Добрый вечер, дамы. На Рождество муж подарил мне подарочную карту на внушительную сумму в Sephora. И сразу так много всего захотелось… А где, кроме как на Косметисте, спросить совета о покупке? Вопросов будет много, не ругайтесь, мне не хочется прогадать с покупкой.
1. Закончился мой гель для умывания beautycycle, а девочка у которой я заказываю, уехала в отпуск. И я решила поменять умывалку. Хочу купить целый набор (средство для умывания, тоник, крем ночной, дневной). Из вариантов — Клиник для 1 типа кожи. Консультант щедро отсыпала мне пробников за покупку туши, мне хватило на 10 дней умывания. Особых проблем нет, есть одна большая — черные точки… Прыщи бывают крайне редко, обычно это реакция на алкоголь и сладкое. За 10 дней результат был виден. Точки посветлели, цвет кожи улучшился. В общем, мне понравилось, и я не против купить. Но есть и другой вариант. Exfoliac FEMME, аптечная серия, разработана специально для женской проблемной кожи (а не подростковой). У меня из этой серии был ночной крем, я о нем писала тут. Тоже очень нравился. Эта серия, вроде, с АНА, так что ей надо пользоваться до сильного солнышка? В общем, дамы, что посоветуете, Clinique или Exfoliac? Или что-то другое? Рассматриваю люкс и аптечную косметику. Желательно, чтобы была целая серия.
2. Это страшное слово — купероз… Периодически перечитываю вот этот пост, но так ничего и не выбрала. Для наглядности проблемы прилагаю фото, где видно и купероз, и черные точки (вернее, точищи).
Предыдущие фото были сделаны макросъемкой. При портретной съемке не все так печально.
3. В связи с куперозом начиталась народных рецептов. Советуют прикладывать лимон, яблоки и груши. Как вы относитесь к подобным народным способом и что помогло именно вам?
4. И последний мой вопрос — про духи. Я абсолютно нейтрально отношусь к парфюму, очень часто даже не слышу на себе его. У меня в арсенале Парижанка YSL, Mademoiselle coco и Amarige Mariage. Я абсолютно не понимаю деления на летние и зимние ароматы, ориентируюсь больше на утреннее настроение, а не время года)))) А сейчас мне хочется новые духи. А именно восточные. Немного приторные, но не компотные. Терпкие, но не горькие. Рассмотрю люкс, селективные ароматы, сетевые (а вдруг?). В общем, в ароматах я не знаток, так что очень надеюсь на помощь.
С наступающим Новым Годом и наступившим католическим Рождеством Вас, дорогие жители Косметисты!
Очень надеюсь на ваши советы!!))
мне б такие черные точки)))на днях послушала Caron Montagne (тут пост недавно был) — восточный, очень интересный аромат, в нем есть что-то чарующее.
Мне лично, помогает 100% от точек только маска Natura Bisse Stabilizing Cleansing Mask (Стабилизирующая очищающая маска содержит натуральный каолин, ментол и сахарную кукурузу, способствующие мягкому и эффективному удалению макияжа и загрязнений кожи, сужению пор и улучшению внешнего вида кожи. Является одновременно ежедневным очищающим средством, предотвращающим образование комедонов, и маской для глубокого очищения кожи. Содержит 2% салициловой кислоты, которая отшелушивает кожу, открывает закупоренные поры и очищает от черных точек.
Растительные экстракты (розмарин, лопух и чайное дерево) эффективно удаляют излишки кожного сала и препятствуют размножению бактерий. Алоэ вера способствует увлажнению кожи.
К сожалению, в обычных сетевых магазинах эта косметика не представлена, но поискать можно.
А по поводу умывалок и гелей (кремов) — это все индивидуально — надо пробовать. Мне нравятся такие марки как Darphin, Deсleor, Loccitane.
Я бы на Вашем месте подарила бы себе аромат (постов очень много) — читайте, выбирайте.
Удачи.
У самой купероз на носу, кроме аскорутина не пила ничего, но не уверена что он помогает избавиться от уже имеющегося купероза.
Кста, Ваши черные точко совершенно не страшные, если еще учесть, что фото увеличено, то зря заморачиваетесь ))
По поводу народных рецептов — милая Sankyo, как собрат по «несчастью» от всей души советую — не делайте этого! не испытывайте на себе эти рецепты! Там и контрастное умывание советуют, и ментол, и масла эфирные и т.д. и т.п. — катастрофа для купероза. Купероз (уже имеющиеся сосуды) НИЧЕМ, кроме лазера убрать нельзя, никаким кремом. Можно только стараться не провоцировать ухудшение.
И согласна с makffa, у Вас хорошее состояние кожи, это даже не точки, эт так… мелочи макросъемки))