Ночное масло для обезвоженной кожи Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil
До этого я вовсю использовала масло Clarins Santal Face Treatment Oil,
По консистенции это масло совсем чуть-чуть плотнее Сантала, такое же жидкое, средней жирности, его легко распределять по лицу. Я растираю 5-6 капель в ладонях и наношу на лицо. Впитывается кстати довольно быстро, быстрее чем Сантал, минут пять-семь
Использовать масло помогает удобная пипетка.
Наношу маслице только на ночь, после процедуры очищения. Никаких кремов поверх масла не наношу. Кожа просто обалденная с утра! Настолько напитанная, увлажненная, гладкая, мягкая, личико отдохнувшее. Любые покраснения тут же исчезают. Я действительно удивилась результату, так как до этого меня полностью устраивало масло Сантал, и ничего нового от Орхидеи я не ждала. Оно оказалось более сильным по своим свойствам, подходящим для зимы и осени, когда требуется больше питания коже. Спасибо Косметисте за это чудо-средство.
Единственным минусом считаю запах масла. Он сильный, его долго чувствуешь на лице. Какой -то пряно-цветочный аромат. Долго к нему привыкала. Бывало, нанесу масло на лицо, а потом хожу думаю, чем так ужасно пахнет Но через какое-то время он мне стал даже нравиться.
Оценка 5+
Цена около 1200 руб. за 30 мл.
Срок использования около двух месяцев
Тонизирующее масло для тела Clarins Tonic Body Treatment Oil
Поскольку мне так понравились масла для лица, решила взять еще и для тела. Выбирала исключительно по запаху. Если честно, не понравился ни один, так как у всех трех масел очень сильные травяные ароматы. Взяла более менее терпимый. Им оказалось тонизирующее масло.
Масло жидкое, легкое, медового цвета. Не жирное. Аромат у него очень жизнерадостный, бодрящий, снимает усталость вечером. Быстро к нему привыкла. Сразу чувствуется розмарин, герань и мята. Пользовалась я им разными способами: наносила на влажную кожу и принимала прохладный душ, просто наносила с небольшим массажем после душа как на влажную кожу, так и на сухую. То что кожа стала подтянутой и упругой, я не заметила. Больше всего мне понравилось наносить масло на практически сухую кожу. Да, расход просто ужасный, масло исчезает на глазах, но зато с утра кожа гладкая и напитанная. Впитывается масло, нанесенное таким способом, довольно быстро, одежду не пачкает. Но я его использую только на ночь. Именно такое действие масла радует мою кожу. Когда пользовалась им на влажную кожу, увлажнения не хватало, даже вечером уже ощущала сухость. поэтому такой вариант использования вскоре отменила.
Масло мне понравилось, кожа принимает его с удовольствием, она у меня суховатая, масло дарит ей комфорт, увлажняет и смягчает ее.
Единственный минус — большой расход, поэтому больше его не возьму.
Оценка 5
Цена около 2000 руб. за 100 мл.
Срок использования около двух месяцев
Какая вы молодец, обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
Осенью самое оно… маслице… прямо согревающее слово)) горячо люблю летом Лотос масло, а сейчас на зимний период купила Орхидею.
Согласна с каждым вашим словом!
Тоже привыкала к запаху, надо его принять и понять)) На утро лицо свежее напитанная кожа, а главное-прошла сухость, которая появляется осенью.
Замечательные масла у Кларинс!
Вот думаю и для тела купить, буду просить микро-тестеры масел, т.к заметила одну особенность-все масла Кларинс после нанесения, минут через 5, дают совершенно другой запах, чем чувствуем сразу после применения, запах как бы раскрывается, как в парфюме. Так и масло Орхидеи-сначала резко восточно-душный, а через 5 минут ощущаю теплый-восточный-Уютный и даже богатый какой-то…
Поэтому, надо потестить-посмотреть как раскроются масла для тела. Спасибо вам! Теперь не сомневаюсь, а Хочу(!) масло для тела!