Добрый день!
Наверное, этот пост должен был появиться еще года 2-3 назад.
Кажется, об алое-геле знают уже все или почти все, кто хоть как-то, но интересуется вопросами ухода. Сегодня я добавлю в копилку свой отзыв. Тем более, что на этот конкретный продукт этой фирмы здесь его еще не было.
Появился он у меня почти два года назад, будучи купленным на распродаже — просто из любопытства.Тогда его популярность была на пике, а я не знала о нем почти ничего. Только потом я поняла, какая это полезная штука!
Начну с того, что в детстве алое у меня не было и я считала это атавизмом и бабушкиными сказками — относилась скептически (в моей семье к таким вещам, как алое и прочие аспекты народной медицины относились всегда с улыбкой — как к каким-нибудь глупым приметам или чему-то детскому и не заслуживающему внимания). Поэтому само растение долгое время было для меня чем-то из предмета интерьера кабинетов или окон бабушек. А по сути, и сейчас остается. О том, что у него есть какие-то полезные свойства, я узнала только когда стала взрослой (лет в 15-17).
Мой гель SkinFood — Aloe Multi Soothing Gel в тубе из мягкого пластика с откидной крышкой. Прозрачный со слабым приятным запахом. Пахнет же он водой.
После нанесения впитывается долго, липковат. Но смотря каким слоем наносить — если толстым — не впитается, а если тонким — то довольно быстро. Распределяется легко. Не жирный.
Самое приятное, что гель многофункционален и использовать его можно для разных целей. Я нашла следующие.
1. Заживляет раны. Да, с этим соглашусь. Даже прохлада нанесенного на кожу геля уже успокаивает. Учитывая, что я плохо переношу любую боль, это для меня важный момент. Царапины заживают чуть-чуть, но быстрее.
2. Помогает после ожогов, в том числе солнечных. Не могу в полной мере это описать. Я не загораю. Вообще. Моя кожа плохо переносит солнце, да и загар как таковой мне не нравится.
3. Аллергия. Да, и тут для меня нет помощника лучше. Гель обошел даже любимый мною в прошлом Фенистил. После окраски бровей (в салоне ли, дома ли — аллергия у меня бывает всегда и иногда сильная) я несколько дней по вечерам хочу с гелем на бровях дома (звучит!) и аллергия (сыпь, покраснение, почесун) проходит быстрее. Зуд не становится сильно меньше — поврежденное место все равно еще чешется, но даже немного облегчения для меня уже хорошо.
4. Маска для волос. С этим аспектом я не знакома, т.к. у меня маленькая банка и на мое количество волос геля мне просто жаль — слишком большой расход. Поэтому не пробовала.
5. Маска для лица. Увлажняющая. Да, работает. Особенно, когда лицо в определенные дни бывает раздражено (прыщи любят мой подбородок). А так же я борюсь гелем с шелушениями. Вот тут работает не всегда, но даже то, что делает гель уже хорошо. Другие средства не справляются.
6. После укусов насекомых. Как-то не часто я пробовала его в этой ипостаси. Да и летом на даче я прямо с утра с головой заливаюсь средством от комаров (у меня и на комаров аллергия), а ночью не мыслю жизни без пластинок. Поэтому насекомые добираются до меня редко. Но если уж доберутся — гель поможет сократить дискомфорт от этого ужаса. Согласитесь, лучше чесаться 3-4 дня, чем мои обычные 7-8 (иногда и больше).
7. Знаю, что используют после эпиляции, но я не использовала. Для ног у меня есть крем для депиляции — после него проблем не бывает, подмышки раздражения не испытывают), а для бикини вариант геля не очень удобен в плане того, что впитываться он будет долго и в это время будет нереально что-то делать. Да вообще встать и ходить — уже проблема.
8. Вместо крема для лица. Не использовала целенаправленно, хотя несколько раз пробовала. На мой вкус — долго впитывается. Я люблю крем, который впитывается быстро.
9. Вариант использования, как маски, но под п/э пленку. Для меня — как легкий вариант садо-мазо. Этот вариант я даже не стала бы пробовать. Как-то мне страшно заворачивать свое лицо в пленку, да и волосы пачкать не очень хочется — они будут как сосульки — мыть их долго.
10. Как крем для рук — можно. И результат хороший. Но я люблю, чтобы крем сразу же впитывался (или почти), а гель впитывается дольше и сам по себе скользкий, поэтому такой вариант не использую. Сюда же и вариант «как крем для ног» — долго впитывается, все окажется на простыни. В качестве лосьона для тела тоже не использую, т.к. для тела ничем подобным не пользуюсь.
11. Как основу масок из глины — знаю, что так используют, но пока не пробовала.
12. Для кутикулы. Мне кажется, что с увлажнением этой части тела гель не справится.
13. В качестве средства после бритья для мужчин — вариант сэкономить место в походной косметичке. Мы с мужем не пробовали, т.к. у мужа борода.
Как видите, он действительно многоцелевой. А как вы использовали гель? Может быть есть какие-то еще способы, о которых я не знаю.
Объем: 150 гр
Стоимость: 190 руб (начало 2013 года)
Использую: с апреля 2013 года, активно — с декабря 2013 г.
груститбез дела. Надо будет попробовать что-то из вашего спискаНа самом деле он от других, как я поняла, не отличается практически ни чем. Только упаковка поудобнее.
Вроде, ты все подробно об использовании написала, я бы лишь добавила, что его, в силу многофункциональности, хорошо брать в поездки, можно сэкономить место на мужском средстве после бритья.
Если не поняли — может оно и к лучшему? Значит серьезной необходимости в нем не было просто.
Надо будет прикупить что-то подобное в тюбике, особенно на лето! От SkinFood ничего не пробовала, но если доберусь до марки, то возьму, наверное, сразу несколько средств).
У Скинфуд маски для лица очень приятные — тканевые. Я их пачками раньше покупала (когда они по 100 рублей были).
Я куплю себе этого геля в следующий раз банку)) Не так удобно, зато мно-о-ого))
Спасибо, буду иметь в виду и маски SkinFood).
Спасибо за рассказ. Понимаю, как было непросто.