Sentio Moisturizing Cream for Combination & Oily Skin — Увлажняющий крем для смешанной и жирной кожи
Вам ничего не напоминает упаковка этого крема? Мне тоже упаковку от марки Nuxe, все тот же белый, лаконичный пластик и зеленые надписи, вся информация о составе и описание производителя на коробке. Правда, у Sentio, в отличие от Nuxe, дата изготовления указана на дне баночки. Я уже писала о креме для рук этой марки. Упаковка у них абсолютна одинакова, тот же флакон с дозатором, очень удобным, выдающим нужную порцию крема. По текстуре крем нежирный, хорошо распределяется по коже. Запах у крема очень интересный. Легкий, чуть с горьковатой ноткой, мне напомнил сухие цветы и веточки лаванды и мяты с далекой ноткой эвкалипта. Выветривается довольно быстро, не раздражает, но, нужно признаться, я люблю лаванду.
Текстура:
А теперь, собственно, впечатления.
Жирной коже больше подойдет для холодного времени года. Также будет хорош для обезвоженной кожи или при восстановлении после курса пилингов. Впитывается крем не сразу, примерно, как Avene Hydrance Optimale light hydrating cream, моей коже утренний пирог из сыворотки с кремом не понравился, лицо жирнилось быстрее своего обычного темпа, поэтому пользовалась только на ночь. Но, нужно сказать, что и кожа у меня сейчас хорошо увлажнена и крем ее просто перепитывал.
Комбинированная кожа принимала крем хорошо. Легкий, он быстро впитывался (особенно на сухих участках) без ощущения пленки и оставлял чувство комфорта. Лицо становилось гладким на ощупь без ощущения стягивания или недостатка увлажнения. Поры не забивал, макияж на себе держал отлично. За 2 недели применения кожа стала более упругая и пропало ощущение стянутости.
Состав:
В составе гидролат василька, масло орехов макадамии, масло жожоба, батиловый спирт, стеариновая кислота, эмолент триглицериды жирных кислот, лецитин, инертные силиконы, витамин С, стабилизаторы, эмульгатор, алантоин, пантенол, витамины В5, В3, производное корня солодки, растительный глицерин, синергический комплекс эфирных масел эвкалипта, лаванды, мяты, иланга, мирокарпуса и лимона, органические консерванты.
Объем: 50 мл.
Цена: ок. 1500 руб.
Оценка: (3+5) средняя 4
Срок тестирования: 2,5 недели
Ирина, очень люблю твои посты, все идет в избранное и в хотелки. Спасибо за очень разумные описания, все как-то сразу понятно, какой коже подойдет и почему...)
Описывать стараюсь объективно и подробно, понятное дело, что кожа у всех разная, но, вдруг, кому-то мои опусы помогут. ))
Тоже купила этот крем и полностью согласна, что для жирной кожи на утро он ну никак (если только это будет утро зимнее и в парке, тогда да), а на ночь вполне себе отлично!)
Хорошо, что мы с тобой тут совпали! Я, конечно, стараюсь быть объективной, но кожа у всех разная. Жирной обезвоженной агрессивным уходом он, может, даже на день пойдет, ну или зимой, да.