Сегодняшний пост, я хочу посвятить трем миниатюрам кремов от марки L'Occitane.
Давно присматривалась к этим кремам, была наслышана о хороших уходовых свойствах крема Карите, да и вообще, о марке L'Occitane отзывались многие лестно. Рискнула попробовать… давайте посмотрим, что из этого вышло?
Подавляющее большинство знакомо с этой маркой, да и с этими кремами в частности. Уже было написано миллион и три тысячи постов на эту тему, но я решила внести свою лепту (
1. Loccitane Shea Butter Hand Cream – Крем для рук «Масло Ши (Карите)»
В моем случае, это отличный крем для зимней поры. Когда холодно и кожа рук шелушится, я пользуюсь этим кремом. Он прекрасно справляется с шелушениями кожи. В комплексе со скрабом для рук, для меня этот крем незаменим. Пока, аналогов ему же не нашла.
Мое мнение:
При соприкосновении с кожей тает и хорошо распределяется на руках. Запах у крема приятный, почти неуловимый. Крем хорошо увлажняет, смягчает и устраняет мелкие недочеты. На свотче видно, что крем достаточно плотный, жирный по консистенции. Из тубы выдавливается с небольшим усилием. Никакой пленки не создает, но впитывается относительно долго, но, видимо, это из-за его жирной текстуры. По-началу, мне это мешало, так как, после нанесения крема, в руки лучше ничего не брать — остаются жирные следы. Нашла выход из этой проблемы — наношу его на ночь. С утра, кожа моих рук как «новая». С этим французом, у нас сложилась «взаимная любовь».
Для меня, это больше зимний вариант, для лета предпочитаю более легкие текстуры, да и такого глобального увлажнения и питания в теплое время года не нужно.
Цена: 500р за 30мл.
2. Loccitane Cherry Blossom Petal-soft Hand Cream – Нежный крем для рук «Вишневый цвет»
Мое мнение:
Крем для рук обладает женственно-цветочным ароматом вишни, так же чувствую легкое присутствие миндаля. Запах очень мягкий и деликатный. Остается надолго, но при этом он чуть ощутим. Достаточно быстро впитывается, не оставляет на руках ощущение пленки, маслянистости и прочих «радостей». Консистенция нежная, мягкая, благодаря этому, хорошо распределяется на коже,
Подводя итог по данному продукту, скажу, что мне этот крем очень симпатичен… как текстурой так и запахом.
Цена: 500р за 30мл.
3. Loccitane Fleur d'Or & Acacia Hand Cream — Крем для рук «Золотые цветы и Акация»
Мое мнение:
Получила данный экземплярчик в подарок. Сама бы я себе его не купила, объясню почему:
Во — первых, по техническим характеристикам этот крем схож с предыдущим кремом, как текстурой, консистенцией, так и эффективностью.
Во — вторых, отмечу лишь кричащий, сладкий запах, который умудряется перебить запах духов. В креме для рук, это не приемлемо, лично для меня. Больше мне о нем сказать нечего… подружиться нам не удалось, по прошествии нескольких недель, отдала маме, она им пользуется от души.
Цена: 500р. за 30мл.
Оценка: 4 (за запах)
Спасибо за внимание! Я — Аня.
А какие у Вас отношения с кремами L'Occitane?
На работе крем «Волшебные травы», мне нравится запах.
Выше написали про крем с вербеной — вот это был суперский крем. Я его получила в подарок, в жизни себе бы не купила.
У меня пока был только крем для рук с медом и карите, вроде, неплохой, но во время использования у меня очень стягивало кожу на ладонях, но я так и не разобралась — из-за крема или из-за очень холодной погоды.
Удачных покупок!
Все-таки аромат это дело вкуса) для меня этот слишком… навязчивый.
А Локситан домазываю сквозь зубы, не выбрасывать же за такие деньги. Но больше не куплю, однозначно.
По поводу запаха вишневой серии — тоже от нее балдею, поэтому прикупила 100мл парфюма. Жаль, не стойкий на мне, хотя блоттер из магазина благоухал дня 3(((
А по текстуре, на мой взгляд, они с кремом Вишневый цвет одинаковые)
Но меня душит жаба, когда я знаю, сколько это должно стоить… Я согласна с девчонками тут! Для сравнения можно заказать уже в России крем из Италии напрямую, он натуральный, органический на олив.масле и травах тоже формат 30 мл, ухаживает классно, качество достойное, но стоит в разы дешевле — всего 200 р.! Люблю L'Occitane, но покупать я их могу только в Duty Free за 6,5 евро или где-то в Европе. В РФ таааак дорого получается, если сравнить с ценой там.
Если один крем купить, он стоит 198 рублей, доставка в Пензу, где я сейчас, 152 рубля. Итого 350 рублей (но никто 1 крем не заказывает, поэтому выйдет дешевле). Примерно столько же, сколько же, сколько в дьютике стоит 1 крем L'Occitane без доставки. А если заказать 2-3 таких крема, то будет еще дешевле :) На сайте L'Occitane крем стоит 500 р + доставка.
Классно, что для Вас цена не имеет значения. Но тут дело не в самой цене, а в принципе. В РФ так некоторые накручивают! В Европе без проблем покупаю и цены нормальные, особенно на распродажах, но у нас… Просто не хочу кормить эти бешеные накрутки, когда есть ооочень достойные продукты, но просто без бренда, который открыл точки в самых дорогих ТЦ Москвы и это нужно оплачивать.
Юля, я с Вами спорить не стану, и возможно прислушаюсь к вашему мнению и для меня тоже встанет вопрос принципа, получить хороший продукт дешевле.
Но, где вы увидели то, что цена для меня не имеет значения — загадка!Другое дело — прислушиваться к ним)Я прочла и ваше мнение, спасибо!
В магазине также был крем с вишней, но в более розовом тюбике, хотела уже купить оба, а он оказался с кучей блесток — я посматрела на руки и охнула. Поэтому брать не стала, вообще этого не понимаю. Зачем нужны блестящие руки?
А за Ши спасибо, буду его избегать))
Кстати да, меня тоже удивило наличие блесток в креме Красная вишня)) одно дело, когда они в лосьоне для тела, а вот зачем в креме для рук…
Мне тоже крем с миндалем нравится) и вообще, вся их миндальная серия включая масла) вишенку попробуйте!