Себя надо любить, баловать и … увлажнять. Увлажнение актуально для любого типа кожи, а для склонной к сухости вообще жизненно необходимо. Расскажу про отличников увлажнения от Clarins.
Немного о своей коже: нормальная, склонная к сухости, особенно зимой, расширены поры на носу и щеках около носа, летом немного блестит т-зона.
Несколько лет назад я не уделяла должного внимания своей коже и рассуждала простыми понятиями: если кожа часто шелушится, значит сухая! если еще нет 30 лет, значит нужен крем для молодой кожи! Намазать побольше на свои шелушения и ждать весну, когда воздух станет менее сухим. В общем, в один прекрасный зимний день моя кожа не выдержала такого пренебрежительного отношения и зашелушилась с утроенной силой. Мои дилетантские методы не помогали и я кинулась в интернет искать решение проблемы. Решение обнаружилось на Косметисте)
1. CLARINS Masque Crème «Anti-Soif» Multi-Hydrant – увлажняющая крем-маска для обезвоженной кожи.
По многочисленным положительным отзывам косметисток мной была приобретена эта маска. Про нее уже столько сказано, что нечего добавить.
Я наносила маску толстым слоем 2-3 раза в неделю на 20 минут, хотя производитель рекомендует 5-10 минут. Моя кожа буквально съедала всю маску без остатка. Это продолжалось первые несколько раз. И чудо произошло! Пропали шелушения и ощущение стянутости.
Сейчас я использую маску 1 раз в неделю. Иногда наношу тонким слоем вместо ночного крема. Когда кожа не обезвожена, вау-эффект уже не наблюдается. Кожа впитывает сколько ей нужно, остальное удаляю ватным диском. Личико выглядит напитанным, увлажненным, не требует нанесения крема.
Эта маска стала для меня первой во всех отношениях – первая маска вообще, первое средство люкс-ухода, первое знакомство с Кларанс) Теперь она – мой маст-хэв, покупаю уже третий раз и буду покупать еще.
Оценка: 5+
Цена: 1650 р без скидки в ИДБ
Удачный опыт с маской вдохновил меня на приобретение других средств от Кларанс.
2. CLARINS Hydra Quench Cream – увлажняющий крем для нормальной и сухой кожи.
Стеклянная банка выглядит солидно, приятно держать в руке. Сам крем легкой консистенции (но не жидкой) с еле уловимым цветочным запахом. Использую утром. Быстро впитывается, через 10 минут можно наносить макияж. Крем дает ощущение увлажнения и бархатистой кожи, которую приятно трогать. Пудра отлично ложиться после крема. Про тональный ничего не скажу, т.к. не использую.
Отличный крем для лета и весны, но зимой мне с ним не всегда хватает увлажнения.
Цена: 2300 р без скидки в ИДБ (полная версия)
3. CLARINS Hydra Quench Intensive Serum Bi-Phase – интенсивно увлажняющая двухфазная сыворотка.
Когда крем не справляется с увлажнением, ему на помощь приходит этот герой, точнее героиня) Сыворотка представляет собой голубую густую водичку. У меня мини-версия в стеклянном флаконе с дозатором (15 мл), который нужно взбалтывать перед применением. Дозатор выдает средство неравномерно, то мало, то много, и все время норовит плюнуть мимо. Надеюсь, в полной версии сыворотки дозатор более послушный. Но я готова ему все простить за отличные свойства сыворотки.
Выдавливаю сыворотку в ладошку, затем распределяю на все лицо. Хватает двух нажатий. Когда коварный дозатор выдает слишком много средства, мажу излишки на шею. Сыворотка очень быстро впитывается, не оставляет липкости, снимает ощущение сухости, усиливает действие крема.
Применяю сыворотку зимой каждый день по утрам, а весной и осенью по необходимости. Летом сыворотку не использую, достаточно только крема.
Обязательно куплю полную версию.
Цена: 2650 р без скидки в ИДБ (полная версия)
Знакомство с Кларанс оказалось для меня очень удачным. Но и другие марки я не обхожу внимаем. Много средств еще не опробовано, а значит поиски идеала продолжаются!
Спасибо за внимание!
Я – Таня.
А что, ни прыщей сыворотка не вызвала, ни поры не начали быстрее забиваться?
Ни прыщей, ни забитых пор не появилось, ттт. Но у меня коже не проблемная.
1. Маска мне не очень понравилась. Впитывалась быстро, ощущения увлажнения не давала. С шелушениями на носу не справилась (даже при ежедневном использовании). Домазала кое-как. Скорее всего больше не куплю. Восторженных отзывов в сети о ней не поняла.
2. Крем. Совершенно не понравился. Он ОЧЕНЬ густой и ОЧЕНЬ жирный оказался для меня. Просто очень. Впитывался только к утру и все равно кожа была жирноватая, уже просто водой я не всегда могла умыться утром. На подушке, думаю, его много оставалось. Хотя я старалась набирать как можно меньше, чтобы получался очень тонкий слой. Но тем не менее, шелушениями на носу он не справлялся. И на шее оставался тоже до утра. Еле добила — носила с собой в бассейн, пыталась мазать руки. Все-таки я люблю легкие кремы, которые быстро впитываются. КРем меня разочаровал.
3. Сыворотка. Сыворотку я не поняла до конца. Но с началос ее использования у меня начали появляться прыщи. Конечно, у меня было несколько стрессов зимой, но я связываю прыщи еще и с сывороткой тем не менее. Потому что когда я ее откладывала на неделю-полторы, прыщи проходили. А потом снова появлялись, когда я возобновляла ее исполдьзование. Текстура у нее очень жирная. И вариант смешивания мен не устраивает — пока я ее размажу на лбу, и дойду до подбородка-шеи, она уже опять успевает разделиться. Приходилось постоянно отвлекаться и смотреть, не разделилась ли она. Запах тоже у нее странный (или его нет? вообще — плохо помню — по-моему какой-то нефтепродуктовый был). Я все-таки люблю яркие интенсивные ароматы.
Помимо этого у меня было еще кое-что из рыжей серии. Она испортилась с времен моей молодости — по ощущениям. В результате пока использую только зеленый тоник и он мне нравится. Остальное (в частности эти три продукта из поста) меня серьезно расстроили.
У меня комбинированная кожа, на тот момент практически нормальная была — щеки даже, бывало подсыхали.
мне кажется вы выбрали для комби кожи (даже для нормальной с намеком на сухость) совсем не то, поэтому и отзывы такие отрицательные
Видимо и правда, кому — что.