (особенно. практикующие как и Наташа, безводное умывание) не смывают ее с лица, значит компоненты мицеллярной воды должны быть качественными.
Думаю, что последствия от умывания Гарнье или Лореаль могут быть плачевными
graceful_art 20 февраля 2015, 19:07
Согласна. Насколько я разбираюсь в составах и могу о них судить, у Гарнье — это обнять и плакать. Может, косметику они и обе хорошо снимают, но вот да, особенно для тех, кто на безводном, Биодерма именно из-за компонентов явно лидирует.
shoovi 20 февраля 2015, 21:36
Жаль, что у вас такая реакция была — не ваше это дело значит)
graceful_art 20 февраля 2015, 22:37
ну, не то чтобы жаль:) я наслаждаюсь водой и очень люблю с ней умываться, без нее некомфортно.
но я рада, когда люди вот так подобно находят полностью подходящие им методы ухода, как вы с безводным
shoovi 20 февраля 2015, 22:54
Каждому — свое)
Hisja 20 февраля 2015, 20:34
Я даже не знаю сколько бутылок этого средства я уже израсходовала и в заначке всегда есть. Очень скучаю по временам за 15 евро две бутылки по 500 мл. по старому курсу
shoovi 20 февраля 2015, 21:37
Ага, тоже такие чувства)
NataliaNN 22 февраля 2015, 14:27
Большое спасибо за пост! У меня та же проблема с сухостью кожи на лице, руках и ногах. У меня мицелярка диор, но после нее все равно умываюсь водой. Сегодня куплю биодерму и попробую Ваш метод умывания. Еще раз большое спасибо!
shoovi 22 февраля 2015, 20:16
Пожалуйста!)
j-verita 17 марта 2015, 00:24
У меня нормальная кожа, склонная к сухости. Особенно зимой. Тоже планирую попробовать безводное умывание. Но Биодерма мне щиплет глаза ;( Гарньер подходит. Но с ней как-то страшно не использовать воду потом. Да и я так люблю эти утренне-вечерние процедуры! В душе могу по часу мыться))) как же прожить без воды? Психологически не прийти к безводному умыванию. Вы молодец! Спасибо, что пишите.
shoovi 30 апреля 2015, 00:30
Только увидела ваш комментарий. Спасибо!)
Максимально «легкое» средство с витамином С30Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?51Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург86Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...