16.04.2014

Как, не зная языка подружиться с французами или обзор кремов "L'Occitane"

Сегодняшний пост, я хочу посвятить трем миниатюрам кремов от марки L'Occitane.
Давно присматривалась к этим кремам, была наслышана о хороших уходовых свойствах крема Карите, да и вообще, о марке L'Occitane отзывались многие лестно. Рискнула попробовать… давайте посмотрим, что из этого вышло?

Подавляющее большинство знакомо с этой маркой, да и с этими кремами в частности. Уже было написано миллион и три тысячи постов на эту тему, но я решила внести свою лепту (куда же без этого). Как говорится — на вкус и цвет товарища нет, поэтому и мнение на сей счет у всех разное. Чтож, приступим непосредственно к моему мнению.

1. Loccitane Shea Butter Hand Cream – Крем для рук «Масло Ши (Карите)»

В моем случае, это отличный крем для зимней поры. Когда холодно и кожа рук шелушится, я пользуюсь этим кремом. Он прекрасно справляется с шелушениями кожи. В комплексе со скрабом для рук, для меня этот крем незаменим. Пока, аналогов ему же не нашла.
Мое мнение:
При соприкосновении с кожей тает и хорошо распределяется на руках. Запах у крема приятный, почти неуловимый. Крем хорошо увлажняет, смягчает и устраняет мелкие недочеты. На свотче видно, что крем достаточно плотный, жирный по консистенции. Из тубы выдавливается с небольшим усилием. Никакой пленки не создает, но впитывается относительно долго, но, видимо, это из-за его жирной текстуры. По-началу, мне это мешало, так как, после нанесения крема, в руки лучше ничего не брать — остаются жирные следы. Нашла выход из этой проблемы — наношу его на ночь. С утра, кожа моих рук как «новая». С этим французом, у нас сложилась «взаимная любовь».
Для меня, это больше зимний вариант, для лета предпочитаю более легкие текстуры, да и такого глобального увлажнения и питания в теплое время года не нужно.

Цена: 500р за 30мл.

2. Loccitane Cherry Blossom Petal-soft Hand Cream – Нежный крем для рук «Вишневый цвет»
Мое мнение:
Крем для рук обладает женственно-цветочным ароматом вишни, так же чувствую легкое присутствие миндаля. Запах очень мягкий и деликатный. Остается надолго, но при этом он чуть ощутим. Достаточно быстро впитывается, не оставляет на руках ощущение пленки, маслянистости и прочих «радостей». Консистенция нежная, мягкая, благодаря этому, хорошо распределяется на коже, по сравнению с кремом Карите, текстура воздушная, шелковистая. В тоже же время, при своей легкой текстуре, крем не утекает с рук как гель. Если говорить о каких-то уходовых свойствах данного крема, могу лишь отметить смягчение кожи и легкое увлажнение… не более. Другого от этого крема не ждала, больших надежд не возлагала. Получила то, что хотела! Крем подходит для того, чтобы освежить кожу рук, убрать неприятную сухость и стянутость… например: после влажной уборки, или в условиях офисной работы с бумагами. Лично у меня, этот крем лежит на рабочем столе. Удобная штука, благодаря тому, что сразу же после нанесения, можно приступать к работе, не задумываясь, останутся ли маслянистые следы от крема на документах.
Подводя итог по данному продукту, скажу, что мне этот крем очень симпатичен… как текстурой так и запахом. С удовольствием прикупила бы и туалетную воду с таким ароматом.
Цена: 500р за 30мл.

3. Loccitane Fleur d'Or & Acacia Hand Cream — Крем для рук «Золотые цветы и Акация»
Мое мнение:
Получила данный экземплярчик в подарок. Сама бы я себе его не купила, объясню почему:
Во — первых, по техническим характеристикам этот крем схож с предыдущим кремом, как текстурой, консистенцией, так и эффективностью.
Во — вторых, отмечу лишь кричащий, сладкий запах, который умудряется перебить запах духов. В креме для рук, это не приемлемо, лично для меня. Больше мне о нем сказать нечего… подружиться нам не удалось, по прошествии нескольких недель, отдала маме, она им пользуется от души.

Цена: 500р. за 30мл.
Оценка: 4 (за запах)

Спасибо за внимание! Я — Аня.

