13.04.2014

Shine, bright like a diamond c Lumene Bright Now Vitamin C Day Cream

Каждый бренд любит обновлять свои серии. Особенно в худшую сторону. Особенно те, без которых ты уже не представляешь свою повседневность. Для меня серия с витамином С от Люмене стала неотъемлемой частью ухода за моей капризной кожей. И вот когда я увидела, что компания решила совершить ребрендинг, я с замиранием сердца подумала: «Неужели испортят?». К счастью, мои опасения не оправдались. Так что всем, кому не хватает витаминов этой весной — за мной под кат.
Фотография:
Начну с минусов — это упаковка. На ней нехило так сэкономили. С одной стороны — дизайн стал более лаконичным, но качество материалов — отвратное: дешевый пластик с разводами, стирающиеся надписи. Вот он в сравнении с предыдущей упаковкой:Я хоть и эстет, но не принципиальный, содержание для меня важнее. А вот, что мы видим, открыв крышечку: Развернутое мнение:
Текстура крема стала несколько легче, она прямо вся такая сливочная и тающая. Но опять таки рекомендовать крем девушкам с жирной или комбинированной кожей не рискну. Кожа моя (хотя мне всего 20) постоянно мучается от перепадов температуры, стрессов и аллергии. Учитываю, что кожа еще и очень светлая, любой недостаток превращается в катастрофу. Вылезающие сосуды, шелушения, прыщики( а вернее сразу раны) довольно частые гости. Поэтому этот крем меня устраивает, тем, что:
— легко впитывается, не создаваю пленку
— хорошо увлажняет ( с сывороткой из этой серии особенно)
— выравнивает рельеф кожи
— придает коже тонус
— не забивает поры
— бодрит своим ароматом
— выравнивает тон лица (насколько с моей кожей это возможно)
— СИЯЕТ.

Свотчи (только декоративной косметики):
Производитель конечно обещает нам «золотые горы», но меня действие крема более чем устраивает.
Главное отличие обновленной серии — присутствие в составе инкапсулированного витамина С в составе. Я не химик, но думаю, что за такую цену состав более чем приличный.
Ну и чтобы, не быть голословной — покажу Вам то самое сияние.
Резюмируя, могу сказать, что я не пользуюсь хайлайтерами, потому что этого внутреннего свечения мне более, чем достаточно. Крем прекрасно подружился со своим братом — СС кремом от Lumene, я еще очень хочу их новую BB — сыворотку, но из-за ситуации в Крыму ассортимент магазинов не пополняется. Уже прошло около двух лет, как я не могу «перескочить» на уход других марок. Я все брожу по магазинам в поисках «оранжевых баночек для сияния кожи», уже была готова переходить на витаминные серии Payot и Clarins. В первом случае смутил не понравившийся пробник, во втором — неоднозначные отзывы. Заказывать с интернета — все не могу решиться: там — цена кусачая, там — состав не ахти. Так и получается, что я все равно возвращаюсь к стенду Lumene  . Наверное, бодрящий аромат морошки покорил мою скандинавскую кожу.
Цена: 150 грн.
Срок тестирования: 2 месяца.

Спасибо за внимание!
Я -Алика. Ко мне — на ты)

Annet85 13 апреля 2014, 21:21
Кожа у вас очень хорошая, где мои 20)))))) и кстати насчет Кларанс, ну там и правда ничего особенного если честно, только цена выше… имхо)
ladyNSK 13 апреля 2014, 21:28
Пардон, что встреваю )

Я ничего плохого сказать не могу (да и не буду ) ), но если эта кожа хорошая (Вы про фото, я так поняла), то косметологи и визажисты, имевшие со мной дело, не врали и про мою, говоря, что она хорошая. Дело в том, что я свою всегда считала плохой. Но я могу точно утверждать, что видела просто идеальную кожу, это нечто невообразимое, причем человеку 30 лет с хвостиком — знакомая покупательница из одной сети косметики.
Мне кажется, дело не в возрасте. Вернее, не зависит от возраста настолько, насколько мы привыкли думать.

Я так поняла, Вы 85-го г.р., я тоже )
Annet85 14 апреля 2014, 09:31
Нееее, я конечно понимаю, что дело не только в возрасте) про 20 это я так добавила, типо мысли вслух) понятно, что генетика и все такое, есть и в 20 кожа как в 40.
alikasmechova 13 апреля 2014, 21:32
спасибо за комментарий, мне очень приятно) хоть и я тоже не могу так сказать про свою кожу, но это пожалуй тот предел которого я могу достигнуть… но в моем случае, как мне говорила моя косметолог — проблема в отстутствии пигмента, и близкорасположенным сосудам, и к сожалению я вряд ли могу что-то сделать с ней. поэтому моя основная борьба направлена на предотвращение прыщей и достаточное увлажнение.
вот про Кларанс я тоже так подумала и забыла)
ladyNSK 13 апреля 2014, 21:23
Ой, а мне старый дизайн с этими волнообразными крышками так нравился… )
Я от Люмене давно отошла, но и среди люкса найти что-то хорошее надо еще постараться (и потратить кучу денежек перед этим)

