13.02.2014

Бальзам для губ SOS Восстановление от Nivea

Актуальность бальзамов для губ зимой — бесспорна. Спешу внести свою лепту и показать ещё один неплохой вариант ухода за губами в холодное время года.

Только что с витрины :)
На обратной стороне упаковки есть информация о составе и обещания производителя.

У меня не было определённой цели покупать именно этот бальзам (моя уходовая косметичка уже и без того содержит кучу разных гигиенических помад и бальзамов), но так получилось, что, прогуливаясь по косметическому отделу Ленты, я увидела Его! И бросила по-быстрому в тележку, пока мой молодой человек не видел
Кожа губ у меня очень проблемная, без увлажнения губы моментально сохнут, покрываются корочками и трескаются, иногда даже когда я нахожусь дома в тепле (+ есть у меня привычка грызть губы и обдирать эти самые корочки). Будучи на улице я начинаю паниковать, если под рукой нет хотя бы блеска для губ, что уж говорить о гигиеничке или бальзаме! Вот так вот всё плохо в данный момент, в тёплое время года дела обстоят получше.

Теперь мнение о самом продукте. Маленький тюбик с колпачком, под ним твёрдый скошенный носик. Нанесение на губы вполне удобное, можно накрасить губы «на бегу», но иногда носик тянет за собой сам бальзам, и приходится наносить побольше. Распределяется неравномерно.
Поскольку я с самого начала пропустила, что бальзам обладает охлаждающим эффектом, я немного разочаровалась — не люблю, когда губы холодит, да ещё и на морозе. Всё равно, что мёрзнуть и одновременно есть мороженое или жевать мятную жвачку. Но вот, например, любителям холодка в бальзаме это может понравиться :) Поэтому использую я его только дома, потому что со своим эффектом холодка на улице ему делать нечего (я и без того мерзлячка). Летом, я думаю, буду таскать его с собой всюду.
Текстура у этого бальзама тающая. Он полностью прозрачный. Запах лёгкий мятный, вкуса нет, но если попадёт на язык — жди холодка как от жвачки. Стойкость нормальная, часа два (с поцелуями и перекусом, без них держится дольше).
Я наношу его на ночь, и к утру он полностью впитывается, оставляя за собой мягкость и шелковистость. Шелушинки разглаживаются, трещинки заживают, проходят красные пятна. В общем, отличное восстанавливающее средство. Также, когда снова накусаю губы, тут же наношу его — и правда успокаивает, как и обещал производитель. Ещё один плюс в копилку репутации всеми любимой Нивеи.

Как лежит на губах:
Объём: 6 мл.

Цена: ~90 рублей в Ленте.

Срок тестирования: 3 недели.

Оценка: 5- (минус за неравномерное нанесение).

Куплю ли я его ещё? Обязательно, особенно будет хорош на лето!

Спасибо за внимание! Надеюсь, была полезна :)
Настя.

Loven 13 февраля 2014, 14:05
Мой любимый бальзям! Дейсвительно, sos-востановление. Каждый день я пользуюсь простыми гигиеничками, этот использую в экстренных случаях, когда губу шелушатся или трескаются. Спасает практически мгновенно! Очень хорошо помогает от так называемых заедов.
riley911 13 февраля 2014, 14:49
Полностью согласна) спасибо за комментарий!
PrincessEugenie 13 февраля 2014, 18:26
Этот бальзам — лучшее что я пробовала для губ, действительно работает! Только сейчас нигде не могу его купить, видимо в нашем городе все его распробовали
riley911 13 февраля 2014, 19:38
Спасибо за комментарий) Я его вообще случайно нашла… Вдруг больше не найду?!
Zaoknomzima 13 февраля 2014, 18:40
И у меня такой был, очень нравился! Единственный, кто помог мне однажды в трудной ситуации))
riley911 13 февраля 2014, 19:40
Классно, что и вам он подошёл)
LeaM 13 февраля 2014, 19:11
Действительно удачный бальзам. Мой спаситель. Не согласна на счет вкуса и запаха. По мне так это вкус и запах каких-то лекарств, но за эффект я ему эту неприятность прощаю.
riley911 13 февраля 2014, 19:40
Правда, что-то аптечное во вкусе есть (специально попробовала на язык сейчас   ), просто у меня мята всё перебивает)
oceanborn24 13 февраля 2014, 23:15
Замечательная штучка!
Sysla 14 февраля 2014, 00:37
я его обожаю! Попробовала в пробнике в космо чтоли год назад и влюбилась. Убирает все шелушинки, питает и сладенький и стоит копейки. Я их сразу по 5 штук хватаю, на пару месяцев чтоб хватило.
Lesleyz 14 февраля 2014, 18:56
Обожаю этот бальзам. У меня тоже капризные губы, приходится бальзамом пользоваться много раз за день. И этот действует лучше и дольше чем голубой Clarins, который никак не закончится, и другие бальзамы. Nivea SOS скоро буду третий покупать.
bmv8 15 февраля 2014, 00:43
огромное спасибо. купила сегодня) наслаждаюсь мягкостью губ)
riley911 16 февраля 2014, 16:26
Да мне-то не за что)) рада, что он и вам понравился!
blondinka_na_avto 15 февраля 2014, 01:19
А мне он совсем не понравился  … Он сильно холодит губы, а зимой это весьма неприятно (а ведь претендует на защиту на морозе). Увлажнеяет ровно столько, сколько находится на губах, а находится он там мало (например, детская гигиеничка морозко увлажняет до 4-6ти часов даже после полного впитывания и с перекусамами). Он просто будто обволакивает и находится на поверхности, а не проникает и напитывает. Сильно обветренные губы не залечивает, а просто размачивает до такого состояния, что можно верхний слой кожи снять пальцем (которому сходить рано).
На сос он не тянет, обычный охлаждающий блеск-бальзам для непроблемных губ. Для лета и отдыха у моря охлаждающий эффект может быть даже очень приятен.
riley911 16 февраля 2014, 16:30
Про охлаждающий эффект полностью поддерживаю! Даже не представляю, как с такими бальзамами ходить по улице зимой, поэтому и написала, что использую только дома)
Не задумывалась насчёт проникания в губы, может он просто съедается или стирается (часто целуюсь)))
А то, что размягчает — это да   Но мне вот такой эффект нравится))