23.04.2014

Гликолевая кислота и масло в уходе за кожей лица

Здравствуйте, девушки!

Мне очень нужен совет в использовании кислот в уходе за лицом. Купила лосьон NeoStrata Oily Skin Solution, т.к. в одно время он меня спас, и вот снова настала аналогичная ситуация-огромное количество открытых и закрытых комедонов, ничего не помогает. Перелопатила весь интернет, но не нашла никакой информации совместного использования подобных средств и масел вместе. После умывания вечером на совершенно сухую кожу наношу лосьон Неострата, после должно идти увлажняющее средство, но я на ночь привыкла пользоваться маслом Лотос, либо Голубой Орхидеей. Можно ли их оставить? Или может подмешать к увлажняющему крему и потом только на лицо? Кстати, масло я наношу на сухую кожу после тоника, предварительно разогрев его в ладошке с розовой водой:-) Всем заранее спасибо!

Состав NeoStrata Oily Skin Solution: Aqua (Water), Alcohol denat., Glycolic Acid, Propylene Glycol, Ammonium Hydroxide, Polyquaternium-10, Chlorhexidine Digluconate, Polysorbate 20, Tetrasodium EDTA. 8% активной гликолевой кислоты.

Iren_A 23 апреля 2014, 17:18
Вот здесь пост о совместном использовании масла и кислотного крема. От себя бы посоветовала масло наносить не с розовой водой, а с каким-нибудь противовоспалительным тоником, эффективность повышается в разы!
Hydra 23 апреля 2014, 17:32
Спасибо! Этот пост я читала, но показался не убедительным. А розовую воду использую, так как ни с одним другим лосьоном не получалось добиться результата, уже целая батарея собралась «водичек». Может Вы имели ввиду какой-то конкретный тоник?:-)
Iren_A 23 апреля 2014, 20:48
Мою кожу розовая вода успокаивает, но со временем этот эффект, к сожалению, ослабевает. Я использую с кларансовским лотосом вот такой противовоспалительный мист.
Hydra 23 апреля 2014, 20:58
Очень интересно, такого не видела, пойду гуглить, спасибо. По-моему мнению главное, чтоб инградиенты не конфликтовали.:)
fabulous_iry 23 апреля 2014, 17:47
Мне очень не нравятся тоники со спиртом, они сушат кожу и в частых случаях появляется еще больше закрытых и открытых комедонов. У меня был такой опыт. Но тоник вам подходить и здесь ничего писать не буду. Я считаю, что можно тоник использовать с маслами. Пока тоник не впитался, я б нанесла масло. Я уже так пробовала и мне больше нравиться так наносить масла, чем на сухую кожу. Также присмотритесь к этому маслу Sonya Dakar Omega-3 Repair Complex Maintenance Skin Nourishing Serum, очень интересный отзыв читала о нем Ссылка
Hydra 23 апреля 2014, 17:55
Спасибо, сейчас почитаю про это масло. А спирт я тоже избегаю в лосьонах-тониках, но эта штука больше лечение, да и у меня создалось впечатление, что лосьон Неострата как будто масляный… а ещё он разъедает лак на ногтях, если руки сразу хорошо не помыть:-)
fabulous_iry 24 апреля 2014, 07:50
Жесткий этот тоник… Я не могу такие средства использовать, которые сушат кожу. Я стараюсь покупать средства, которые борются с комедонами и увлажняют.
Hydra 24 апреля 2014, 10:33
Уже второй раз им мажусь и никакой сухости, как будто в нём спирта и нет совершенно. Удивительно, но факт:) Да и пару лет назад, когда лечилась им впервые, никакой сухости или иных проблем не припомню. Единственное, что появилась пара веснушек на плечах, которые тоже мазала, а солнцезащитное средство на тело было с низким фактором защиты.
fabulous_iry 24 апреля 2014, 15:17
Может и не сушит… Все может быть. Все зависит от кожи.
MoshkaBobby 23 апреля 2014, 21:58
Разве у вас может быть плохая кожа?
Не верю!
Hydra 23 апреля 2014, 23:52
Она не плохая:) просто у нас наступили не лучшие времена:) гормональный сбой, о котором я Вам писала в сообщениях, всё ещё не полностью вылечен, а так хочется поскорее вернуться в прежнее состояние;)
MoshkaBobby 24 апреля 2014, 00:15
Лучше на «ты» ;)
Скоро вернетесь/шься?, главное не паниковать. Я с закрытыми комедонами живу уже лет 7. И болезнь не внутренняя, просто неправильно поры работают… Эх, хорошую кожу только лет в 14 помню.
Hydra 24 апреля 2014, 00:46
А у меня за год до начала менструации испортилась кожа и всё, с тех пор без ОК я как подросток, при идеальных анализах. С удовольствием на «ты»:-)
Janna83 23 апреля 2014, 23:48
Извините, можно вопрос не по теме? Вы пользуетесь кларисоником? Какое ваше мнение о нем. У меня уже есть. Хотела узнать, это только мне он поры не очищает?
Hydra 23 апреля 2014, 23:58
Да, с сентября 2013 им пользуюсь, но он и не призван очищать поры, а просто удалять поверхностные загрязнения, усиливать действие умывалок. Только без фанатизма, а то можно вызвать очень сильное раздражение. Я им пользуюсь только вечнром в дни, когда нужно снять макияж(крашусь не каждый день). Но, как видите, от комедонов он не избавляет, если проблема изначально не в неправильном уходе, а в гормональном фоне.
fabulous_iry 24 апреля 2014, 07:33
Лицо становится чище и мягче от кларисоника, открытых комедон, прыщей становиться меньше. На закрытые комедоны эта щетка совсем не влияет.
Hydra 24 апреля 2014, 10:35
Открытыми особо не страдаю, чёрные точки на носу вижу только я:) а вот закрытых просто море, утопиться можно:( а прыщи лезут как и до него, но состояние кожи в целом улучшилось.
fabulous_iry 24 апреля 2014, 15:28
Я пользовалась им долгое время, сейчас не пользуюсь. Закрытые комедоны, когда я пользуюсь Clarisonic, они как будто увеличиваются внутри под кожей и ничего с ними не делалось. А прыщи тоже разные есть, никоторые выскакивают от загрязнения кожи, а другие от гормональных изменений, но с этой щеткой прыщи быстрее дозревают, я заметила.