На счет Payot… Видимо, про Май Жур и т.д. речь? Так вот, так себе этот Май Жур. Я отзыв писала, а если вкратце — эффекта нет. Еще и лицо потело как в парнике.
alikasmechova 13 апреля 2014, 21:29
Спасибо за комментарий, там и состав изменился.
Да про него самого, были пробнички — вообще никаких впечатлений. Я вот о Деклеоре подумываю — но пока, для меня студентки, цена кусачая.
ladyNSK 13 апреля 2014, 21:34
Про Деклеор — есть приятный нюанс. Дело в том, что в разных сетях спеццены на деклеор как правило ниже, чем на остальные марки. На Деклеор, Кодали, Др Джарт и т.д. Подозреваю, что это потому, что накрутка на них изначально выше.
То есть в каком-нить ИДБ из спеццен на средство Живанши скидка 30%, а Деклеор можно купить с разницей в 45%. Я такую хитрость заметила и пользуюсь ) В РГ обычно скидка 40% на Живанши в спеццене, а на Деклеор чуть-чуть до 50% не доходит )
alikasmechova 13 апреля 2014, 21:41
У нас пока есть только Брокарды, и там я пока такого не замечала) А что можете посоветовать из Деклеора?
Cassie 13 апреля 2014, 21:31
А в нем есть СПФ?

У меня от Люмене есть Витамин С ночной и есть Clarins Eclat du Jour крем дневной — на оба крема кожа реагирует положительно, но от Люмене лицо может вспотеть и после нанесения лицо влажное, блестит (из-за масла в составе); Clarins как будто матирует — сразу после нанесения кожа абсолютно матовая, но при этом напитанная.
ladyNSK 13 апреля 2014, 21:35
Вот кстати многим крем нравится больше, чем гель. Я про Кларанс. Видимо, дело не только в текстуре, но и в составе.
alikasmechova 13 апреля 2014, 21:40
в этом кокретно нет, но в этой же серии есть крем с СПФ 15, его пока нам просто не завезли еще)
а что касается старого ночного Витамина С, я думаю, что он запросто мог вам не подойти, он был достаточно плотный, хотя моя кожа кушала его осенне-зимний период с удовольствием)
Cassie 13 апреля 2014, 22:18
Гель от Кларанс не пробовала, да и не стану наверное. Крем устраивает)

О, спасибо, версию с спф поищу тогда!
Старый Витамин С мне нравится, кожа тоже его кушает, и по мне он даже легкий, а не плотный  .
alikasmechova 13 апреля 2014, 22:20
ну я думаю, новая серия вам должна подойти, она вроде как еще легче старой) состав поменяли-то)
horoshaya 14 апреля 2014, 02:28
Есть у меня почти вся серия, этот крем, сыворотка для глаз и BB-сыворотка. Крем потрясающий, очень нравится, спас лицо от зимней хандры, роликовая сыворотка приятно с утра охлаждает веки, и как мне кажется действительно борется с признаками усталости и вообще очень приятная, а вот BB-сыворотку не совсем поняла, вроде бы и визуально выравнивает тон кожи, но без пудры я бы её носить не смогла, лицо блестит и к тому же она скатывается на коже, крем ведёт себя гораздо лучше, а эффект примерно такой же.
Спасибо за пост! И вообще я тоже очень полюбила Lumene!
rhapsodie 14 апреля 2014, 11:45
Хороший отзыв, хочу из обновленной серии попробовать крем для сухой кожи, которого в старой версии так и не встретила.
А вы не пробовали, случайно?
alikasmechova 14 апреля 2014, 21:12
Спасибо! Чесно говоря не пробовала, не из старой не из новой серии, моей сухой коже и ночного питательного хватало)
polly27 14 апреля 2014, 13:16
У Вас шикарная кожа! Я фанат ухода от Люмене ( и Финляндии), из серии с витамином С обожаю умывалку, тоник и сыворотку ВВ. Был дневной крем но из старой серии, для меня жироноват. Сейчас использую курсами серию с яблоком, она для +30, но на более молодой коже можно курсами, тем более после зимы. Я больше чем довольна, тем более за такие деньги. Если сравнивать с Кларанс, то мне Люмене нравится намного больше.
alikasmechova 14 апреля 2014, 21:11
Спасибо за комментарий! Тоже собрала всю серию (не обновленную)
очень приятно найти единомышленников)
larchik79 15 апреля 2014, 16:08
Да, согласна с Вами. Тоже месяц назад купила эту серию: ночной крем, крем вокруг глаз, и дневной крем (я взяла тот, что с СПФ). Дневной крем мне показался хорошим, но обычным. Ночной очень хороший, а вот вокруг глаз подошел лучше всех испробованных ранее. Очень довольна серией и рекомендую.