Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
30.10.2014
25048

Чудесные масла от Clarins

Наверно, это уже тысячный пост о маслах Clarins, но молчать о их свойствах просто невозможно! Внесу свою лепту: тонизирующее масло для тела Clarins Tonic Body Treatment Oil и масло для обезвоженной кожи Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil. Кому интересно, прошу под кат.

Ночное масло для обезвоженной кожи Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil
До этого я вовсю использовала масло Clarins Santal Face Treatment Oil, я о нем уже писала, и была довольна как слон. По рекомендации девочек, решила попробовать еще и масло с орхидеей, хотя обезвоженной свою кожу не назову.
По консистенции это масло совсем чуть-чуть плотнее Сантала, такое же жидкое, средней жирности, его легко распределять по лицу. Я растираю 5-6 капель в ладонях и наношу на лицо. Впитывается кстати довольно быстро, быстрее чем Сантал, минут пять-семь а может просто на улице стало прохладней. По началу пользовалась маслом каждый день, теперь 3-4 раза в неделю.
Использовать масло помогает удобная пипетка.
Наношу маслице только на ночь, после процедуры очищения. Никаких кремов поверх масла не наношу. Кожа просто обалденная с утра! Настолько напитанная, увлажненная, гладкая, мягкая, личико отдохнувшее. Любые покраснения тут же исчезают. Я действительно удивилась результату, так как до этого меня полностью устраивало масло Сантал, и ничего нового от Орхидеи я не ждала. Оно оказалось более сильным по своим свойствам, подходящим для зимы и осени, когда требуется больше питания коже. Спасибо Косметисте за это чудо-средство.
Единственным минусом считаю запах масла. Он сильный, его долго чувствуешь на лице. Какой -то пряно-цветочный аромат. Долго к нему привыкала. Бывало, нанесу масло на лицо, а потом хожу думаю, чем так ужасно пахнет   Но через какое-то время он мне стал даже нравиться.
Оценка 5+
Цена около 1200 руб. за 30 мл.
Срок использования около двух месяцев

Тонизирующее масло для тела Clarins Tonic Body Treatment Oil
Поскольку мне так понравились масла для лица, решила взять еще и для тела. Выбирала исключительно по запаху. Если честно, не понравился ни один, так как у всех трех масел очень сильные травяные ароматы. Взяла более менее терпимый. Им оказалось тонизирующее масло.
Масло жидкое, легкое, медового цвета. Не жирное. Аромат у него очень жизнерадостный, бодрящий, снимает усталость вечером. Быстро к нему привыкла. Сразу чувствуется розмарин, герань и мята. Пользовалась я им разными способами: наносила на влажную кожу и принимала прохладный душ, просто наносила с небольшим массажем после душа как на влажную кожу, так и на сухую. То что кожа стала подтянутой и упругой, я не заметила. Больше всего мне понравилось наносить масло на практически сухую кожу. Да, расход просто ужасный, масло исчезает на глазах, но зато с утра кожа гладкая и напитанная. Впитывается масло, нанесенное таким способом, довольно быстро, одежду не пачкает. Но я его использую только на ночь. Именно такое действие масла радует мою кожу. Когда пользовалась им на влажную кожу, увлажнения не хватало, даже вечером уже ощущала сухость. поэтому такой вариант использования вскоре отменила.
Масло мне понравилось, кожа принимает его с удовольствием, она у меня суховатая, масло дарит ей комфорт, увлажняет и смягчает ее.
Единственный минус — большой расход, поэтому больше его не возьму.
Оценка 5
Цена около 2000 руб. за 100 мл.
Срок использования около двух месяцев

