Девули, SOS!
Совсем скоро Новый Год, а у меня беда-беда с кожей.
Я никогда не была обладательницей идеальной кожи, но то, что с ней сейчас твориться — ужас!
Мне 22 года, кожа комбинированная (жирная в т-зоне), черные точки на носу и расширенные поры. Но сейчас ко всему добавились еще пост-акне (которые очень плохо проходят), высыпания на лбу и щеке (причем только одной о.О). Была у косметолога, ничем мне лучше не стало, только добавилось шелушений. Вид, скажем так, не ахти. Прочитала, что помогают кислоты и пилинги?! Но после них нужно сильное увлажнение. Так ли это?
По этому прошу у Вас совета в выборе пилинга (или чего то, что может помочь убрать пост акне) и хорошего увлажняющего крема или/и маски. Желательно, если это будут продукты из аптеки или такие, которые можно достать за пределами СНГ (доступны только Lumene, Natura Siberica).
*Что касается ценового сегмента, то за один продукт на данный момент, готова отдать до 50 дл.
**Ну и так для информации — живу я в Праге)
Всем огромное спасибо заранее!
Ваша И.
По теме пилингов — мне очень понравился кислородный от Missha, но он очень мягкий, так что если вам нужно сильное очищение, то не подойдет, наверное. А для увлажнения после подходит гиалуроновая кислота.
Как-то натерла кожу бадягой (думала потру немножко), ходила красная почти неделю, слезло 3 слоя кожи, результат конечно аховый, но травматичность для кожи просто убийственная (и больно).
Думаю, я на такие меры перед НГ не решусь))
Но спасибо Вам за комментарий, может после праздников присмотрюсь к Вашим советам)
Я всегда пользовалась Ariel Pure Color, но его не было, и я решила взять другой, но тоже Ariel…
Думаете могло как то это повлиять?!)
Кислотой пыталась убрать, но она только усугубила проблему. Может у Вас тоже аллергия?
А Вы бы не могли сказать, какой маркой Вы пользуетесь?
Я в этом полный 0(Спасибо Вам большой за комментарий!)
Нравится косметика брендов Lucy Minerals, Sweetscents, Buff Minerals, Heavenly Mineral.
Все нужно пробовать, степень покрытия, финиш и пр. у всех разные.
Есть специальные ночные пудры для проблемной кожи с зеленым чаем от марки Sweetscents.
Наличие маленьких баночек и пробников (40 — 100 руб) позволяет пробовать-перебробовать
Для борьбы с черными точками и комбинированной кожей мне помогло все таки убрать всю агрессию — все скрабы, пилинги, салициловую кислоту, а оставить интенсивное увлажнение и питание, натуральные крема с маслами. Как ни странно жирную кожу они превратили практически в нормальную, о сухих участках и говорить нечего — ожили.
Ну к кремам еще маски альгинатные с глиной и активированным углем и умывалка обычная японская -единственный остаток агрессивного ухода.
*А Вы бы не могли сказать какими кремами пользовались?)
Была бы Вам очень признательна)
По поводу ухода — я бы обратила внимание на Aven, у них есть уходовая линейка с кислотами. Если применять эти средства вкупе с сильным увлажнением (я, например, люблю ночную маску от Clinique, мощная вещь, но это уже не аптека). Более сильный вариант — и идеальный по очищению и не пересушиванию — Filorga, но она не везде есть.
Поэтому решила не экспериментировать с этим,
может и зря, конечноА про Aven спасибо большое, пойду читать отзывы про него)
V.i.cosmetics, например бальзам на ночь аригато у меня,
полный Состав: Масла какао, рыжика, зародышей пшеницы, авокадо. Косметическая основа «Липодерм БИО». Глицерин. Ксантановая камедь. Коллоидное серебро. Пюре апельсина, лимона, огурца, банана. Отвар: зеленого чая, листа малины, шалфея, шиповника. Минеральное масло. Эфирное масло арники
Вроде одни масла, и пюре но ни прыщей ни подкожников это не вызвало (а многие другие крема вызывали), ни повышенной жирности ни забитых пор. Кожа просто стала здоровее.
Я только недавно поняла насколько кожа похорошела — с наступлением холодов и пропажей солнца стало видно что тонак надо менять — на носу сползает, а под глазами и носогубку — старит и сушит. Но уже накупила этот курс с маслам-отварами и тонак отложила, а пару дней назад поняла что уже и не надо тональный крем менять — везде лежит хорошо, нигде не сохнет ни сползает, кожа везде здоровая.