А какие у Вас отношения с кремами L'Occitane?

nati 16 апреля 2014, 15:30
У меня к сожалению или к счастью нет никаких отношений с этими кремами, пробовала с карите, было желание смыть его и немедленно, был с пионом… легкий, нежный крем и не более… По моему цена не оправданно завышена
GoldDaisy 16 апреля 2014, 15:33
По поводу цены, я с Вами соглашусь! Но, крем Карите, стал для меня лучшим. Остальные — быстрое увлажнение.
nati 16 апреля 2014, 15:39
половина девушек его любит, вторая ненавидит… Вы б видели как я его сдирала с рук в магазине, до истерики терла всем, чем только можно… сейчас у меня такие же ощущения от тони моли красное яблоко
wolf-wolf 16 апреля 2014, 16:00
Я в общем и целом очень люблю данную марку и крема для рук не исключение, но больше всего мне нравится крем-гель вербена. Конечно, он за 50 мл стоит 1000р, но впитывается моментально, и увлажняет хорошо. Но все же чуть проигрывает в увлажнении кремику с карите:)
GoldDaisy 16 апреля 2014, 17:31
Вербену не пробовала, только тестила в магазине. Запах приятный) спасибо за наводку!
Rossetto 16 апреля 2014, 16:03
Пробовала только крем с карите, и он мой любимчик.
GoldDaisy 16 апреля 2014, 17:32
Про любимчика — аналогично)
Yaroslavna 16 апреля 2014, 16:13
У меня парочка миниатюр с маслом ши в сумочках, не скажу, что я в восторге, но и не отвратительно.
На работе крем «Волшебные травы», мне нравится запах.

Выше написали про крем с вербеной — вот это был суперский крем. Я его получила в подарок, в жизни себе бы не купила.
GoldDaisy 16 апреля 2014, 17:33
Не купили бы из-за цены?
Yaroslavna 16 апреля 2014, 17:50
Ага, дороговато для крема для рук. :)
LILY 16 апреля 2014, 17:13
Самый известный — крем карите… Вообще, такое впечатление, что уход у них отодвигается на задний план, остаются только кремы для рук. Хотя это странно, марка серьезная…
GoldDaisy 16 апреля 2014, 17:34
Тоже заметила эту тенденцию, сейчас еще стали в парфюмерные дела ударяться)
Love_me_tender 16 апреля 2014, 18:02
Мне очень нарвится тот, который cherry. Действие и запах отличные, да.
GoldDaisy 16 апреля 2014, 21:20
Да, Вишня очень приятно пахнет.
Jem4ujina 16 апреля 2014, 18:50
Актуальный для меня пост, у меня лежит подарочный сертификат L'Occitane, я решила потратить его на кремы для рук)

У меня пока был только крем для рук с медом и карите, вроде, неплохой, но во время использования у меня очень стягивало кожу на ладонях, но я так и не разобралась — из-за крема или из-за очень холодной погоды.
GoldDaisy 16 апреля 2014, 21:15
Тогда, советую Вам тщательно затестить все пробники в магазине) единственное-могу Вам посоветовать обратить внимание на новый крем «Красная Вишня». Пахнет превосходно и текстура легкая.
Удачных покупок!
mimose 16 апреля 2014, 18:51
А мне как раз с акацией очень понравился  — балдею от запаха . Он действительно стойкий)). Засматривалась даже на такую же туалетную воду лимитку… Уход для лица тоже нет желания покупать (были пробники, не понравились), только уход за руками/телом. Что-то для волос было, типа шампуня/кондиционера -слабовато…
GoldDaisy 16 апреля 2014, 21:17
Парфюм у них по стойкости оставляет желать лучшего.
Все-таки аромат это дело вкуса) для меня этот слишком… навязчивый.
mimose 16 апреля 2014, 21:30
Да-да, поэтому я передумала покупать — запах туалетной водички быстро на теле улетучивается, а цена ее не мала…
GoldDaisy 16 апреля 2014, 21:39
Полностью согласна) причем, иногда, задаюсь вопросом «за что такая цена?»
Lilit_Le_Fay 16 апреля 2014, 19:22
А мне крем с карите вообще никак. Зимой мои руки не спас. Как были сухие, так и остались. Дает временное облегчение, через 30 минут хочется намазаться заново. Летом еще так сяк, но летом руки нормальные и любой крем спасет. Предпочитаю на зиму канапляный Боди Шоп.
А Локситан домазываю сквозь зубы, не выбрасывать же за такие деньги. Но больше не куплю, однозначно.

