Здравствуйте, красивые и прекрасные!
Небольшая предыстория моей проблемы: в течение года комплексно, на пару с косметологом боролась с акне, обострившегося неправильным подбором ОК
которые врач выписал для улучшения кожи. Соблюдала все рекомендации, кожу не пересушивала, с проблемой мы боролись весьма осторожно и не забывали про внутреннюю стабилизацию. Воспаления ушли, остались только следы которые постепенно проходят. Спирт в уходовой косметике категорически не приемлю, к коже отношусь очень бережно. Всегда считала, что неровный цвет лица — это из-за постакне, но в другом городе неожиданно попала к косметологу, который диагностировал у меня купероз. Да, зимой в мороз я замечала на улице, что у меня покалывает область на щеках около носа, там же заметила позже малюсенькие лопнувшие капилляры. Также она назвала мою кожу хрупкой, не обезвоженной, а именно комбинированной, склонной к сухости. На мой вопрос, что с этим делать, она ответила — масочки
Согласитесь, ответ не совсем исчерпывающий. К сожалению, я не могу связаться со своим постоянным специалистом, а информация в сети оказалась не совсем понятной и почти бесполезной, поэтому прошу у вас помощи, косметисточки!
Вот мой ежедневный уход:
Очищение: Мицеллярная вода Bioderma красная + сахарное мыло для лица A-NOX от Holy Land в паре с Clarisonic
Тонизирование: Деликатный азуленовый тоник для чувствительной кожи от Holy Land
Увлажнение: Clear — Balancer от Anna Lotan + увлажняющий крем A-NOX от Holy Land
Специальный уход: пилинг-скатка от Tony Moly + Astrigent mask от Holy Land
Скажите, пожалуйста, что из ухода может провоцировать купероз и каких вообще средств, ингредиентов в косметике мне избегать?
Заранее спасибо,
меня зовут Татевик, можно просто Тата
Маска, что я указала, идет как раз для проблемной/куперозной кожи…
А про тренировку сосудов — спасибо, буду пробовать.