24.12.2010

Кофеманам и сладкоежкам посвящается

здравствуйте, девушки!

Я обожаю кофе… М-м-м-ммм… Стоит только подумать о чашечке кофе, как срабатывает рефлекс Павлова и начинается активное слюнотечение. Ни дня не проходит без чашечки этого ароматного напитка! Любовь к кофе появилась у меня сравнительно недавно — лет 7 назад, раньше я не понимала вкус этого божественного напитка, считала его горьким, кислым, резким… Конечно, я не злоупотребляю кофе, пью иключительно по утрам 1 чашку (правда, большую — чайную, а не кофейную) натурального (никаких растворимых напитков) крепкого черного (без сахара, сливок, молока и прочей ерунды) бодрящего напитка. Пью исключительно черный кофе, т.к. считаю, что различные добавки убивают его восхитительный аромат.

Правда, уже хочется кофейку? картинку взяла здесь

А еще я ужасно люблю сладкое… Да меня пытать можно шоколадом, тортиками и прочим вкусностями!!! Отказать себе в этом удовольствии не могу и не хочу! Стараюсь ограничивать себяв количестве съедаемого, но частота поглощения сладостей от этого не меняется — несколько раз ежедневно. Особой страстью пылаю ко всему шоколадному: суфле, пирожным, мороженному и т.д.

Картинка отсюда

К чему же все эти пустые разговоры- спросите вы? Хватит демагогии, переходи к делу!!! И будете совершенно правы!
Итак, к делу! Недавно мне подарили вот такой наборчик — Faberlic «Итальянские каникулы» (двухфазная крем-пена для ванны Капуччино, крем для тела Тирамису, крем-брюле для рук):

Некоторое время он пылился у меня без дела, и как-то попался на глаза и что-то заставило меня обратить на него свое пристальное внимание. То ли зимний холодный вечер навеял мне мысли о том, что неплохо бы согреться, то ли просто грустно было, и я решила попробовать подарочек.

Первым делом я решила как следует отшелушить кожицу на тельце, для этого понеслась на кухню за кофейной гущей, оставшейся после утренней варки кофе (слава богу, она оказалась на месте, т.е. в турке, и никто ее не вылил). Боже! какое наслаждение вдыхать этот волшебный аромат!!! Хотелось его слушать, и слушать, а еще бы внутрь не помешало (подумала я), но дело было вечером и мне пришлось довольствоваться лишь ароматом. Ну, а дальше — залезла в ванную, смочила тело водой, гущу — в руки и начала активно растирать ею тело и, между прочим, лицо!
Маленький совет: если у вас сухая кожа (как у меня), можно изредка (а можно и постоянно) добавлять к гуще сливки, кожа станет восхитительной.

Затем, насладившись шеловистостью моей кожи после кофейного скраба, набрала воды в ванную и добавила Faberlic крем-пену для ванны Капуччино. Для успокоения пришлось взять в ванную шоколадку и в процессе приема ее поедать, иначе могло случиться страшное… наелась бы из банок кремов… конечно это шутка, но шоколадка действительно была, совместила приятное с полезным!

Что могу сказать о продукте: аромат на 5, действительно — капуччино: теплый, сладкий, бодрящий (я была готова водичку из ванны пить (шутка), функционал — на 3 с минусом (не обнаружила обещанной пены, она растворилась почти сразу же как возникла!!! а я так надеялась понежится в ванной с пеной… вобщем, разочаровалась я немного).
Общий бал — 3 с плюсом.

Немного расстроившись после принятия ванны, решила- таки испробовать второе средство из набора — Faberlic крем для тела Тирамису.
И что же — продукт меня порадовал, нежный тающий крем с маслом ши, миндаля и кислородным комплексом очень хорошо смягчил мою кожу, придав ей гладкость и шелковистость, и приятный теплый аромат. Оценка, безусловно 5.

Об аромате этого и следующего продукта (крема для рук) стоит сказать отдельно, лично у меня он вызвал ассоциации с мороженным крем-брюле, сладким нежным крем-брюле.
Кому-то аромат кажется ярким карамельным, кому-то мягким сливочным, кому-то даже теплым шоколадным, а по мне — так только крем-брюле, примерно вот таким:
фото отсюда

Ну, и наконец, последний герой сегодняшнего поста — Faberlic крем-брюле для рук. Название говорит само за себя!
Нежнейшее лакомство все с тем же кислородным комплексом, маслами ши и макадамии, все тот же бесподобный аромат и бархатистые ручки после использования, я довольна. Аромат очень тонкий, нежный, ненавязчивый. В процессе нанесения хотелось взять ложку и пару раз зачерпнуть кремик, и- в рот! простите меня за излишние эмоции, пишу пост, а сама слюной захлебываюсь, не могу оторваться от компьютера чтобы на кухню сходить за тортиком, сейчас допишу и бегом побегу удовлетворять свои животные потребности.
Оценка 5.

надеюсь, мой отзыв окажется кому-то полезным,
сладких вам дней и ночей,
с уважением, Елена.