По поводу запаха вишневой серии — тоже от нее балдею, поэтому прикупила 100мл парфюма. Жаль, не стойкий на мне, хотя блоттер из магазина благоухал дня 3(((
GoldDaisy 16 апреля 2014, 21:19
Эххх… запах замечательный) купила бы себе такой парфюм, вот только стойкости на мне, как и на Вас-никакой.
Bastinda 16 апреля 2014, 21:19
Не стал любимчиком ни карите ни тем более остальные. Даже не то что любимчиком, никакой для мня. Я с пиететом отношусь к кремам для рук, т.к. руки проблемные, перепробовала, даже затрудняюсь подсчитать сколько марок. Так Локситановские никакие в плане ухода для меня. Хотя остальной уходовой косметикой пользуюсь, есть очень хорошие продукты. За такую стоимость можно купить полторы лаверы по 50 мл, а она ни в пример результативнее. Кодали еще отличный крем. Но это для меня, читаю каждый раз и удивляюсь ну почему многим локситановский так подходит, а мне нет. Даже пыталась повторно брать с другим наполнением, результат аналогичный.
GoldDaisy 16 апреля 2014, 21:23
Думаю, это, как от состояния кожи зависит, так и от индивидуальных факторов. Я не пробовала те крема, которые Вы перечислили, но образу внимание, вдруг тоже подойдут и стоят дешевле.
alina_kh 16 апреля 2014, 21:58
Было у меня много кремов для рук от Локситан, но ни один не стал любимчиком. Очень рада, что Вам подошли кремы. Вообще с маркой Локситан у меня не складываются отношения, практически ничего не подошло((
GoldDaisy 16 апреля 2014, 22:05
Спасибо) за неимением альтернатив использую Карите) это единственный крем, исполнение которого, я готова повторить)))Оставшиеся 2 вряд ли еще раз куплю) разве что лосьон для тела с вишней) очень уж запах нравится)
Bastinda 17 апреля 2014, 09:40
Масло карите (ши) в чистом виде оказывает на мои руки отличное воздействие. Где-то на косметисте читала о нем отзыв, сама им пользуюсь около 5 елт уж точно. И дешевле, кстати. На ночь и под перчатки, а крем почему -то ну никак не хочет моя кожа принимать, точнее впитывает, но результат нулевой или около того. Я не могу ему это простить за такие деньги))))). Еще вариант есть крем Lola Rose с горным хрусталем, цена хорошая, — 400 рублей за 250 мл. и эффект есть. Но он для утреннего применения, нанес и побежал, но до обеда без проблем вообще руки доживают. Это моя личная новика, пока в приоритете.
GoldDaisy 17 апреля 2014, 09:54
Спасибо за отзыв, присмотрюсь и к Вашим кремам. Про карите в чистом виде, не слышала)
Yuli 17 апреля 2014, 18:55
Согласна с Вами :) В Европе или Duty Free покупаю, но так… Когда знаешь, что можно купить достойный крем, натуральный такого же формата дешевле, рука не поднимается отдать 520 р за тот эффект, что можно купить за 200 р… Вечный вопрос жабы ))) Но L'Occitane нежно люблю кремы.
nika09 17 апреля 2014, 11:31
А мне наобор крем с акацией больше всего по запаху нравится, и текстура у него плотнее, чем у дргуих из линейки.
GoldDaisy 17 апреля 2014, 12:28
У него просто слишком резкий запах для меня) я люблю мягкие ноты в креме для рук.
А по текстуре, на мой взгляд, они с кремом Вишневый цвет одинаковые)
nika09 17 апреля 2014, 12:44
Ну да, он довольно сильный. Тут уж на любителя) А у меня вишневый прям очень жидкий:(
Yuli 17 апреля 2014, 18:53
Спасибо за пост! Отличные кремы, формат для сумочки отличный :) И выбор на любой сезон, летом «зеленый чай», зимой розы разные. Был у них еще крем «снежная роза» с блестящими частичками, тоже классный!
Но меня душит жаба, когда я знаю, сколько это должно стоить… Я согласна с девчонками тут! Для сравнения можно заказать уже в России крем из Италии напрямую, он натуральный, органический на олив.масле и травах тоже формат 30 мл, ухаживает классно, качество достойное, но стоит в разы дешевле — всего 200 р.! Люблю L'Occitane, но покупать я их могу только в Duty Free за 6,5 евро или где-то в Европе. В РФ таааак дорого получается, если сравнить с ценой там.
GoldDaisy 17 апреля 2014, 19:39
Вам спасибо, что заглянули. У меня опыта заказов кремов нет, но если встает вопрос цены, то к этим же 200 прибавить стоимость доставки и выйдет так же. Или я ошибаюсь?
Bastinda 17 апреля 2014, 20:47
Доставка много где бесплатна, а в дьюти фри так уж точно. :) Опять же, если бы мне этот крем подошел идеально и, зная проблемность моих рук, я бы покупала, даже за 500 руб., но увы, не случилось, так — побаловалась только. Если взять локситановский крем для рук в большом объеме с помпой или тот, который для мам и малышей, мне он больше подходит для рук. Видимо у каждого есть продукты которые подходят и которые нет, вот и выбираем, сравниваем.
Yuli 18 апреля 2014, 01:03
