У меня довольно активная мимика, а помимо этого, ввиду повышенной светочувствительности, глаза сильно реагируют на солнечный свет, и с приходом солнечных дней, я начинаю активно щуриться. Итогом — увеличение мимических морщин вокруг глаз и вертикальных морщин между бровями к осени (мне 38). Некоторое время назад я начала пользоваться средствами с ботокс-эффектом, поскольку не приемлю для себя инъекции ботулотоксина. Это мое сугубо личное отношение к ботоксу, основанное на собственном опыте. Считаю, что в качестве альтернативы можно использовать кремы и уходы с нейропептидом. Он обладает подобным ботоксу действием. Конечно, полностью крем от мимических морщин не избавит, но ситуацию может поправить.
Матчасть для дотошных (выделила курсивом, можно пропустить):
SYN®-AKE- оригинальная разработка швейцарских учёных, удостоенная в 2006 году награды Swiss Technology Award (Швейцарская Технологическая Премия).
Мимические морщины — часть видимых морщин лица. Как следы времени, эти морщины сохраняются и становятся все более и более глубокими: следы нахмуренности, смеха, «гусиные лапки» углубляются из-за повторяющихся движений лицевых мускулов. SYN®-AKE был создан для эффективного разглаживания и борьбы с мимическими морщинами путем расслабления лицевых мускулов.
SYN®-AKE — высокотехнологичный продукт, синтетический аналог пептида змеи. Пептид SYN®-AKE имеет эффект, сходный с действием токсинов из яда, расслабляя мимическую мускулатуру, а также разглаживает мелкие мимические морщины и предотвращает их появление. Безопасная замена ботоксу. Имеет также прекрасный эффект выравнивания тона кожи и снижает глубину и появление морщин в течение нескольких дней или недель. Были проведены дополнительные исследования in vivo — воздействие на область «гусиных лапок». Имеет также прекрасный эффект выравнивания тона кожи и снижает глубину и появление морщин в течение нескольких дней или недель.
Свойства:
* сокращает глубину морщин в области лба на 52% всего за 28 дней;
* заметно уменьшает мимические складки в области рта и ”гусиные лапки” в области глаз;
* эффективно разглаживает и укрепляет кожу;
* активно препятствует образованию новых морщин.
Выраженный эффект разглаживания морщин достигается в следующих зонах:
* горизонтальные морщины на лбу;
* вертикальные морщины между бровями;
* косые морщины на боковых поверхностях переносицы;
* на спинке носа;
* «гусиные лапки» у внешнего угла глаза
Как пользоваться кремом с ботокс-эффектом:
Желательно перед началом применения сделать легкую очищающую процедуру в салоне или дома. Пользоваться регулярно, ежедневно 2 раза в день до получения результата (1-1,5 месяца), потом можно перейти на поддерживающий режим (1-2-3 раза в неделю).
Противопоказания для кремов с ботокс-эффектом:
Не рекомендуeтся пользоваться во время беременности и кормления грудью, а также при склонности к отечности.
Ботокс-кремы не следует наносить параллельно со средствами с AHA-кислотами, поскольку эти активные вещества нейтрализуют друг друга.
Также есть мнение, что эффект ботокса ослабевает при приеме витаминов группы В и массаже.
Purebess «Multi-4 Syn-Ake Cream», крем для лица со «змеиным ядом»
По-моему, появился на рынке один из первых в этом сегменте. Упаковка довольно заурядная, пластиковая туба с завинчивающейся крышкой.Консистенция крема средняя, не могу назвать его ни густым, ни жидким, он очень экономичен, много ляпать не нужно, он жирноват. Запах легкий, цветочный, с ненавязчивой ноткой розы, впитывается быстро. После нанесения чувствуется мятный холодок, как будто лоб намазан Максимайзером, затем ощущение, что на места, где нанесен крем, что-то приклеили, типа намоченного водой бумажного листа, и он, высыхая, слегка ограничивает движение ваших мышц. Эффект заметен сразу же. Мимические морщинки стерты, словно ластиком. Примерно через 2-3 недели видны первые результаты, — улучшается состояние кожи, она выравнивается.
Крем наносится локально на проблемные зоны. Он довольно комфортен для сухой кожи, выяснила путем опроса обладательницы таковой, на моей комби/жирной заметила незначительное увеличение пор в области его нанесения и некоторую рыхлость кожи. Поэтому, подключила в помощь ему Стривектин (в качестве сыворотки, о нем речь ниже).
