Для начала о себе: У меня всегда была очень сухая кожа со всякими шелушениями на носу, щеках, подбородке и вообще на всём лице. Конечно, испробованы разнообразные крема, эмульсии, гели, увлажняющие тоналки, основы и бла-бла-бла. Однако по завершении макияжа даже в самые лучшие дни эти лоскутки где-нибудь да сверкнут). И вот, где-то в пространствах Интернета я вычитала про это чудное средство. Очень много противоречивых мнений о самой гиалуроновой кислоте: кто-то говорит, что гиалуроновая кислота важный элемент кожи, который защищает её, удерживает влагу и ля-ля-ля, что организм в течение дня обезвоживается и необходимо дополнительное питание и гиалуроновая кислота чудесным образом помогает; где-то пишут, что она напротив впитывает влагу из кожи и иссушает её. В общем сколько людей — столько мнений, а гель я для себя решила попробовать, а вдруг..!
Найти его оказалось непросто, в атпеках на меня смотрели округлёнными глазами, не понимая о чём вообще я говорю. Потом, просмотрев онлайн каталог аптек, нашла таки местечко, где продаётся Гиалуроновая Кислота. Правда и тут не всё гладко: в этот день работала практикантка, собравшая огромную очередь и извинявшаяся перед всеми, что не знает где что лежит и ничего не может найти (
Что имеем: Симпатичная коробочка с массой вдохновляющих обещаний: салонная процедура дома, супер увлажнитель, кожа будет эластичной, мягкой, гладкой, нежной и т.д и т.п. Открываем коробочку, а там небольшой пластиковый флакончик с дозатором, который, как оказалось, очень любит стрелять жидкостью куда подальше, зачастую попадая на одежду, пол, стены (геля и так немного, чтобы расходовать его на полы)). Немного — означает 10 мл. Одно нажатие — небольшая капелька. На всё лицо мне хватает около 8 нажатий. Хватает ненадолго, мне недели на 1,5-2 в лучшем случае. Гель без запаха, прозрачный, полужидкий, при нанесении мгновенно тает и впитывается, распределять нужно быстро. По ощущениям как водичка, правда после нанесения появляется чувство стянутости (
Ориентировочная цена: 40000 BLR (около 150 руб.)
Срок тестирования: около 3 месяцев
Старалась быть полезной!
Я — Кристина, ко мне, конечно, на «ты» =)
Ещё плюс продукта — флакон потом отмываю и заполняю перикисью водорода для «походного» варианта (себе в сумку, мужчине на рыбалку).
Да, ГК бесподобна)
А про флакончик Вы здорово придумали, надо тоже чем-нибудь его занять)
Спасибо)!
я в этом деле как всегда первая в очередиМожет срок годности? А может догадки о том что ГК высасывает из кожи всю влагу в Вашем случае оказалось правдой?(
Жалко… вроде хорошая штучка(
Состав:
Aqua, sodium hyaluronate, 5-cloro-2-methyl-4-isothiazolinone and 2-methyl-4-isothiazolinone.
Надо тоже как базу попробовать)
Дело в том, что гиалуронку не рекомендуют добавлять в кремы более чем 1% относительно всего объема, а вообще она уже очень хорошо действует даже при содержании в объеме ок.0,1% (для поддержания кожи в хорошем состоянии ежедневно этого достаточно) Внешнее ее нанесение способствует замедлению выработки ее организмом, тем самым приводя к обратному эффекту, но это зависит от дозы, грубо говоря. Обратный эффект вряд ли получится через несколько месяцев, скорее через несколько лет. Кремы/сыворотки с большим %ным содержанием можно только курсом — месяц (цикл обновления клеток кожи), но не постоянно.
А на счет вопроса "
может замерзнет и покроется ледяной корочкой?" могу вот что сказать… Нет, не покроется коркой, но нечто вроде будет, т.к. вода, находящаяся на коже, повреждает эпидермис (да-да, термалки в ту же кучу): при появлении на солнце — за счет лучей (способствует лучшему их проникновению), при появлении на холодном воздухе способствует умерщвлению клетки, холодный воздух влажную кожу просто убивает и т.д.Простой пример — если не жалко экземпляр для эксперимента ) — выньте на мороз только что распаренную в воде, но протертую от воды руку. Цыпки, покраснение кожи, лопнувшие капилляры (если дольше подержать) Вам обеспечены.
И еще. На счет прыщей. Большая доза гиалуронки способствует их появлению. Проверено на мне. Я любитель гиалуронки в составах уже года 3
А всю эту занудщину, написанную выше, знаю от своей тети (врача) и ее подруг (из той же области)
ЗЫ Пардон за многабукав ) Пост интересный, беру на заметку )
Они хоть и делают доставку по почте, но от заказа в 1000р., да еще и за доставку денежка ) неее, я лучше у нас поищу )
%ное содержание не нашла и насколько помню, на коробочке тоже написано не было(
А штука отличная, я такую сестре троюродной купила — она всё никак не нарадуется))