Лучшее за месяц

Комментарии

alyulok 30 октября 2014, 14:34
Тоже нежно люблю масло Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil. Правда, за какие его чудодейственные свойства, сказать сложно, но люблю. И запах тоже! Прекрасный позитивный пост! Спасибо!
Svetuska 30 октября 2014, 17:04
Спасибо за приятные слова!
Katherine_V 30 октября 2014, 14:57
Не люблю декоративку и уход Clarins, но обожаю их масла))) У меня было такое масло для тела, а для лица я взяла Santal. Оба масла великолепны, и, хотя Santal вовсе не для жирной кожи, моя комбинированная, склонная к жирности, но пересушеная в холода кожа его очень любит) А масло для тела- да, расходуется быстро. Я нашла рецепт, как его сделать в домашних условиях. По запаху и действию получилось очень похоже, поэтому больше не переплачиваю за Clarins)))
Liona 30 октября 2014, 15:44
Мне было бы очень интересно как похожее для тела самой сделать. Тоже не хочется переплачивать.
alyulok 30 октября 2014, 15:51
Расскажите рецептик, пожалуйста:)
Katherine_V 30 октября 2014, 15:55
Рецепт вот из этого поста.  
alyulok 30 октября 2014, 16:00
Спасибо!
Svetuska 30 октября 2014, 17:06
Их масла не любить невозможно!
Какая вы молодец, обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
Katherine_V 30 октября 2014, 17:09
Это не я молодец, это автор того поста молодец)) А я просто попробовала ее рецепт и, должна сказать, он работает)
Andalusia 30 октября 2014, 19:51
Чтобы масло не пахло добавьте в него пару капель лосьона (у меня тоже кларанс) запах исчезает за секунды!
Svetuska 30 октября 2014, 21:17
А если лосьон тоже чем-нибудь пахнущий, при перемешивании запахов хуже не будет?
Andalusia 02 ноября 2014, 14:32
Лосьон кларанс — с запахом сам по себе, а при смешивании у меня вообще больше нет запаха, с другими марками мешать масло я не пробовала)
Safra_Azhar 30 октября 2014, 20:18
Орхидея любимое масло:) Сейчас вот с улицы пришла-умылась… и нанесла масло на лицо и шею… прямо аромотерапия, как-то оно даже согревает что-ли:) Очень люблю его и запах и его действия на кожу! Кларанс молодцы одним словом!
Svetuska 30 октября 2014, 21:17
Это точно! Супер средства по супер цене))
tradledee 30 октября 2014, 22:24
Спасибо за пост! Орхидея мое любимое масло, Сандал тоже есть.
Svetuska 30 октября 2014, 22:52
Спасибо вам, что читаете!
MelAnna 30 октября 2014, 22:31
Были (а некоторые и есть) все три масла и даже обидно, что я не вижу результата. (((
OlgaSova 31 октября 2014, 14:43
Спасибо вам за пост!  
Осенью самое оно… маслице… прямо согревающее слово)) горячо люблю летом Лотос масло, а сейчас на зимний период купила Орхидею.
Согласна с каждым вашим словом!  
Тоже привыкала к запаху, надо его принять и понять)) На утро лицо свежее напитанная кожа, а главное-прошла сухость, которая появляется осенью.
Замечательные масла у Кларинс!
Вот думаю и для тела купить, буду просить микро-тестеры масел, т.к заметила одну особенность-все масла Кларинс после нанесения, минут через 5, дают совершенно другой запах, чем чувствуем сразу после применения, запах как бы раскрывается, как в парфюме. Так и масло Орхидеи-сначала резко восточно-душный, а через 5 минут ощущаю теплый-восточный-Уютный и даже богатый какой-то…
Поэтому, надо потестить-посмотреть как раскроются масла для тела. Спасибо вам! Теперь не сомневаюсь, а Хочу(!) масло для тела!  
Svetuska 31 октября 2014, 16:02
Спасибо вам за такие чудесные слова про ароматы масел! Рада, что мой пост вам пригодился! У кларинс действительно замечательные масла, обязательно попробуйте для тела, я знаю, что в некоторых магазинах разрешают прийти с пробирочкой и себе немножко на пробу отлить)
Noodle 31 октября 2014, 19:09
Обожаю их ароматы! Спасибо за пост. Как думаете, сколько оно открытое может стоять и быть полезным? Я нерегулярно им пользуюсь, моему маслу в открытом формате уже год точно. Может ли оно явно испортиться и как всякое масло стать «прогорклым»?
Svetuska 01 ноября 2014, 15:25
Если честно, не задумывалась над этим… Но больше года точно, оно же закрытое стоит и пользоваться им гигиенично, ничего лишнего во флакончик не попадает. Я думаю, если бы были какие-то ограничения, о них написал бы производитель в инструкции, я ничего подобного не помню.