До этого ну года два точно аптечные марки перебирала. Так меня вдохновляли их рекламы о здоровье кожи )
Как можно ТАК пренебрежительно писать/говорить о том, в чем совершенно не разбираетесь?)))
Я перепробовала много аптечных марок и комплексами и выборочно — итог никакой. Эффекта в основном ноль.
Что призвано лечить? Конкретнее? Др. Хаушка в Европе в аптеках, а у нас везде -это какая косметика?
Девушки это маркетинговый ход!
К слову, в Европе «лечебка» занимает совершенно особое положение, продается в специальных аптечных магазинах и выписывается врачом наряду с лекарственными препаратами.
И, пожалуйста, не сравнивайте сложнейшие системы здравоохранения России и стран Европы. Это диаметрально разные вещи. Вы даже не представляете насколько.
Хороший врач дерматолог и зачастую из них выходят отличные косметологи подберет Вам уход.
Нет понятия аптечная косметика — НЕТ!
Есть только бренды предпочитающие продаваться, через аптечную сеть:):)
Совершенно непонятно, откуда у вас взялись такие рассуждения)
Я бы лично посоветовала уход от Holy Land. Там есть как и активные кислотные средства, так и более мягкие, для поддержания хорошего состояния кожи. Для увлажнения можно использовать средства из линейки с витамином С, для очищения и активного кислотного ухода — Alpha Beta Retinol. Вся их косметика направлена на улучшения рельефа кожи, выравнивание общего тона и удаление пятен постакне.
Так же мне понравилась косметика от Academie, но тут я не стала бы советовать однозначно — не так долго пользовалась все же.
Обязательно присмотрюсь к Holy Land и думаю, что пойду ко всем врачам на проверки, мало ли что)
Спасибо большое за комментарий)Будем искать, пробовать)
У самой кожа хорошая, по папе, а вот по маминой линии домочадцы очень мучаются… Но мне ещё повезло, что матушка не только врач, но и много лет консультирует в аптеке по лечебной косметике и лек.средствам, и знает, за что можно платить денежку, а что лучше не брать вообще. Если с чего-то начинать, приглядитесь к серии Effaclar от La-Roche Posay. Эфаклар Дуо хорошо раскупоривает поры и убирает локальные воспаления, я бы сама им с удовольствием пользовалась, но у меня сильная реакция на салициловую кислоту, поэтому будьте осторожны. Эфаклар К крутой, видела его в действии на мамином лице (у неё с молодости проблемное лицо с множеством шрамов в следствии инфекции, занесённой некомпетентным косметологом) он как раз направлен на взрослую проблемную кожу, подсушивает воспаления, сужает поры и убирает пятна постакне. Вообще в этой серии огромное множество лосьонов, умывалок и кремов, направленных именно на взрослую проблемную кожу.
Сама же постоянно пользуюсь двумя проверенными средствами Galenic Cauterets, благодаря которым тьфутьфутьфу больше не знаю проблем: локальным концентратом от дефектов кожи, которым пользуюсь как sos-помощью от редких прыщиков и маской для выравнивания рельефа кожи, она очень круто убирает жирный блеск и очень быстро справляется с расширенными порами. Если говорить о тональных средствах, чтобы не портить себе кожу во время лечения аптечной косметикой, подберите себе не просто декоративку, а также лечебный корректор или биби-крем. Очень хорошие бибишки у виши, а вот ля-рош пазе Вам пока не подойдёт, у него маскирующий эффект слабенький.
Удачи Вам, надеюсь, чем-нибудь помогла :)
А еще, если пока не нашли свою серию косметики, попробуйте Ahava, это израильская косметика на основе грязи мертвого моря. Я ей пользуюсь уже долго, правда периодически меняя ее на что-то новенькое, и пока довольна. особенно она спасает в такие «кризисные» моменты! В Праге она точно продается, я ее там покупала, пока жила, только уже не помню где. Ну и если что у них есть интернет-магазин так что с этим проблем не будет! У них есть специальная серия для молодой проблемной кожи, можете начать с нее! Эффекта через 3 дня от нее вы не увидите, но через 2 недели у меня лицо преображается!