Важным моментом, при использовании крема считаю рекомендацию производителя сделать отшелушивающую процедуру. С отшелушиванием летом вполне справится пилинг (энзимный или скраб).
Кстати, интернет мне сказал, что пептид распадается в сочетании с АНА кислотами, к ВНА относится более дружелюбно. Соответственно, в уход можно добавить тоники и маски с саллицилловой кислотой.
Основные активные ингредиенты: Skin smoothing (Shea butter, olive oil, sunflower seed oil, mango seed butter, meadow foam seed oil), Skin moisturizing and firming (Hyaluronic acid, Beta-Glucan, Allantoin, copper tripeptide-1, human oligopeptide-1), Improves Skin Elasticity and Antioxidant (Vitamin E, Vitamin B5), Wrinkle care (Adenosine) На рекламных проспектах видела обещание, отсутствие в составе спирта, парабенов, минерального масла. А также надпись: «Не беспокойтесь, он не токсичен».
Нужно заметить, что, к сожалению, на некоторых азиатских средствах не указан полный состав.
Цена: ок. 10 $
Объем: 50 мл.
Срок использования: 3 месяца
It's Skin Power 10 Formula Syn-Ake, сыворотка для устранения мимических морщин
Это вторая моя удачная сыворотка фирмы It's Skin. Упаковка — все тот же стеклянный флакон с пипеткой в термоусадочной пленке. По консистенции сыворотка — мутно-белая гелеобразная жидкость, запах нежный, ненавязчивый с приятной парфюмерной ноткой.
Постараюсь описать ощущения после ее нанесения… Как будто на кожу, поверх нанесенной сыворотки, приложили кусочки тоонкого полиэтилена. Конечно, ощущения, что ты не можешь двигать мышцами нет, ты… просто не хочешь этого делать! На один раз (межбровье и область гусиных лапок) мне достаточно 2-3 капель сыворотки. Наношу ее также поверх обычного ухода, раз в день на ночь. Сыворотка, по сравнению с двумя другими средствами, действует гораздо слабее, за что отбираю у нее балл.
Цена: ок. 15 $
Объем: 30 мл.
Срок использования: месяц
Strivectin HS Hydro-thermal deep wrinkle serum, гидротермальная сыворотка против глубоких морщин
Купила я ее после этого поста. Здесь немного отличный от Syn-Ake механизм действия, но средство также работает.
Сыворотка находится в небольшом флаконе с удобной пипеткой. Консистенция -жидкий гель, прозрачный, с легким соломенным оттенком, запах ненавязчивый, слабо пахнет карамельками/шампунем из детства. Впитывается сыворотка довольно быстро, оставляя после себя небольшую липкость. Как и крем, наношу ее локально на межбровную морщинку и уголки глаз. По сравнению с кремом, сыворотка гораздо сильнее препятствует мимике, утром в зеркале вижу более гладкий лоб.
Производитель предлагает взболтать сыворотку перед использованием. После нанесения подождать 1-3 минуты пока сыворотка подсохнет и станет слегка липкой на ощупь, затем намочить чистую махровую салфетку в горячей воде и приложить к коже лица на 30 секунд. Аккуратно промокнуть лицо сухим полотенцем. Я как и Ирина наношу сыворотку просто после вечернего душа.
По рекомендации, для достижения наилучших результатов, сыворотку нужно использовать 2 раза в день, затем 3 раза в неделю для поддержания результата. Я использовала сыворотку только на ночь.
Состав нашла в двух вариантах:
Water(Aqua), Tripeptide, Glycerin, Butylene Glycol, Sodium Polystyrene Sulfonate, Yeast Extract (Faex), PEG-8, Albumen, Polypeptide, Hydrolyzed Soy Protein, Glycereth-26, Arginine, Xanthan Gum, PEG-12 Dimethicone, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben.
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Sodium Polystyrene Sulfonate, Yeast Extract, Hydrolyzed Soy Protein, Glycereth 26, Tripeptide, Polypeptide, Arginine, PEG-12 Dimethicone, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, PEG-8, Albumin, Tetrasodium EDTA, Potassium Chloride, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Propylparaben
Цена: ок. 2000 руб.
