02.10.2014

Номинация: "Офисный крем для рук" от Sentio Smooth Skin Restoring Hand Creme

У меня очень сухая кожа рук и кутикула, по этой причине мне приходится постоянно их чем-нибудь мазать. Однако, в условиях офиса сделать это иногда весьма проблематично, поэтому все средства для рук и увлажнения кутикулы я стараюсь подбирать в нежирном формате. История про одного из таких офисных трудяг под катом.

Sentio Smooth Skin Restoring Hand Creme Крем для рук, сохраняющий молодость кожи

Я не ношу крем для рук в сумке, один, самый нежирный, живет у меня на работе, остальные, более насыщенные, ночные — дома.
Я уже писала об одной своей находке, креме для рук с легкой немаслянистой текстурой — OPI Avoplex High-Intensity Hand & Nail Cream, который, быстро впитываясь, позволяет спокойно заниматься своими делами дальше. Крем для рук от Sentio очень на него похож в этом плане, буквально через пару минут можно продолжать работать, не боясь заляпать клавиатуру, телефон или оставить жирные следы на бумаге. И я весьма ценю это качество в креме для рук, ибо мой рабочий день иногда столь насыщен, что выжидать его полного впитывания просто нет времени.

Упаковка — красивая коробочка, затянутая в слюду, с описанием и полным составом средства. Сам крем находится в лаконичной белой пластиковой бутылочке с дозатором (довольно-таки удобным), что для крема такого формата весьма неожиданно. Однако, весьма гигиенично, хотя, не без минусов, бутыль непрозрачна и о том, сколько осталось средства можно только догадываться. С другой стороны, остаток крема для рук в обычной пластиковой тубе тоже не виден, и ориентироваться можно лишь по весу.

Я обычно стараюсь наносить крем для рук после каждого мытья, однако, с этим кремом этот этап иногда пропускаю. Дело в том, что после нанесения, крем оставляет на руках небольшую пленочку, глядя на состав видно, что силиконовую. Я не боюсь силикона в креме для рук, напротив, эта пленка настолько комфортна и бархатиста, абсолютно без липкости и жирности, что ощущения сухости рук нет и в помине даже после следующего их контакта с водой.

На одно применение достаточно одного нажатия дозатора, порция — чуть больше горошины. Консистенция неплотная, легкая, нежирная, хорошо распределяется по рукам и быстро впитывается. Запах по сравнению с OPI Avoplex гораздо приглушенный и быстрее выветривается, коллег не будет раздражать однозначно. Крем не содержит ароматизаторов, его травяной аромат — запах эфирных масел. Знаете, так пахнет в аптеке, возле полки с пакетированными травами. Мне сложно описывать запахи, поэтому я обычно привлекаю к этому процессу окружающих. Нос коллеги почувствовал слабый запах тархуна, мой с ним не согласился.
Состав:
Как видим, в составе гидролат василька, гель алоэ, масло орехов макадамии, эмоленты, позволяющие придать крему приятную текстуру и убрать ощущение «липкости» от масел, силиконы, глицерин и жирорастворимый витамин С (один из сильнейших антиоксидантов), регенерирующий компонент аллантоин, эфирные масла апельсина, нероли, сандала, кардамона, мяты, лимонного петитгрейна, шалфея мускатного, ладанника и лаванды, стабилизатор, эмульгатор и органические консерванты.
Отсуствуют парабены, красители, этиловый спирт, минаральное масло, искусственные ароматизаторы, феноксиэтанол.

Производитель говорит, что достаточно двух применений крема в день, чтобы кожа рук и кутикула оставалась мягкой и хорошо увлажненной. Для полного комфорта у меня получается примерно два нанесения крема в «рабочий день», на ночь же я стараюсь намазать что-то более жирное и питательное под перчатки, но это уже мои личные привычки и тараканы.

Итог. Отличный «офисный» крем для рук, а в холода, думаю, прекрасно подойдет и в качестве защитного, перед выходом на улицу.

Объем: 50 мл.
Цена: ок. 650 руб.
Срок тестирования: 3 недели
А вы каким кремом мажете руки на работе?