AQVA 24 декабря 2010, 13:06
оба крема есть, я их обожаю!!! А вот пену не брала, да теперь наверно и не возьму)
Miau 24 декабря 2010, 13:59
Какой вкусный пост у вас получился! Уже жую шоколад Захотелось приобрести кремики)))
helen 24 декабря 2010, 14:05
спасибо, я старалась
Tsarina 24 декабря 2010, 14:01
Я к сетевой косметике не очень хорошо отношусь.Но пост Ваш просто обалденный! Такие вкусные картинки!!! Мням-мням!!!
Kseni4ka 24 декабря 2010, 14:11
Полностью согласна насчет пены. Я б ей даже 2 поставила:))) очень жидкая расходуется много, пены дает мало, НИКАКАЯ! одним словом.
Мне хватило на 2 применения ванны!
Вашу любовь к кофе и шоколаду разделяю полностью. Сама обожаю… ммммм....!!!
helen 24 декабря 2010, 14:25
приятно встретить единомышленника (это я по поводу любви в кофе и шоколаду)! а на счет пены,,,, хотела я двойку ей влепить, но пожалела…
Arika 24 декабря 2010, 15:27
Ооо, кофе и шоколад. Прощай диета Мой желудок и душа настоятельно просят этих вкусностей после Вашего поста! Я не говорю про ваши картинки, от которых уже слюнки потекли Фаберлик к сожалению, у нас мало где продается, но теперь я целенаправленно буду их искать! Спасибо. Ням-ням
helen 24 декабря 2010, 16:14
спасибо
A_nastasi_a 24 декабря 2010, 16:04
Ушла варить кофе и поедать тортик))
helen 24 декабря 2010, 16:14
приятного аппетита
Aurore 24 декабря 2010, 18:32
Аналогичино   После таких картинок сразу сладенького захотелось
Luban4ik1 24 декабря 2010, 16:38
  Вкусный и эмоциаональный пост — спасибо, порадовали
scout 24 декабря 2010, 17:06
Сильный естественный запах этих лакомств сбивает с толку, я бы не советовала оставлять их в пределах досягаемости маленьких детей. Был крем для рук — милый, но на тёплое время года, на сухую, холодную зиму хочется чего-то посерьезней и пожирней.
Katrinka 24 декабря 2010, 17:12
Какой рост! Сразу видно, что писала его сладкоежка со стажем =))) Прочитала и тоже захотелось кофе, тортика, тирамису и крем-брюле. Буду знать, что из этой серии крем отличный, а пену брать не стоит. Спасибо.
Ariyana 24 декабря 2010, 17:15
ой, еле дочитала ваш пост, едва не захлебнулась слюной )) я тоже страшная сладкоежка )))
helen 24 декабря 2010, 17:53
рада, что вам понравился пост
Freddie 24 декабря 2010, 18:05
Ну все, побежала заказывать. Где б консультанта найти))))?
В Эйвоне что-то подобное было, жаль сейчас только все с фруктами, мне не очень…
helen 24 декабря 2010, 18:13
спасибо, попробуйте в интернете посмотреть, на сайте наверное можно заказать
velvet_1307 24 декабря 2010, 18:13
сладко, вкусно, шоколадно :) захотелось всего и сразу :) отличный пост :)
helen 24 декабря 2010, 18:18
спасибо
klopi4ek 24 декабря 2010, 18:16
Этот пост прямо обо мне написан, тоже могу есть шоколад и все, где он обнаруживается в огромных количествах. А кофе… я вас понимаю, тоже пью только натуральный, остальное не признаю. Мне очень нравятся косметика с этими запахами, только вот что-то я подзабыла об этом. Спасибо, что напомнили, обязательно пополню свое баночное содержимое чем-то сладеньким…
Lipochka1981 24 декабря 2010, 19:59
Спасибо за пост для кофеманок. Я себя отношу к одной из них. Первый рефлекс спросонья поставить турку на плиту. Обязательно поробую предлагаемые средства
Yasmina 25 декабря 2010, 02:54
Лена как кофеман кофеману советую: ели будет возможность затесните вот такую парфюку:
Вот так выглядит вся серия:
Chocolovers Aquolina: Апельсин, Фундук, Кориандр, Мускус, Ваниль, Ландыш, Бергамот и Лимон — невероятный запах горького шоколада с орешками :)

У вас очень вкусный пост получился
helen 25 декабря 2010, 10:02
боже… я рыдаю… спасибо огромное за наводку!!! эта серия мне не знакома, подскажите, пожалуйста, где ее можно найти? чувствую, что это мое…
у меня когда-то был вот такой аромат — Masaki Matsushima Mat Chocolat: С верхними нотами свежих цитрусовых, «сердцем» из горячего шоколада и какао, базовыми нотками мускуса и сандалового дерева, этот аромат слишком восхитителен, чтобы остаться незамеченным. Купила практически не тестив, рефлекторно потянувшись к любимому кушанию, но он не очень стоек.
irist_aleko 25 декабря 2010, 23:00
Обожаю эти крема!!! Пены у меня не было, но я и ванную не люблю принимать, так что для меня эта штука не функциональна. А вот кремики просто восхитительны. Вкусны до безобразия. И, что мне оччень нравится, крем для тела впитывается абсолютно весь, не оставляя ощущения липкости и плёнки на коже, оставляя саму кожу гладкой и бархтистой.