Объем: 14 мл.
Срок использования: 3 месяца
Фото до и после (освещение немного разное):
Возможно, что на укрепление кожи вокруг глаз повлиял еще уход в виде кремов, на межбровку же я ничего анти-эйдж не мазала.
Резюмируя: сыворотка Strivectin HS Hydro-thermal deep wrinkle serum и крем Purebess «Multi-4 Syn-Ake Cream» имеют гораздо более выраженное действие на расслабление мышц. Их бы я рекомендовала использовать, если морщины у вас уже заложились. В качестве же профилактики и для поддержания результата от более радикальных средств, вполне подойдет сыворотка It's Skin Power 10 Formula Syn-Ake.
А вы что думаете об альтернативе ботоксу? О риске опасности провисания окружающих тканей, например.
Изучала информацию и вместе с другом, который мало того, что биохимик-генетик по профессии (по пептидам как раз несколько работ писал), так ещё и специалист по змеям (хобби на очень серьёзном уровне). Синтезировать нечто, что действовало бы так же, как змеиный яд, — никто пока не научился, на данный момент это не возможно… Так что это — рекламный ход, яда или «идентичного натуральному» аналога яда в Syn-ake нет. Средство явно действует за счёт чего-то другого, описанный Вами эффект того, будто на кожу что-то приклеили, ограничивание движения кожи и подтягивающий эффект — также действуют все лифтинг-средства, дающие очень сильный эффект, — но временный, на несколько часов, то есть как косметическое средство для хорошего вида перед важным выходом, а не долговременное «лекарство» от морщин…
Так или иначе, здорово, что у Вас есть видимые результаты — от чего бы они не возникли.
Как к косметическому средству перед важным выходом я бы эти сыворотки не относила, ибо эффект от них все-таки не моментальный, а накопительный, от разового использования вы мало, что увидите. Насколько эффект будет временным — посмотрим, сейчас он достаточно явный и вижу его не только я.
Я думаю, Вы столь скептически настроены в силу своей молодости и отсутствия мимических морщин… поэтому и судить о лифтинг-средствах Вы можете пока только теоретически.
Что за средство у тебя было вокруг глаз? Я планирую мазать курсами подобные сыворотки, ни один антивозрастной крем для глаз не дал мне такого эффекта.
Да, с составами у корейцев засада иногда…
Я хочу себе уколоть в лоб.
Читаю блог одного косметолога, она как раз советует на начальном этапе вколькоть грамулечку, чтобы отучиться неправильной мимике. Пишет, что когда появился залом, то ботокс уже поздно колоть. А на формировании этапа и подвижность остается, и морщина разглаживается.
А у вас не выключается мимика? В смысле, не отвыкаете ли вы на диспорте морщиться-щуриться или, когда действие диспорта ослабевает, прежняя мимика возвращается?
В кремах не исключаю и маркетинговый ход и степень прорастания, как говорят косметологи, морщин.
Выход один — контролировать мимику!
Кремы — не проще, конечно, но, пока буду сидеть на них, плюс, может еще патчи подключу.
Так что если только вы не забыли поставить еще один нолик в цене первых двух продуктов, я пойду закажу маме эту парочку, потому что результат действительно заметен!
Поэтому то, о чем ты написала, мне очень интересно. Скорее всего попробую как-нибудь. Хотя должна отметить, что те морщинки, которые ты продемонстрировала, и от которых поспешила избавиться, у меня не вызвали бы даже беспокойства. Но мы все разные. Ты гораздо тщательнее ухаживаешь за этой областью лица, а я просто смирилась с присутствием морщинок около глаз из-за своей мимики. Стараюсь их просто минимизировать, но избавиться совсем, как это получилось у тебя, даже не пыталась. Спасибо, Ириш, что познакомила с такими средствами. Стоит поэкспериментировать.
Попробовать, думаю, стоит. Минимизировать именно мимические морщинки простым уходом невозможно, хотя и пренебрегать им, конечно, нельзя. Я об этом задумалась, когда увидела, что просыпаюсь утром с заломами, хотя стараюсь перед сном расслаблять лицевые мышцы. Отсюда один выход — обездвиживать на ночь, насколько это возможно, мышцы лба и вокруг глаз сыворотками или патчами.
Ну вот, можешь считать, что я тебя дружески «пнула»