23.01.2014

Увлажнение от Avene

Бороться с обезвоживанием и стянутостью кожи мне помогали два замечательных средства от Avene. Помагали, и помогли.

Avene Hydrance Optimale light hydrating cream

Раньше меня беспокоила жирность кожи, моя кожа блестела как блин уже через час-полтора. Поэтому я покупала кремы и тоники только с матирующим эффектом. Видать, доматировалась. И обнаружила, что теперь моя Т-зона как блестела, так и блестит, а вот щеки стягивает неимоверно, особенно после умывания или на морозе. Встала ребром проблема увлажнения, причем крем я искала подходящий для комбинированной кожи. Мой выбор пал на Avene hydrance optimale legere.

Что обещает производитель: Уход за нормальной и смешанной чувствительной кожей, обеззвоженной вследствие различных агрессивных воздействий (раздражающие косметические процедуры или дерматологическое лечение, суровые климатические условия: холод, ветер, солнце и др.).Без парабенов. Гипоаллергенно. Некомедогенно.
Лаконичный дизайн тубы из плотного пластика объемом 40 мл — после корейских мими-упаковок мне показался чересчур строгим. Сейчас привыкла, и даже нравится. Отверстие в носике-дозаторе маленькое, позволяет выдавить именно столько крема, сколько нужно. Проблемы испачканного кремом колпачка нет.
Запах сладковато-пудровый, одинаковый у обоих средств. Я от него не в восторге, но и не раздражает. Ощущается на лице еще минут пять после нанесения.
Консистенция у крема очень легкая, нежная. распределяется по коже легко, впитывается почти моментально. После себя жирного блеска не оставляет, кожа абсолютно матовая. Под макияж использую постоянно, на стойкость и внешний вид макияжа не влияет. Лицо жирнится в своем обычном темпе. Но, за что ему большой плюс, это что при использовании минеральной пудры на него абсолютно отсутствует ощущение стянутости. Это я говорю потому, что когда я наношу минеральную пудру на «голое» лицо, у меня создается впечатление, что к коже привязали маленькие ниточки, и тянут в разные стороны, настолько она сушит. Расходуется не очень экономно, за месяц израсходовала одну треть.
Состав у него такой
Цена: 3200 тенге или 650 рублей

Avene soothing moisture mask for sensitive skin

Маску я прикупила в компанию к крему, чтобы уход был более полноценным.

От производителя: Успокаивает чувствительную кожу, снимает раздражение, глубоко увлажняет, возвращает чувство комфорта. Гипоаллергенно. Некомедогенно.

Различия в дизайне только в том, что пластик тубы в данном случае матовый, а у крема глянцевый. я использую маску два раза в неделю. По консистенции она как жирный крем, плотная, но по коже распределяется хорошо. Наношу ее плотным слоем на 15 минут, как рекомендует производитель. Пока она работает, у меня такое ощущение, что кожа «пьет», приятное чувство влаги и прохлады на лице. Когда маска впитывается, остается ощущение жирной пленки на лице и сальный блеск. По инструкции нужно просто стереть остатки маски салфеткой, мне такой вариант не подошел, я все равно чувствую жирную пленку на лице. Поэтому я смываю ее теплой водой. Маска расходуется довольно экономно, я думаю, мне ее на полгода точно хватит, может, и больше. Маска действительно работает, после нее кожа гладкая, увлажненная.
Состав: Avene Aqua, Paraffinum Liquidum, Stearic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Carthamus Tinctorius, Hydrogenated Palm/Palm Kernel Oil PEG-6 Esters, Triethanolamine, Glyceryl Stearate, Cera Microcristallina, PEG-100 Stearate, Propylene Glycol, Caprylic/Capric Glycerides, Carbomer, Disodium EDTA, Parfum (Fragrance), Phenyl Trimethicone.
Цена: 3500 тенге или 700 рублей

Резюме: Оба средства мне понравились, буду продолжать использовать продукты этой марки. Лично мою проблему они вдвоем решили примерно за дней 5 регулярного использования, теперь я применяю их для сохранения эффекта, потому что дискомфорт меня больше не беспокоит.
Решила добавить фото для наглядности, вот так выглядела моя кожа До. Вот они складочки-морщинки, стянутость

А теперь после, стянутости нет
Срок использования: полтора месяца
Оценка: 5 обоим

Mari909 24 января 2014, 05:39
Маска мне тоже очень нравится, а я очень капризно отношусь к увлажняющим маскам.Тоже смываю-чувствую жирность.
Vikulishna_thebeauty 24 января 2014, 07:49
Отличный результат. Теперь точно куплю эти продукты. Спасибо за наглядность!
gothiana 24 января 2014, 14:16
Рада, что оказалась полезной)
Liona 24 января 2014, 10:01
Последнее время с минеральными пудрами тоже чувствую стянутость. Давно хочу этот крем, но жду когда остальные закончатся.А вот на счет маски поняла что не возьму её, т.к. терпеть не могу ощущение пленки и жирность после масок. Меня сразу мысль о забитых порах тревожит)
gothiana 24 января 2014, 14:17
Конечно, если боитесь, лучше не стоит. Но она поры не забивает, по крайней мере мне точно не забила
Laleska 24 января 2014, 13:28
Тоже люблю эту парочку нежнейшей любовью! Хочу заметить еще один момент по поводу маски. В осенне-зимний период, моя комбинированная кожа, после ее применения меньше жирнится даже, что меня в свою очередь удивило (наверное у кожи отпала необходимость в сверхурочной выработке защитной дозы жира   ). А вот в летнюю пору, коже она не очень по душе, тяжеловата оказалась.
gothiana 24 января 2014, 14:18
а вы ее салфетками снимаете или смываете?
Superficial_Queen 29 января 2014, 16:35
Ага, вот они, мои любимые авешки)
gothiana 29 января 2014, 23:15
видала результат? спасибо тебе за наводку)