Привет)
Обзор замечательных органических средств ухода за кожей тела ждет заинтересовавшихся под катом)
Органическая косметика притягивала меня уже давно, и, поскольку в свободной продаже её найти не так просто, пришлось решиться на первый онлайн заказ.
Итак, шкурка на теле у меня сухая (особенно зимой, и особенно на ногах), постоянно шелушится. Несмотря на это, я часто забываю или ленюсь пользоваться кремами после душа. И к тому же терпеть не могу жирную пленку и налет, который они после себя оставляют. Отсюда и требования к средствам таковы:
— хорошее увлажнение;
— быстрое впитывание;
— отсутствие жирной пленки после применения.
Ну от гелей для душа и мыла я жду только качественного очищения и желательно обильной пены.
Давайте с очищения и начнем…
1. South of France, Moisturizing Shea Butter, French Milled Bar Soap — мыло для тела с маслом ши
Состав:
Мыло в виде бруска, весом в 227 граммов, довольно большое. Многие разрезают его на меньшие куски для удобства, но я пользуюсь так, целиком. Упаковка в ретро-стиле, прозрачный хрустящий пергамент. Вообще, я очень люблю брусковое мыло. Оно и пену дает более обильную, и очищает лучше. Запах у моего экземпляра приятный, очень нежный и ненавязчивый. Не могу сказать, чем конкретно пахнет, но пользоваться очень приятно. Пена упругая и мягкая, обволакивающая. Ощущения от использования только положительные. Плюс, оно совсем не сушит кожу и имеет натуральный состав, что вообще редкость для мыла.
Цена: $3.99 (около 140руб)
Оценка: 5! Куплю ещё.
Срок тестирования всех средств: 1 месяц.
2. Deep Steep, Body Wash, Tangerine-Melon — гель для душа, танжерин-дыня
Состав:
Густой прозрачный гель, упакованный в прозрачную же тубу с откидывающейся крышкой, которая плотно закрывается и гель не вытекает. Первое, что в нем подкупает, это упаковка, т.к. помимо тубы есть ещё картонная коробка. Ну очень милая, будет отличным подарком. Запах восхитительный, тонкий, необычный. Пахнет цитрусами, с легкой горчинкой, дыни не учуяла. Пенка густая и упругая. Ив Роше и рядом не валялся, хотя тоже не так плох) Кожу опять-таки не сушат и обладают натуральным составом. Замечательно смотрится на полочке в ванной, все, кто увидит, спрашивают: «А что это за тюбики у вас такие симпатичные?»
Цена: $6.11 (примерно 214руб)
Оценка: 5!
Плавно переходим к увлажнению после душа…
3. Deep Steep, Body Lotion, Grapefruit Bergamot — увлажняющий лосьон для тела грейпфрут-бергамот
Свотч:
Сначала хотела взять баттер, но передумала в пользу лосьона, потому что не люблю слишком жирные, не впитывающиеся продукты (если вы помните)) Именно поэтому баттеры Боди шоп расходуются у меня очень долго и лежат мертвым грузом. То есть я ими конечно тоже пользуюсь, но очень редко и более локально на совсем сухих участках кожи.
Так вот, лосьон упакован в белую тубу с такой же крышкой и коробкой, как и гель этой марки. Представляет из себя легкий крем белого цвета с горьковатым, за счет бергамота, цитрусовым запахом. Запах приятный, не слишком резкий и быстро выветривается, но всё же на любителя. Именно с этим ароматом я больше не куплю, но попробую с другими. Лосьон легко наносится и быстро впитывается, хотя не так легко распределяется, как силиконистые кремы. Впитывается без остатка и действительно увлажняет и питает кожу, а не просто покрывает пленкой. На сухой коже это очень заметно, радует и вначале немного удивляет. Быстро дарит ощущение комфорта, к коже хочется прикасаться, делает её напитанной и гладкой. И даже когда я про него забываю, кожа остается увлажненной. Прямо чудеса какие-то! И при этом никакой липкости и жирности!
Цена: $6.11 (около 214руб)
Оценка: 5 и только 5!
4. Desert Essence Organics, Hand and Body Lotion, Spicy Vanilla Chai — лосьон для рук и тела Пряный ванильный чай
Свотч:
Лосьон упакован в тубу с пластиковой откидывающейся крышкой, которая у меня закрывается не плотно, ну да ладно, при его цене сей факт меня не сильно расстраивает. Не совсем понятно, почему у продукта для рук и тела такое узкое горлышко, ну совсем как у крема для век. И приходится прикладывать усилие, чтобы выдавить крем. Но это всё мелочи, касающиеся только упаковки…
Сам же лосьон легкий, приятный в применении, быстро впитывающийся крем коричневого цвета с потрясающе натуральным запахом имбирного печенья. Аромат пряный, согревающий, но не надоедливый и не раздражающий. Быстро улетучивается. Увлажнение на должном уровне при такой легкой текстуре. Руки после него мягонькие и гладенькие)) Впитывается мгновенно, не успеешь распределить, а его уже и след простыл)
Цена: $6.05 (примерно 212руб)
Оценка: 5 конечно же (не стала снижать за упаковку)
Итог: Органические продукты стали для меня приятным открытием. Честно говоря, не ожидала таких легких текстур и быстрой впитываемости от средств на натуральных маслах, но была приятно удивлена. И продолжу знакомство)
P.S. на подходе пост об органическом уходе за лицом)
Саша)
У Deep Steep такая приятная упаковка, как будто средства для королевДа, упаковка очень подкупает. Такие продукты и подарить не стыдно.
Только вопрос, может где-то пропустила я, где купила, можно в личку, буду благодарна))
В личку написала.