В прошлом году я пользовалась линейкой средств Bioderma Sebiun (а были у меня: H2O мицелловый раствор, пенящийся очищающий гель, отшелушивающий гель, AL крем), впечатления остались только положительные, и я сделала кое-какие выводы о необходимости определенных средств. Думая, что же мне все-таки себе выбрать, решила использовать только один крем, потому что гель, либо любую другую умывашку, мы намылили, потерли, да и смыли. Не думаю, что активные вещества успеют схватиться. Лучше мягким скрабом раз в неделю потру, да и раз в день умоюсь с щеточкой.
Повторяться я не хотела, поэтому выбрала себе фирму La Roche-Posay, а именно Effaclar K, но достался мне целый набор, состоявший из крема и геля для умывания.
Давайте посмотрим из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши малышки.
И номером 1 у нас идет La Roche-Posay Effaclar K Daily Renewal Fluid For Oily Skin – Корректирующая увлажняющая эмульсия:
Действительно, как и обещает нам производитель, у нее совсем нет жирного блеска, мне эмульсия наоборот дает матирование, она быстро впитывается,
Я использую эмульсию каждое утро на протяжении более чем 2х недель, поэтом могу сказать — следы от прыщей выравниваются, кожа гладкая. Свежие прыщики лезут без былого энтузиазма, а если появятся, то их нет уже на 2й день.
Когда закончится — попробую еще одну марку, но, как мне кажется, все равно вернусь к нему.
Писанина от LRP:
Белый крем, с легким намеком на желтизну и прозрачность. Капельку тягучий.
А вторым, и последним в этом посте я рассмотрю мини-версию геля для умывания:
La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel For Oily Sensitive Skin
Развернутое мнение: Гель как гель. Прозрачный, бесцветный, с типичным легким запахом. Для снятия макияжа не подходит, очищает только чистую кожу, не знаю, какая в нем польза. Использую со своей щеточкой, так я чувствую лучшее очищение. Зато не стягивает кожу после умывания.
Оценка: 4, пойдет для утреннего умывания, если не будет ничего лучшего.
Вывод: Мне приятно, что попался набор, и я смогла попробовать два хороших средства. Больше всего понравилась эмульсия, с ней и продолжу свой пусть к чистому личику.
Спасибо, что выслушали, постараюсь ответить на интересующие вопросы.
Я Ира, желаю успехов на пути к красоте.
*сужает поры;
*очищает кожу до скрипа, не пересушивая ее;
*активно устраняет высыпания любой природы;
*выравнивает тон;
*универсальное средство, я ему теперь не изменяю. Стандартная туба в 250мл закончилась в декабре (очень экономичное средство), взяли в семью теперь большую бутылку с помпой 400мл;
А все эти выводы я сделала почему? Потому что на протяжении пользования Эффакларом я кремы потихоньку меняла и пробовала новые, то же самое касалось и тоников. Я не скажу, что состояние моей кожи — это полная заслуга этой умывалки, но она должным образом очищает мне кожу.
Жаль, если Вам не подошла)
За обзор крема спасибо! Попробую!
Я не говорю, что он плохой, потому что если бы он был у меня первым, то понравился
А по поводу эмульсии — абсолютно согласна.