KSeniia_S 02 октября 2014, 11:46
Ира, интересная марка — не попадалась мне. Спасибо, что показала!
Iren_A 02 октября 2014, 12:10
Да, Ксюш, интересная марка российская.
Спасибо, что читаешь.
YuliaFeya 02 октября 2014, 13:31
и мне тоже такая марка не попадалась, буду знать)))))))
Iren_A 02 октября 2014, 13:50
Ага, для офиса прям самое то…
LILY 02 октября 2014, 13:42
Никто не знает) Ирина, ты молодец, находишь такие интересные вещи) записала, спасибо)
Iren_A 02 октября 2014, 13:52
Да, Лен, тут как с сусликом, никто не знает, а марка есть.
Diana-Nathalie 02 октября 2014, 13:54
Я пока не встречала продукты этой марки вживую — только видела в обзорах. Хочу попробовать.
У меня на работе жирный баттер для рук. Использую редко-редко, в холода только или когда руки сухие. Обычно не помню про крем и использую вообще любой очень редко. Да, забываю(((
Спасибо за обзор — легкие кремы я люблю. А еще, чтобы впитывалось быстро-быстро — это вообще отлично!
Iren_A 02 октября 2014, 14:24
Привет, Наташ! Летом я как-то тоже обходилась на работе без крема, а сейчас похолодало и руки начали сохнуть.   Я вот тоже люблю жирные кремы для рук, но у меня получается их мазать только на ночь, на работе надо что-то такое, чтобы быстро впитывалось и ничего не пачкало.
Olga869 02 октября 2014, 13:59
Ириш, понравился состав, после воды сразу масла. Я это больше всего ценю в креме для рук. Буду знать, что это за «зверь» такой, если его повстречаю.
А я когда работала, не успевала стакан воды выпить. Вернее он у меня всегда стоял рядом, но я про него частенько забывала. Однажды делала срочный отчет, мешались волосы, и я их убрала зажимами для бумаги. Так и ушла с ними на голове домой  А ты говоришь крем для рук.
Iren_A 02 октября 2014, 14:30
Оль, это обратная эмульсия (вода в масле), она хорошо совместима с нашей кожей. Зверь весьма неплох, такую пленочку оставляет бархатистую на руках. Я если не буду мазать руки, у меня совсем сахара будет, поэтому всегда стараюсь найти минутку. Над зажимами сижу и ржу, в красках это представила…
kubanochka 02 октября 2014, 17:02
Очень много слышала об этой марке, и только хорошее! Вот тоже заказала себе крем для рук, сижу жду:)) Ваш пост порадовал, значит я не ошиблась:)
Iren_A 02 октября 2014, 17:08
Надеюсь, крем вас порадует так же, как и меня.
Natalia_Bos 02 октября 2014, 17:20
А я мало работаю))
Но руки сохнут ужасно из-за домашних дел, я все еще в поисках того идеального…
Iren_A 02 октября 2014, 17:25
Да из-за домашних дел еще хуже руки сохнут! Я никак себя не могу приучить к перчаткам, голова все понимает, а вот рукам неудобно в них.
Licht 02 октября 2014, 17:58
Спасибо, возьму на заметку…
Iren_A 02 октября 2014, 20:18
Пожалуйста
Elenochka 02 октября 2014, 20:56
а я как-то по-простому… использую Бархатные ручки дома и в офисе. Учитывая скученность, желательно, чтобы крем был без сильного запаха.
Iren_A 02 октября 2014, 21:59
А мне Бархатные ручки не подходят
Natatata 03 октября 2014, 11:04
Спасибо за такой полезный пост!
С наступлением осени — очень актуально! Я, как и Вы, пользовалась в офисе OPI Avoplex, + куча минек от Локситан в сумке и в столе болтаются «разной степени интенсивности». Но хочется же всегда новенькое попробовать.
Заинтересовал василек в составе — очень люблю средства с ним — это гарантия быстрого заживления и хорошего ухода. Однозначно в хотелки! Вот только не видела я эту марку у нас… надо внимательней поискать.
Iren_A 03 октября 2014, 12:06
Спасибо, что читаете, Наталья.
Если я ничем не буду мазаться в холода, мои руки быстро станут похожими на урюк.   В составе крема много масел, но, при этом, он очень комфортен по ощущениям.