В точку! Если подходит и это, действительно нужно, то хоть 700 р. Но если есть что-то достойное и классное дешевле, то зачем платить больше? :) Еще вариант все время кто-то едет из знакомых или коллег куда-то, можно просить привезти из дьюти или Европы по норм ценам, если реально продукт стоящий.
Yuli 18 апреля 2014, 01:01
Самой стало интересно, сколько будет стоить 1 крем купить. Обычно заказываю вместе с кремом что-то еще, магазин в Москве, поэтому когда я там, то сама забираю заказ. Я не поленилась и сходила на сайт посчитать :) Еще раз о креме, чтобы мы понимали, что сравниваем — производство Тоскана, Италия, сертификат органика европейский, состав — масла и вытяжки растений сплошные. Мне кажется, что очень достойный состав и эффект классный, упаковка тоже такая яркая, приятная.
Если один крем купить, он стоит 198 рублей, доставка в Пензу, где я сейчас, 152 рубля. Итого 350 рублей (но никто 1 крем не заказывает, поэтому выйдет дешевле). Примерно столько же, сколько же, сколько в дьютике стоит 1 крем L'Occitane без доставки. А если заказать 2-3 таких крема, то будет еще дешевле :) На сайте L'Occitane крем стоит 500 р + доставка.
Классно, что для Вас цена не имеет значения. Но тут дело не в самой цене, а в принципе. В РФ так некоторые накручивают! В Европе без проблем покупаю и цены нормальные, особенно на распродажах, но у нас… Просто не хочу кормить эти бешеные накрутки, когда есть ооочень достойные продукты, но просто без бренда, который открыл точки в самых дорогих ТЦ Москвы и это нужно оплачивать.
GoldDaisy 18 апреля 2014, 09:53
Не знаю даже о каком креме Вы говорите и уж тем более о каком магазине.
Юля, я с Вами спорить не стану, и возможно прислушаюсь к вашему мнению и для меня тоже встанет вопрос принципа, получить хороший продукт дешевле. Но, где вы увидели то, что цена для меня не имеет значения — загадка!
Yuli 18 апреля 2014, 16:15
Ох, я расстроила Вас или задела. Извините, действительно, сделала какие-то выводы о Вас. Сама просто много думала на эту тему, захотелось со всеми поделиться :) В личку Вам написала.
GoldDaisy 18 апреля 2014, 16:39
Вы ни в коей мере не задели моих чувств) Я всегда принимаю точку зрения и мнение других людей. Другое дело — прислушиваться к ним)
Я прочла и ваше мнение, спасибо!
OrangeCat 18 апреля 2014, 00:39
Когда-то мне попался пробник жирного крема для рук от этого бренда. Фу-фу-фу! Забыла что конкретно за крем был, но этот травянистый запах… фу-фу-фу. Долго в L'Occitane не ходила, а потом купила крем Cherry Blossom (у Вас он номер 2) и запах очень нравится! Балдею! Правда также соглашусь, что стоит он дорого (у нас в США 12 долларов за маленький тюбик), а чудес в общем-то и не делает. Скорее приятная вещица для сумочки — пококетничать, так сказать))
В магазине также был крем с вишней, но в более розовом тюбике, хотела уже купить оба, а он оказался с кучей блесток — я посматрела на руки и охнула. Поэтому брать не стала, вообще этого не понимаю. Зачем нужны блестящие руки?
Yuli 18 апреля 2014, 01:06
Я думаю, что сначала Вам попался их классический. Масло ши :))))) Запахи и консистенция у других кремов марки есть вери гуд! Чери Блоссом запах тоже балдею! :) А блестящие руки от крема зимняя роза мне нравились )))) На солнце было супер. Я как раз жила в Черногории и солнца было много, мне очень нравилось, как блестит. Сорока я, сорока
OrangeCat 18 апреля 2014, 01:13
Ну, если любоваться на солнышке и быть аккуратной)) Я же сразу заблестела сумку, телефон, кошелек, нос почесала
А за Ши спасибо, буду его избегать))
GoldDaisy 18 апреля 2014, 11:29
Разделяю вашу точку зрения о Вишневом креме) милая игрушка только для увлажнения, не более) но, мне так нравится эта игрушка
Кстати да, меня тоже удивило наличие блесток в креме Красная вишня)) одно дело, когда они в лосьоне для тела, а вот зачем в креме для рук…
OrangeCat 18 апреля 2014, 18:56

Dareshka 20 апреля 2014, 00:18
Так приятно читать про любимую марку) У меня были крема для рук с вербеной (на лето идеал, быстро впитывается, руки не жирные), каритэ (для меня прекрасен на зиму), миндаль (дивный запах, мне нравится весной и осенью, не слишком жирный). Не протестированные лежат вишня и пион, но запах очень приятный.
GoldDaisy 20 апреля 2014, 00:47
Спасибо что заглянули)))))
Мне тоже крем с миндалем нравится) и вообще, вся их миндальная серия включая масла) вишенку попробуйте!
kristina-siritsa 20 апреля 2014, 19:32
Я очень люблю их крема для рук! И года два пользовалась их кремами для лица! Отличная марка!
Максимально «легкое» средство с витамином С26Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете6Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?51Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург82Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!9Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...